Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбираем оснастку  (Прочитано 83929 раз)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем оснастку
« Ответ #375 : 12 Марта 2015, 21:27:50 »
не видел этого видео, но там наверняка застежка с вертлюгом, да и думаю не принципиально. А длина я думаю зависит от условий ловли, например насколько глубоко кормушка проваливается в ил, или нужно поднять приманку над дном. А вот вязать буду с помощью толстой лески или флюрика, обжимать трубочками. Так неэстетичнее будет и длина гарантировано одинаковая.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12 Марта 2015, 21:32:09 »
не видел этого видео, но там наверняка застежка с вертлюгом, да и думаю не принципиально. А длина я думаю зависит от условий ловли, например насколько глубоко кормушка проваливается в ил, или нужно поднять приманку над дном. А вот вязать буду с помощью толстой лески или флюрика, обжимать трубочками. Так неэстетичнее будет и длина гарантировано одинаковая.
У него как раз это принципиально для максимального облегчения ZooM's Workshop - Скользящий монтаж
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 12 Марта 2015, 21:34:31 »
У него как раз это принципиально для максимального облегчения ZooM's Workshop - Скользящий монтаж

С Поповым спорить не буду, но на этом узле жестко крепится кормушка весом несколько десятков грамм, вес вертлюжка я думаю тут кашу не испортит, да и не на что не повлияет.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 13 Марта 2015, 02:15:49 »
С Поповым спорить не буду, но на этом узле жестко крепится кормушка весом несколько десятков грамм, вес вертлюжка я думаю тут кашу не испортит, да и не на что не повлияет.
У Рингера, кстати, тоже на отводе из скрутки стоит только бусина. Хотя он в примечании и рекомендует применять вертлюг с бусиной. Видимо на сей девайс у него денег не хватило. Ох уж эти обнищавшие буржуи...:-)
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 13 Марта 2015, 18:30:49 »
я в том сезоне пользовал отводы и из плетни и из моно и скрутку делал большой разницы нет. длинна отвода  была от 5 до 10 см и разницы я не заметил. Вязал как и с бусиной, так и с верлюгом место нее с бусиной понравилось больше.

Оффлайн Алексей Ржевский

• 89677612027- Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 15 Марта 2015, 21:32:10 »
все доброго вчера подскажи пожалуйста как правильно визать оснастку несимметричную петлю

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 24 Июля 2015, 16:34:07 »
Что-то я сейчас задумался насчет оснастки петля-гарднера. При ловле на течении лежит ли крючок с насадкой на дне или болтается над дном на высоте равной, длине отвода под кормушку? Кто как думает?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн gres

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 24 Июля 2015, 19:04:03 »
Леска основная идет практически параллельно дну, так что я думаю
насадка лежит на дне. И без разницы длина петли до кормушки. Тут
от длины поводка всё зависит.

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Августа 2015, 09:45:47 »
Кто как хранит готовые оснастки?

Оффлайн REN

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 25 Августа 2015, 17:19:42 »
Кто как хранит готовые оснастки?
Я взял банку от чипсов принглс, изоляцию для труб из строительного магазина, иголки с пластиковым шариком из швейного магазина.
Изоляцию отрезал, чтобы помещалась внутрь банки, отверстие заполнил той же изоляцией.
Готовые оснастки наматываю на цилиндр из изоляции, фиксирую иголками.
Цилиндр кладу в банку из-под чипсов.
Как-то так.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Мая 2016, 11:05:39 »
Всем форумчанам  привет!
В основном на водоёмах без течения использую оснастку онлайн.
Что бы не было перехлёстов поводка  с основной леской не посредственно на водоёме делал скрутку 10-20см. Ну, вообще то эта процедура всем фидермэнам знакомая.
Вот только не всегда толщина основной лески или плетёнки достаточна для того, что бы скрутка получилась достаточно «жёсткой» и поводок при этом не перехлёстывался :^{.
Что бы избежать этого недоразумения,    дома,   из флюрокарбоновой  лески диаметром 0,3 мм изготовил вот такую скрутку и перехлёстов стало  меньше. На берегу монтируется быстро, без всяких заморочек.

Разбирая рыбацкую «утварь» нашёл  старый противозакручиватель. Откусил от него часть трубочки, над огнём оплавил его концы и сейчас использую вместо скрутки. Удивительно то, что на эту оснастку поклёвок почему то больше. Возможно, при поклёвке движение лески проходит внутри трубочки, тем самым  не отпугивает осторожную рыбу. Между поводком и началом трубочки обязательно ставлю бусинку.

Этот способ  мне больше всего нравится :D, так как  быстро собираешь снасть на водоёме и поклёвок больше.

Опробовано  :-\ реально на водоёме.

С уважением,  Vladimir

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 22 Мая 2016, 17:34:46 »
Оснастка хорошая , сам использую похожую. Но на мой взгляд , застёжка лишний элемент. Использую обычную петлю и вертлюг с бусиной.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Мая 2016, 22:52:37 »
использую оснастку онлайн.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Fischer

• Гость
« Ответ #389 : 23 Мая 2016, 14:27:25 »

Этот способ  мне больше всего нравится :D, так как  быстро собираешь снасть на водоёме и поклёвок больше.
Опробовано  :-\ реально на водоёме.

Монтаж с противозакручивателем, не прижившийся в спорте и вызывающий у спортсменов надменный смех из-за громоздкости,  по факту и есть скользящая оснастка с той же степенью уловистости, которую никто не отменял, ну кроме замороченных на принципе утончения спортсменов пожалуй.
А если использовать кормушку, скажем от 50-60 гр., за которой поставить стопорок, вот Вам и несимметричная петля с самоподсечкой!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal