Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбираем оснастку  (Прочитано 83924 раз)

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
Re: Выбираем оснастку
« Ответ #300 : 30 Сентября 2013, 20:13:15 »
разница в том что при монтаже ранинг фидер как на фото поводок прижат ко дну, а при петле гарднера есть рычаг тобиш отвод под кормушку и он не всегда лежит на дне, особенно если есть донное течение, а оно есть практически во всех прудах и озерах и чем длиннее поводок тем выше он играет ото дна. Оснастка ранинг фидер разрабатывалась специально для ловли строго со дна на лежащий поводок рыбу которая роется в донном грунте, она по своим рабочем характеристикам приближена к не симметричной петле с длинной свиса 1 см.. Что касается вертолета, то это одна из самых чувствительных оснасток. Применяется при ловле в заиленых водоемах либо в траве а также в толще воды на падении, при этом после заброса и до полного погружения основная леска должна быть натянута, ввиду особенности конструкции монтажа абсолютно отсутствует самопотсечка. Только я при вязание этого монтажа не использую ничего кроме лески и двух узлов 8. ;D
P.S. Кстати все выше перечисленные монтажи используются мною как на реках с сильным течением, так и в водоемах без оного. Причем в разных условиях и в разное время работают разные оснастки. Экспериментируйте, пробуйте и будет вам рыбацкое счастье, а зацикливаться на одном каком то монтаже- это зорание обделять себя вниманием рыб.
С Уважением Толя Крава!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 20:22:15 от Кравченко Анатолий »

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 23 Декабря 2013, 11:25:04 »
Ну и я поделюсь своими наблюдениями: Ранним летом, когда вода еще даже не совсем "в берегах", и рыба очень активна после "мутноводной" голодовки, использование противозакручивателя в принципе, актуально. Но по чистой воде он применим только с поводком не менее мера, т.к. сильно отпугивает рыбу. Использовать несколько поводков при различного рода монтажах можно лишь в начале рыбалки, сразу после "стартового закорма" на набитом пятне для того, чтобы быстренько определить какой насадке рыба отдаст предпочтение сегодня. Потом лишние крючки будут только мешать.
 На реке (т.е. на течении) лучьше всего работает петля гарднера, т.к. поклевки происходят в основном вдоль течения, а на стоячке - несемитричка, т.к. поклевки происходят в любом направлении, в том числе и к берегу. Все ИМХО,разумеется.
А тот факт, что при использовании патерностеров закручивается поводок и его приходится менять после каждой рыбалки... ::) Лично я и так после каждой рыбалки, да и во время ее периодически меняю поводки, а крючки после рыбалки так и вовсе утилизируютя (тупым крючком много не нарыбачишь)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 23 Декабря 2013, 11:44:17 »
С прошлого года полностью отказался от всех петель и пользуюсь (испытываю) вот такой вот скользящей оснасткой. Пока конечно еще не разобрался в ее чувствительности, но уже есть некоторые понятия принципа работы.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 23 Декабря 2013, 11:50:41 »
У меня почему то недоверие к прочности фидергама и сопряжений с ним. И вообще, как то не врублюсь на кой он нужен? Амартизировать при вываживании крупной рыбы? Фрикцион есть ::)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 23 Декабря 2013, 11:53:10 »
У меня почему то недоверие к прочности фидергама и сопряжений с ним. И вообще, как то не врублюсь на кой он нужен? Амартизировать при вываживании крупной рыбы? Фрикцион есть ::)
Немного по разному работают фидергам и фрикцион. Фидергам принимает ту нагрузку, которую фрикцион никогда не обработает.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 23 Декабря 2013, 12:10:07 »
С прошлого года полностью отказался от всех петель и пользуюсь (испытываю) вот такой вот скользящей оснасткой. Пока конечно еще не разобрался в ее чувствительности, но уже есть некоторые понятия принципа работы.

особых преимуществ это снасти не вижу,петли поинтересней будут,подобной оснасткой еще в начале 90-х пробывал пользоваться под южным мостом,только вместо фидергама нипель использовал и второй поводок

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 23 Декабря 2013, 12:17:25 »
особых преимуществ это снасти не вижу,петли поинтересней будут,подобной оснасткой еще в начале 90-х пробывал пользоваться под южным мостом,только вместо фидергама нипель использовал и второй поводок
Да понятно что это не панацея для меня, просто не охото стоять на месте. А так я ее увидел на ЧМ по фидеру последнему и стало интересно.

Оффлайн Аркадий

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Декабря 2013, 13:18:59 »
Конечно, в том случае, когда рыба привередничает, стоит на точке, но не берет и приходится использовать тонкие поводки с мелкими крючками, тогда, вероятно и актуально фидергам привязать - черт его знает - какого размера экземпляр врюхается... А так... sm:4

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Декабря 2013, 16:39:46 »
Конечно, в том случае, когда рыба привередничает, стоит на точке, но не берет и приходится использовать тонкие поводки с мелкими крючками, тогда, вероятно и актуально фидергам привязать - черт его знает - какого размера экземпляр врюхается... А так... sm:4
давно уже ихтеологи делали эксперемент,брали тонкую мононить и толстую капроновую нить,результат в пользу капрона,во главу карповая порода ставила мягкость материала,она все чувствует губами,всю  неестественность.лучше сделать составной поводок,опробывал результат понравился

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 23 Декабря 2013, 16:48:24 »
Да понятно что это не панацея для меня, просто не охото стоять на месте. А так я ее увидел на ЧМ по фидеру последнему и стало интересно.
это навязанная правилами оснастка,это можно сравнить с теми же карпятниками,они вынуждены  использовать пва сетки,т.к.кормушки метод запрещены

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 23 Декабря 2013, 16:51:18 »
это навязанная правилами оснастка,это можно сравнить с теми же карпятниками,они вынуждены  использовать пва сетки,т.к.кормушки метод запрещены
Андрей, это я тоже знаю. Просто любой выход за рамки - это же интересно... на рыбалку ведь не за рыбой ходим ;)

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 23 Декабря 2013, 18:28:17 »
Андрей, это я тоже знаю. Просто любой выход за рамки - это же интересно... на рыбалку ведь не за рыбой ходим ;)
а я думал что обсуждение  эффективности монтажей идет sm:4,раз тебе нравится эта оснастка попробуй заменить крепеж для кормушки, на крепеж для ваглера,не меняя поводок играл бы длиной поводка,это интересней,рекомендую

p.s.а я хожу за рыбой,а удовольствие получаю от наблюдения как кто-то рыбачит

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Декабря 2013, 19:40:20 »
давно уже ихтеологи делали эксперемент,брали тонкую мононить и толстую капроновую нить,результат в пользу капрона,во главу карповая порода ставила мягкость материала,она все чувствует губами,всю  неестественность.лучше сделать составной поводок,опробывал результат понравился
Замечал,что в некоторых условиях поводок из мягкой плетенки малого сечения работает лучше чем монка....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Декабря 2013, 20:19:23 »
а я думал что обсуждение  эффективности монтажей идет sm:4 ,раз тебе нравится эта оснастка попробуй заменить крепеж для кормушки, на крепеж для ваглера,не меняя поводок играл бы длиной поводка,это интересней,рекомендую

p.s.а я хожу за рыбой,а удовольствие получаю от наблюдения как кто-то рыбачит
С длинной поводка планировал в это лето заняться, а вот крепеж для слайдера я уже давно использую. ;)
P.S. И это.... Андрюх, зайди уже под своим ником. Так интереснее будет болтать, а то получается я с магазином разговариваю ;D

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Декабря 2013, 20:22:32 »
Замечал,что в некоторых условиях поводок из мягкой плетенки малого сечения работает лучше чем монка....
У меня друг так постоянно делает, правда это он делает из-за лени, но почему-то получает поклевки чаще чем я, в одинаковых условиях.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal