Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114478 раз)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #165 : 23 Февраля 2012, 14:11:18 »
Однозначно первое ружье должно быть не дорогое,т.к. пока научишься с ним обращаться и стрелять много косяков будет!
Не согласен >:(.Вот первая машина это да.А ружьё надо брать хорошее что бы сразу научиться стрелять правильно и хорошо.А то чё получаеться?Взял говёненькое ружьишко,посрелял,никуда не попал,в стрельбе ничего не понял(ни кучности ни боя) и в итоге не знаешь какое же всётаки ружьё тебе надо.У меня примерно так и было.Но я совладал с проблемой и сейчас у меня то ружьё которое мне надо.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн slon

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Февраля 2012, 12:48:05 »
Не согласен >:(.Вот первая машина это да.А ружьё надо брать хорошее что бы сразу научиться стрелять правильно и хорошо.А то чё получаеться?Взял говёненькое ружьишко,посрелял,никуда не попал,в стрельбе ничего не понял(ни кучности ни боя) и в итоге не знаешь какое же всётаки ружьё тебе надо.У меня примерно так и было.Но я совладал с проблемой и сейчас у меня то ружьё которое мне надо.

Я бы не согласился ... "Хорошее" понятие растяжимое и для каждого оно свое (в принципе как и с машиной ).
Лично я  бы не стал покупать  хорошое дорогое импортное ружьё по даже если оно было и прекладостей  наших ИЖей   или ТОЗов хотя бы по причине ценны и отсутствия смысла (как я понимаю человек не промысловик  и возможно даже сходит 3-4 раза в год , а может и на открытие 1 раз  только.)
А чтобы понять  в стрельбе  ( кучность, бой )нужно :
- опыт  с аналогичным оружием (друзья знакомые);
- пристрелка  (на щите с мишенью а не на бутылках, и не на колышках ).
По поводу Б/у  я бы нестал брать . Если только это не б/у твоего хорошего  знакомого, либо знакомого по охоте.
По этому могу сказать За себя:
1.Выбирать только по себе!!!!. Удобство в плечах , предохранитель и т.д.  (примерять больше всего на вскидку ).
2. На "первое" ружье мне кажется достаточно  брать  двухстволку (полить по 5 патронов СМЫСЛА НЕТ ).
Потом если охота превратиться для тебя в хобби, поверь купишь новое :), а старое оставишь как икону в оружейном шкафу.
3.По поводу  кучности боя  все ружья  эконом класса ПОЧТИ одинаковые и определить ты сможешь только купив ружье  и пристрелять его. А если говорить откровенно то на большие дистанции стрелять первое время не будешь да и патроны патроны для это тоже должны быть соответствующие, поэтому кучность вопрос спорный .

— Абсолютный наркотик,— сказал как-то брат,—Это жопа, поскольку на ней все сидят.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Февраля 2012, 12:14:28 »
Для первого ружья хороша - классика.(тех лет иж 58,54, 26 . эти ружья не стреляют - они бьют.) Первая охота 90%- утиная. Горизонталка ,что может быть лучше  для молодого охотника.   Как правило- недорогое безотказное, простое  и легкое. Много охотников с нее начинали, многие охотяться и сейчас. Прйдет много охот пока начнешь понимать, что лучше для тебя горизонталка,  вертикалка или автомат,что такое кучность, хороший бой или плохой, бой пулей.и уже потом купишь себе не одно(есле будешь охотиться).Иметь одно ружье для всех видов охот это- не есть хорошо.
 Мой совет не заморачивайся бери то ,что душа просит и кашель позволяет.
  Все выше изложенное-  это лишь мое личное мнение.
 Удачного выбора ----- хорошей охоты! Сам недавно приобрел иж-58. Беру его только на тягу весной.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 12:19:34 от Юрич63 »
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

За это сообщение сказали спасибо:

l/lropek, ШАМАН, Zloyrybak

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Марта 2012, 17:21:06 »
   Всем привет...   Вполне возможно, не в ту ветку, но что то не нашел подходящее, для своего вопроса. Уже как 2 года являюсь обладателем ИЖ - 27, все мне нравится, только одно но! Каждую весну, к окончанию охоты, все плечо у меня, не то что синее, оно черное и месяц потом отходит))) ...вообщем вопрос - можно ли самому укоротить приклад или довериться профи? Заранее благодарен!!!

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Марта 2012, 20:21:33 »
   Всем привет...   Вполне возможно, не в ту ветку, но что то не нашел подходящее, для своего вопроса. Уже как 2 года являюсь обладателем ИЖ - 27, все мне нравится, только одно но! Каждую весну, к окончанию охоты, все плечо у меня, не то что синее, оно черное и месяц потом отходит))) ...вообщем вопрос - можно ли самому укоротить приклад или довериться профи? Заранее благодарен!!!
Похоже он у твоего ружья уже короткий. И ты тупо отбиваешь плечё. Либо нажимаешь спуск ещё прижав приклад к плечу вот и получаешь удар в плечо. Попробуй поставить резиновый затыльник

Оффлайн Алекс

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Марта 2012, 20:30:46 »
По поводу ружей, стволы по заявлению завода изготовителя все одинаковые (с определённым допуском), а вот отделка это отдельная песня, за неё иногда как за 100 ружей берут,  ну типа подарочные и тд. Зайдите в любой охотничий магазин там будет вам серийное ружьё и ружьё с богатой отделкой (из которой уток не стрелять, из отделки конечно) и цена будет в разы, а то и в 10 раз отличаться. Мне было плевать как выглядит лишь бы стреляло правильно. Когда покупал на паспорте стоял штамп ЭКСПОРТ, но почему то продавали в Самаре. А вот сейчас продаю. Оно у меня одно на охоте уже лет 8 не был.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #171 : 06 Марта 2012, 21:50:18 »
Тоже по причине болезни продам ИЖ-27 и ТОЗ-мелкашку, все в идеальном состоянии, если что в личку

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Марта 2012, 09:17:45 »
Куплю мц-8 если кому мешает в сейфе пишите в личку и др. виды Мц интересуют кроме мц-21
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Марта 2012, 14:23:53 »
  ...то Алекс
 Спасибо за совет! Затыльник уже приобрел, при первой же поездке домой, сразу и поставлю... А по поводу длины приклада, если я правильно когда то понял, если ружье поставить на предплечье, то указательный палец, должен доставать спокойно до спускового крючка, а он у меня легко дотягивается только до первого...

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Марта 2012, 15:06:42 »
  ...то Алекс
 Спасибо за совет! Затыльник уже приобрел, при первой же поездке домой, сразу и поставлю... А по поводу длины приклада, если я правильно когда то понял, если ружье поставить на предплечье, то указательный палец, должен доставать спокойно до спускового крючка, а он у меня легко дотягивается только до первого...
При покупке пытался таким макаром определится с длинной приклада, помоему это какойто "среднестатистический" метод, слишком разное у людей строение руки (длина плеча, кисти и тп). ИМХО
 Могу ошибатся, но причина скорее всего в неправильной "вкладке" ружья перед выстрелом. Я отбивал плечо первые дни после того как приобрёл ружьё, потом приловчился и проблемы нет. Первое время следишь чтоб приклад прижимался, а потом привыкаешь и "на автомате вкладываешься как надо".
 В этом году зиму пропустил и весной опять наверное придётся руку набивать. Неплохобы посетить стенд перед сезоном.

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Марта 2012, 15:15:50 »
  Неплохобы посетить стенд перед сезоном.
А где есть стенд? Хотелось бы посетить.
Если можно, то телефончик.

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Марта 2012, 16:08:58 »
http://wikimapia.org/#lat=53.3945961&lon=50.157212&z=17&l=1&m=b
Тир "Вепрь" +7(846) 276-29-32 (если не поменялся)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Марта 2012, 08:41:34 »
  ...надо будет понаблюдать за своими действиями!!!!!  :) :) :)  Про открытие что нибудь уже известно? к какому числу отпуск "привязывать"???

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Марта 2012, 14:07:18 »
При покупке пытался таким макаром определится с длинной приклада, помоему это какойто "среднестатистический" метод, слишком разное у людей строение руки (длина плеча, кисти и тп). ИМХО
 Могу ошибатся, но причина скорее всего в неправильной "вкладке" ружья перед выстрелом. Я отбивал плечо первые дни после того как приобрёл ружьё, потом приловчился и проблемы нет. Первое время следишь чтоб приклад прижимался, а потом привыкаешь и "на автомате вкладываешься как надо".
 В этом году зиму пропустил и весной опять наверное придётся руку набивать. Неплохобы посетить стенд перед сезоном.
Не обязательно дело в прикладе.У меня было в руках два абсолютно одинаковых ружей(горизонталки).Одно старое,другое новое.На тест драйве все были очень удивлены как они стреляют,и никто не смог дать объяснений даже из старых охотников.Так вот старое ружьё било очень мягко и можно сказать даже приятно ;D,а вот новое долбило так что я сначала нос с губой себе отбил,а потом плечо через 10 выстрелов было синеватым долго.Прошу каками не забрасывать что не правильно стреляю и т.д ;D.Со своей вертикалки по 50-60 выстрелов делал за день,даже намёка на неприятные ощущения в плече не было.Для нас это так и осталось тайной почему так.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Алекс

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Марта 2012, 14:56:12 »
Не обязательно дело в прикладе.У меня было в руках два абсолютно одинаковых ружей(горизонталки).Одно старое,другое новое.На тест драйве все были очень удивлены как они стреляют,и никто не смог дать объяснений даже из старых охотников.Так вот старое ружьё било очень мягко и можно сказать даже приятно ;D,а вот новое долбило так что я сначала нос с губой себе отбил,а потом плечо через 10 выстрелов было синеватым долго.Прошу каками не забрасывать что не правильно стреляю и т.д ;D.Со своей вертикалки по 50-60 выстрелов делал за день,даже намёка на неприятные ощущения в плече не было.Для нас это так и осталось тайной почему так.
Влад, доброго времени суток. В твоём случае возможно вот что: стволы из разной стали или разного качества, а так же толщины стенок. Поэтому одно бьёт мягко, а второе жёстко.
    Я смотрел по телеку фильм про оружие и офигел при выстреле из полуавтоматической винтовки времён ВОВ ствол изгибается как волна, это видно при нормальном воспроизведении скоростной съёмки.
А в твоём случае стволы одного ружья видимо дают какую то компенсацию, расширяясь, у одного ружья. А у второго, стволы не расширяются и реверсивный эффект отдачи происходит без компенсации.
     Но это ИМХО про твои ружья. Реально можно увидеть только сняв выстрел на скоростную камеру.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal