Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбираем оснастку  (Прочитано 83938 раз)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем оснастку
« Ответ #270 : 23 Мая 2013, 11:22:11 »
ну при ассиметрии у тебя поводок в прикормочном шлейфе расположиться
Согласен. Только вот у меня при ловле на ракушечнике, частро обрезы случаются, при таком монтаже. С противозакручивателем такое происходит гораздо реже.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Мая 2013, 11:23:36 »
обрезы чего именно?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Мая 2013, 11:24:46 »
Поводка. Поводки при ловле леща, толще 0,16 не ставлю.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Мая 2013, 11:26:35 »
На разных языках общаетесь  ;D
Был конкретный вопрос :
Как вы думаете, вот если использовать противозакручиватель на достаточно сильном течении то мне почему кажется что из-за этой трубочки поводок скорее всего не ложится на кормовой след, который получается путем вымывания из кормушки, а ложится в стороне от него. Кто что думает?

Я думаю, что течение все выравнит и расположит приманку на кормовой дорожке
(противозакруч разные бывают, надо подбирать под условия ловли  sm:4)

А так то на этот вопрос ответят наверняка только охотники рыболовы : пусть нырнут в гидрокостюме и посмотрят уже, как расположится приманка  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Мая 2013, 11:34:01 »
Поводка. Поводки при ловле леща, толще 0,16 не ставлю.

Зато когда зацеп, то поводок рвется (0.16), а монтаж целый.
А с противозакр. после зацепа теряю весь монтаж  :%

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Мая 2013, 11:40:04 »
Зато когда зацеп, то поводок рвется (0.16), а монтаж целый.
А с противозакр. после зацепа теряю весь монтаж  :%
Так я на монтаж с противозакрчивателем тоже поводок 0,16 ставлю. При зацепе поводок рвется. Только вот снасть я практически не теряю, если только кормушка застрянет, и то редко, прочности шнура обычно хватает чтобы выдрать её.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Мая 2013, 23:30:42 »
На разных языках общаетесь  ;D
Был конкретный вопрос :
Как вы думаете, вот если использовать противозакручиватель на достаточно сильном течении то мне почему кажется что из-за этой трубочки поводок скорее всего не ложится на кормовой след, который получается путем вымывания из кормушки, а ложится в стороне от него. Кто что думает?

Я думаю, что течение все выравнит и расположит приманку на кормовой дорожке
(противозакруч разные бывают, надо подбирать под условия ловли  sm:4)

А так то на этот вопрос ответят наверняка только охотники рыболовы : пусть нырнут в гидрокостюме и посмотрят уже, как расположится приманка  [smile=rotate.gif]
Интересно не расположение кормового следа и поводка с приманкой около него, а поведение и концентрация рыбы на прикормочной дорожке. Неоднократно наблюдал на прозрачном мелководье как собирается и формируется стайка подошедшей на прикормочный шар рыбы. Выбирал такие места специально и бросал прикорм ради интереса что и как происходит под водой. Долго описывать, проще самим попробовать. Но рыба стоит гораздо шире кормовой дорожки. Гораздо важнее длина поводка, он может быть 10 см. и 1,5м. и приносить экземпляры либо разного размера либо вообще ничего не приносить.
Русский - значит трезвый!

i-d-l

• Гость
« Ответ #277 : 11 Августа 2013, 09:16:47 »

...
И ещё - обратите внимание на фото! специально положил "светлячок" (все знают что это такое  ;)).
Положил для наглядности - это другой светляк, нежели пользовались как раньше. Светит намного ярче и ГОРАЗДО дольше  [smile=klass] (лежал на солнце весь день, пока собираясь домой не убрал его в ящичек (уже дома заметил, что светится. опять постучал по нему пальцем- и он стал светить как новый!!!!
... вот и на фото, видно, что он светится, хотя был активирован СУТКИ назад! Рекомендую! (покупал в рыболов-магазе на Авроре). Цена на 10руб выше чем те что обычные (30руб пачка/2шт).

вторые сутки пошли, а "светлячок" как новый (постучишь пальцем, чтоб пузырики разошлись, помнёшь - и опять "горит" ярко)...  [smile=klass]

И немного дополню к отчёту вчерашнему http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33429.msg487413#msg487413.
Пока практикуюсь в ловле на фидер, пробую разные монтажи...
Перед рыбалкой заехал в оптовку, прикупил пружин + "метеллических отводов и коромысло" (ещё надо бисер - бусинки). Крючки подобрал не мелкие, с длинным жалом и ножкой (по совету Толича - СБАСИБО ему за советы  [smiley=s37.gif]), ещё очень удобно и практично показали себя зазубрены на ножке крючка для лучшего удержания насадки (червь, опарыш).

Опишу монтаж который я собрал.
Взял за пример покупной монтаж из той же оптовки. Застёжка/карабин+вертлюг вверху (будем пристёгивать к основной леске), ниже бусина-стопор для отвода (который гуляет по леске - длинна для свободного перемещения отвода до 10см), сам отвод и ещё ниже силиконовый кембрик и вертлюг, ещё один (так снасть не скручивает  [smile=klass]). Вертлюг привязан узлами с обеих сторон. Ниже свободно гуляющая кормушка-пружина (спаренная, с грузом в самом низу - такая кормушка (тестировал в ванной) встаёт на дне, позволяя осыпаться прикорму на дно и немного дальше, когда есть течение. при рывке, когда идёт подъём снасти со дна - кормуха как бы плошмя получает сопротивление и вымывает прикорм максимально ближе к месту падения на дне). Кормушка в самом низу стопорится о бусину, и привязанную застёжку с вертлюгом - третим (вертлюгом), т.к. под кормушкой ещё есть поводки. Поводки привязал к коромыслу, а само коромысло пристёгивается к застёжке. Свободный ход кормушки 20см.

фото прилагается:
монтаж в сборе

вид кормушки в сборе (на дне с плотным шаром каши встаёт так же)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #278 : 11 Августа 2013, 09:29:24 »
Такие короткие поводки, рядом с коромыслом и кормушкой, не отпугивает ли это рыбу, может когда дно илистой и весь этот монтаж увязает, то его практически не видно, а лещ всасывает корм и засекается, а на чистом дне будут работать такие короткие поводки?

i-d-l

• Гость
« Ответ #279 : 11 Августа 2013, 09:34:40 »
Игорь, ты фото видишь?  ;) отпугивает... если мелочь, то хорошо (червь на крючках был целый, не объедали).
а если леща крупнее 1кг... тогда может, ведь такого не было в прилове  :^!

Этот монтаж для реки Самарка, Волга и подобных... ила как такового нет - ракушечник, песок, камни - где боле менее "ровный стол". Груз на фото 50гр (и выше, в зависимости от течения).
Для илистого дна, разумнее будет делать раздельно кормушку от грузила (и в этом случае вес груза до 25гр максимум), или даже где нет течения - вовсе без грузила. Кормушка не увязнет, если лёгкая пружина набита кашей или прочей прикормочной смесью.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 09:41:23 от Исаев »

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #280 : 11 Августа 2013, 09:55:51 »
Игорь, ты фото видишь?  ;) отпугивает... если мелочь, то хорошо (червь на крючках был целый, не объедали).

Так я по фото и сужу, вот в том и вопрос червя не объедали, значит рыба боится подходить к этой железяке, улов конечно у тебя хороший, поэтому двойственные какие то впечатления от монтажа.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Августа 2013, 13:00:46 »

Опишу монтаж который я собрал.

Монтаж называется романтично "Хапуга". На мой частное ИМХО абсолютно не чувствительная снасть. Это раз. Еще минусы. Открытая кормушка, значит надо прикорм по идее особый как для инлайна. Куча поводков, которые путаются, застревают в водорослях, вся конструкция на течении путается.
Пробовал таким ловить. Гемороя отхватил, так и валяются штуки три. Сложно, особенно когда поклевки очень "тонкие". Последние рыбалки на Волге показали, что трубка противозакручивателя и то мешает при поклевках.
Чувак по фамилии Гарнер уже все изобрел... Единственное, для Волги надо ставить вертлюг перед поводком (ибо чтобы не закручивало поводок). Но это тоже ИМХО.
З.Ы. Поводки для Волги реально короткие....
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 13:03:33 от Pogranichnik »

i-d-l

• Гость
« Ответ #282 : 11 Августа 2013, 14:51:34 »
По нагляднее тут:

по фото прошу обратить внимание на длину поводков!
поводки не достают ни друг до друга, ни до основной лески, ни до кормушки - это плюс... так чему тут путаться?

Про длину поводков в принципе - у каждой снасти/монтажа длина поводка своя. В данных условиях, на реке с умеренным течением - монтаж показал себя наилучшим образом.

По прикорму - варится каша. объект ловли лещ. Если другая рыба, другие условия - то и другой монтаж будет и прикорм.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 15:06:37 от Исаев »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Августа 2013, 15:09:13 »
В общем то,Дима прав. Да,снасть не эстетичная.Но подразумеватеся ловля леща,а не мелкой густерки и сорожки. Да и кормушка скользящая,рыбе не надо сразу груз тащить. Не думаю,что лещ разглядывает на дне отводы,коромысла,длинные ли поводки пр. Он просто жрет со дна,как пылесос. Главное,чтоб крючки были хорошего качества и при попытке выпюнуть,крючек хоть немного на подцеплялся за пасть.Все ИМХО.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Августа 2013, 15:19:05 »
Увы, но данная "ОСНАСТКА" относится к ловле на дубину, а не на фидер. ;)

Такие "оснастки" ставят либо от лени, либо от жадности.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 15:37:06 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal