Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане 2011 г.  (Прочитано 159250 раз)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Рыбалка в Казахстане 2011 г.
« Ответ #195 : 14 Апреля 2011, 12:26:14 »
Сегодня в ночь планируем выезд в КЗ на рыбалку. Хотелось бы узнать у тех кто был там недавно как обстоят дела со льдом там? Интересует Дундулюк ну или куда посоветуете, если кто знает? Всем заранее спасибо

Всем привет. Набравшись сил после УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕЙ  [smile=klass]поездке в Казахию на рыбалку ;D и набравшись сил- напишу и я небольшой отчетец о том как провел выходные за ГРаницей ;D.
     Начну с того, что собирался туда выехать всю зиму и все никак не получалось. а время неумолимо приближалось к весне, что с одной стороны радовало, а с другой- торопило с закрытием [smile=beer2] зимнего сезона. Приехавшие 2 недели назад из Казахии с рыбалки друзья, своими рассказами об отличном клеве и прекраснейшей рыбалки, сумели все таки выбить почву сомнений у меня из под ног и я решил превратить в жизнь давнее желание побывать там на рыбалке. В четверг было принято окончательное решение-едим [smile=rotate.gif]. Изучен в инете маршрут куда друзья повезут, истерзаны сайты с прогнозами погоды ( писавшие кто-что  :-X) и стали собираться. Кликнув на сайте о наличии желающих поехать 4-м экипажем-откликнулось трое СМЕЛЫХ : :+_ парней-форумчан.(Дима-ШАМАН, Андрей- Gonsales и Андрей-@ндрей). После чего стали бурно обсуждать какие же снасти брать ссобой:летние или зимние?? ;D  1.Друзья. которые были там 2 недели назад утверждали, что на Дунгулюке лед стоит по борашек бура,  2. толпа мужиков, встреченные мною на Авроре в рыб.магазине и закупавшие по пути в КЗ червя, сказали что они едут на летнюю рыбалку за воблой и льда там нет вообще нигде(как они были правы) 3. Знакомый-казах, который живет на берегу Дунгулюка и которому мы позвонили утверждал что лед стоит. :-X ( у многих тоже много че стоит, но это же не лед :^!). Решено было взять и летние [smiley=1ribalov.gif] и зимние снасти [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif], у кого что есть короче, и один бур на 5-х. Выез решили из Самары сделать в 21 30. Живца и мотыля решил взять под вечер на Автовокзале, так как в магазине на Авроре и то и другое было вообще  :%отвратительное. Собиравшийся с нами ехать в одной машине третий член экспедиции-включил "заднюю" и экипаж остался вдвоем, как выяснилось чуть позже не только нас так кинули !!!
   Затаришись продуктами в САМАРЕ :-\ :-\ :-\ в Карусели нам только оставалось купить пивка разливного в дорогу и живца с мотылем. Моя дурья голова забыла, что на Автовокзале рыб.магаз. закрывается рано и соответсвенно с наживкой и живцом я пролетаю, так же как и на Авроре. Позвонив друзьям, ехавшим из СХИ-успокоился, так как те сказали, что они взяли живца порядка 60 штук. Встретившись сначало с форумчанами, потом с друзьями из СХИ мы в 4-ре машины поехали навстречу начинающемуся дождю и ждавшим нас приключениям.
 На таможню прибыли в 00-26 проехали последний шлагбаум Казахии 3-15. (здесь я не буду описывать всех прелестей и причин всего времяпрепровождения там. кто был- знает и поймет, кто не был- не буду запугивать ;D). После поисков АЗС «ОКТАН», всеми форумчанами так расхваленная ,и поисков в ночном Уральске хоть одного работающего магазина и затарившись в нем, было принято решение ехать и начать поиск рыбацкого счастья и льда на Кировское вдхр-ще, так как Солнце уже вставало. Прибыли туда часов в 7 00. Вот оно какое оказывается
Немного за приезд
и на лед рыбалить. Лед оказался толщиной от 20-30 до 50 см. Посидев минут 30 -40 и половив шнурков щуки на балансир, окушков и сороги решили поехать на плотину попытать счастье на открытой воде так как многие из нас туда ехали именно за этим

а некоторые встретили там своих старых друзей

оказалось, что кроме этого пса нас там больше никто не ждал, в том числе и рыба. После чего принято было решение ехать на Дунгулюк. Забегая вперед скажу, что это решение было обсурдно. Но голова боится а руки делают. Вперед!!! Прибыв на место обнаружили открытую воду и местами тонкий лед, выйти на который никак не возможно даже пи наличии лодки. Но дурные ( и пьяные) головы наших друзей ногам никак не хотели давать покоя и решено было ехать вдоль Дунгулюка в поисках льда  а если не найдем вернуться на Кировское водохранилище вдоль канала. Естественно льда мы не нашли и увидев деревню поехали туда(еще одно ошибка). там нас ждали первые неприятности

вытаскивали друг друга из таких  говн, что мешали не только ходить, ездить, но и сидеть в машине. За этим ШАМАН следил не устанно, направляя на путь истинный заблудших
не теряя при этом хорошего настроения и духа, за что ему огромный, как говорится, респект
. Говориться же в правилах Дорожного Движения соблюдать дистанцию до впереди идущего ТС, а мы про это забыли, и воодушевленные мчались за Диманом, который не вовремя остановился посередине грязи и следом за ним встали все, да так встали, что нам  пришлось переночевать в степи в машинах. . И как говорится, утро добрым не бывает,

так как перед сном мы с Диманом приняли дозу «снотворного». Остальные нас не поддержали в этом и уснули без дозы. Утром позавтракав горячим чайком(спасибо Олегу) и буторами, приготовленные Андреем(Ганзалесом) тоже спасибо ему, а так же всем тем что осталось
принялись рвать дружно траву и подкладывать под колеса, что нам в конечном итоге и помогло выбраться из плена грязи.

Включив навигатор (единственный один из 3-х, который работал и на территории Казахстана, что очень порадовало), так как два других установленных в машинах друзей сразу после пересечения границы- вырубились, было решено ехать все время прямо и после чего мы успешно добрались до асфальтированной трассы. С опаской оглянулись назад туда, где пришлось в ходе последних событий  сделать ряд выводов и заключений, касаемо не только машин, но и людей, которые предстали перед нами совсем в ином свете.  И все эти приключения и открытия были там
.
Так как время подходило лишь только к 9 утра, решено было ехать опять на Кировское, но подъехав к повороту с трассы в сторону него, Мы, на конец-то наученные опытом, ТРЕЗВО ( У КОГО КАК) оценили что трасса до него будет не сильно отличаться от тех говн из плена которых мы вырвались час назад. Душа, привыкшая за эти дни к путешествиям, продолжала искать приключений на наш Зад, и решено было ехать в сторону дома(Ура-а-а-а), НО с заездом на водохранилище в Котельниково!!! Наш друг, и по совместительству –ГИД Вася, уверял нас, что до него идет вполне асфальтированная дорога. После этих слов нам ( И не только, так как Душа вновь ждала путешествия, а ЗАД вздохнул с облегчением, узнав об дороге с асфальтом) стало спокойнее. Взяв в ларьке на трассе пива в дорогу, мы выдвинулись. Впереди еще много километров пути
.
Я наверное пропущу подробности того, как мы въехали в Уральск и нас 2 раза сфоткали местные «фотостуачи»за привышение скорости, и то как мы заехали сбить грязь с колес на мойку, так как налипшая на диски она разбалансировала все колеса (а некоторые не просто сбить ну и сделать комплексную???? мойку а/м с натиранием стекол, хотя на улице шел дождь) и дошло до того, что казахов пришлось еще учить мыть машины, и еще много того, что долго описывать. Прибыв на в Котельниково

обнаружили лед толщиною под ручку «барнаула». В этом то месте мы и отвели душу по зимней рыбалки и оформили, как говориться, закрытие зимнего сезона. Клевала сорога грамм по 200-250 и такой же окунь с глубины 4-5 метров, преимущественно на опарыша. Фото рыбы со льда не делал, так как на лед перебирались в болотниках местами по колено а местами и выше и не хотелось, в случае провала, топить все фотосюжеты.  Ганзалес, Диман(злой) и Андрей нестали выходить на лед, и немного побыв-поехали домой в Росиию.  Мы же просидели и половили на льду до 18 00 и довольные, счастливые переправились обратно на дамбу, где нас ждал добродушноприготовленный Олегом огненно-горячий шулюм из баранины, который был нами был «уговорен» под 1.5 литровочку водовки. Мммммм. Аж слюньки вновь потекли. Прозвучала команда «по машинам», и мы продолжили путь по возвращению на Родину. Вот те, кто на 2-х машинах из 4-х заезжающих на территорию Казахстана, возвращались хоть с небольшой, но ПОБЕДОЙ домой.

Нами все таки была найдена и поймана рыба на зимние снасти. Пусть рыбалка не получилась так продуктивна, черезчуррыбна, как у многих, кто ездил туда раньше на 2-3-5 недель назад, но я думаю ведь НЕ ЭТО главное(по крайней мере для меня). Главное-процесс, общение, знакомство да и все то, что приносит нам удовольствие.
    Всем форумчано-нефорумчанской(надеюсь, что пока нефорумчанской) компании, с кем мы провели выходные на территории Казахстана а это ( Олегу, Ганзалесу, Диману, Андрею, Василию, Александру, Сергею, Ивану, Владимиру и Александру) спасибо за компанию. Надеюсь, что такой, или не совсем такой компанией мы еще выйдем на рыбалку-отдых в Казахстан, и не только туда. Извиняйте, если шо!! Мож кого обидел с пьяну. А все, кто читает отчет, сильно не кидайтесь в меня тапками и другими подручными вещами,за то что написал много и кому то покажется нудно, так как написал так -как смог.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 15:33:41 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

kvb

• Гость
« Ответ #196 : 14 Апреля 2011, 22:49:46 »
В Уральске наводнение однако...просили побольше воды весной, и кажется получили..

олег63

• Гость
« Ответ #197 : 15 Апреля 2011, 10:37:52 »
Нормальный такой отчет, грамотный и искренний..... Л.Н.Толстой отдыхает со своим романом "В и М"!!!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Апреля 2011, 11:07:27 »
Нормальный такой отчет, грамотный и искренний..... Л.Н.Толстой отдыхает со своим романом "В и М"!!!
Спасибо.  Толстой с "В и М" ваще будет отдыхать [smiley=62.gif], если мы еще раз туда поедим [smile=happydanse] [smile=happydanse] на рыбалку. :^! :^!  Компания была веселая, [smiley=alc.gif] дружная [smiley=s37.gif] и самое главное терпеливая ;D ;D smile=dub2
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

i-d-l

• Гость
« Ответ #199 : 15 Апреля 2011, 19:34:28 »
Спасибо.  Толстой с "В и М" ваще будет отдыхать [smiley=62.gif], если мы еще раз туда поедим [smile=happydanse] [smile=happydanse] на рыбалку. :^! :^!  Компания была веселая, [smiley=alc.gif] дружная [smiley=s37.gif] и самое главное терпеливая ;D ;D smile=dub2

:+_
поездка получилась  ;)
Обо всём написал  [smile=klass] эмоций ВО  :^{ - воспоминания  :#~ останутся на долго (первый опыт дальняка*, грязей и потягушек*).
... а рыбалка в следующий раз  [smile=rotate.gif]
 [smiley=leb.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=ura1.gif]

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Апреля 2011, 13:12:28 »
В начале июня никто не собирается на рыбалочку?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Апреля 2011, 13:13:56 »
Так там запрет до 15 июня...

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Апреля 2011, 13:16:20 »
Так там запрет до 15 июня...
НУ запрет же на спиннинг? Или на все снасти?

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Апреля 2011, 13:22:07 »
Дим, запрет там не везде, не переживай. У кого водоемы в аренде то хоть когда рыбачь.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Апреля 2011, 13:23:06 »
Дим, запрет там не везде, не переживай. У кого водоемы в аренде то хоть когда рыбачь.
Например какие водоемы?

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Апреля 2011, 13:31:47 »
В начале июня там мошка замучает
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Апреля 2011, 22:57:59 »
В начале июня там мошка замучает
А когда она там сходит ?

Оффлайн Пестравчанин

• Неотъемлемая часть оружия - голова его владельца
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Апреля 2011, 23:45:31 »
как брызнешь или помажешься кремом))))

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Апреля 2011, 23:57:59 »
Ну ка просвети, что за крема и брызгалки против мошкИ?
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Апреля 2011, 09:22:41 »
Ну ка просвети, что за крема и брызгалки против мошкИ?
лично мне помогает крем-карандаш (сделана по принципу клей-карандаша) от всех тварей грызуших и сосуших AUTAN. правда брал я его лет 5-6 назад. вешь [smile=klass]. незнаю есть такой сейчас в продаже или нет.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal