Вопрос тем кто пользуется JJ-Connect Fisherman 200 : можно ли его использовать в лодке в качестве сонара для обнаружения мелей?
.И еще вопрос : 1 или 2 луча это принципиально для отображения рельефа ?
у меня 200-ый показывал отлично, от 1,8м и глубже, но только через лунку. через лед не показал-думаю из-за льда, с пузырьками воздуха....показывал и рыбу, раз принял за рыбу стайку чебака(выяснилось после двух забагренных балансиром )
Так всё-таки показывает этот эхолот через лёд или нет?
Нет, разная плотность материалов через которые проходит луч. Вот отдельно толщину льда можно, поэтому бурите и ищите
Что же получается, что реклама о том, что эхолот "видит" через лед - обман? А если говорить о плотности, показывают же эхолоты структуру дна. Да и у воды на разной глубине разная плотность.
От дна луч отражается, замеряется скорость отражения и преобразуется в единицы длины, поэтому отображается условно дно, а плотность воды не такая разная, поэтому погрешность присутствует.
Юзает мой друг по рыбалке, мало того что бурим, так ещё и шугу шумовкой выбираем.
И в чём тогда преимущество этого эхолота перед другими??? И потом, у него вроде датчик не герметичный? Продавец говорил, что целиком его не надо в воду совать.