Доброго времени суток! Первый мой вопрос остался без ответа, но тем не мене попробую задать следующий вопрос (возможно первый был глупым). Один мой товарищ в прошлом месяце ездил в Казахстан (в первый раз в жизни). Ездил он с бывалыми рыбаками (во всяком случае так они ему сказали ). У них были (как он говорит) все путевки, разрешения и даже справка о разрешении на вывоз рыбы в количестве 50 кг на 1 машину. В справке было указано: щука-х кг, окунь-х кг и т.д. Злой казахский таможенник заявил, что сейчас будет перевешивать всю рыбу (причем очень долго) или за скромное вознаграждение в 1000 полноценных российских рублей он этого делать не будет. Вопросы: Что делать? Как быть? И до каких пор это будет продалжаться?
Рыбы было примерно столько же, может быть соотношение отличалось. Но тут дело в другом: выезжали поздно вечером в воскресенье (на следующий день на работу), таможенник сказал, что перевешивать и пересчитывать будет очень долго и тщательно. Т.к. рыбу выкидывать было жалко и уже хотелось в люлю, было принято решение отдать денех.
Просто "бывалые" рыбаки сказали моему товарищу, что это в порядке вещей, все равно что-нибудь придумают, но бабла сострегут. Судя по разговорам на форуме, не всем удается вывести рыбки. Вот я и хочу услышать у сведующих людей, что нужно делать и как себя вести.
что нужно делать и как себя вести.
У меня знакомый, товарищ довольно-таки упёртый, мордвин (ничего неимею против). Так с него на таможне за что-то деньги взять хотели. Он закрылся в машине, 6 часов просидел, писал в бутылочку, денег всё-таки неотдал и уехал незаплатив. Измором взял
"Эх,а куды пойдешь,а кому скажЫшь?" Вы взрослый человек и не понятно каких советов вы ждете в этой ситуации.
Упертость - это, конечно хорошо, но чтобы так . Я лучше рыбу выкину.
Нет, это бесполезно... Если бы не отдали рубль, могли бы попасть на статью за внесение в декларацию заведомо недостоверных сведений о ввозимом товаре.Это как с гайцами. Если не нарушал и доки в порядке, да ещё и трезвый, значит устал и не можешь продолжать движение. Бывало такое... Стой и отдыхай или давай справку о том, что ты бодр и весел