Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осенняя и зимняя охота  (Прочитано 80542 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Осенняя и зимняя охота
« Ответ #120 : 19 Августа 2013, 09:40:54 »
Я, вероятнее всего, здорово отстал от реалий :%

Но
...,плюс похоронил 5 шт :-X больно уж травы много падает рядом а найти целая проблема без собачки.
«Такая «охота» противоречит охотничьей этике, она носит антиобщественный характер и, кроме осуждения, ничего другого не заслуживает...» «Охота и охотничье хозяйство» 08-1973 Е.Чегодаев.

На памяти случай, когда Костя Пальшевский (бывший директор Краеведческого музея) заставлял своего сына (начало октября, вода-стынь), в сумерки, с фонарем  искать стреляную утку...и все бурчание сына "лисам мол то же жрать надо..."- шло лесом :o

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Августа 2013, 09:45:21 »
добыл одну.  утки мало пока летает и все на высоте. подождем сентебря
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

tehnik

• Гость
« Ответ #122 : 19 Августа 2013, 09:55:30 »
Что то не красиво.Лучьше действительно не бить,чем не найти

За это сообщение сказали спасибо:

Исаев

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Августа 2013, 10:01:16 »
Еслиб я себя не остановил ,я б там штук 10 похоронил, но пришлось выключить охотнич. азарт и бить только верных птиц.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Августа 2013, 11:09:48 »
 Неееееее.... я пока тихонько слушал, сидя перед закинутыми удочками  8) 8) 8) Слушал и завидовал белой завистью, но свое еще успею взять  ;D ;D. Эти выходные решил переждать "открытие" - читай "пьянка"
 Всем открывшимся - с полем!!!

i-d-l

• Гость
« Ответ #125 : 19 Августа 2013, 12:01:11 »
мы типа так же  ;D ....
и, моё предложение/вопрос в силе:
Кто и когда на охоту? (желающих составить компанию есть двое форумчан. с опытом и без)
Надо практиковаться [smiley=gun.gif]

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Августа 2013, 12:33:05 »
Не знаю кто-как, но я с товарищем и водки попил, и утки добыл, и рыбы поймал, и отдохнул отлично...
Ну и по-порядку:
В пятницу в обед выезд в угодья. Угодья Пойменное. На мостке в Крутец встречаем конкурентов и помогаем им протащить катер под мостом. И не спеша продолжаем путь, по пути пытаясь поймать рыбки на уху. Щук брать отказывается. Вымучив одного шнурка, решаем рвать на место охоты. Дойдя до заветного болотца, видим безрадостную картину в виде полного отсутствия чистой воды, т. е. утке даже присесть некуда. Посовещавшись, решили двигать дальше на большую воду. Дойдя до места и не обнаружив конкурентов, начинаем обосновываться. Расставили чучела, выбрали места для засидок, подготовили камыш для маскировки. Тут то и приплыли встреченные на мостке конкуренты, но увидев что место занято, ушли в соседнее озеро. Нашли место для лагеря, расставились и по водочке. Ну и за рыбацко-охотничьими байками употребляли онную до самого заката. Утром подъем в 4.30 и на точки. Я по-темну добыл пару гидроворон, еслиб знал что они не стал бы стрелять естественно. Одну из них утащил, походу, болотный лунь. Далее утка летала очень активно, но т. к. мы находились посередине огромного болота, утка к нам летела вся зашуганная и на форсаже. В итоге из пятнадцати выстрелов взял только четыре. Три чира и кряковая. Норма у меня была и я закончил. Товарищ отстрелялся хуже - одна гидроворона. Пришлось ему помочь и добыл еще пару крякашей на его долю. Собрав лагерь и позавтракав отправились в обратный путь. По пути подобрав ключик к щуке - взяли по паре штук. Щука клевала на поверхностные приманки на каждом забросе, но очень часто промахивалась. Очень интересная рыбалка, если бы нужна была рыба - можно было бы наловить хоть тонну.
В общем, открытие удалось.

kolek063, Исаев

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Августа 2013, 12:59:25 »

и, моё предложение/вопрос в силе: надо практиковаться
Дим, это ж надо путевки иметь в одно место! А так, двое при проверке - нормально, остальные - браконьеры автоматически, как ружья расчехлили.

Исаев

i-d-l

• Гость
« Ответ #128 : 19 Августа 2013, 13:50:44 »
Путевки не проблема! Докупаем.
Сейчас едем в департамент за "новыми", которые не добрали по незнанию)))

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Августа 2013, 16:35:04 »
  Всем привет! Открывались в Елховском ОДОУ. В субботу канонада стояла - мама не горюй. Но немного добыли. Всех отличившихся с полем, кто не смог - в следующий раз повезет. Всем ни пуха, ни пера.

i-d-l

• Гость
« Ответ #130 : 19 Августа 2013, 18:22:52 »
Что то не красиво.Лучьше действительно не бить,чем не найти

процитирую слова из статьи по стрельбе и охоте http://azot-patron.ru/strelba-na-oxote/ (читаю. обучаюсь. вникаю)
Сильным стрелком может считаться не тот, кто сделал хороший выстрел, а тот, который не допустит промаха в самый ответственный момент, сославшись на непредвиденные обстоятельства или невезение.

в данном случае - "промашка" с поиском добычи.

СОВЕТЫ ОХОТНИКОВ
рекомендую. оч доходчиво пишут. да и сами патроны "Азот" говорят хорошие (см. сайт по той же ссылке).

патроны "Азот" говорят хорошие
- http://blanik48.livejournal.com/9003.html
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 18:21:30 от Исаев »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #131 : 19 Августа 2013, 18:43:51 »
дни отдыха по утке у всех одинаковые? вторник, среда, четверг? и так до 15 сентября? прав?

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Августа 2013, 21:28:13 »
дни отдыха по утке у всех одинаковые? вторник, среда, четверг? и так до 15 сентября? прав?
:-* А поточнее о чём речь.Чет я не понял :-[
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Исаев

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Августа 2013, 21:46:50 »
А что, щас в путёвках разве не пишут? :o Раньше всегда писалось-до 15 сентября-тихие дни-вт, ср, чт. С пт-по пн. охота разрешена...
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Августа 2013, 21:57:04 »
А что, щас в путёвках разве не пишут? :o Раньше всегда писалось-до 15 сентября-тихие дни-вт, ср, чт. С пт-по пн. охота разрешена...
Блин за несколько лет первый раз такое слышу.Даже от очень бывалых такого не слышал.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Исаев

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal