Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114493 раз)

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #60 : 02 Февраля 2010, 18:44:22 »

те люди что "могут помочь с разрешением" и кто связан с ЛРО как правило делают это все вообще без справки медицинской........ Но я лично против такого получения. А что делать.....издержки рынка....
Как сказал один персонаж из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" : "Этот мир погубит коррупция" :D
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Февраля 2010, 19:11:57 »
проблема в основном у людей не в справке-в любой больнице предлагшают купить ее(без нарка и психа), а от боязни чтоли или предвзятости отношения к милиции, если немного почитать и сделать все ПО ЗАКОНУ, то проблем никаких, я с дуру делал не читав ничего, зато теперь лицензы за неделю делают и лично знаком с начальниками, самое смешное ВСЕГДА все упирается в талон-уведомление о приеме документов, ребят, берите его не стесняясь, оно положено по закону и с ним больше месяца делать не будут, а про все "хорошие" взаимоотношения с нашими органами забудьте, по хорошему они не могут.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Владислав

• Солнце глотает зарю,я сегодня ухи наварю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Февраля 2010, 19:20:09 »
Как я писал выше у меня уже есть разрешение на гладкоствол, так, что вопрос медсправки, рапорта участкового не стоит. По поводу травмы, просто ломает тратить время на прохождение курсов и платить туда деньги ни зачто. Нечего путного там все равно не расскажут. Я прослужил в армии с оружием, некоторое время проработал в мвд, 8 лет активно охочусь, что могу узнать нового? Поэтому лучше отдать деньги хорошему человеку и не тратить время на бесполезное занятие.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Февраля 2010, 19:24:08 »
Как я писал выше у меня уже есть разрешение на гладкоствол, так, что вопрос медсправки, рапорта участкового не стоит. По поводу травмы, просто ломает тратить время на прохождение курсов и платить туда деньги ни зачто. Нечего путного там все равно не расскажут. Я прослужил в армии с оружием, некоторое время проработал в мвд, 8 лет активно охочусь, что могу узнать нового? Поэтому лучше отдать деньги хорошему человеку и не тратить время на бесполезное занятие.
а ты хоть раз пробовал ходить на курсы-ты оплачиваешь курсы, по желанию слушаешь их, тебе дают список твоих учителей и прочую лабуду, чтоб ты знал и ты уходишь, мне сказали что раз есть гладкий, то не надо тебе этих курсов, хотя я точно знаю что на самом деле надо. Я и табельное на себя оформлял, так что знаю не по наслышке

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Февраля 2010, 20:05:31 »
проблема в основном у людей не в справке-в любой больнице предлагшают купить ее(без нарка и психа), а от боязни чтоли или предвзятости отношения к милиции, если немного почитать и сделать все ПО ЗАКОНУ, то проблем никаких, я с дуру делал не читав ничего, зато теперь лицензы за неделю делают и лично знаком с начальниками, самое смешное ВСЕГДА все упирается в талон-уведомление о приеме документов, ребят, берите его не стесняясь, оно положено по закону и с ним больше месяца делать не будут, а про все "хорошие" взаимоотношения с нашими органами забудьте, по хорошему они не могут.

да уже несколько лет в ЛРО (до того как районные объединили, последний раз общался) оперативно работать стали, я в пятницу сдал документы - во вторник после обеда можно было забирать...... проблем с этим 2 года как минимум вообще нет.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Февраля 2010, 20:28:45 »

да уже несколько лет в ЛРО (до того как районные объединили, последний раз общался) оперативно работать стали, я в пятницу сдал документы - во вторник после обеда можно было забирать...... проблем с этим 2 года как минимум вообще нет.

январь 2009 3 месяца не давали лицензу, в итоге жалобы и ходьбы к начальнику РОВД, после талон-уведомления свят свят свят.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Февраля 2010, 21:01:23 »
январь 2009 3 месяца не давали лицензу, в итоге жалобы и ходьбы к начальнику РОВД, после талон-уведомления свят свят свят.
вот собственно и один из ответов, почему люди предпочитают "другой" способ решения вопроса, банально времени жалко.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Февраля 2010, 21:08:26 »
вот собственно и один из ответов, почему люди предпочитают "другой" способ решения вопроса, банально времени жалко.
внмательней читай-талон уведомления не взял я, положился на совесть ЛРО, зря... Да делайте вы разрешения, денег девать же некуда, так делайте, делают в течении 2 недель, при этом документы сам все предоставляешь-за что платить чессно никак не пойму-за то чтобы они документы за тебя сносили, по срокам моему знакомому обещали 2 недели, а сделали за полтора месяца, если б делал официально сделали бы за месяц. А если участковый еще денех захочеи-вопрос будет ли у тебя сейф?

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Февраля 2010, 21:35:42 »
при этом документы сам все предоставляешь-за что платить чессно никак не пойму-за то чтобы они документы за тебя сносили
А какие документы?Надо ксерокопию паспорта и 3 фотки 3на4.Всё.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Февраля 2010, 21:55:22 »
А какие документы?Надо ксерокопию паспорта и 3 фотки 3на4.Всё.
надо ксерокс паспорта с пропиской, об с датой до какого действует, чек об уплате пошлины и 2 фото 3 на 4, еще некоторые требуют бумажку от участкового, но по закону ее не надо сдавать, у меня как то без проблем все было-участковый пришел и теперь ток подхожу, 5 мин и бумага на руках, по собственной инициативе только благодарил-чай, кофе там. А по закону после подачи заявлений они сам должны задание участковому дать. Если впервые приобретаете надо еще справку и бумажку о прохождении ОМ, дается вместе с ОБ обычно. Вроде ниче не забыл

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Февраля 2010, 22:45:28 »

х.з.  мне в 2004 году только долго делали (продлевал), но там по базе "пробивали" долго, из-за "маячка" который высвечивается при первоначальной проверке - дела давно минувщих дней  ;)  - так бы подумал, что мне чисто повезло, нач. ЛРО меня знает да в Обл.ЛРО  у нас ним общие есть, но все делала девочка которая работала недавно, нач. не было - немог он предупредить, да и друг в другом районе продлевал и брал новую, так же в пятницу сдал в пятницу следующую забрал......

Оффлайн термометр

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Июня 2011, 09:52:12 »
Подскажите,МР-153 подойдет для начинающего охотника?

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июня 2011, 10:06:19 »
Зависит от того для какого вида охоты. Уж больно тяжеловато для ходовых видов охоты, например на зайца. Да и если брать новое в магазине, то можно поискать поинтереснее варианты. ИМХО

Оффлайн Карслон

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июня 2011, 10:21:55 »
Нормально подходит. И как начинающее и на ходовой сойдет, только весь магазин не забивай.
Привыкаешь быстро. сам себе брал как первое ружо. в 2004г. До сих пор служит верой и правдой. Один раз подклинило от спортинг. патрона.  А так жует все и грязи не боится.
Она ловилась, но вчера!!!

Оффлайн термометр

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Июня 2011, 10:30:17 »
Спасибо за ответы! Про магазин не совсем понял :-[

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal