Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбираем оснастку  (Прочитано 83911 раз)

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
Re: Выбираем оснастку
« Ответ #330 : 25 Декабря 2013, 08:31:24 »
Я так понимаю, это оснастка для карпа, ну или трофейных экземпляров sm:4

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 25 Декабря 2013, 08:38:15 »
По идее да. На волос цепляешь минибойл либо пелетс. В прошлом сезоне пробовал подобное на Самарке. В результате кого-то весомого подержал недолго и усе,срез об ракушечник :(. В будущем буду пробовать с шок-лидером,без него там никуда...
Про волосяной монтаж. Как упомянул Бигфишермен,на волосе как и на тонком плетеном поводке движение насадки  для рыбы более естественное,на мой взгляд. Но насадка,используемая на волосе обязательно должна быть в прикормке. Кроме того,если рыбалишь на перспективном месте относительно часто,то надо добавлять в прикорм то,что ты собираешься насаживать на волос и что не сожрет мелочь. Я обычно добавлял в прикорм резаные бойлы,а через несколько заездов одно удилище ставил на минибойл того же вкуса что и прикормочные....
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 08:46:09 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 25 Декабря 2013, 08:40:59 »
Стесняюсь спросить :-[А пеллест енто что за зверь?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25 Декабря 2013, 08:54:50 »
Это гранулы приготовленные методом экструдирования. Бывают насадочные и прикормочные. Применяются в карпфишинге и фидере. Насадочные "живут" на крючке несколько часов в то время как прикормочные через небольшой промежуток времени рассыпаются на дне. Первые дороже вторых. На ссылке выше зайди на "Сонибайт" ,там можно посмотреть...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25 Декабря 2013, 16:23:29 »
Я имел ввиду саму застежку-карабин, а не сам монтаж. Там в посте Олега вторая фотка.
я ими торгую и на заказ из таких фидерные монтажи вяжу,ассиметричные петли,сам отказался от таких в пользу безузловых застежек,то что выше описывал.
Я так понимаю, это оснастка для карпа, ну или трофейных экземпляров sm:4
только не для трофейного,этот монтаж что  на фото из серии чтобы новенького втюхать-маркетинговый ход,больше подходит для платников,2-3летних дурочков ловить,с кормушкой сеткой не так эффективен,для трофейного только с флет
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 16:56:12 от ПЕРЕКАТ »

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 25 Декабря 2013, 18:05:48 »
...... а где все это можно купить? на спиннинглайне такого не нашел. В карпфишинге интересно есть?
зачем покупать "там" ???  если есть "здесь" 8)  ???

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 25 Декабря 2013, 19:18:30 »
я ими торгую и на заказ из таких фидерные монтажи вяжу,ассиметричные петли,сам отказался от таких в пользу безузловых застежек,то что выше описывал.только не для трофейного,этот монтаж что  на фото из серии чтобы новенького втюхать-маркетинговый ход,больше подходит для платников,2-3летних дурочков ловить,с кормушкой сеткой не так эффективен,для трофейного только с флет
Почему так уверено про флэт?
зачем покупать "там" ???  если есть "здесь" 8) ???
НУ так бы и написал, что все есть в магазине "Без сетей". Кстати рекомендую оба магазина ("Перекат" и "Без сетей") по фидерной тематике. Оба [smile=klass]
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 Декабря 2013, 19:38:55 »
Почему так уверено про флэт?

Присоединюсь к вопросу. Мне кажется,на течении данный вариант очень даже имеет место быть. Флэтом в стоячей воде в основном пользуюсь...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 19:45:00 от PILOT »

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Декабря 2013, 21:53:51 »
Присоединюсь к вопросу. Мне кажется,на течении данный вариант очень даже имеет место быть. Флэтом в стоячей воде в основном пользуюсь...

В данный момент мы чаще начинаем сталкиваться с ихтио сапиенс,рыбой разумной.Хотите трофей,не дайте рыбе Вас "вычислить".
Олег,я тебе рекомендовал когда-то просмотреть фильмы от корды,там есть моменты,когда рыба видела крючок и не клевала,создавая впечатление отсутствия рыбы.А карпятники вообще стараются  полностью замаскировать снасть,как снайпер на позиции.Чем примечателен флет,он полностью маскируется прикормкой+сверху лакомый кусок,рыба ведет себя уверенее,а так как поводок короткий и самоподсечка,такую снасть кладут на свим-снасть для трофея.
Кормушка сетка-она для постоянной докормки,т.е.интенсивное кормление,значит прикорм с низкой клейковиной,т.е.кормушка быстро обнажается,она не напрягает лишь мелочь,следует что кормушку надо вывести с кормовой поляны,надо будет делать поводок длиннее,и через N -ое количество секунд или минут(все зависит от прикормки)надо сдвигать на длину поводка и пелет окажется на прикормке,а кормушка на "безопасной"дистанции от рыбы
Если ловим на течении пелет на коротком поводке начнет двигаться поперек течения(играть),что уже не естественно+кормушка сетка постоянно "мельтешит"....
Давно замечено,что "метод" приносит трофеи(он же флет)
Трофеи не любят много движений около еды.

Парни,это уже проверено,я "за"смешивание видов ловли,но без фанатизма,в последнее время очень много маркетинга в фидере,тупо копируя карпфишинг.

p.s.Олег,я тебе обещал дать диск скопировать,если ты фильм не просмотрел,предложение в силе

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 26 Декабря 2013, 07:10:39 »
в последнее время очень много маркетинга в фидере,тупо копируя карпфишинг.
Вот и у меня складывается такое же впечатление об оснастках с применением в качестве поводкового материала плетню.
  Для классического фидера она не годиться (ИМХО,разумеется)

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 26 Декабря 2013, 20:42:18 »
В этом сезоне пробовал нечто похожее от Гуру на Самарке, поклевок ноль, переходишь на классические оснастки и поводки резкая, уверенная поклевка крупного подлещика и леща. А на прудах с флетом работает на ура.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Февраля 2014, 22:08:13 »
Привет всем! Кто пробовал оснастку вертолет и два узла,что можете сказать???
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Февраля 2014, 22:26:43 »
А что за 2 узла? sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Февраля 2014, 22:37:12 »
то есть на основной леске формируется петля длинной около 10 см. и вяжется узлом восмеркой,выше этого узла вяжется еще один на расстоянии 1 см. в большую петлю вставляется ветрлюг с застежкой и крепим кормушку,а между узлами вставляем поводок! есть такой же способ только не вязать узлы,а поставить стопора-отбойники! как то так! sm:4
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Февраля 2014, 13:44:26 »

Эта тема уже ранее обсуждалась  как то на форуме и, после этого, ближайшую рыбалку решил посвятить   на р. Сок, использую оснастку вертолет.
Выводы которые сделал для себя [smiley=eusa_shh.gif]:
1. хорошая дальность заброса  [smile=klass];
2. отличные показатели на течении,  особенно при ловле плотвы, так как можно регулировать местоположение поводка относительно основной лески, т.е. добиться оптимального расстояния от  "нижнего узла - стопора" тогда, выбрав правильную длину поводка  :-\  насадка будет "развиваться" на определённом расстояние от дна. Сразу оговорюсь, что ловил на растительные насадки. Конечно если насадить на крючок жирного червя , то вряд ли может получиться подъём насадки. Такой вывод сделал для себя после рыбалки на  подлещика, на фидер,  на Екатерининской Воложке (насадка червь или бутерброд) вертолёт показал себя не лучшей стороны  sm:4  в этот день на эти наживки  рулил Патерностер  :-\ .   На стоячей воде вертолет не пробовал, т.к. на водоёме без течения предпочитаю оснастку онлайн.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal