Однозначно первое ружье должно быть не дорогое,т.к. пока научишься с ним обращаться и стрелять много косяков будет!
Не согласен .Вот первая машина это да.А ружьё надо брать хорошее что бы сразу научиться стрелять правильно и хорошо.А то чё получаеться?Взял говёненькое ружьишко,посрелял,никуда не попал,в стрельбе ничего не понял(ни кучности ни боя) и в итоге не знаешь какое же всётаки ружьё тебе надо.У меня примерно так и было.Но я совладал с проблемой и сейчас у меня то ружьё которое мне надо.
Всем привет... Вполне возможно, не в ту ветку, но что то не нашел подходящее, для своего вопроса. Уже как 2 года являюсь обладателем ИЖ - 27, все мне нравится, только одно но! Каждую весну, к окончанию охоты, все плечо у меня, не то что синее, оно черное и месяц потом отходит))) ...вообщем вопрос - можно ли самому укоротить приклад или довериться профи? Заранее благодарен!!!
...то Алекс Спасибо за совет! Затыльник уже приобрел, при первой же поездке домой, сразу и поставлю... А по поводу длины приклада, если я правильно когда то понял, если ружье поставить на предплечье, то указательный палец, должен доставать спокойно до спускового крючка, а он у меня легко дотягивается только до первого...
Неплохобы посетить стенд перед сезоном.
При покупке пытался таким макаром определится с длинной приклада, помоему это какойто "среднестатистический" метод, слишком разное у людей строение руки (длина плеча, кисти и тп). ИМХО Могу ошибатся, но причина скорее всего в неправильной "вкладке" ружья перед выстрелом. Я отбивал плечо первые дни после того как приобрёл ружьё, потом приловчился и проблемы нет. Первое время следишь чтоб приклад прижимался, а потом привыкаешь и "на автомате вкладываешься как надо". В этом году зиму пропустил и весной опять наверное придётся руку набивать. Неплохобы посетить стенд перед сезоном.
Не обязательно дело в прикладе.У меня было в руках два абсолютно одинаковых ружей(горизонталки).Одно старое,другое новое.На тест драйве все были очень удивлены как они стреляют,и никто не смог дать объяснений даже из старых охотников.Так вот старое ружьё било очень мягко и можно сказать даже приятно ,а вот новое долбило так что я сначала нос с губой себе отбил,а потом плечо через 10 выстрелов было синеватым долго.Прошу каками не забрасывать что не правильно стреляю и т.д .Со своей вертикалки по 50-60 выстрелов делал за день,даже намёка на неприятные ощущения в плече не было.Для нас это так и осталось тайной почему так.