Трофим, не парься, возьми зарядку для 6 вольтового аккума, цел будет. Надо будет подзарядить, спрашивай (есть)!Такой вопрос, какой есть бюджетный эхолот в районе 10 т.р., который бы работал на скорости от 30 км/ч и хотя бы до 60?
ЦитироватьТрофим, не парься, возьми зарядку для 6 вольтового аккума, цел будет. Надо будет подзарядить, спрашивай (есть)!Такой вопрос, какой есть бюджетный эхолот в районе 10 т.р., который бы работал на скорости от 30 км/ч и хотя бы до 60? Работать нормально может любой, но добиться этого трудно. Мешают пузырьки воздуха попадающие под датчик из-под днища лодки.
Имею HUMMINBIRD Piranha MAX 240. Летом на солнце экран прекрасно всё рисует. Прикрывать рукой и прятать в тень не нужно, чтобы что-то рассмотреть. Настройки позволяют менять уровени подсветки и серого цвета. По углу луча, чем меньше угол, тем точнее отрисовка рельефа дна.
ЦитироватьИмею HUMMINBIRD Piranha MAX 240. Летом на солнце экран прекрасно всё рисует. Прикрывать рукой и прятать в тень не нужно, чтобы что-то рассмотреть. Настройки позволяют менять уровени подсветки и серого цвета. По углу луча, чем меньше угол, тем точнее отрисовка рельефа дна. У меня Piranha MAX 215. Никаких проблем чтения с экрана в солнечную погоду.
Коллеги сейчас сравниваю две модели:Эхолот HUMMINBIRD 717 и HUMMINBIRD Piranha MAX 240 Что бы вы посоветовали с учетом опыта, а НЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ эхолота.Вот мои рассуждения. Плюсы 717:большой экран, хорошая подсветка, хорошая детализация, возможность подключения GPS (правда пока не знаю зачем это мне понадобится) Минусы: двухлучевой угол 60.Плюсы Прианьи: трехлучевой 90 (правда вроде написано что рельев обеспечивает только центральный датчик), дешевлеМинусы: тусклый и небольшой экран (смотрел 210, но продавец говорил, что экраны не отличаются, боюсь что на солнце и с большого расстояния будет ничего не видно, т.к. управление лодки румпельное, а эхолот будет расположен на подставке на леере)
Сегодня приобрел в Рыболов-серисе эхолот Матрикс17. Более ранняя чем модель 717, но абсолютна идентична по внутренностям, экрану и датчику и пр. На сегодня 717 у всех стоит 15т.р., а я взял за 10 т.р. Причем абсолютно новый!
А крепление датчика стандартное используешь? Если мне память не изменяет там пвх днища на 1см выходит за транец. На глазок прикинул, что стандартное крепление не подойдет: нужно либо искать др.варианты, либо наращивать действующую конструкцию.
расскажите про Gahmin 140 поподробней пожалуйста.Хочу поставить на Кайман 360,попрет или как?
Уважаемые!Будте любезны расскажите про Gahmin 140 поподробней пожалуйста.Хочу поставить на Кайман 360,попрет или как?заранее примного благодарен.