Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114494 раз)

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #330 : 30 Января 2013, 15:49:06 »
Мишка вас к себе и на версту не подпустит,это очень хитрый и умный зверь, чтоб его добыть на овсах народ ждет днями и ночами... в радиусе 2 тыс км медведей людоедов нет
100%,  а чтоб зверь к человеку осознанно подошел нужно его голодом травить месяц, тогда он может обезуметь такое бывает с шатунами.... надеюсь объяснять не надо что это такое. Гораздо опасней встреча с семьей кабана, матка у них очень опасна и они подпускают гораздо ближе чем медведи особ если под ветром быть, увлекаются едой и не слашат как к ним подходят
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Января 2013, 15:57:45 »
спасибо за дельный совет.
Просто мне не верят что 2 ствола это безопасность.

И зря не верят. Расскажу реальный случай, улыбнетесь (сотру вечером, так как не в тему)

Друг мой  (сидели за одной партой и служили вместе [smile=klass]) ходил за ягодой в среднем течении Чекдомына (Хабаровский край) с собой брал 4-е корзины под ягоды и самого мелкого бойца. Друган под 2 метра и вес за 100, сажал узбеченка на плечи и так вброд переходил ручьи и речки.
Возвращаясь домой с полными корзинами после брода столкнулись с Мишкой. :o :o :o

Картина маслом, на плечах друга узбек с двумя корзинами, и две корзины в руках друга на уровне груди ;D...

Со слов друга, орать начали одновременно и размахивать корзинами, рассыпая ягоды ;D...Мишка обгадился и дал деру... ;D

Если вам не верят, предложите попутчикам ездить попеременно друг на друге [smile=klass] и ружья не брать... Кого угодно напугаете ;D ;D ;D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 30 Января 2013, 16:05:32 »
Мишка вас к себе и на версту не подпустит,это очень хитрый и умный зверь, чтоб его добыть на овсах народ ждет днями и ночами... в радиусе 2 тыс км медведей людоедов нет
100%

Про кабанов согласен 100%.
Про Мишку: где нет Овсов, там Мишку встретить Запросто.
Все влияет: ветер , дождь  и т.д. зверь может вас не чуять, тем опаснее внезапная встреча с ним...
(сори... из личного опыта)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Января 2013, 16:14:13 »
Хорошая история  [smile=klass], но про мишек я тож из личного опыта писал....
если овсов нет он по разному жирует ,грибы ягоды, рыба, мед , муравейники т.п. но к мидведю трудно подойти просто так на выстрел..... если чихнул в лесу ,то в радиусе 500 метров мишки не будет.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Января 2013, 16:26:37 »
Парни, у меня с охотой не сложилось. И я в сей теме полный профан. Посему имею к вам вопрос. Мы шаремся по малолюдным районам, богатым дичью. Теперь вопрос. Какой одиночный ствол мог бы обеспечить команде охоту на копытных, боровую и водоплавающую дичь, защитить от медведя и при этом был бы не "обидчив" на плохой уход и не очень тяжелый для рук и горба? Нужна ли, в таких условиях эксплуатации, прицельная оптика? Спасибо.
ТОЗ-БМ, 16 кал. курковка. Это классика промыслового ружья. Простое, супер надежное, легкое. Оптика не нужна. То есть категорически не нужна.
С этим стволом гарантированы 2 выстрела. А 5-зарядка может заклинить в самый ответственный момент. Это о надежности. Помните в каком-то старом боевике герой фильма взял на складе не пистолет, а револьвер Наган. Что ему сказал старый еврей? "Товарищ понимает"!
На приклад вешается партонташ с пулевыми патронами. Заряжаются 2 пули. Если не успеешь перезарядиться на утку или еще какую мелочь-не беда. А вот в случае нападения крупного зверя перезаряжаться будет некогда.
И всем участникам нужно потренироваться в экстемальной стрельбе по убойным местам. Например классическая ошибка при стрельбе по кабану - это попадание в "горб". Зрительно кажется, что бьешь по месту, а все поначалу высят. А там ничего жизненно важного нет. И зверя так не остановишь.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:47:11 от Д.Алик »

Бoрода

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Января 2013, 16:36:55 »
Мой дед всю жизнь  с Тоз бм 16 проохотил и моё первое ружье  такое же,незнай как про точность но отказов ни одного не было, латунки сам для него заряжал и с магазинных тоже стрелял [smile=klass]Весчь
Во и прикиньте патроны малого калибра в переферии трудно купить, даже 16 калибр выбор не велик,я уж молчу про двадцатку и меньше калибры.....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Января 2013, 16:37:38 »
ТОЗ-БМ, 16 кал. курковка. Это классика промыслового ружья. Простое, супер надежное, легкое.

Вес с ИЖом практически равный, бескурковка надежнее (курки при сплаве будут цепляться за снаряжение). Заряжание бескурковки быстрее.

Хаять ТОЗовку не хочу, но ИЖ надежнее (ствол 75 см - песня)
Не в курсе ТОЗ выпускают сейчас? Если нарваться на ранние выпуски, то стволы у ТОЗ были не фонтан...и слабые... и не хромированные.

По делу: мы пришли к общему знаменателю
- отечественная двустволка (Тульская или Ижевская) - цена минимальная и надежность;
- горизонтальное расположение стволов;
- длину стволов лучше 75 см (но делали и 72,5 см, 70см - слабее);
- калибр 16.

Последний совет: патроны снаряжены самим
(у меня с покупными , что то не срастается. Раз даже проверял на весах - не достача пороха...)

P.S. Сверловка либо цилиндр (под пули), либо с мин сужением 0,25 мм

« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 17:02:53 от Валериан »

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Января 2013, 16:43:05 »
зато курковку разрядить можно не переламывая..... это большой плюс , и особ не цепляется я с ней по болоту нагулялся   :P

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Января 2013, 16:50:29 »
В лесу длинный ствол вообще не нужен. Лишний вес и баланс плохой.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 30 Января 2013, 17:07:39 »
У меня этим летом друзья ездили на сплав на Камчатку. Так им запретили оружие брать. Хотя все охотники были. Мишки ходили в 20 метрах. Говорят сначала страшно было, потом привыкли. Сказали хорошо, что оружия не было. Могли бы не выдержать и со страху пальнуть. А там неизвестно еще чем бы закончилось.
Валериан, а с чего это бескурковка надежнее? В курковке и ломаться то нечему. В советское время купить оружие было сложно везде, но промысловикам продавали почти любое. Так они брали именно курковки, хотя ИЖ-58 например была не на много дороже.

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Января 2013, 11:01:46 »
Вес с ИЖом практически равный, бескурковка надежнее (курки при сплаве будут цепляться за снаряжение). Заряжание бескурковки быстрее.
Не вводите народ в заблуждение. В курковке ломаться нечему практически, нет необходимости в предохранителе, не будет сдвоенных выстрелов.
Чтобы взвелись курки при цеплянии за что то, эт нужно приложить немаленькие усилия. А вот предохранитель на бескурковке при сплаве запросто может сняться обо что нибудь.
Р.S. Говорю как владелец и того и другого. Когда в лодке валяется Тоз-63, я спокойно и комфортно наслаждаюсь охотой и пейзажами. А вот когда Тоз-34, там постоянно перепроверяю предохранитель, чтоб беды не было.

Мое ИМХО, в походы только курковка горизонталка, самые бюджетные и надежные Тоз- Б,БМ,63(16к), -66(12к).

Рыбак - рыбака...........

Бoрода, Д.Алик

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Января 2013, 11:19:53 »
Не вводите народ в заблуждение. ...
Чтобы взвелись курки при цеплянии за что то, эт нужно приложить немаленькие усилия. А вот предохранитель на бескурковке при сплаве запросто может сняться обо что нибудь.
 А вот когда Тоз-34, там постоянно перепроверяю предохранитель,

О взведении курков и речи не шло, а только о неудобстве и возможном зацепе за снаряжение, в то время, когда необходимо срочно стрелять. Речь вел о потери времени.
Насколько знаю у ружей ТОЗ бм стволы не хромированы и подвержены коррозии. О перепроверке предохранителя Тоз-34 ни чего сказать не могу, вам виднее.
12к брать - лишний вес. 16к довольно будет. Если бы не мишка, можно еще меньше.

А, вообще, идти группой с одним "стволом", пусть самым универсальным и надежным мягко говоря - не осмотрительно ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 11:48:07 от Валериан »

Бoрода

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Января 2013, 11:38:57 »
кто искал МР-153, посмотрите лучше МР-155 у него нет проблем с выбросом и заклиниванием патрона, да и по весу оно легче и в руках лежит приятней  (из личного опыта)
В начале сезона меняешь возвратную пружину на новую (цена плёвая) и проблемы не будет. Подсаживается она при хранении.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 10:35:44 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 31 Января 2013, 11:53:37 »
В начале сезона меняешь возвратную пружину на новую (цена плёвая) и проблемы не будет. Подсаживаеться она при хранении.
Мурка создана для стрельбы а не для эстетики.... наше оружее функционально,но не антуражно так сказать :+_

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Января 2013, 17:22:32 »
В начале сезона меняешь возвратную пружину на новую (цена плёвая) и проблемы не будет. Подсаживаеться она при хранении.

Лет 6-7 у меня МР-153. Ни разу не менял пружину. Настрел большой... Только чищу ружье после охоты и всё

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal