Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане 2011 г.  (Прочитано 159214 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Рыбалка в Казахстане 2011 г.
« Ответ #90 : 13 Февраля 2011, 19:13:42 »
Не надо запугивать. Обычная степная дорога. Ездили.
Конечно обычная,а как иначе,черепушки на колах вдоль развешаны?Вот представте,
силовики там когото ждут и тут вы крадетесь....Был у меня подобный случай,они ждали
караван,а тут мы плутаем,хорошо,что дело было за Жангалой.где меня многие знают.

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Февраля 2011, 12:39:23 »
Дмитрий ,конечно ,прав.С нашими уловами нечего огород городить.Мы один раз везли 250 кг личного улова и не отдали ни копейки.Пускай слезу при гаишниках и др лицах,что очень дорогой проезд по бензину и т. д. и все будет хорошо , или не очень.Но это лучше ,чем где-то застрять.

Оффлайн ССР

• тел. 8-927-744-78-38
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Февраля 2011, 08:28:47 »
Подскажите, где и в какое время в Уральске или Чапаево можно живца купить.

Оффлайн MAJAHED

• Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Февраля 2011, 10:14:59 »
Мергенево - Урал (0) Пятимары (Отлично!)
11012011.jpg
P1300379.jpg
P1300381.jpg
P1310398.jpg

Оффлайн MAJAHED

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Февраля 2011, 10:17:22 »
Вот такая рыбалка.
P1310405.jpg
P1310399.jpg
P1310404.jpg
P1310408.jpg

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Февраля 2011, 16:16:33 »
Здорово!
А мы 3 месяца назад запланировали поездку на 22-26 февраля, подписали все отпуска. У всех уже все наготове и тут такая засада от погоды.
Но уж раз решили - значит едем.

Хотел спросить про карасей - на что ловили ? мотыль/безнасалка/опарыш/кукуруза ?

Оффлайн MAJAHED

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Февраля 2011, 18:03:27 »
Здорово!
А мы 3 месяца назад запланировали поездку на 22-26 февраля, подписали все отпуска. У всех уже все наготове и тут такая засада от погоды.
Но уж раз решили - значит едем.

Хотел спросить про карасей - на что ловили ? мотыль/безнасалка/опарыш/кукуруза ?
Обычная мормышка +мотыль по 5-6 штук.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Февраля 2011, 00:41:50 »
Вот спасибо! Очень ценная инфа - кот я и сам был свидетелем - проще купить путевку и избежать лишних проблем! [smile=klass]
Добрый вечер!
Поездка в КЗ моя мечта детская. А вот как то все не доводилось- судьбаааа, однако. В прошлом году решился, но видно опять "против шерсти" пошел где то, ибо доехали только до таможни и вернулись назад. Причина возвращения была настолько... :% :'(. Ладно, не буду никого обижать и рассказывать то же. Видимо командный выезд- просто не моё. 
У меня вопросы следующие:
 1. Можно ли дистанционно заранее купить путевку на конкретный водоем;
 2. Не опасно ли ехать "в одного" по такому маршруту(мне просто одному везет ВСЕГДА- это проверенно);
 3. Поможет ли навигатор в этом вопросе? Скорее всего да, тогда кто может помочь с маршрутом;

Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Февраля 2011, 19:31:59 »
Привет BezUhov. 1.Дистанционно путевку купить можно если есть кто то в КЗ кто ее купит. А зачем, все равно  ехать через Уральск там и приобретешь или можно на месте. 2.По одиночки не катались да и скучно это, сейчас зима малоли что покопать вытолкнуть, а так в общем тихо и спокойно.3. Навигатор поможет однозначно. Карты КЗ нужно закачать и скататься разок и будет тебе маршрут.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Февраля 2011, 02:03:59 »
Привет, Igor 734!
Большое спасибо за ответы! [smile=beer2]
Привет BezUhov. 1.Дистанционно путевку купить можно если есть кто то в КЗ кто ее купит. А зачем, все равно  ехать через Уральск там и приобретешь или можно на месте.
Поездка ночная, где то наверняка придётся искать, ждать, спрашивать, время теряя при этом. Гораздо проще оплатить через интернет и получить уже готовую путевку. Но я чувствую этот бизнес ещё не налажен ;). Так что проехали!; 
2.По одиночки не катались да и скучно это, сейчас зима малоли что покопать вытолкнуть, а так в общем тихо и спокойно.
Согласен, но я не очень люблю зависеть от командных решений. У нас вся жизнь исключительно на этой зависимости построена. Ну хоть на рыбалке, я могу быть вне чьего то влияния ;D. Насчет того что застрянешь- У меня машина НИВА, которая УКОМПЛЕКТОВАНА. Я в одиночку из такой жопы иной раз вылазил- мама не горюй. Адренала при этом хапаю так, что никакие горнолыжные курорты, даже с учетом полученных там отдыхающими переломами- рядом не стоят вообще sm:2. Но это - другая тема уже. На любителя и обсуждать не здеся нужно.
Я ж писал что командой пробовал, понадеялся и получил не рыбалку в итоге, а симбиоз пьянки и разговоров кто как умеет. :( Мне это не нужно. У меня есть друзья, и с ними я могу выпить уже на проторенных(возможно мной же) дорогах. :D
3. Навигатор поможет однозначно. Карты КЗ нужно закачать и скататься разок и будет тебе маршрут.
Для этого я и попросил ненавязчиво так, намекнул скажем прямо на получение маршрута, что бы скататься разок без преключений, имеется в виду - менты, рыбники, таможня и т.п.
Остальные приключения типа - снежные заносы, дороги "БЕЗ", поиск мест и поиск рыбы, и т.п., наоборот- приветствуются. Ради этой "песни" и живем от выходных до выходных.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Февраля 2011, 14:21:58 »
Привет. 1.Мы тоже уезжаем в ночь,а приезжаем в Уральск к 8 утра там нас правда встречают закупаемся провизией и в путь. Путевки берем у местного егеря.2.Можно и одному, реши куда хочешь поехать и у форумчан маршрут подробно узнай и будут тебе приключения и развлечения шутка.3 Менты там как менты правила не нарушай скорость соблюдай и машина перед без тонировки, а с рыбой если остановят то путевка есть все законно. Рыбники путевка есть нет проблем. А таможня, туда без проблем, а оттуда с рыбой если без справки то как повезет. Уложи получше чтоб невидно бело так то русские не сильно лютуют, а казахам пофиг. А по поводу справки тут уже писали, на въезде в Уральск на рынке можно взять 300р за машину.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Февраля 2011, 15:47:56 »
А по поводу справки тут уже писали, на въезде в Уральск на рынке можно взять 300р за машину.
А Вы сами брали её там ?

Наша история:
В ночь на 23 февраля тронулись в путь. Дома -26, думали едем-же на юг.  В Уральске -32. На этом самом рынке (на въезде)  в 6 утра. Находим главного ветврача, объясняем ситуацию. Он отвечает что может дать нам справку (по факту покупки рыбы) но только если эту рыбу на этот рынок кто-нибудь сегодня привезет. Ибо как он может дать справку, если небыло поступления. Логично. Привезут ли рыбу сегодня или нет - вопрос. Он предложил либо ждать, либо ехать на центральный рынок - там рыба есть всегда в продаже. Тоже логично.
Искать на 2 машинах центральный рынок не для нас. Остановились у нефтебазы, перед мостом и на такси отправились на рынок. Находим там ветврача. Он наотрез отказывается выписать нам какие-либо документы.
Просто нет и все. Разговор был тет-а-тет.

Пошли в рыбный ряд. Пробуем там договориться. Справку готовы дать, но ровно на то кол-во рыбы что купим. Ибо (по их словам) в справке их фамилия, и если мы потом привезем тухлой рыбы домой - их посадят.
Вот так вот.

Поехали на рыбалку как и раньше - на свой страх.
Благо(или зло) из-за погоды (обещали потепление до -16, было -27) поймали столько, что не жалко было и выкинуть.

Кстати, обратно проезжали уже через новую Российскую таможню. Там камер больше, чем сотрудников :).

Что мы делали не так ?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Февраля 2011, 18:56:36 »
Рыбу викидывать не нужно.Требуют викинуть,в ответ "Изымайте,копию протокола изьятия мне на руки."В последнее время,у тех,кто хотел идти "тихим законным"путем,что то не складывается.С трудом добытые справки оказываются со
слов заставщиков "устаревшего образца"или "не действующими на территории РФ"

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Февраля 2011, 19:04:09 »
Нам вот что еще сказали. Эта справка - по сути лишь объяснение откуда рыба и что она прошла вет. проверку. Для вывоза за пределы КЗ нужно еще ехать в вет. лабораторию по адресу Конкина 5 (у нефтебазы) , предъявлять там эту справку, брать бланк и на почте оплачивать пошлину (что-то около 150-200 тенге). Только после этого все документы будут в порядке.
НО оплачивать на почте могут только жители КЗ. Попросишь оплатить кого-то другого - надо еще доверенность писать от него на тебя (и наверное заверять её у нотариуса).

Вот где грабли-то....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Февраля 2011, 19:21:42 »
...мать.Ребята,зрите в корень.Хоть на конкина,хоть к на макидонкина,эт голимый развод,расчитанный на то что вы за... устанете мотатся по Уральску и выложите им тр
ебуемую сумму с радостью.К стати это одна из заповедей "хорошего"коррупционера-
"Человек должен отдавать тебе деньги и плакать от счастья".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal