У меня почему то недоверие к прочности фидергама и сопряжений с ним. И вообще, как то не врублюсь на кой он нужен? Амартизировать при вываживании крупной рыбы? Фрикцион есть
С прошлого года полностью отказался от всех петель и пользуюсь (испытываю) вот такой вот скользящей оснасткой. Пока конечно еще не разобрался в ее чувствительности, но уже есть некоторые понятия принципа работы.
особых преимуществ это снасти не вижу,петли поинтересней будут,подобной оснасткой еще в начале 90-х пробывал пользоваться под южным мостом,только вместо фидергама нипель использовал и второй поводок
Конечно, в том случае, когда рыба привередничает, стоит на точке, но не берет и приходится использовать тонкие поводки с мелкими крючками, тогда, вероятно и актуально фидергам привязать - черт его знает - какого размера экземпляр врюхается... А так...
Да понятно что это не панацея для меня, просто не охото стоять на месте. А так я ее увидел на ЧМ по фидеру последнему и стало интересно.
это навязанная правилами оснастка,это можно сравнить с теми же карпятниками,они вынуждены использовать пва сетки,т.к.кормушки метод запрещены
Андрей, это я тоже знаю. Просто любой выход за рамки - это же интересно... на рыбалку ведь не за рыбой ходим
давно уже ихтеологи делали эксперемент,брали тонкую мононить и толстую капроновую нить,результат в пользу капрона,во главу карповая порода ставила мягкость материала,она все чувствует губами,всю неестественность.лучше сделать составной поводок,опробывал результат понравился
а я думал что обсуждение эффективности монтажей идет ,раз тебе нравится эта оснастка попробуй заменить крепеж для кормушки, на крепеж для ваглера,не меняя поводок играл бы длиной поводка,это интересней,рекомендуюp.s.а я хожу за рыбой,а удовольствие получаю от наблюдения как кто-то рыбачит
Замечал,что в некоторых условиях поводок из мягкой плетенки малого сечения работает лучше чем монка....