Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане 2011 г.  (Прочитано 162285 раз)

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
Рыбалка в Казахстане 2011 г.
« Ответ #180 : 29 Марта 2011, 17:41:52 »
Здравствуйте,рыбаки. Недавно приехали из КЗ.Хотели проехать в Дунгулюк ,но снежный циклон ,прошедший у нас затронул и те места.По грейдеру проехать было невозможно.Пришлось поехать в пятимар.Подъехали прямо к рассвету.Как встали ,стала клювать на мормышку всякая рыба .Хороший язек попадался до 500 гр .,одного поймал на 800 гр .Окунь отлично брал до 400 гр .Мой друг поймал одного гр на 700 .Поставил в первый день 6 жерлиц поймал два шнурка .Рыба шла очень разнообразная .Сарожка и красноперка тоже хорошая шла.Один раз из одной лунки поймал подряд две щучки на мормышку по 700 гр .Вообщем повеселились наславу.Мотыль закончился .Стали рыбачить с успехом на сало .На балансир и блесны тоже хорошо клювало.За три дня кг 35-40 ,думаю поймал.Обратно проехали отлично без затрат.Попробовали ихний конъяк.На вкус как Дербентский ,но если брат на тэнге получается в 2 разе дешевле ,рекомендую.

klevy

• Гость
« Ответ #181 : 03 Апреля 2011, 00:55:46 »
  Добрый  вечер.  Появилось  свободное время, расказываю о приключениях в КЗ :) были произведины все сборы,прочитана контрольная карта, вдруг удочки забыли, и 20 марта в17.00  тронулись в путь. выдвинулись вдвоём, авто приора. Сначала поеэдки я пытался отнять руль у товарищя,но он  категорически отказался.Я обиделся иначал тренироват  печень.  За разговорами незаметили  как   подехапи  к  Дубовому  умёту, и   воттут  началось,,пошол  снег,  и чем  ближе  мы были к границе, тем  хуже ихуже  стоновилась  погода. мною  было предложено развернутся  и к родному очагу.   НО мне  было сказано  што машина  унас   воооеннааяя  ,  ПРОКЛАДКА-правильная,  и штоб   я  дальша  занимался тренировкой.  Таможню миновали, обе за 1.5 часа. Дорога, это штото.Доехали  до Уральска сделали чейндж , заправились,но на выезде из города полицыя перекрыла дорогу и до  утра неково непропускала.  ОТ водителей  которые  ехали в нашу сторону  мы узнали  што в районе Чапаева  снега нет ,и свети солнце.  КАК мы  были  благодарны полицейскому ,,  што он нас непустил ночью. Дороги   невидно,всё    сливается в  единое целое,  в кувети  фура    но вдру нас  обгоняет  УАЗ,   ну и флаг  ему  в руки, далии  обгоняет  ауди,  встречных  нет,  и этот  ВОДИЛА  реско   выруливает  в  право  его  начинает кидать  и он вкувете.  Через  километра  1.5    мы  увидели  знакомый УАЗИК   с флагом  и  попояс  в  снегу. Тут я  невыдержал,  сказал,  Санёк  я боюсь  мне  нужно  срочно  принять  белую валерьянку.   Нашто Санёк сказал  что  лекарство  нужно  принемать правильно,  тоесть  белую  нужно  запить  пивасиком и  тогда  мне  будет  всё  побарабану.   ТЕПЕРЬ  коротка ,  на Донгулюк  по дамбе  лроехать несмогли,  дажа еслибо были  на  буханки.РАзвернулись  и поехали назад,  в  Первомайск  на Кушум.  ДОехали  до  маста,  увидели 2 рыболаев,  пообшались, и  было  принето  решение  наконецто  занятся рыбалкой.   Живца наловил эа 10 минут  выстовил 8 жерлиц.  После 3 часов  непрерывной  ловле  сорожку  менее  500 грам брать  ненужно ,рвёт  0.17, переодически  ловятся экземпляры до 1.200.  Рып ловился  великолепно  брали самую  крупною  ,  но  кроме  сароги  нечего  небыло.  Я решил  приготовить пожрать,  вскипитить чай  пожарить  яйца с ветченой,  и тут  вывернув  всю  машину  наизнанку   :^{  мля  ,  болончики  газовые  намести  а плитки  нет :-\   И опять  выручила  беленкая  атоб  жрали  в сухомятку.  Продолжение  следует

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Апреля 2011, 12:58:51 »
39 страница почему-то не открывается, а там все самое вкусное :-(
Попробуй зайти не регистрируясь. Я хотел фотки вставить, не получилось, произошел какой-то сбой :(. Теперь я тоже не могу зайти и редактировать, если захожу как авторизированный. sm:4

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Апреля 2011, 22:06:19 »
  Добрый  вечер.    Продолжение  следует
Продолжения жду с нетерпением, но ОЧЧЧЕНЬ пожалуйста поправить грамотность- все глаза сломал читая...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

kvb

• Гость
« Ответ #184 : 04 Апреля 2011, 19:13:59 »
Вчера приехали с Урала, хотели половить воблу, но приехав на знакомое место ниже Индера, обнаружили полное отсутствие льда...пришлось маленько возвращаться аж до Чапаево, т.к. больше нигде подъехать к воде невозможно, по степи вместо дорог расположились огромные лужи воды..В Чапаево со льдом оказалось все в порядке, и с рыбой тоже повезло, попали на ход чехони, и за пол дня и утро успели надергать кил 40...но в 12 часов второго дня клев как отрезало, местные рыболовы сказали что все, косяк прошел и ловиться больше не будет..Так как время на рыбалку еще оставалось было принято решение переехать повыше, выбрали Кожехарово (Жанакала), т. к. идти от села до реки не более 800 метров, оставив машину в селе, отправились пешком меся глину на поиски нового рыбацкого счастья. Попав на берег реки стало как то грустно, вдоль всего берега вниз по течению были промоины, а путь вверх по течению, где промоин еще не было, преградила настоящая река талой воды..Сдаваться не хотелось, поэтому решили построить мост через этот ручей, шириной метра два с половиной, и глубиной сантиметров 70 из пиленых палок, приготовленных каким то аборигеном для хозяйственных нужд. Три палки и мост готов! Рискуя принять ванну в бурлящей воде удалось перебраться на тот берег, хотя я до последнего не верил что получиться! Этот берег Урала выше ручья представлял из себя яр с упавшими подмытыми деревьями, и именно среди этого нагромождения веток я и решил попробовать кого нить поймать..Пробурив с десяток лунок и увидя лишь одну слабую потычку, решаю сменить тяжелую мормышку на гирляндочку из двух более мелких, и чтобы не сносило течением бурю к самому берегу под дерево, и сразу ловлю не крупную воблу, затем клюнул подлещик, затем еще один и так дело дошло и до лещей...Лещишки грамм по 700, подарив массу эмоций при вываживании, изрядно проредили наш запас мормышек, но везло не всем, и поймав штук 25 за три часа, решили ехать домой...Справок не брали, рыбу спрятали, рассовав по ящикам и сумкам, на границе сказали что не поймали, а досматривать и искать никто не стал. Есть и плохая новость, задохнулся Эдельсор и кажется погибла вся рыба...

Оффлайн RAMZES

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Апреля 2011, 11:15:16 »
ать никто не стал. Есть и плохая новость, задохнулся Эдельсор и кажется погибла вся рыба...
[/quote]

:o :o :o Там ведь столько рыбы....

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Апреля 2011, 09:54:33 »
Сегодня в ночь планируем выезд в КЗ на рыбалку. Хотелось бы узнать у тех кто был там недавно как обстоят дела со льдом там? Интересует Дундулюк ну или куда посоветуете, если кто знает? Всем заранее спасибо
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн hotabah

• 8-927-734-18-18
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Апреля 2011, 16:49:28 »
в прошлый четверг ездили в Дундулюк. Лед по замок, но от берега отошел метра на 2. Клев порадовал
IMGP1088.jpg

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Апреля 2011, 20:03:07 »
Здравствуйте ,рыбаки .Сегодня приехали из КЗ .Как советовал Константин,рыбачили на Урале ,в Чапаеве.Рыбачили полтора дня .Периодами чехонь клевала очень активно .Засекалась ,правда ,редко .Наверное, что -то делали не так .Такая история была у всех рыбаков .У нас были мормышки у других крючки , но результат был у всех одинаковый.Пойма кг 7 где -то.Но рыбалкой остался даволен.Приехали рыбаки из Дунгулюка.На льду не смогли находиться .Лед гнется ,с одного удара пешней пробивается лед .Вернулись к нам .Вообщем ,конец сезона.Проехали спокойно.Порадовало ,что в сетки у местных попадается судак .Значит,не погиб окончательно родимый.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Апреля 2011, 22:41:20 »
Сегодня в ночь планируем выезд в КЗ на рыбалку. Хотелось бы узнать у тех кто был там недавно как обстоят дела со льдом там? Интересует Дундулюк ну или куда посоветуете, если кто знает? Всем заранее спасибо
  Всем привет. Запоздалый отчет. С 30,3,2011 по,03,4,2011 были на пятимаре, лед  от берега отошел метров на 10. Ночевали у Наилявского друга башкира,привет тебе передовал Наиль. Рыбалка удалась клевала сорга, красноперка,и мелкая щучка, жерлицы желаемого результата не принесли. У Башкира взяли лодку и доплывали до льда,лед был сантим 40 но довольно прочный.Температура днем была 13 градусов но ночью подмораживало.Я думаю что лед до сегодняшних выхов не доживет. Если ехать в КЗ то до Чапаево потому что на прош недел там уже снега не было. Может на обкомовских дачах еще стоит, мы туда не проехали снега много было. Так что лучше инфу узнайте. НИ  Х НИ Ч УДАЧИ.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Апреля 2011, 21:10:28 »
  Ночевали у Наилявского друга башкира,
Его зовут Музафар.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Апреля 2011, 21:55:19 »
Его зовут Музафар. Привет Дим. Точно Музафар.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Апреля 2011, 07:26:01 »

В тоге поехали. Большой, смешанной, форумчански-нефорумчанской компанией.  :#~

Что сказать по рыбалке? Видите две птички над нашими рыбаками? Думаете, это гуси-лебеди? Ни фига! Это белые птицы "Обломинго" накрыли нас своими крылАми.  :D  :%

Сорожка поклёвывала. Но это всё не то. Тщательно искали "то".
Нашли вот это.

"То", то есть рыбу, лично я долго искал вот здесь. Мелочь стайкой от моих приманок разбегалась, но хищник так и не проявил себя.

Потом поиски продолжили.
Большинство водоёмов представляют из себя различной крепости лёд посередине, окаймлённый различной ширины полосой воды вдоль берега. Почти негде рыбачить, где-то вода плохо преодолима, где-то лёд слабый, где-то всё вместе.

Надо было, как в анекдоте, искать там, где светло, а не там где потеряли.  :D Но нам так не интересно. Тем более после строгого предупреждения от местных представителей власти, ни в коем случае не лезть в поля. Не лезть? Понятно! Вперё-о-о-од!  ;D

Сколько раз машины застревали, счёту не поддаётся.
Природа улыбалась нам. Но сквозь слёзы. Дождь хныкал регулярно, поля размокали экстремально, повышая частоту очень понравившегося нам упражнения "встрял-выдернули".
Говна были капитальные, фототехника этого великолепия передать не в состоянии.

Очередное встревание затянулось на... часов 15, кажется.  :o
В какие-то моменты недвижимыми оказывались все! И машина, которую пытались вытащить, и те, которые пробовали работать тягачами.  :#~ Кого-то из них доставали ручонками, и всё продолжалось по-зановому.  :D
Давно я не спал так крепко, как в эту ночь, посреди поля.  :D

Видели казахские поля? То, что на них растёт, трудно назвать травой. Но больше под руками ничего не было. "На поляне траву зайцы в полночь косили" напевали мы, дёргая травинки, лишая местных копытных подножного корма.  :D

Вот. Двое завязших. ШНива опасений не вызывает, если надо, вынем вручную. Но зачем? Цель номер раз вовсе не она.
Хорошая штука - трава...  ::)

И хорошая поговорка - утро вечера мудренее.  :#~

Вернувшись к Кировскому по дороге, а не полями  ;D, убедились, что прошедший день дождей не способствует повторной попытке поискать рыбу на нём. Уже был день воскресенья. Поэтому, приведя себя в порядок, кто-то раньше, кто-то позже, мы направились к родным пенатам.

Лично я более чем доволен. :#~  :^{  ;D  :#~ С рыбой вряд ли срослось бы, какой-то самый неподходящий момент наступил именно в эти дни. Если бы не наш ралли-рейд, и вспомнить было бы нечего.  :D Накопался, натолкался... Теперь можно на работу, отдохнуть.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 08:01:17 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

олег63

• Гость
« Ответ #193 : 11 Апреля 2011, 09:19:17 »
Gonsales привет! Что то маловато фоток выложил!!! Хотя впечатлений от проведенных выходных более чем достаточно!!! Всем спасибо за компанию!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Апреля 2011, 17:05:57 »
У меня их совсем мало оказалось.  :D Не до фотографирования было в ключевые моменты путешествия.

Добавляйте свои.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal