Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114496 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #345 : 31 Января 2013, 17:29:39 »
Лет 6-7 у меня МР-153. Ни разу не менял пружину. Настрел большой... Только чищу ружье после охоты и всё
Это только радует. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 01 Февраля 2013, 23:02:27 »
К вопросу о автоматах гладкоствольных. Их много! Но, систем не так много как кажется. Это:
1. Система с подвижным стволом. Их две, с длинным ходом ствола - Браунинг А5, МЦ 21-12, ..... и с коротким ходом ствола - Кольт.
2. Инерционки - Бредда Ксантос, ...
3. Газотоводки - Браунинг Голд, куча итальянского и др. металлолома, МР - ки....
Дальше будет МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
У людей моего поколения сохранилось к охотничьему оружию особое отношение. Почитайте классиков охоты и знатоков оружия старых времен - Аксакова, Некрасова, Бутурлина, .... Не могу себе представить Бутурлина с газоотводкой с алюминеевой колодкой. Да они стреляют. Если повезет с выбором конкретного ружья и то некоторое время. Но дело даже не в этом! Ружье можно сделать из водопроводной трубы и полена. И соплями смазать. И оно будет стрелять как-то. Но нужно же себя уважать, хоть немного! Охотничье ружье - культовая вещь, а не утилитарная.
Сразу скажу о ресурсе. По молодости ездили мы в Казахстан на охоту. В день расстреливали по 100-150 патронов. За 2 недели можно посчитать. И ездили не раз и не два в году! Сейчас с ценами на патроны такое сложно представить. Да и времени столько нет. Но я о ресурсе оружия. Мы стреляли по нескольку тысяч выстрелов в год. А сейчас сколько стреляет большинство? Да столько выдержит любое дерьмо. Так что нужно его брать?
Далее. Газоотводки в принципе спроектированы под другие патроны. В смысле пороха. С другой динамикой горения и давлением. Они конечно как-то стреляют обычными патронами. А нужных патронов НЕТ! Они дорогие и их никто не завозит и не производитв России.
Не рассматриваем современное Российское оружие, т.к. оно по качеству не выдерживает никакой критики. Раньше было хоть ПТ- ушники, а сейчас кто работае на заводах? Гасторбайтеры? Я обратился недавно в ЦКИБо с просьбой сделать мелкий ремонт ружью их производства. Сказали не могут. НЕТ МАСТЕРОВ И МАТЕРИАЛОВ нужных. И это ЦКИБо! А что же на обычных оружейных заводах делается. Поэтому стоит смотреть ружья 50х-60х годов. Пока сталинская дисциплина еще держалась. Далее чем дальше, тем хуже.
Что остается? Из автоматов Козьми, Браунинг А5, Бредда Ксантос. И все!
Остальные алюминеевые. Системы у всех разные, но интересные.
Козьми - высший класс. Пожизненная гарантия. Цена ну ооочень! Соответствует пожизненной гарантии.
Браунинг А5 - вещь. Два раза снимали с производства и вынуждены были вернуть. Сейчас опять производство прекращено. Можно только на заказ и в сувенирном исполнении. Цена соответственно очень не гуманная. Или с рук. Тоже не дешево.
Бредда Ксантос - конечно не Браунинг и тем более не Козьми. НО! Ствол кованый и сверленый по честному, а не штамповка импульсная. Колодка, хоть и штампованая, но стальная. Ну дальше в том же духе. Система инерционная. Достаточно отработанная и надежная. Хотя это и итальянское производство, оно выгодно отличается от других итальянских (более дорогих) алюминеевых ружей.
Каждый делает свой выбор сам. Козьми у меня нет. Дороговато! А5 есть 2 шт. Один гусиный со стволом 81 см., другой универсальный. Ну и Бредда тоже имеется.
Может кому-то будет полезна информация. У кого-то может быть другое мнение. Не спорю. Тем более, что единичные случаи, типа 6-7 лет с большим настрелом - не аргумент. Исключения всегда были и они только подтверждают правила. Покупайте хорошие ружья, чтобы не стыдно было передать сыновьям и внукам.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01 Февраля 2013, 23:21:19 »
Один гусиный со стволом 81 см., другой универсальный...

Может кому-то будет полезна информация. У кого-то может быть другое мнение...
 Исключения всегда были и они только подтверждают правила. Покупайте хорошие ружья, чтобы не стыдно было передать сыновьям и внукам.

[smile=klass] Не удержался позавидовать. И спасибо за правильную статью [smile=klass]

Оружие - это семейное [smile=klass]

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Февраля 2013, 08:29:13 »
Красивое ружье в сейфе должно быть у каждого охотника [smile=klass], но и машинка для тяжелых охот тоже...т.к. по болоту лазать где можно ввалиться по самые уши, намочить всё даже кепку! а потом еще проохотить часика 2  и выйти по темноте с добытой дичью через камыш на прямки ;D вот для таких дел мне например нужна Мурка или тоз БМ к примеру!
на открытие стараюсь брать 2 ствола, насытившись первым днем беру двудулку и уже с ней встречаю зарю!
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Февраля 2013, 21:22:20 »
Покупать ружье и держать его в сейфе?  ??? ??? ??? Зачем? Если только как вложение денег. Но это спорная инвестиция. Я беру на охоту все свои ружья по мере необходимости. Независимо от цены. На мясозаготовки я давно не езжу, браконьерством никогда не занимался, тогда почему не брать приличное ружье? А потом чего ему будет при аккуратном обращении? Ружье должно "охотиться"!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Февраля 2013, 08:11:10 »
Покупать ружье и держать его в сейфе?  ??? ??? ??? Зачем? Если только как вложение денег. Но это спорная инвестиция. Я беру на охоту все свои ружья по мере необходимости. Независимо от цены. На мясозаготовки я давно не езжу, браконьерством никогда не занимался, тогда почему не брать приличное ружье? А потом чего ему будет при аккуратном обращении? Ружье должно "охотиться"!
Ну ну, мой дед всегда охотился с берега и ружью за 30 лет ничего не было, я же за свои 9 лет практики с берега охотил раз 10 всего... и Мурка за 6 лет эксплуатации вглядит далеко не конфеткой. Зачем ружье в сейфе хранить и не пользовать? ну тут куча доводов есть почему!
почему народ покупает каждый год по 3-4 ножа охотничьих и ни разу не выходят с ним на охот и рыбалку sm:4, мне нравится что у меня есть классное дорогое ружье с каким я могу сгонять на стенд и съездить в загон с ним или еще куда нить 8), но в кучеря я с нм точно не полезу и в болото заходил с ним крайне акккуратно.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 06 Февраля 2013, 22:18:53 »
Может кому интересно.
 Вот ссылка на сайт где я разместил фотки ружья, которое продаю.

http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2849

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Апреля 2013, 17:38:06 »
Приехал с Туапсе братишка продлять разрешение на стволы...
Разрешиловка оказывается переехала к бани возле телецентра. + братишку заставили сдавать экзамен по ТБ. Мотался по разным организациям (отговорки - придите через месяц). Заякорился в тире (у них есть лицензия на экзамены), что напортив 10 ВОО. С первого раза не сдал (билеты были другие и не понятные, типа ЕГЕ). Заплатил 2,5 рубля и сдавал по новым. Сдал со второго раза. Обещался привезти вопросник и показать.

Я и не знал об этом. Не было такого раньше, что бы при продлении сдавать экзамены.

Это 401 первый способ законного отъема средств у населения (О. Бендер знал 400 ;D ;D)

Мужики подскажите касается ли это и гладкостволов?

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Апреля 2013, 19:27:33 »
Продлял ружье и газ.пистолет. на ружье ничего не нужно, а на пистолет зачет...

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #354 : 02 Февраля 2014, 14:42:23 »
Наш форумчанин и товарищ по походной группе, Сергей Сазонов ("sersaz" ), дает мне, для этих целей, свое ружье ИЖ-18 ЕММ "Спортинг". Прошу вас, господа охотники, рассказать мне - чайнику об этом ружье. Что бы я заранее, хоть чуть-чуть, узнал будущую "кормилицу". Интересуют как плюсы, так и то, что вы считаете минусами этой модели. Спасибо

Вот два специализированных форума, где обсуждается именно эта модель ружья:

http://forum.guns.ru/forummessage/147/1195151.html

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29345

Бoрода

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #355 : 02 Февраля 2014, 18:28:58 »
Сергей Сазонов ("sersaz" ), дает мне, для этих целей, свое ружье ИЖ-18 ЕММ "Спортинг". Прошу вас, господа охотники, рассказать мне - чайнику об этом ружье.
[/quote

А разве можно использовать чужое ружье без охотничьего билета и разрешения? ???

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 02 Февраля 2014, 19:25:14 »
Можно, до первого полимента.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Февраля 2014, 19:43:38 »
" - Запрещается передавать другому охотнику ружье, предварительно не осмотрев и не разрядив его. Взяв ружье, необходимо прежде всего убедиться, что оно разряжено."

Вот по этой ссыли посмотрите, кроме правил есть еще неписанные правила (давно про них читал, сейчас вот себе скопировал).
http://karelohota.ru/molohotnik.html

Ром, а в Тайге, пока медведей больше, ... чем полицаев - рулит "Закон Тайга"... ;D Но, всю ответственность, что исходило от ружья - несет хозяин ружья.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 19:46:46 от Валериан »

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Февраля 2014, 19:46:52 »
Можно, до первого полимента.
Либо до первого летального случая, или иного криминала.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #359 : 02 Февраля 2014, 20:08:19 »
Ром, а в Тайге, пока медведей больше, ... чем полицаев - рулит "Закон Тайга"... ;D Но, всю ответственность, что исходило от ружья - несет хозяин ружья.
Закон Тайга только для тех, кто живет в ней. И кто живет ею!
А никак не для нас- тех, кто приходит в Тайгу гостем.
Мы обязаны соблюдать общие законы, установленые государством. От этого зависит не только личная безопасность каждого из членов группы, но и группы в целом!

Алтаец

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal