Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 115556 раз)

Оффлайн Карслон

• Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #75 : 28 Июня 2011, 10:40:35 »
Спасибо за ответы! Про магазин не совсем понял :-[
Тебе хотели сказать , что если брать новую Мурку(в магазине), то можно посмотреть иномарки или тругих производителе. Я советую не заморачивайся. Жалеть точно не будешь.
Она ловилась, но вчера!!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Июня 2011, 10:42:32 »
Спасибо за ответы! Про магазин не совсем понял :-[
а что не понятно го то? Магазин 4 патрона плюс 1 в стволе, когда утя летит фигачишь по ней всем что есть, патроны быстро кончаются, а кпд не увеличивается. Лучше заряжать 2 в магазин и 1 в ствол и объективно оценивать шанс сбить, иначе можно на каждого утя по магазину выпускать...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Arvidas

• Гость
« Ответ #77 : 28 Июня 2011, 10:59:20 »
а что не понятно го то? Магазин 4 патрона плюс 1 в стволе, когда утя летит фигачишь по ней всем что есть, патроны быстро кончаются, а кпд не увеличивается. Лучше заряжать 2 в магазин и 1 в ствол и объективно оценивать шанс сбить, иначе можно на каждого утя по магазину выпускать...
Я в былые годы на открытии в 45 патронов укладывался с двумя стволами,а парни с пятизарядками по 150 высаживали!При чем результаты не сильно отличались.Подранков у них полно было,из-за того что вслед безумно стреляли!

Оффлайн термометр

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Июня 2011, 11:04:21 »
Спасибо! Понято!

tehnik

• Гость
« Ответ #79 : 28 Июня 2011, 12:11:48 »
У меня ИЖ-18(одностволка) воощпе очень экономно,каждый выстрел целиш до верного,иначе перезарядить не успеешь.

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Июня 2011, 16:23:45 »
Я в былые годы на открытии в 45 патронов укладывался с двумя стволами,а парни с пятизарядками по 150 высаживали!При чем результаты не сильно отличались.Подранков у них полно было,из-за того что вслед безумно стреляли!
У меня "турок" полуавтомат, и не смотря на то что 5 в магазине и один в стволе, на открытии больше чем пару пачек патронов (50шт)не сжигал. Думаю что "безумная стрельба" это скорее от отсутствия культуры в охоте.
Сам стоял перед выбором два года назад что брать. Брал полуавтомат чтоб не прогадать, вдруг воевать придётся ::), или созрею на гуся.  Еслиб выбирал сейчас то присмотрелся к вертикалкам, на мой взгляд это уже более душевное оружие. ИМХО

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Июня 2011, 19:30:29 »
Думаю что "безумная стрельба" это скорее от отсутствия культуры в охоте.
Согласен абсолютно, по молодости было, грешен, стрелял по уткам не глядя на расстояние, авось подобью  :-[
Сейчас стараюсь бить только наверняка. Имею 2 ружья: горизонталку ИЖ-43 и пятизарядку МР-153. Так вот, МРку беру только на осеннюю охоту на утку из засидки и еще зимой на зайца, потому как хоть и тяжело таскать, но по зайцу бывает, двух выстрелов недостаточно, чтобы не ушел подранком, лучше иметь запас патронов в магазине.
Во всех остальных случаях, т.е ходовая осенняя охота на утку, весеняя охота на селезня - только двустволка, она и легче, и баланс лучше, и перезарядить проще.
Начинающим порекомендовал бы все-таки двустволку из-за плюсов, указанных выше, кроме того с ней быстрее научишься ценить каждый выстрел, а не палить во все подряд, пока патронов в магазине хватит. ИМХО.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:51:01 от Igor_66 »

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Июля 2011, 15:49:50 »
Колеги, а у кого какое мнение по поводу Турецкого Пегаса (полуавтомат, пятизарядка, 12 к. либо магнум, либо 70 мм. в завасимости от установленного поршня). Я себе прикупил такое, мне нравится... внешний вид, балансировка, прикладистость... но хочется еще услышать и мнение других по этому поводу.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Июля 2011, 15:52:11 »
Колеги, а у кого какое мнение по поводу Турецкого Пегаса
У знакомого такой турок. Он довлен. До этого у него МР стопятьдесяттретий был

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Июля 2011, 15:55:16 »
У знакомого такой турок. Он довлен. До этого у него МР стопятьдесяттретий был

Вот по поводу эМэРа у меня только негатив... тяжелый, цевье толстое, неуклюжий (как будто топором деланый), балансировка намного хуже.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Июля 2011, 18:02:43 »
Колеги, а у кого какое мнение по поводу Турецкого Пегаса (полуавтомат, пятизарядка, 12 к. либо магнум, либо 70 мм. в завасимости от установленного поршня). Я себе прикупил такое, мне нравится... внешний вид, балансировка, прикладистость... но хочется еще услышать и мнение других по этому поводу.
Точно "Пегас" а не "Пегасус"???  Пегасус у меня второй год, нареканий не вызывает. Но настрел не сильно велик, примерно около 200 выстрелов.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Июля 2011, 08:25:35 »
Хочу вступиться за Мурку, очень всеядное ружье и бьет вполне достойно и всяких приблуд кпродают полно, начиная от удл. стволов и прицела н.в. Стоит не дорого и не жалко по болоту с ним ходить,а над ружьем дороже 30 тыр будешь как курица с яцом то от дождя прятаться то в машину убрать то разрядить чтооб пружинки не садились и т.д. Мурка-это Автомат  Калашникова [smile=klass]
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Июля 2011, 08:38:50 »
Точно "Пегас" а не "Пегасус"???  Пегасус у меня второй год, нареканий не вызывает. Но настрел не сильно велик, примерно около 200 выстрелов.

Именно Pegasus
Вот такой http://www.rusohota61.ru/catalog/product/view/24/309
Только у меня с деревянным прикладом и цевьем.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Июля 2011, 08:42:06 »
пегас не хвалят и довольно давно, у самого стоегер 2000, нравится, хороший, сейчас планирую на нео 12 пересесть, она вообще супиррр.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Июля 2011, 08:52:33 »
Вань, чего по поводу ружья???
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal