День третий.
Как отвратительно

в …Казахи по утрам. Но, болезнь надо лечить при появлении первых ее симптомов. Так мы и сделали, «правильно» позавтракав
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
. Так как было еще Очень рано (12 часов по нашему времени), мы решили поразить всех, тем, что все прибудут на лед, а мы уже там

. Слегка поправив здоровье, мы с твердыми намерениями: не пить до вечера

(а может даже и вечером), двинулись на водоем.
На водоеме стояла весенняя, солнечная погода (короче, так и шептала: «займи, но выпей»). К нашему искреннему удивлению

, на воде уже были все наши… и не наши. Возле каждого лежали кучки с сорогой. Но мы, посмотрев на них с снисхождением, заявили, что мы сейчас помчим на свои дальние жерлицы, а уж там... И вообще, нет ли у кого лишних мешков, а то у нас их всего несколько десятков.
На подъезд, к нашему месту, мы останавливаемся у наших новых башкирских друзей. Они были очень рады нас видеть, во здравии. Сообщив нам, что у них всего пять щук за утро

, но сорога клюет постоянно, предлагают нам , после загрузки всех мешков с щукой (которая должна гроздями висеть на каждой нашей жерлице), вернуться к ним и поучить их ловить рыбу. На что мы одобрительно машем гривами и отправляемся (предчувствуя титанический труд по вытаскиванию рыбы) к «месту».
Затаив дыхание, мы подъезжаем к нашему, самому перспективному на этом водоеме (по разумению Толяна) месту. И вот(сердце предательски колотиться), мы на месте Х. Все флаги стоят с понуро опущенными головами

. «Ну так, замерзли!» - авторитетно заявляет Толян

. «А пешню-то мы не взяли! Вот дебелы кусковые!»-воспряв духом, говорю я. Первая жерлица (не замерзшая), оказывается пустой. Чудеса какие-то

. Вторая…тоже самое (ну здесь без колдовства не обошлось). И что характерно, чары распространились на все наши жерлицы. Немного погрустнев, мы выдвинулись к нашим новым друзьям из Салавата. Башкирские ребята, решив, что мешки с хищником мы (что бы не шокировать людей количеством пойманной рыбы) спрятали где-то в камышах, предложили нам забуриться рядом. На предложение забуриться мы забурились и укрепились. Клев шел как-то вяленько (особенно у Толяна и Коляна). Тут прозвучал призыв Валентина пойти уже позавтракать (он нажарил сорожки). Толян с Коляном не заставили себя долго ждать. Я подошел (как и принято культурному человеку), после третьего приглашения (интервал между ними, кстати, был достаточно продолжительным). Возле машины, стоял походный стол со стульями, на сковородке, источая ароматный запах, жарилась аппетитная сорожка, а возле колеса машины (как мне показалось с некой усмешкой

) на меня смотрела коробка с казахстанской водкой. Печень, в который раз подумала, отчего так жесток этот мир и как жаль, что у нее нет рук и она не может дотянуться до горла

. Частично успокаивало то, что казахстанские водочные коробки очень маленькие, всего 6 по 0,5 и коробка не полная. Богдан, памятуя, видимо, прошедший день

, в котором чуть было, не лишился жизни (от рук Толяна и Коляна), решил воздержаться от столь необузданного возлияния алкоголя. Тем паче, что давеча, пилась российская водка, а нынче предстояло испытывать действие казахской (х.з. какое действие и последействие она окажет на наши еще (я надеюсь) молодые и растущие организмы). После съедания жаренной сорожки, на сковороде были разогреты четыре объема бараньей тушенки и уничтожены не разогретыми три объема казахской водки. Так вот, второй «правильный» завтрак заметно прибавил нам сил и, как говориться: жить стало лучше

, жить стало веселей

. Я, окончательно поправив свое здоровье, пошел к своей лунке, обнаружив при этом, что пока мы «завтракали», Богдан, натаскал уже небольшую кучку бели. Толян с Коляном, окончательно решив для себя, что здесь рыбы нет, остались у столика
. С новыми силами я кинулся макать опарыша. Рып был, но не как из пулемета.
По истечении довольно не продолжительного промежутка времени, Толян, сообщив Богдану, что ему крайне необходимо узнать, как там дела у Илюхи, сел в УАЗ с Кольком и Вальком и резво скрылся из поля нашего зрения. Богдан, что-то недовольно пробурчал себе под нос, верно, решив, что ребята посмотрев, что происходит у Илюхи, вернутся не позже, чем через 18-23 мин. (наивный

). Через полчаса, Богдан, стал нервно поглядывать в сторону, куда упылил его автомобиль. Через 45 минут, он уже нервно нарезал круги вокруг лунки и беспрестанно приговаривал, что-то типа: «Сволочи, они же пьяные» и «Сволочи, машина же на обкатке». И вот, через часа полтора (в течении последнего получаса, которого Богдан выклевал мне мозг, разговорами, типа: «Где твои гребанные, пьяные друзья »), с залихватским гиканье и улюлюканьем, из-за поворота вылетает наш красный кон. Богдан, кидается к коню, дает ему овсу и попутно выказывает свое недовольство Толяну. Но Толяну, уже все как-то

… с высокой колокольни. Он с очень довольным видом предлагает Коляну выгружать. Колян не заставил себя долго ждать. Мне настойчиво объявляют, что нужно идти обедать. Я не мог противится настойчивому мнению большинства и…пошел обедать. На подходах к столику я заметил, что в машине, не мигая, прижавшись к боковому стеклу, в неестественной позе на меня смотрит Валек. Я смущенно помахал ему рукой. Он никак не отреагировал

. Я подошел к машине и легонько постучал по стеклу. Валек и бровью не повел. Да, кстати, по дороге на рыбалку, мы освежали в памяти старый фильм «Уикенд у Берни». Сечете к чему я? Подбежав к столику, я начал возмущенно орать: «За что мужика угондошили, черти?». На что мне было заявлено, что человека просто укачало. Друзья Валька, так же подтвердили, что так бывает (и как выяснилось позднее, довольно часто). Я успокоился. Пообедали мы новой казахской водкой, которая, в отличи от той, что наши башкирские друзья покупали у хозяина базы за 200 руб., стоила 70 рублей у местного подпольного казахского крестьянина – Михаила (так, во всяком случае, он представился).
Ближе к ужину, мы, договорились с Андреем, Альбертом и (вышедшим уже к тому времени из состояния анабиоза) Валентином, о том, что на базе обязательно поужинаем ухой. Сами же, отправились к основному скоплению самарских рыбаков, которые базировались, непосредственно у съезда на водоем. Там, с белой завистью посмотрев на уловы наших земляков, мы пришли к выводу, что рыба здесь все-таки есть. Здесь же было принято решение, что мы (неженки эдакие) прибудем не позднее чем через два часа, на настоящую уху, в барак.
По дороге, мы заехали к Мише, гд была приобретена очередная партия огненной воды (кстати, когда хозяин базы увиде сей напиток, он нам торжественно заявил, что если мы это выпьем, то имеем большие шансы потравиться (ведь натоящая, проверенная водка, продается только у него

))Прибыв на базу, мы объяснили нашим новым башкирским друзьям, что сегодня они с нами идут на уху к нашим землякам
. Так как Валек впал в очередное состояние анабиоза и Андрей стремился к нему же, то с нами пошел только Альберт. Трезвый Богдан, остался наводить порядок в машине, в которой был ужасный срач (буквально несколько дней назад, Богдан искренне радовался тому, что в машине, кроме него, курящих не будет, мотивируя это тем, что не прожгут сиденья

).
Мы дружной толпой завалились к нашим в барак. Там веселье шло уже полным ходом

. Все дружно сидели на полу по кругу, а в середине круга был выпивон
и закусон. Вот он, настоящий восточный калорит. На наш вопрос: «где же уха?», нам сказали, что-то типа: «да ну нах, надо костер разводить, снег топить» и т.п. Мы смиренно опустились на пол и…круг поглотил нас. Продолжение следует.