Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осенняя и зимняя охота  (Прочитано 80540 раз)

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
Re: Осенняя и зимняя охота
« Ответ #135 : 19 Августа 2013, 22:00:53 »
 :o Нефига себе sm:4 Сколько себя помню-всегда такое было sm:4 Хотя....Все прошлые года(лет 15) охотился только в одном районе-Красноярском...Может в других-по-другому? sm:4 Надо, наверное, правила охоты на пернатую дичь в Самарской области глянуть ::)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Августа 2013, 23:39:03 »
Когда брал путевку в Кинель-Черкасские ОДОУ сказали, что никаких дней отдыха не предусмотренно. Стреляй хоть каждый день...

С охоты... В субботу открылся 4 чирками, сегодня удалось взять одну кряковку! Нашел в траве какую-то хищную птицу. Она испугана скакала, но не могла взлететь. По-ходу на открытии стреляют не только по уткам.... :-X Подошедший охотник сказал что это болотный лунь. Завтра с утра собираюсь снова туда. Если забрать птицу, удасться выкормить или все равно помрет?
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Августа 2013, 23:44:08 »
Лучше отнести в зоопарк к спецам, тем более хищная птица...

i-d-l

• Гость
« Ответ #138 : 19 Августа 2013, 23:50:59 »
Полностью согласен - лучше в зоопарк.

... и "УВАЖАЕМЫЕ" охотники (тоже, лучше таких охотников "в кавычках") - бейте лучше ворон (серых), и то хоть какая польза природе (охот угодьям в частности) будет (бьют с целью сохранения потомства от разорения гнезда воронами). Сам, вписал себе "серую ворону" для отстрела (руку набивать).
Ни к чему палить по-пьяни во всё, что летает (к примеру).

Алкоголь и охота - в разное время! будьте разумными - обитателями сего мира.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Августа 2013, 07:28:12 »
Да уж...Особенно, когда лёта нету-лупят по всему, что движется :^{ И по цаплям, и по ястребам :-X И так из года-в год...Печально :'( Согласен с Димой-алкоголь и охота-в разное время.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Августа 2013, 08:56:20 »
 Дим, взяли путевки? Куда? Все за 400?))

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #141 : 20 Августа 2013, 09:02:06 »
Ну вообще серая цапля относится к болтной дичи, так же и на баклана можно охотиться. И если про последнего все понятно, что приносит много вреда водоемам, жрет всю рыбу, яйца уток и вообще злобная птица, то про цаплю не могу сказать такого. Вообще у нас всегда было правило - что застрелешь то и жрешь. Че то не охота ни цапли ни баклана. Да и в бекасе есть особо нечего.  Один хороший крякаш во всю утятницу! Вот цель охоты :D 
в субботу разделав 6 лысух, сварил и отделил все мясо от костей. Получилась жаровня чистого мяса. Кожу я снимаю что бы меньше пахло тиной. В этот раз чуть не испортил. Воспользовался новыми специями. Оказалось очень очень ну очень остро. Без 100 гр не проглотишь  ;D короче получилось на любителя остренького.  Жду пятницу. Дни отдыха вт, ср, чет. У нас в приказе так до 15.09.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Августа 2013, 09:05:56 »
 Алексей, что за приказ? Можно подробней? Я тож не слышал про дни отдыха.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #143 : 20 Августа 2013, 09:40:36 »
я всегда в кинельском районе охочусь. ооо "Степь". в приказе осенью всегда было и в этом году тоже: дни тишины с 17 августа по 15 сентября вт, ср, чет. типа утке дают три дня отдохнуть, а потом опять в небо и алга! ;D я не могу сказать, по району этот приказ или по самарской области или по России, но в безенчугском районе так же было. ребята приезжали, говорили в приказе так же написано. думаю это по хозяйствам приказ. в приказе об открытии охоты по России че то не нашел такого. когда путевки покупали везде висят приказы об открытии. там сроки, цена указана, вид дичи. надо там смотреть.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #144 : 20 Августа 2013, 09:46:00 »
кстати открытие тоже было везде разное. у кого то с утренней зарей, а у нас с 17-00 часов.

i-d-l

• Гость
« Ответ #145 : 20 Августа 2013, 09:59:23 »
Дим, взяли путевки? Куда? Все за 400?))

Да. Самарская область =400руб. (остались только водоплавающие, степные-полевые и серая ворона  ;D)
Взял всех. По воронам - руку набивать... но тоже, есть норма отстрела  :^!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #146 : 20 Августа 2013, 10:20:40 »
в прошлом году ездили зимой ворон стрелять. на снегоходе в поле уехали. с собой мелкашки. у отца БИ-7 у меня Соболь фирмы  "Легион". подъехал уазик. инспектора вышли. с ходу шьют дело: охота со снегохода запрещена! говорю, что мы до места доехали, со снежка не стреляли(причем они видели, что мы стояли). ладно, дальше - охота с карабинами без путевок запрещена! говорю-ворон приехали стрелять, сами просили, их развелось тьма. ладно опять прокатило. за рулем трезвый.(удивительно) долго думали, что припаять. в итоге-  ружья у вас  не зачехленные были при перевозке! ну тут я  ниче сказать уже не мог. причем докопался один, остальные уже ржали над ним. протокол составили, на разбор отправили. приехали на комиссию-инспектор прочитал протокол, улыбнулся... выписал нам УСТНОЕ ПОРИЦАНИЕ, типа поругали нас и предупредили, чтоб с незачехленными ружьями не катались. вроде как и виноваты мы, сам понимаю, но в душе как то ....  [smiley=bur2.gif] потому к воронам испытываю теперь особую неприязнь!!!

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Августа 2013, 10:22:52 »
Да уж не хило они до вас докапались а че свалить никак нельзя от этих придурков  было? или они на снеже к вам подкатили?
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #148 : 20 Августа 2013, 10:31:26 »
инспектор в управлении тоже задал такой вопрос. че вы не свалили то на полярисе по полю. они то на уазике были.. я ему правду сказал: а че сваливать то? я не чувствовал себя браконьером или нарушителем. документы в порядке. трезвые. а тут на тебе! в следующий раз свалю....

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Августа 2013, 11:00:06 »
потому к воронам испытываю теперь особую неприязнь!!!
Мы на охоту катаемся уже 2-ой год одной компанией, только на гуся не все любители мотаться, так вот один из наших, вот пока утром ворону не подстрелит - охоты у него не будет, да и у нас тоже  :% :% Причем реально работает ведь. Теперь каждое охотничье утро, при приезде на место десант охотников сначала высматривают ЭЭЭЭТУ  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] живность, а уж потом культурную  [smiley=cowb.gif] [smiley=cowb.gif]  ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal