Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 287117 раз)

Оффлайн Nameless

• Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #570 : 16 Июля 2009, 18:13:26 »
Ну на панели стоит стойка с контактами на нее одевается эхолот. Инструкцию скачал о подключении неслова.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 16 Июля 2009, 18:18:30 »
Ну на панели стоит стойка с контактами на нее одевается эхолот. Инструкцию скачал о подключении неслова.
Я в глаза не видел 37 го, но на всех эхолотах кабель датчика гермитичен по всей длине, а вот подводы к аккумы огалены, так что если провод заводской и не видно что ножичком чето зачищали по идее должно быть 99 процентов на акум.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Nameless

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 16 Июля 2009, 18:34:49 »
хорошо, а как понять где плюс где минус?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 16 Июля 2009, 18:50:05 »
хорошо, а как понять где плюс где минус?
Красный всегда плюс, черный или синий минус. Желтый нуль
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 16 Июля 2009, 23:47:50 »
Товарищи!!! выручайте!
в субботу на рыбалку, купил эхолот (до этого пользовался чужим), купил пачку батареек...  а он их оказывается не кушает.
эхолот humminbird Martix 12. как я понял питается от аккумулятора.
1. подскажите где купить маленький аккум?
2. как запитать аккум клеммы к маленьким проводкам эхолота? вроде существует некий переходник  с разъемом специальным.
3. можно ли присобачить все это к мотору (ниссан 18 сил) чтобы тот во время движения заряжал? т.к. аккумуляторного зарядника у меня нет к сожалению...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 16 Июля 2009, 23:52:25 »
Товарищи!!! выручайте!
в субботу на рыбалку, купил эхолот (до этого пользовался чужим), купил пачку батареек...  а он их оказывается не кушает.
2. как запитать аккум клеммы к маленьким проводкам эхолота? вроде существует некий переходник  с разъемом специальным.
3. можно ли присобачить все это к мотору (ниссан 18 сил) чтобы тот во время движения заряжал? т.к. аккумуляторного зарядника у меня нет к сожалению...
1. Магазин комп. техники, например Крафт-С (у них точно есть)
2. клемники "мама" в автомагазинах
3. Можно, после доработок.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 17 Июля 2009, 00:00:15 »
Товарищи!!! выручайте!

1. Магазин комп. техники, например Крафт-С (у них точно есть)
2. клемники "мама" в автомагазинах
3. Можно, после доработок.

Андрей, спасибо за дельные советы.  и вообще за много чего разного :)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 23 Июля 2009, 13:39:48 »
на день рожденья подарили Eagle 245 DS, с подключением все ясно, с креплением датчика в принципе тоже... кто нибудь на практике пользуется? в инструкции утверждают что работает на высоких скоростях во что мало верится, никаких сверххарактеристик в инструкции у бюджетного двухлучевого эхолота кроме угла охвата в 120градусов я не увидел... подтвердите или опровергните...

Оффлайн Alex73

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 23 Июля 2009, 17:54:56 »
подскажите где купить маленький аккум?

ул.Советской Армии 217 - Ассоциация "Электронные системы" 927-99-00 (многокан.) http://elsystems.ru  или в лубой другой конторе, где занимаются установкой охранно-пожарной сигнализации - однозначно дешевле компьютерных салонов и есть выбор от 1,2А/ч до 12а/ч.

на день рожденья подарили Eagle 245 DS, с подключением все ясно, с креплением датчика в принципе тоже...

вчера стал обладателем сего девайса, сегодня половину рабочего дня убил на изготовление быстросъемного крепления датчика на транец - имею Баджер-340SL, при сборке лодки датчик придется снимать. В результате получился гибрид: высоту установки датчика можно менять прямо на ходу для уменьшения влияния кавитации на высоких скоростях, а на якорной стоянке можно наклонить сам датчик и использовать эхолот как впередсмотрящий (все это пока не тестировалось - завтра собираюсь). Автором данной констукции не являюсь - нашел на каком-то форуме.
Использовались материалы:
1. Кусок металлопластиковой трубы d16mm. (валялась под ванной с позапрошлогоднего ремонта).
2. Кусок нержавеющей трубы. (увидел у знакомого в гараже - мне пригодилась).
3. Струбцина из строительного магазина - 80р.
4. Два металлических хомута 50мм.
5. Кусок алюминиевой полосы отпилил от уголка от карниза.
Мораль: не все то мусор, обо что несколько лет спотыкался и руки не доходили выбросить (или ноги?).

сверххарактеристик в инструкции у бюджетного двухлучевого эхолота кроме угла охвата в 120градусов я не увидел...

в инструкции у Eagle 245 DS угол охвата в 120градусов получается при частоте 83кГц, которая используется на больших глубинах (более 100м), и не дает на экране такого хорошего разрешения и различения деталей, как 200 кГц.

Все ИМХО.
P1020612.jpg
P1020614.JPG

smg163

• Гость
« Ответ #579 : 24 Июля 2009, 10:57:13 »
Доброго времени суток всем форумчанам!
Недавно приобрел лодку, теперь пришла очередь за эхолотом. Перечитал данный форум и возникла дилема выбора между:
1) Эхолот Эхолот Lowrance X50 DS (ttp://echolot.ru/product_info.php/cPath/108/products_id/524).
2) Garmin Fishfinder 140 (http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1089870/).
Конечно очень важную роль сыграла финансовая составляющая. В данных интернет-магазинах нашел самые дешевые цены. Вот не могу определиться что лучше из этих агрегатов.
На мой взгляд, можно выделить следующие + :
1) Высокая пиковая мощность (1500 Вт). Где-то читал , что чем мощнее, тем меньше погрешность показывания дна (т.е. будет пробивать всякие водоросли и корректно отображать глубину). Еще обратил внимание что разрешение экрана больше чем у конкурента.
2) + размеры экрана 8,1х7,9, что больше чем у №1.
Что касается лучей, то и там и там их 2, различаются по градусам обзора, у №1 он значительно больше. Но пишут чем больше обзор, тем расплывчатее изображение...вот и сижу ломаю голову......может не из тех аппаратов выбираю? Кто может посоветовать и подсказать моменты которые я не учитываю?????

smg163

• Гость
« Ответ #580 : 24 Июля 2009, 11:05:41 »
Да, и вдогонку еще один вопрос...забыл о аакамуляторе спросить...тоже противоречия скопились...с одной стороны хочется сэкономить и не переплачивать, с другой хочется нужный эффект от них получить....многие используют от пожарных систем как я понял аккамуляторы..а как обстоит дело с их зарядкой? чем заряжать? на форумах встречал информацию что аккамуляторы одинаковой емкости но с разными зарядными утройствами дают разные результаты..у кого-то эхолот 4 часа работает, а у когото несколько дней....стоит ли измудряться? или лучше раз зарлатить и плавать спокойно????

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Июля 2009, 11:07:34 »
от ИБП используют в основном аккумы...

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Июля 2009, 11:10:35 »
от Камаза СТ190 тоже подойдет!  :D

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Июля 2009, 11:20:55 »
smg163
тебе лучше по эховским форумам полазить. Типа сонар.ру

И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Alex73

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 24 Июля 2009, 11:55:54 »
smg163
Емкость АКБ умножаем на коэффициент потерь 0,75-0,8 и делим на потребляемый ток ( для Lowrance X50 DS при включенной подсветке - 240мА, при выключенной - 170мА ). Но учти, что это очень приблизительно: сильно зависит от температуры, возраста АКБ и правильной эксплуатации АКБ (нельзя перезаряжать и переразряжать - при падении напряжения на клеммах ниже 8В АКБ можно выбрасывать, спасти его уже не удасться). Насчет зарядника самый простой способ - вскрываешь свой компьютерный ИБП, покупаешь такой же как в нем АКБ (обычно 7А/ч - в пожарных системах такие тоже используются) и меняешь их местами по мере необходимости. На эхолоте в настройках задаешь сигнал тревоги при падении напряжения ниже 10В.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal