Решил приобщить жену к охоте, купил ей ружбайку, Benelli Raffaello Crio, сегодня ездил тестировать, очень понравилось. Может кто пользует такое, очень интересно какие отзывы.
А какое сейчас? Всякая информация мне полезна.
Борода ,а где вы шаритесь я так понял не в нашем регионе, до цивилизации далеко? чем меньше калибр тем ружье легче, большого зверя сложней остановить, опять же надежность от прочности металла зависит, грубо говоря чем тяжелей ружье тем оно надежней, если наши МЦ взять двудулки,так они по пол миллиона выстрелов без ремонта выдерживали , я б наверное с 12 калибром пошел в глухие места,но сила есть как говориится ума не надо..... тесть рассказывал охотники в тайге более 24 или 28 калибра не таскали ссобой.
Парни, у меня с охотой не сложилось. И я в сей теме полный профан. Посему имею к вам вопрос. Мы шаремся по малолюдным районам, богатым дичью. Теперь вопрос. Какой одиночный ствол мог бы обеспечить команде охоту на копытных, боровую и водоплавающую дичь, защитить от медведя и при этом был бы не "обидчив" на плохой уход и не очень тяжелый для рук и горба? Нужна ли, в таких условиях эксплуатации, прицельная оптика? Спасибо.
Я наверно не точно выразился. "Одиночный ствол", в моем вопросе, это не одноствольное, однозарядное ружье, а просто сленговое название огнестрельной единицы, то есть одно ружье на группу.
Двустволка Иж-43 неприхотлива и цена не запредельная. По весу преимущество 16 калибра.Стволы желательно (с учетом пули по медведю) цилиндры, либо 12 к с небольшим дульным сужением (под подкалиберную пулю).Желательно со стволами в 75 см (делались такие)Может кто предложит лучше? Исходил из цены , веса и функциональности.