Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114488 раз)

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #315 : 29 Января 2013, 08:37:04 »
Да и у Мурки проблем с заклином нет уже 5 лет с ним охочусь....спортингом лупит ...
Бенелька классный аппарат [smile=klass] мр 155 красивей сделали, но это все же Ижмаш,
сейчас столько стволов в продаже  на все ценовые предпочтения!
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Января 2013, 09:37:55 »
Решил приобщить жену к охоте, купил ей ружбайку,  Benelli Raffaello Crio, сегодня ездил тестировать, очень понравилось. Может кто пользует такое, очень интересно какие отзывы.
Алексей Benelli не нуждается в отзывах.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Января 2013, 12:11:16 »
Андрей, я взял б.у но в отличном состоянии. скоро обращусь к тебе.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Января 2013, 21:20:15 »
А какое сейчас? Всякая информация мне полезна.
Витор! Не слушай никого. Сейчас спецов по оружию развелось.....
Для твоих целей и с учетом того, что не хочешь на первое ружье сразу тратить деньги.
Не бери: 1. Российское новое оружие, в т.ч. МР всех номеров.
                2. Турецкое, китайское - категорически!
                3. Итальянское с алюминевыми колодками.
Ищи: Наше старое оружие в хорошем состоянии. Например - ИЖ-54, ИЖ-26 (эту модель нужно смотреть внимательно). Иж-12, Иж-59. Автоматы не бери. Хороший стоит дорого, а с г.... намучаешься.
Ну есть еще модели, но они менее распространены.
Можно посмотреть и иностранные, типа Зауер, Зимсон и т.д.
Вообще оружие это такая вещь, которую нужно покупать обдуманно. В торопях никогда ничего хорошего не получиться. Почитай о разных ружьях. И хорошие ружья на прилавке кучами не лежат - их нужно ИСКАТЬ. Неторопясь! Даже не знаю с чем это сравнить. Дорогую и очень хорошую машину все равно через 3-5 лет уже хочется поменять, а хорошее ружье не поменяешь никогда! Найдешь что - звони. Посмотрим. У меня есть весь необходимый инструмент.
Предвижу, что сейчас меня запиннают. Сразу скажу, спорить не буду. Я охочусь и владею оружием с 1977 года. За это время у меня было не один десяток ружей. Разных. И сейчас есть кое что.
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ! :D :D

За это сообщение сказали спасибо:

Леший, Валериан, l/lropek, Спиннингист_, ivvik, Роман Островной, Vlad163rus

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30 Января 2013, 09:08:00 »
И что же  у Вас есть? Зауер и Зимсон стандартные бюджетные  немецкие ружья ,иногда попадаются с корявой спайкой стволов ,когда охотник со стажем мажет в верную цель и после осмотра своего немецкого друга понимает что к чему....Иж 26 очень мне мнравится , по мере освобождения места в сейфе прикуплю.но 2 курка  это чистая классика, МР-153  ни разу не подвело , если лезу в болото все беру его!пулей со 100 метров попадал в падающ мишень на вепре из 5 выстрелов 3 поражения.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 30 Января 2013, 11:36:56 »
МЦ-11, Браунинг -2шт. Дальше перечислять?
Сейчас чаще всего беру на охоту ИЖ-12. Для меня очень прикладистое. Попадаю я из него!
Немцев лучше искать довоенных. Там сталь крупповская, а не наша АР-50А. Но даже с нашей сталью они все равно очень неплохие. Рабочие ружья. Легкие, прикладистые, с хорошим боем. А косяки есть у всех. Только сколько у кого. У немцев это исключение из правил.
Все сказанное мною относится к рядовым ружьям. Задача такая была поставлена. А Зауеры и Зимсоны в хорошем исполнении вообще отличное оружие. Только дорогое. Немцы это вам не турки, итальянци и почие разные цыгане.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 11:46:15 от Д.Алик »

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Января 2013, 12:11:13 »
Иж 12 у меня тоже есть один раз стрелял на стенде спортингом. нормальное ружье без фанатизма так сказать, Браунинг какой? Авто-5?   купить рядовой зимсон и зауэр проблем нет, Ястреба вон продают 15 тыр всего, мц-11 тяжелое стедовое ружье  на ходовой с ней тяжко наверное как  и с Мц-8....Хлебных ружей много ,толковых Зауэров трудон найти  в Самаре. Мне больше по душе бельгийки они на самом деле легки и изящны даже в рядовом исполнении.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Января 2013, 13:24:50 »
Борода ,а где вы шаритесь я так понял не в нашем регионе, до цивилизации далеко?
чем меньше калибр тем ружье легче, большого зверя сложней остановить, опять же надежность от прочности металла зависит, грубо говоря чем тяжелей ружье тем оно надежней, если наши МЦ взять двудулки,так они по пол миллиона выстрелов без ремонта выдерживали
 :D, я б наверное с 12 калибром пошел в глухие места,но сила есть как говориится ума не надо..... тесть рассказывал охотники в тайге более 24  или 28 калибра не таскали ссобой.

Бoрода

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Января 2013, 13:32:07 »
Борода ,а где вы шаритесь я так понял не в нашем регионе, до цивилизации далеко?
чем меньше калибр тем ружье легче, большого зверя сложней остановить, опять же надежность от прочности металла зависит, грубо говоря чем тяжелей ружье тем оно надежней, если наши МЦ взять двудулки,так они по пол миллиона выстрелов без ремонта выдерживали
 :D, я б наверное с 12 калибром пошел в глухие места,но сила есть как говориится ума не надо..... тесть рассказывал охотники в тайге более 24  или 28 калибра не таскали ссобой.
это ответ на вопрос? Помоему просто расуждения
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Января 2013, 13:50:05 »
Ну в моем посте по моему очень много наводящих  ответов , что нужно человеку в тайге.....
т.к. сам порой много хожу пешком с ружьем на плече и знаю как тяжко каждый лишний грамм таскать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 14:05:32 от dennikitin1 »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Января 2013, 14:01:19 »
Парни, у меня с охотой не сложилось. И я в сей теме полный профан. Посему имею к вам вопрос. Мы шаремся по малолюдным районам, богатым дичью. Теперь вопрос. Какой одиночный ствол мог бы обеспечить команде охоту на копытных, боровую и водоплавающую дичь, защитить от медведя и при этом был бы не "обидчив" на плохой уход и не очень тяжелый для рук и горба? Нужна ли, в таких условиях эксплуатации, прицельная оптика? Спасибо.

Одиночный ствол ...на медведя sm:4 Смелые вы люди [smile=klass] ;D ;D ;D

На копытных (по сочетанию вес и эффективность подойдет малокалиберный нарезной ствол - только патроны нужны импортные)

По дичи, опять же с учетом веса, какой нибудь 4-х зарядный полуавтомат небольшого калибра.

Одностволка по любому не канает (Медведь- это медведь ;D)

;D ;D ;DМожно, конечно, и гуся из мелкашки с оптикой в глаз ;D ;D ;D НО МЕДВЕДЬ :o :o :o

Может быть Сайга со сменными стволами. Но я ее не знаю. Может кто ее пользовал? Совет давал исходя из условий ВЕС.

Бoрода

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Января 2013, 14:21:28 »
Как же раньше с рогатиной на мишку ходили? :+_ да не тот нынче народ пошёл [smile=rotate.gif], мелкашкой по гусю ,оптику в тайгу , ночник  на всяк случай...

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Января 2013, 14:56:54 »
Эт. вам к Ивану он вам подскажет как и что :D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Января 2013, 15:04:05 »
Я наверно не точно выразился. "Одиночный ствол", в моем вопросе, это не одноствольное, однозарядное ружье, а просто сленговое название огнестрельной единицы, то есть одно ружье на группу.

Двустволка Иж-43 неприхотлива и цена не запредельная. По весу преимущество 16 калибра.

Стволы желательно (с учетом пули по медведю) цилиндры, либо 12 к с небольшим дульным сужением  (под подкалиберную пулю).

Желательно со стволами в 75 см (делались такие)

Может кто предложит лучше? Исходил из цены , веса и функциональности.

Бoрода

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Января 2013, 15:30:53 »
Двустволка Иж-43 неприхотлива и цена не запредельная. По весу преимущество 16 калибра.

Стволы желательно (с учетом пули по медведю) цилиндры, либо 12 к с небольшим дульным сужением  (под подкалиберную пулю).

Желательно со стволами в 75 см (делались такие)

Может кто предложит лучше? Исходил из цены , веса и функциональности.
спасибо за дельный совет.
Вопрос стоит в одном универсальном стволе на команду. Просто мне не верят что 2 ствола это безопасность. Проходов больших и не планируется, нужна защита от выскачившего на нас мишку, а так же охоте по попадающейся на пути дичи (утки, гуси, может копытные какие). В двустволке в одном стволе всегда пуля, в другом дробь, универсальность. Конечно самое лучшее что можно придумать 3 стволка-2 гладких и нарезной, тут дробь на утку, картечь на лося и пуля на медведя. Мои мысли примерно такие, но 3 стовлки дорогие и у нас в группе их нет ни у кого.
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal