Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осенняя и зимняя охота  (Прочитано 80541 раз)

Doktor Lexa

• Гость
Re: Осенняя и зимняя охота
« Ответ #105 : 14 Августа 2013, 14:13:02 »
сегодня утром после рыбалки взял путевки в студенцовское. 2500 рубликов. всегда самое дорогое было.... но, загородный дом близко от угодий, а потому и альтернативы нет :-X охотится буду за кинелем, в районе энергии.
сегодня в смышляевке на рыбалке был, утки мало. чирков стаи летают по 10-15 штук. напротив меня на озере сидели 4 лысухи. я спин кидаю, а им пох :^! одну чуть не забраконьерил ;D чуть воблером не убил ;D ;D ;D

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Августа 2013, 14:37:23 »
мы тоже минут за 15 взяли.А че вы путевки в несколько оду не берете?в одну путевку вписываете несколько оду без проблем.Я две вписал и все за 400 р.Потому что 400 р это не цена путевки,а госпошлина.
То есть можно у одну путевку вписать нексколько ОДУ,а пошлину надо заплатить один раз?????
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #107 : 14 Августа 2013, 15:07:00 »
везет вам... 400 руб. а в кинельском районе только михайловские пруды и кутулук ОДУ. и там и там не айс...

i-d-l

• Гость
« Ответ #108 : 14 Августа 2013, 15:18:32 »
Дааа. Чудеса.
Только из департамента. На получение разрешения потратил всего 15 минут. Такое со мной впервые. ;D

а в Сбере* (СБ) Дим, давно был?  ;D Там тоже всё ужо "по правельному"  :^!
Присоединяюсь к вопросу про
... То есть можно в одну путевку вписать несколько ОДУ, а пошлину надо заплатить один раз?????

опосля, вписаться нельзя!!! НЕ ИСПРАВЛЯЮТ! ЗВОНИЛИ В ДЕПАРТАМЕНТ...

i-d-l

• Гость
« Ответ #109 : 14 Августа 2013, 23:05:23 »
Решил пополниться, боеприпасами... прикупил (рекомендовали очень) патроны НПФ"Азот" (ПрофиХантер).
Заодно взял патронташ вот такой (вместительный) - понравился  ::)

Кто и когда на охоту? (желающих составить компанию есть двое форумчан. с опытом и без)
Надо практиковаться [smiley=gun.gif]

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Августа 2013, 00:08:52 »
мы тоже минут за 15 взяли.А че вы путевки в несколько оду не берете?в одну путевку вписываете несколько оду без проблем.Я две вписал и все за 400 р.Потому что 400 р это не цена путевки,а госпошлина.
То есть можно у одну путевку вписать нексколько ОДУ,а пошлину надо заплатить один раз?????
Совершенно верно.Сам офигел когда путевку брали.Дама выписывающая путевки на вопрос как на счёт других оду спросила,а куда вы ещё хотите?Мы ответили туда то туда то.Ответ ошеломил.Вписывайте угодья куда хотите в одну путевку.Короче все оду можно вписать в одну путевку по ходу.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Августа 2013, 08:28:17 »
Более того, можно выписать путевку на все ОдОУ Самарской области - у меня так. За те же 400 руб.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Августа 2013, 19:15:43 »
 В среднем путевка в какое нибудь МП стоит от 2000 до 5000р. Прочитав форум, кинулся за халявными путевками в ОДОУ (Общедоступные охотничьи угодья) - только сегодня узнал перевод этого развода. Посмотрите по карте - там утки –НЕТ, там и водоемов  нормальных нет! Поэтому можно вписывать в путевку хоть целую страну. Места охоты заняты муниципальными предприятиями, которые в основном собирают плату, а про дичеразведение как то забывают. Там где все таки разводят дичь цена путевки измеряется как минимум пятью нулями.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Августа 2013, 21:51:04 »
В среднем путевка в какое нибудь МП стоит от 2000 до 5000р. Прочитав форум, кинулся за халявными путевками в ОДОУ (Общедоступные охотничьи угодья) - только сегодня узнал перевод этого развода. Посмотрите по карте - там утки –НЕТ, там и водоемов  нормальных нет! Поэтому можно вписывать в путевку хоть целую страну. Места охоты заняты муниципальными предприятиями, которые в основном собирают плату, а про дичеразведение как то забывают. Там где все таки разводят дичь цена путевки измеряется как минимум пятью нулями.

А где утку разводят? Да еще с путевкой в пять нолей?
А из ОДОУ Приволжский гляньте....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Августа 2013, 10:46:53 »
Завтра утке дадут прокакаться и она будет падать в любую лужу лишь бы переночевать,так что в ОДУ можно норму взять особенно в Александровском, а в плане что в угодьях не следять за дичиной я с вами согласен полностью, если взять угодья где направление кабан,лось , олень, там за зверьем как за детьми малыми,и солонец и свежий фураж  и место где спинку почесать есть,но там каждая голова от 12 тыр, а лосик до 70 доходит.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Августа 2013, 11:48:06 »
Завтра утке дадут прокакаться и она будет падать в любую лужу лишь бы переночевать,так что в ОДУ можно норму взять

Денис, прав на 100%. Перелетная так же будет по "лужам" и бочажкам на ночь "ныкаться". Встречал небольшие зеркала - просто черно от дичи. Даже не стрелял :-[
Для меня охота - не цель набить мяса. На последнем открытии использовал 5 патронов (3 магазинных +2 собственно ручно снаряженных). На свои взял 2 утки.
Так что, не все так плачевно дичь есть и "перо" будет [smile=klass]

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #116 : 18 Августа 2013, 17:27:39 »
Утки мало было. На открытии только 6 лысух взял. Правда всех за 2 часа. Потом дождь пошел и я свалил. Как у других?

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Августа 2013, 00:22:54 »
утки мало.видеть видели,взять не взяли.рано ещё.вот похолодает утка начнет в стаи сбиваться плюс проходная пойдет вот тогда будем поглядеть.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Августа 2013, 06:30:08 »
К своей «луже», небольшому бочажку с  зеркалом 50*50 метров (80 % периметра –рогоз + небольшой обрыв, прикрытый ветлой) я подошел под салют малых калибров (стрельба со всех сторон, как  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]…).
 Со мной были ижевка +5 патрон+термос с кофе… Бросил китель, сел под ветлу…
Утка разная падала в бочажек  толпой и щемилась в камыш…дистанция 10-50 м
Не стрелял. Мясом забит холодильник. А, обрабатывать опять же мне…фига…На дышался, на смотрелся...желание убить пернатового во мне не проснулось :-[
Пожалел, что фотоаппарат остался в машине…. С началом дождя уехал.

AndruxaHR-V, Petrov^

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Августа 2013, 08:51:22 »
утки конечно не как в прошлом сезоне, но кто удачней встал свою норму взял,
за  2 захода 6 шт вынес ну и бекасиков маненька,плюс похоронил 5 шт :-X больно уж травы много падает рядом а найти целая проблема без собачки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal