Лет 6-7 у меня МР-153. Ни разу не менял пружину. Настрел большой... Только чищу ружье после охоты и всё
Один гусиный со стволом 81 см., другой универсальный...Может кому-то будет полезна информация. У кого-то может быть другое мнение... Исключения всегда были и они только подтверждают правила. Покупайте хорошие ружья, чтобы не стыдно было передать сыновьям и внукам.
Покупать ружье и держать его в сейфе? Зачем? Если только как вложение денег. Но это спорная инвестиция. Я беру на охоту все свои ружья по мере необходимости. Независимо от цены. На мясозаготовки я давно не езжу, браконьерством никогда не занимался, тогда почему не брать приличное ружье? А потом чего ему будет при аккуратном обращении? Ружье должно "охотиться"!Ну ну, мой дед всегда охотился с берега и ружью за 30 лет ничего не было, я же за свои 9 лет практики с берега охотил раз 10 всего... и Мурка за 6 лет эксплуатации вглядит далеко не конфеткой. Зачем ружье в сейфе хранить и не пользовать? ну тут куча доводов есть почему!почему народ покупает каждый год по 3-4 ножа охотничьих и ни разу не выходят с ним на охот и рыбалку , мне нравится что у меня есть классное дорогое ружье с каким я могу сгонять на стенд и съездить в загон с ним или еще куда нить , но в кучеря я с нм точно не полезу и в болото заходил с ним крайне акккуратно.
Наш форумчанин и товарищ по походной группе, Сергей Сазонов ("sersaz" ), дает мне, для этих целей, свое ружье ИЖ-18 ЕММ "Спортинг". Прошу вас, господа охотники, рассказать мне - чайнику об этом ружье. Что бы я заранее, хоть чуть-чуть, узнал будущую "кормилицу". Интересуют как плюсы, так и то, что вы считаете минусами этой модели. Спасибо
Сергей Сазонов ("sersaz" ), дает мне, для этих целей, свое ружье ИЖ-18 ЕММ "Спортинг". Прошу вас, господа охотники, рассказать мне - чайнику об этом ружье.[/quoteА разве можно использовать чужое ружье без охотничьего билета и разрешения?
Можно, до первого полимента.
Ром, а в Тайге, пока медведей больше, ... чем полицаев - рулит "Закон Тайга"... Но, всю ответственность, что исходило от ружья - несет хозяин ружья.