спасибо за дельный совет.Просто мне не верят что 2 ствола это безопасность.
Мишка вас к себе и на версту не подпустит,это очень хитрый и умный зверь, чтоб его добыть на овсах народ ждет днями и ночами... в радиусе 2 тыс км медведей людоедов нет100%
Парни, у меня с охотой не сложилось. И я в сей теме полный профан. Посему имею к вам вопрос. Мы шаремся по малолюдным районам, богатым дичью. Теперь вопрос. Какой одиночный ствол мог бы обеспечить команде охоту на копытных, боровую и водоплавающую дичь, защитить от медведя и при этом был бы не "обидчив" на плохой уход и не очень тяжелый для рук и горба? Нужна ли, в таких условиях эксплуатации, прицельная оптика? Спасибо.
ТОЗ-БМ, 16 кал. курковка. Это классика промыслового ружья. Простое, супер надежное, легкое.
Вес с ИЖом практически равный, бескурковка надежнее (курки при сплаве будут цепляться за снаряжение). Заряжание бескурковки быстрее.
Не вводите народ в заблуждение. ...Чтобы взвелись курки при цеплянии за что то, эт нужно приложить немаленькие усилия. А вот предохранитель на бескурковке при сплаве запросто может сняться обо что нибудь. А вот когда Тоз-34, там постоянно перепроверяю предохранитель,
кто искал МР-153, посмотрите лучше МР-155 у него нет проблем с выбросом и заклиниванием патрона, да и по весу оно легче и в руках лежит приятней (из личного опыта)
В начале сезона меняешь возвратную пружину на новую (цена плёвая) и проблемы не будет. Подсаживаеться она при хранении.