Всем привет. Очень хочу освоит фидер. Хотел подобрать универсальное удилише. Посоветовали мне бюджетный VIVA civilization multi feeder 3,6м 60-120g. Говорят новичку "самый раз". Подскажите, кто пользовал такой, стоит ли приобрести данный экземпляр? Или обратить внимание на другие модели? На какие параметры стоит обращать особое внимание при выборе более универсального? Заранее благодарен всем откликнувшимся! Сильно не ругайте за возможно глупые вопросы!
В основном все бюджетные GC.GR.RR а разве фидеры они больше не выпускают?Сегодня позвоню им.
А если всё таки хочешь универсально то тут надо брать Хеви,тоесть от 80-140гр длиной от 3.9м,да оно будет универсальное,так как его уже не перегрузишь и по забросцу нормально,но таким уже не так удобно работать на водоёмах особенно небольших где нужно средний или лёгкий клас,также неудобно на заросшем берегу,под деревьями где хорошо бы короткие фидеры,но короткий фидер страдает в забросе и уже не универсален.также Тяжолым классом трудно нормально бросать лёгкие кормушки,а очень часто они необходимы,зачем тогда Хеви?потомушто не медиум не лайт неподходят для тяжолых дальних забросов с тяжолыми оснастками,или ловлей на тячение где необходимы тяжолые груза,а так и дубиной можно преноровится уклейку на 10-15м ловить,или более менее поподать,хоть и шумно,в небольшое заросшее травой окушко находящиеся на незначительном утдаление,но толи оно будет?Короче мой тебе совет,подбирай фидер именно под то что тебе нужно,а не универсальное удилище!Блин,написал это и понял,что по мимо уже имеющихся фидеров необходимо ещё штуки 3 докупить
Спасибо за совет. В основном посещаю речки. Нужно будет взвесить все составляющие и определиться.А вставка на Vive есть правда.
Привет всем, подскажите пожалуйста, что можно купить тест 90-100гр. длина 3,6-3,9м. я думаю для озёр и водохранилища этого будет достаточно в бюджет 3-3,5 т.р.
Подскажите новичку хочу взять бюджетный фидер с катушкой. думаю посмотреть в оптовке на птичке или на алма-атинке. посоветуйте что. ловить планирую сок, самарка, заливы волги. какую длину брать. какой строй, какую катушку бюджетнее. какие кормушки взять. что посмотреть моно-нить или плетенку. Заранее спасибо за советы.
На оптовке возле Птички тебе консультанты подскажут. Вчера там аналогичный товарищ спрашивал - ему подобрали по бюджеты такой набор