Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбираем оснастку  (Прочитано 83932 раз)

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
Re: Выбираем оснастку
« Ответ #255 : 02 Мая 2013, 23:28:40 »
Намедни опробовал оснастку с резиновым отбойником KORUM.По-моему,все гениальное просто.никаких лишних узлов,поводок меняется за считанные секунды.Пробовал как на течке,так и на стояке...

Это методная оснастка или нет?
Если нет, можешь схемку показать или как называется?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Мая 2013, 10:23:25 »
Это оснастка,в которой кормушка на карабине с вертлюжком,скользящая по основной леске.На конце лески привязан специальный резиновый или силиконовый отбойник,сконструированный так,что поводок легко снимается.Ссылку на этот девайс дать не могу,покупал в магазине "Без сетей"....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Nico65

• +7 927 691 50 89
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Мая 2013, 10:34:26 »
Это оснастка,в которой кормушка на карабине с вертлюжком,скользящая по основной леске.На конце лески привязан специальный резиновый или силиконовый отбойник,сконструированный так,что поводок легко снимается.Ссылку на этот девайс дать не могу,покупал в магазине "Без сетей"....

Этот;)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Мая 2013, 11:44:16 »
Да,Коля,он самый.У мну черные и еще "Дреннан",те зеленые и коричневые..
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 23 Мая 2013, 10:26:57 »
Вопрос к увлекающимся...

Как вы думаете, вот если использовать противозакручиватель на достаточно сильном течении то мне почему кажется что из-за этой трубочки поводок скорее всего не ложится на кормовой след, который получается путем вымывания из кормушки, а ложится в стороне от него. Кто что думает?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 23 Мая 2013, 10:31:24 »
Вполне вероятно что это так. Но мне кажется рыба, строго ленточкой на следе не стоит. Тем более стартовый закорм на 10 квадратных сантиметров не уверен что вы сможите уложить. Так что думаю, то что поводок немного в стороне от кормового следа кормушки не так принципиально.
P.S. мои два выезда (результаты в отчетах есть) в половодье, когда кормушку 90-130 гр., еле удерживается на дне, дмаю могут служить том доказательством.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 23 Мая 2013, 10:33:46 »
Вполне вероятно что это так. Но мне кажется рыба, строго ленточкой на следе не стоит. Тем более стартовый закорм на 10 квадратных сантиметров не уверен что вы сможите уложить. Так что думаю, то что поводок немного в стороне от кормового следа кормушки не так принципиально.
Ну при ловле леща мне кажется что он идет ровно по следу, так как засасывает прикорм своим хоботом. А если поводок лежит в стороне и там нет прикорма, то там нет и леща.

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Мая 2013, 10:42:51 »
а почему бы не связать ассиметрию?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 23 Мая 2013, 10:46:51 »
Simp. Противозакручиватель для какой снасти обсуждаем то?!

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 23 Мая 2013, 10:48:02 »
Simp. Противозакручиватель для какой снасти обсуждаем то?!
Фидер ессно..
а почему бы не связать ассиметрию?
Не в этом вопрос. Выбор оснасток как правило индивидуален, а каждый на месте решает что ему изготовить. Вопрос сейчас конкретно про определенную оснастку.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 23 Мая 2013, 10:53:09 »
Вот теперь Начнем сначала. Первое. Что делаем в начале рыбалки, закорм. Так?! Закормить строго пятачок в 10 кв. см, ни у кого физически не получиться. Т.е. на дне получается кормовое пятно. примерно 1,5-2 кв.м.(При слабом течении), при сильном ещё больше. Второе. Каким бы снайпером вы небыли попадать точно в один и тот же пятачок нереально. Всегда есть погрешность, в пределах тех же 1,5-2 метрах а то и поболее. Третье. Прикорм в кормушке лишь пополняет кормовое пятно. Моё мнение.

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Мая 2013, 10:54:59 »
А если ещё и ветер метров 10 в секунду, да с порывами :^{ Разброс ещё больше ::)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Мая 2013, 11:07:18 »
Сразу покаюсь.  :-[  Один раз с горе браками был осенью на Кривше. Они с фонарем пытались острожить. Так вот к главном. Фанарем выхватили в полводы, около берега в траве, стаю кормящегося леща размер от гр. 700 до двухки примерно. Так вот количество особей думается около полусотни. Площадь на которой держалась стая метра 3 на 7. Думается примерно так он себя всегда ведет. Врятли он кормиться как поросята из корыта. Поэтому не принципиально, что поводок уходит от кормушки см на 5-15. Да и по опыту ловли на кольцо, могу сказать что крупный лещ побаивается кормушки и практически всегда садится на самый дальний крючок. "Хороший" лещ он осторожный, потому и дорастает до приличных размеров.

Оффлайн JKJK88

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Мая 2013, 11:08:40 »
Я хоть и новичок... но все же не удержался...
Если рыба чует аромат, вызывающий у нее аппетит (как у человека, например запах готовящегося шашлыка ::)) она идет с желанием чень поесть, но при приближении к зоне закорма она уже чует приманку на Вашем крючке. И тут вот уже начинается рефлексы рыбьи... если захочет приманку рыб не будет уже обращать внимание на облако вкусной мути... Мое мнение , подытожив - прикорм просто напросто подтягивает рыба ближе к зоне действия вашей приманки... а дальше , не знаю канечно в каком радиусе действует выбранный Вами червяк ну или любая другая вкусность протеиновая на усмотрение.

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Мая 2013, 11:19:23 »
Фидер ессно..Не в этом вопрос. Выбор оснасток как правило индивидуален, а каждый на месте решает что ему изготовить. Вопрос сейчас конкретно про определенную оснастку.
ну при ассиметрии у тебя поводок в прикормочном шлейфе расположиться

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal