Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 116483 раз)

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #360 : 02 Февраля 2014, 20:33:19 »
Александр. Борода.
 "Дерется" Иж18 слишком сильно. Отдача мощная в связи с легкостью ружья. Но ,как показалось, в связи  с этим, резкость у него очень хорошая.
Мы с ребятами стреляли из него, ну с целью так сказать просто пострелять по мишеням.Бьешь, попадаешь, но в качестве основного ружья, я бы не хотел его иметь. 12 калибр- очень не комфортно, есть много других вариантов.
А как коллекционное - конечно - да!
Добавлю, ружье отличное, дробь идет по цели, но "дерется".
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 22:15:19 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 03 Февраля 2014, 08:16:37 »
Борода, это самое простое и самое дешевое ружье на сегодняшнем рынке. Обычное ружье. Патроны подбираются на дичь. Скажешь, тому кто будет тебе патроны покупать, какую дичь хочешь брать, он и патроны соответствующие купит.
Вот картинка из какой-то древней книжки:

altai

• Гость
« Ответ #362 : 03 Февраля 2014, 10:02:12 »
Борода , да я и сам жалею , что не приехал на встречу. Я тоже приготовил видео  про Алтайскую рыбалку и охоту на медведя, но видно не судьба. Прочитал о вашем вооружении .... вопрос : А вы точно на РЫБАЛКУ в Якутию или у вас другие планы ?  ;D ;D  А вот  по поводу чужого ствола или ствола без документов .....  >:( >:( Так можно надолго в тайге задержаться - на лесоповале . ;D

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 03 Февраля 2014, 10:11:54 »
Закон Тайга только для тех, кто живет в ней. И кто живет ею!
А никак не для нас- тех, кто приходит в Тайгу гостем.
Мы обязаны соблюдать общие законы, установленые государством. От этого зависит не только личная безопасность каждого из членов группы, но и группы в целом!
Ром а ты все легально вез в том году? ;)
Мобилко: +7-927-010-05-10

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #364 : 03 Февраля 2014, 10:16:06 »
Ром а ты все легально вез в том году? ;)
да, а что?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #365 : 03 Февраля 2014, 10:22:10 »
да, а что?

Рома, ты же сам ружье у кого то брал в аренду?

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #366 : 03 Февраля 2014, 10:34:20 »
Рома, ты же сам ружье у кого то брал в аренду?
Бред.
Это вы с чего взяли?
Охотничий билет на меня оформлен, разрешение на меня, путевка на меня! Так ведь, Саш, Борода?
А вы ребята наверное невнимательно отчет читали. Я же писал как МЕНЯ шмонали в поезде! И как у МЕНЯ все в порядке оказалось! [smile=klass]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 03 Февраля 2014, 12:19:31 »
Jek , спасибо за табличку. Правда мало, что в ней понял.  :-[ :-[ :-[

Саш, а что не ясно то. Цель - пропитание. Бекасы тебе брюхо не набьют.
Что водиться в местности и представляет реально пополнить запасы на стол:
Заяц, утка, гусь + боровая (тетерев, глухарь) - по таблице (осень) выбираешь патроны снаряженные дробью № 4 (это заяц, утка) и № 00 (гусь и боровая дичь). Патроны с подкалиберными пулями и картечью в расчете на копытных - даже не рассматриваю (ты писал, что карабин будет). Патроны снаряжаю сам, так как давно выяснил: отечественные "Байкалы", "Тайга", "Рекорд" просто г (проверял и находил недовес заряда и снаряда ;), пороха не хватало от 0,05 до 0,1 гр - это много; может быть на сейчас что то и лучше стало) ...думаю в магазине любой продавец посоветует (но сразу не брать, а повопрошать по другим магазинам) - могу с братишкой перетереть(стволов полно в коллекции, но поверь все легально) - он покупные юзает.
Что же касается запретов по оружию, его провозе и пользования им - дык, проще выкинуть. Если смотреть со стороны закона, то я и кое кто еще, должны были сейчас сидеть в казахстанской тюрьме, ибо осуществили не законный провоз оружия через территорию сего государства.
 Ну и наше обсуждение о покупке левого ствола без документов, в якутском поселке Чульман, ты то же наверное помнишь.

А вот подобные обсуждения считаю вредными и незаконными :-X (Чисто мое мнение, сори...). Тереть дальше нет желания, вроде объяснил - проще некуда.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 03 Февраля 2014, 13:46:11 »
В этом году с нарезным вообще стало строго,теперь надо маршрут согласовывать передвижения карта должна быть на руках и на гладкое тоже так будет в ближ время!
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 03 Февраля 2014, 14:35:44 »
Саш, чуть добавлю. Если вам интересна кучность боя ружья-есть понятие согласованности при выборе № дроби для конкретного калибра и дульного сужения.
Согласованная дробь - дробь что укладывается без зазоров в один ряд на горизонтальный пыж заправленный со стороны дульного среза. Согласованность с калибром достигается переходом на дробь меньшего или большего №№. Если выясниться, что № 5 более согласован, чем № 4(или № 000 лучше, чем №00) - брал бы эти патроны (на №3 и №0) не отступал бы.
Есть еще ряд способов, но они для самостоятельного снаряжения. Есть и способы для увеличения рассеивания - тоже для самостоятельного снаряжения.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 03 Февраля 2014, 20:18:12 »
Пока занялся вопросом укомплектования ружья съемными антабками и ремнем. Вот по этому вопросу жду советов и подсказок. Заранее благодарю.

Брезентовый ремень (если узкий, то сшить наплечник, наверное - не проблема) + вот эти девайсы могу подарить (сам использую старый армейский):

Бoрода

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Февраля 2014, 23:11:07 »
Александр! Присоветую насчёт ремня : лучше, чем плечной ремень от армейской портупеи ничего не придумаешь. Проверено!

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 03 Февраля 2014, 23:25:09 »
А у меня портупея завалялась.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 04 Февраля 2014, 11:42:11 »
Чтоб укомплектовать ружье нужными патронами,в любом случае в дальний поход я имею ввиду.я бы купил по пачке предположительно с дробью на что буду охотить и отстрелял бы,
по опыту могу сказать что качество патронов каждый год меняется,последние 2 года пользую Главпатрон,до этого ФеттеР,до него Техкрим ит.д. когда был 16 калибр сам заряжал, может через пару лет опять к этому вернусь,но больше как хобби  [smile=klass]
импорт тоже не плох особ Ротвелерр,но ценник очень крут, ружье надо брать до 1050 бар
т.к. весь самасад как правило усиленный.иногда как пальнешь с такого заряда потомв ушах звенит пол дня ;D

единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

makar, Бoрода

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04 Февраля 2014, 18:11:54 »
Хорошо сказал, я аж улыбнулся.
Ребят, человек далекий от охоты спросил по ружью и боеприпасам, тут уже дошло до согласованности дроби. Ему это надо?
Теперь по существу.
Ружбай достойный, тем более 20 калибр. Легкое и добычливое.
По патронам. Не знаю сколько будете покупать, дам один совет:
-дичь от утки и меньше, дробь номер 4-6 глав патрон или феттер( не ответственные выстрелы). Но покупать лучше в разных магазинах или на крайняк разные партии( частенько фуфло гонят и те и те).
- дич заяц, гусь, глухарь дробь номер 2-0. Тут уже выстрел поответственней, поэтому посоветую импорт( пачка на 100 р дороже) фиоччи, рио( к примеру)
- ну и ежели соберетесь валить оленей( оленеводов), мишек и т.д. То картечь и пули но производителя посоветую Ротвейл. Ахрененно дорого, но если сам не заряжаешь, то они не подведут.
В кратце как то так, что не ясно спрашивай, рас пишу посерьезнее
Рыбак - рыбака...........

Андрей8487, Бoрода

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal