Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114461 раз)

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #195 : 13 Марта 2012, 08:15:44 »
     Вы о каком дуплете говорите? Дуплет это два выстрела подряд с небольшим промежутком на прицеливание, а не выстрел из двух стволов сразу одновременно.
     Дуплет это нормальная, обычная стрелба из двухстволки. Норма! А из двух стволов одновременно, нажимая на оба спуска сразу ...... это как же нужно умудриться?
     Такое возможно, если не исправно ружье, т.е. при выстреле из одного ствола срывается боек второго и происходит второй выстрел. Это опасно - срочно в ремонт!
     А пальцы травмируются скобой скорее всего из-за не подходящей ложи. Не только по длинне или отводу, но и по ХВАТУ. У каждого кисть руки своя и хват тоже свой. Не всякая ложа подходит. Может еще патроны быть слишком сильными. У меня было ружье 12 калибра, которое отлично било навесками пороха для 16 калибра. И кучность и резкость и осыпь. А нормальные навески пороха 12 калибра давали сильное рассеивание, т.е. плохую кучность и бешенную отдачу
  Скорее всего у вас было иж-27? про них как раз это и описано во многих статьях что пороховой заряд уменьшают, все это прозошло из-за измения сверловки ствола.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Марта 2012, 09:11:50 »
     Вы о каком дуплете говорите? Дуплет это два выстрела подряд с небольшим промежутком на прицеливание, а не выстрел из двух стволов сразу одновременно.

А я солидарен с википедией - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Марта 2012, 09:50:36 »
Я ни кого не заставляю стрелять дуплетом, я это делаю иногда и мое ружье такого не боится и я тоже, если из разбитых в дрын пукалок это делать конечно можно и нахлебаться проблем, насчет безопасности на охоте и на рыбалке не знаю я больше 2 (знакомых)человек кто все меры соблюдает
а так обычно все выпивают за охоту и т.д.и больше несчастн случаев проиходит когда чел. мокнул стволом в снег или  камышинка в ствол попала и т.п. или на предохранитель не поставил и споткнулся...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 15:40:49 от dennikitin1 »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Марта 2012, 20:31:02 »
  Скорее всего у вас было иж-27? про них как раз это и описано во многих статьях что пороховой заряд уменьшают, все это прозошло из-за измения сверловки ствола.

Нет, я не очень люблю охотничье оружие нашего производства. Это был француз довоенный в отличном состоянии. И бой был очень хороший.
     А причин сильной отдачи может быть много. Заниженный диаметр канала ствола, очень короткие и резкие переходы в патроннике или чоке и др. Это в самом ружье. А еще не подобранные боеприпасы.
А я солидарен с википедией - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82

Не буду спорить, но по-моему это писали люди далекие от охоты и оружия. В охотничьей литературе везде под дуплетом понимается два последовательных выстрела. Во Франции или Англии (не помню) есть охотничий клуб куда принимают только охотников взявших дуплетом двух вальдшнепов. А вальдшнепы, как известно, стаями не летают!
     А спаренные выстрелы очень опасны! Да, в принципе, особенно наше оружие советского времени было сделано с приличным запасом, но риск все равно есть. И зачем? Не стоит лишняя утка того. Да и качество спаренного выстрела очень низкое. Увеличение осыпи это теоретическое. А прицеливание, отдача и т.д. Лучше учитесь нормально стрелять! И попадать!
НЕ ЖАДНЯЧЕЙТЕ и не рискуйте. Поверьте красивый выстрел приносит гораздо больше удовольствия и долго помнится, чем выстрел из спаренной гаубицы по площадям.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Марта 2012, 09:34:24 »
Вальдшнепы говорите, на тягу не ездил (говорят интересно очень и азартно )насчет такого клуба не слышал если есть инфа дайте ссылочку почитаю с удовольствием, если ружье не держит сдвоенных выстрелов упаси бог такое ружье в руки брать :-\  причем на новых иномарках это специально сделать невозможно т.к. один спуск .Француз эт хорошо,все импортные ружья тех годов и послевоенники какие то, ну так скажем имеют душу и настроение что ли, как у любого снайпера имеет Имя собственное (причем женское) :-[
вообще вроде подгонкой там серьезней занимались и шустовкой не однократной пока резкости и стабильности не добивались :'(

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Марта 2012, 12:26:37 »

Я тоже всегда считал, что дуплет это  Бах- бах,а не бабаааах, пока не наткнулся в инете на эту ссылку. sm:4. Век живи ,век учись.
 Выходит ,что из однокурковых ружей  не стрельнёшь дуплетом?
Тогда два выстрела друг за другом как называются sm:4. Может в инете ошибка?
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Марта 2012, 16:45:35 »
Юрич-ЭТО БАБААААХ, токма надо два спуска иметь.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Марта 2012, 20:12:48 »
из двустволки категорически запрещается палить дуплетом, категорически! Поэтому кайфа в этом никакого, разве что дури хоть отбавляй. 2 курка сделано для большей универсальности ружья-ты можешь зарядить разные патроны и видя ту или иную дичь стрелять на выбор. Например в тундре гуляя по зайцу у тебя нолик стоит в одном стволе, а во втором пуля на случай встречи с медведом... Тут это обычная безопасность... Ну а про скобу... тут от веса и строения охотника зависит, мне тож пальцы отбивало скобой, правда ток на магнуме...
Так и однокурковым можно стрелять из разных стволов в любой последовательности.И переключаеться это очень легко и быстро.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Марта 2012, 23:09:06 »
Так такой выстрел как правильно называть :-*

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Марта 2012, 22:26:20 »
     Все-таки я не согласен! Ни одно приличное ружье, я не говорю о ружьях класса Иж-27, не позволяет делать такой бабах! На то там предусмотрены перехватыватели (интерсептеры называются). Чисто конструктивно невозможно на исправном ружье нажать одновременно оба курка. Что ВСЕ ружья должны быть расчитаны на сдвоенные выстрелы и на выстрел из одного ствола двойным зарядом - это точно так! Но это форсмажор! Ружье должно развалиться, сломаться или травмировать стрелка, НО оно не расчитано на такую стрельбу в штатном режиме. Чувствуете разницу?
     Кстати вспомнил терминологию! Одновременный выстрел из обоих стволов - это СДВОЕННЫЙ выстрел. А два выстрела подряд (но не одновременно) - это ДУПЛЕТ.

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Марта 2012, 18:18:59 »
      Кстати вспомнил терминологию! Одновременный выстрел из обоих стволов - это СДВОЕННЫЙ выстрел. А два выстрела подряд (но не одновременно) - это ДУПЛЕТ.
Я тоже так считаю  и всегда так  думал. Но ссылка в инете говорит обратное. :%

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Марта 2012, 23:34:23 »
     Я вас умоляю (как говорит одна моя знакомая). Вы все еще верите безоговорочно тому, что пишут в газетах, на заборах и интернете? >:( :#~

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Марта 2012, 10:20:11 »
Давайте ,лучше ,поговорим об охоте. Скоро весна :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Марта 2012, 13:14:15 »
Это точно, готовимся на открытие (боекомплект, костюм, ружье)  :#~ охота будет сроки известны! т.ч. еще 2,5 недельки  [smile=klass]

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Марта 2012, 23:24:31 »
 Сроки уже известны!!!!! Большечерниговцы с 7-го апреля начнут стрелять, а все остальные неделей позже! т.е. с 14-го апреля! Указ подписан 18.04.12.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal