Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 115542 раз)

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #405 : 11 Октября 2015, 19:28:22 »
Про сейчасные даже и не говорю . У меня ижик 80-го года.Сейчас б.у. найти не проблема.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #406 : 11 Октября 2015, 19:46:21 »
Проблема. Хороших ружей бу мало. Или выработали ресурс или с раковинами. Я брал тоз-34 , ему было 6 лет, из них сезон мужик охотился, потом умер. Когда я его брал оно было в идеале. Деньги были поменял. А брату искали- одно гуано на стендах. Так и взяли 155 мр. Новый. Жалеет.
Уговариваю продать и взять Фабарм. По сравнению с остальными не так дорого, но надолго хватит. Хотя и другие хорошие есть. Искать надо. А лучше знакомых иметь в разрешиловке и магазинах, что бы сообщили если появилось интересное ружье. Я свой тоз так и продал. Даже обьяву не успел дать. Сразу забрали. И у бати так же иж-27 купили.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Ноября 2015, 22:27:39 »

Почему не хочешь два ствола взять?
Алексей, привет. У меня уже есть 2 ствола по 2, теперь хочется один, но что бы сразу 5 патронов как зенитчик пускать ;D

Все таки взял на пробу МР155, даже в магазине сказали, что это проще и легче продать если не подойдет. ;)
 По Ременгтону для себя нашел несколько минусов:
 -ствол не хромирован,
 -вес большой (но зато отдача меньше).
- запчасти нет в наличии надо ждать и т.д.
- ну цена соответственно дороже МР155
Вот понравится эта, буду копит на Фабарм.  :D
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 07 Ноября 2015, 00:00:03 »
...Так и взяли 155 мр. Новый. Жалеет.
Уговариваю продать и взять Фабарм...
Лёш, на прошлой неделе взяли коллеге по работе Фабарм в пластике. В прошлую субботу с него постреляли. Пестня, а не ствол.  [smile=klass] Мягкий спуск, сносная отдача. По звуку - гораздо тише турецкого (про наши ваще молчу!). Ну а стреляет... Так ведь это от стрелка зависит в большей степени! Короче хозяин доволен очень! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #409 : 07 Ноября 2015, 23:34:38 »
Влад, вот и я про то же. Я хотел сдать свою Беретту и купить что то получше. Ну как что-то, тоже Беретту. Кто хоть раз из нее стрелял вряд ли променяют на другую марку.  Посмотрел - дешевле 100 000 продавать смысла нет. Такое новое сейчас стоит в Самаре около 140 000. Поговорил с магазинами - ответ везде один, сейчас все продается плохо. Берут самые дешевые ружья.
В итоге успокоился. Буду охотиться с ней.
А Фабарм весит на Гагарина напротив фил. Самара, за 55000, вертикалка. настрел 100-150 патронов. Весит уже 4 или 5 месяцев. Люди смотрят, облизываются, а денег тупо нет. Когда людям жрать нечего, думают не об Итальянских ружьях.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Ноября 2015, 23:40:36 »
Влад, вот и я про то же. Я хотел сдать свою Беретту и купить что то получше. Ну как что-то, тоже Беретту. Кто хоть раз из нее стрелял вряд ли променяют на другую марку.  Посмотрел - дешевле 100 000 продавать смысла нет. Такое новое сейчас стоит в Самаре около 140 000. Поговорил с магазинами - ответ везде один, сейчас все продается плохо. Берут самые дешевые ружья.
В итоге успокоился. Буду охотиться с ней.
А Фабарм весит на Гагарина напротив фил. Самара, за 55000, вертикалка. настрел 100-150 патронов. Весит уже 4 или 5 месяцев. Люди смотрят, облизываются, а денег тупо нет. Когда людям жрать нечего, думают не об Итальянских ружьях.
Ты прав, Лёш! Тысячу раз прав! Не о ружьях новых сейчас люди думают. Беретта - очень хороший ствол. [smile=klass] А тот Фабарм, который коллега мой купил обошелся ему в 77 000. Пятизарядник. Тоже... Хоооорошиииий! ;D Ну а я просто всегда рад, когда людям хорошо! [ssm113]

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #411 : 07 Ноября 2015, 23:56:54 »
у меня еще Соболь есть в специсполнении от Легиона, мелкашка но под wmr патрон. весчь!!! так люблю его. смысла от него никакого, ворон в деревне стреляю, но расстаться не могу! когда увидел- влюбился просто. сразу лицензию сделал и купил. оптику поставил Leupold, доволен короче как слон!!!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Ноября 2015, 00:10:11 »
у меня еще Соболь есть в специсполнении от Легиона, мелкашка но под wmr патрон. весчь!!! так люблю его. смысла от него никакого, ворон в деревне стреляю, но расстаться не могу! когда увидел- влюбился просто. сразу лицензию сделал и купил. оптику поставил Leupold, доволен короче как слон!!!
Лёх, нарезное - совсем другая тема! В прошлом году взял СКС, не смотря на все противоречия на форумах (мол патрон 7,62Х39 слабоват и т.д. и т.п.). Влюбился с первого раза и подарил ему четырехкратный милдотовский прицел. Сейчас уже пожалел. В среду с товарищем стреляли (он с вепря с 4-х кратным загонником, а я с открытого), он с упора (пристреливал) я стоя и с колена. У меня (после того, как он свой пристрелял) получилось лучше. стреляли с 50 м. СКС - супермашинка!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #413 : 08 Ноября 2015, 09:18:36 »
О, СКС в свое время исал себе. тогда на Динамо в магазине лежал один. 1953 года, после консервации. пока искал деньги - ушел. жаль.
по поводу патрона: да, сначало беспокоило меня, потом понял что при использовании полуоболочки или экспансии останавливающая сила такая же как у 54 патрона получается. и вот уже и кабан и лось спокойно берутся из него.
но, вообще не люблю охоту на копытных. не мое это. многочасовые загоны нудны. один выстрел(кого то) и все, охота закончилась. охота с вышки вообще позор, если это не отстрел больного животного.
поэтому для себя оставил одну любовь- охоту на водоплавующую, ну и немного зайчик, лиса.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08 Ноября 2015, 13:44:24 »
Про патрон ты сейчас совершенно точно сказал. Тут ведь как? - Стреляй по месту, и упадет всё! Охота с вышки - расстрел. Мне предлагали... и ехать недалеко, и деньги невеликие, и... заплатил за то, что добыл - НЕ ПОЕХАЛ. Не понимаю. А на загонную охоту на копытных, получается выбраться два раза в год. собственно для этого и взял СКС. Лёш, если охота организована правильно - это пестня! Если (как в прошлом году в Бугуруслане) арендатор угодий ставит кучу условий (стрелять только сегалеток, за секача и свиноматку, чуть не срок), а когда выходит свинья трехлетка под выстрел на двух охотников и они её пропускают (хозяин же сказал!), а хозяин потом говорит: "Трехлетка... А чего не стреляли-то? Можно было...". Это не охота, а тупое вытягивание денег из охотников. И так сейчас во многих частных хозяйствах. Уточку тоже люблю очень. А вот с зайчиком пока "не очень" складывается. Собачка пока не "работает", а у самих опыта совсем мало.

Оффлайн JS

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Февраля 2016, 15:56:46 »
Доброго времени суток, может кто то хочет продать ТОЗ-34, 12 калибра, made in СССР?

Оффлайн Иван Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Февраля 2016, 18:06:42 »
добрый вечер, у меня есть такое ружье и многое для него, в какую цену хотите купить?

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 03 Февраля 2016, 19:40:03 »
Доброго времени суток, может кто то хочет продать ТОЗ-34, 12 калибра, made in СССР?

Ну не совсем то, что надо... Друг продаёт. Хороший аппарат: http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7548

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 03 Февраля 2016, 20:14:02 »

Есть такое, правда 1993 г.в. помоему или 1991..точно не помню...
Но...извини, не продам))))

Скажи, ради интереса, а каков ценовой разброс?
У меня вот такой, как с картинки

Стрелял ну может патронов 100-150...не больше...

Оффлайн JS

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 03 Февраля 2016, 22:15:21 »
Иван Сусанин, ответил в ЛС.

Foxclub По поводу цен на тоз, смотрел от 8 до 30 тыс.руб, более подробно на ганзе можно посмотреть или на самарахантер, достаточно много параметров по ружью, Ваш скорее всего штучник(надо смотреть конечно, я не эксперт,да и эксперт по фото мало что сможет сказать), если состояние отличное, то можно и  20, может быть 25 килорублей

Алексей 163 , нужен именно ТОЗ 34.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 22:21:21 от JS »

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal