День четвертый, заключительный.
Проснулся я от того, что замерз, к тому же жутко хотелось
![смайл тссс [smiley=eusa_shh.gif]](Smileys/default/eusa_shh.gif)
... Еще с закрытыми глазами, я заметил, что матрац подо мной уж больно жесткий

и панцирная кровать не скрипит от моего движения

. Я, боясь открыть глаза, стал судорожно перебирать извилинами в своем отравленном алкоголем мозгу (убеждая себя, что пить больше не буду, никогда), чем закончился вчерашний день

. В голове всплыло изображение частой ряби (как в старых черно-белых телевизоров), но на мою радость рядом раздался знакомый (я бы даже сказал, родной

) голос Илюхи: «Мляя, ну ты и храпишь». Я открыл глаза и узрел, что я нахожусь на полу, в бараке…
Выбежав из помещения на улицу, я начал искать глазами вытянутую собачью будку, но не увидел таковой. Зато вокруг меня было полно желтого снега (никогда не ешьте желтый снег). В пик блаженства я увидел подъезжающий красный (ставший уже родным) УАЗик. В нем находились Богдан и Колян. Я вполз в него и предъявил: «Какого … они оставили мня здесь?

». На что Богдан (который практически не пил в прошлый день) мне ответил, что по приходу из гостей я сначала уснул, затем проснувшись долго слонялся и причитал, что не с кем выпить, а затем, заявил, что ухожу назад, покинул помещение. Немного зная себя, я с трудом верил в такое положение вещей, но Богдан-то не пил. После, Толян (это же подтвердили и другие) рассказал мне, что я ни куда не возвращался, а уснул прямо там. А так как нести меня не было ну никакой возможности (они сами очень устали), принято было решение меня не кантовать. А Богдану, мои ночные похождения, явно привиделись (пить, я считаю, надо меньше
![смайл колесо [smile=rotate.gif]](Smileys/default/icon_rotate.gif)
). Но главное, что все закончилось хорошо, я у них нашелся и вообще, меня сейчас положат в теплую люлю.
Через три часа я проснулся от храпа (своего или Толяна). Еще немного повалявшись я предложил Толяну пойти на лед, на что получил категорическое: «Ну на. Здесь все равно рыбы нет». В голове шумело, но сделав над собой усилия я поднялся. Тут зашел Колян и поведал о том, что один из наших умудрился выудить щуку на 5,5 кг. Это возымело на меня положительное влияние, я собрался и пошел. По дороге ко мне присоединилась знакомая собака, которая весело скакала вокруг меня. Еще в пятницу я нарек ее Жучкой. Но тут, Жучка… поднял ногу и… Вот с…(собака). Кстати, с «Жучкой» первым познакомился Богдан. Вот, что рассказал нам Андрей. Вечером в пятницу, когда мы уже начали знакомиться, он пошел покурить, тут в сени ввалился пьяный в сопли Богдан и указывая пальцем на «Жучку», сказал Андрею: «Эээ. Как тебя там? Собаку накорми. Я ей обещал.» Андрей опешил от такой наглости, но скромно ... не стал бить Богдана по голове. Все оставшиеся дни, мы уточняли у Богдана, не обещал ли он еще что-нибудь кому-нибудь. «Жучка», кстати оказался настоящим охотником и постоянно бегал за лисами и дрался с ними. Так что нам настоятельно было предложено с «ней» не общаться.
Придя на лед, я запечатлелся с чужим трофеем и стал уточнять, как клев. Выяснилось, что вчера было лучше. Она как. Я сел на лунку и выяснил, что вчера клевало лучше. Но мне все ж удалось выудит трофейную (для меня, во всяком случае) сорожку в 350 гр. В итоге на четверых (Толян +1 сорога) мы спымали, в свободное от возлияний время, примерно 13 кг бели и трех щук.
Так как путь предстоял не близкий (450 км), нам велено было идти собираться и ждать отмашки к отбытию.
Так мы и сделали. Доехав до базы меня укачало и поплохело. Колян глядя на мои мучения и памятуя мои же слова, о том, что уж сегодня пить не будем точно, сказал, что надо выпить жидкую таблетку. Немного одушевившись, я решил приготовить хотя бы лапшу с тушенкой (потому что таблетку надо чем-то занюхать). Вода закипала очень долго и приходилось занюхивать сухомяткой. Вода наконец-то закипела. Лапша стала вариться. Тут забежал Илюха и возмущенно спросил, почему мы еще не в машине, типа все готовы и ждут только нас. Я только что откинул лапшу и Богдан (который все это время превращал нашу закуску в еду

) сказал: «Жрать охота. Давайте мы сами доедем. Дорогу то я уже знаю.» Какие мы все таки умные, что не послушали его, а сказав Илюхе: «Сей момент», стали скоренько собираться. Выпив на прощание с нашими новыми салаватскими друзьями
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
(которые, кстати, пригласили нас к себе в гости, пообещав показать редкостной красоты места, со скалами и ущельями, а также показать, как ловить сига и хариуса на нахлыст), крепко обнялись, поменялись телефонами и загрузились в машину.
Объехав базу, мы увидели, что нас уже все ждут стройной колонной. И тут Богдан, ….., ……, ……, ……., …….., …….., ….. качель

, решает срезать поворот (не доехав до него 2 м) и …, ну вы понимаете. По самые помидоры. Вот ведь какой смелый и отчаянный человек
. А если бы мы не подлечились? Двери в машине еле открылись. Мы толкаем втроем. Что толкаем, что газету читаем – эффект одинаковый («Кхе, как никак 2 тонны»-думает Богдан. «П…., ……, ……»-думаем мы). Помните, что я говорил о том какие мы умные, что не послушали… некоторых? Короче, общими усильями, мы вытащили на руках чудо отечественного автопрома (хотя, может не в машине дело. даже скорей всего). Выехали мы с места в 13-00 по самарскому.
50 верст по грунтовке и мы выезжаем на асфальт. Заправляемся (АИ 92 – 88 тэнге литр) и дальше в путь. Радио не ловит, телевизор тоже, один и тот же диск уже порядком надоел. Скучно. Проезжая какой-то населенный пункт решил попробовать половить телепрограммы. В плохом качестве получилось поймать передачу, на подобии нашей «Умники и умницы», но на казахском... Я плакал. Интересно, а казахам, не слышавшим русскую речь, наш язык кажется таким же забавным? Ехали строго по правилам, так как на форуме начитался про лютых казахский гаишниках.
Такого я еще не видел. Понять где кончается земля и где начинается небо невозможно. Степь везде: слева, справа, вверху, внизу. Только узенькой змейкой вьется дорога, поднимающаяся на верх и исчезающая в никуда. Тоскливо. Навигатор вышибает предохранитель прикуривателя. Мы проезжаем мимо указателя «Орал». Народ оживляется. Тут мы начинаем напрягать свои мозги и приходим к мнению, что такого города мы не проезжали. Так как мы отстали от общей группы, то начинаем волноваться. Но впереди нас дожидается Илюха, волнения напрасны. Мы снова, зачем-то, делаем (забыл спросить зачем) большой крюк и объезжаем город Орал (он же, как выяснилось, Уральск). На выезде, мы останавливаемся на автобусной остановке и ждем. Должны подвести справки на рыбу. Справки подвезли. Судя по справке (700 руб. с НДС - 1 шт), которых заказано было две, мы добыли 100 кг рыбы

. Бывалые сказали, что на границе без денег провезти рыбу все равно не получится. Было предложено сложить рыбу в 2-3 машины, а потом поломать издержки, нежели платить 1000 руб. с машины. Но кроме нас (с нашими 13 кг бели), никто, вроде, не воспользовался дельным предложением. Свой мощнейший улов мы поместили в машину к Илюхе.
17-30 мы подъехали к границе. Ностальгия. До Родины рукой подать.
Стемнело. Стоим. На досмотре автобус. Читал об этом. Наконец-то проехали первый шлагбаум. Первая наша машина выкладывает все содержимое на землю. Складывают все назад. Проезжают. Следующая машина «Нива». Погранцы открывают пагажник, смотрят, закрывают. К нам подходит один из наших и говорит, что если мы не хотим что бы заставили все выкладывать (а мы не хотим), надо дать 200 руб. (а как же оружие, наркотики). Открывают багажник, тут же закрывают. Досмотр пройден. Отъезжаем. Подходит казах в гражданском, начинает спрашивать, сколько рыбы везем (несчастный). Богдан, не знаю из каких соображений, начинает ему рассказывать, что у нас есть все справки, а рыба вооон в той машине

. Почти сразу же, после душещипательных признаний Богдана, с заднего сиденья, раздается признание Толяна, что рыбы у нас нет и не было и вообще… Все сурово смотрят на Богдана, кроме казаха, который от услышанной информации офигевает
и не веря, что из Казахи можно ехать без рыбы, просит открыть багажник. Толян снова орет, что рыбы у нас нет и нечего тут нам машину выхолаживать. Обалдевший казах оставляет нас в покое. Все, кроме нас, отдали злому казаху по 1000 руб. с машины. Возвращаем листы убытия (или прибытия), проезжаем нейтральную территорию и становимся в хвост из машин на нашей границе. Помимо очереди сначала пропускают фуру с казахскими номерами, после две легковушки с узбекскими номерами. Мы терпеливо стоим. Наконец-то подъезжаем к месту досмотра. Богдану предлагаем (по хорошему, но настоятельно) молчать

, про все справки и рыбу, притворившись слепоглухоненормальным немым. Нам предлагают выйти из машины и подготовить ее к досмотру. На вопрос о наличии рыбы и справки на нее, уже обалдевает российский погранец. «Как так? Как не клюет? А… Ну…Это». «Да вот так. Водку казахскую пить ездили»-отвечаем мы, искоса поглядывая на Богдана. Обалдевший погранец мельком заглядывает в машину и… как говориться: «Таможня дает добро.» Вновь в голове крутиться вопрос: «А как же оружие, наркотики?» Проезжаем последний шлагбаум и…. ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНА!!! Все прохождение заняло 3 часа 40 минут (безобразие, я считаю

). На первой заправке пересекаемся с Илюхой, перекладываем наш мегаулов, прощаемся с ребятами и домой.
00-30, я ДОМА!!!

[вложение удалено Администратором]