Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане 2011 г.  (Прочитано 159223 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Рыбалка в Казахстане 2011 г.
« Ответ #135 : 08 Марта 2011, 18:09:33 »
А что, там бывают проблемы с газовым оборудованием на авто? :o Кто знает просвятите пожалуйста.

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Марта 2011, 19:26:36 »
Не знаю как сейчас, а раньше требовали документы на ГБО.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Марта 2011, 20:29:48 »
4 года назад ездил на рыбалку на Газели с ГБО-проблем не было.Только "экономПолиция" два раза беспокоила по поводу"че везем"?. ;)
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Марта 2011, 21:50:58 »
привет незабудьте про запрет. В этом году незнаю до какого числа сделают.
А где можно узнать про сроки в этом году ?
А в прошлом году до каких пор был запрет ?

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Марта 2011, 19:04:11 »
Запрет до 15 июНя-последние несколько лет,а потом Ящур наступает ;)
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Марта 2011, 09:07:27 »
Запрет до 15 июНя-последние несколько лет,а потом Ящур наступает ;)
Т.е. после 15 уже можно ехать на рыбалку.
А что еще за ящур ?

Sharki

• Гость
« Ответ #141 : 14 Марта 2011, 10:12:21 »
Пора уже ветку создавать "Казахстан-2011"  ;D

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Марта 2011, 18:39:41 »
Ну здравствуйте ,дорогие рыбаки .Давно молчал ,был сломан компьютер.Кое кому отвечу.Наши права проходят нормально ,газовое оборудование тоже.Ветеринарные справки проходят .Их можно взять на рынке или в Чапаево в ветеринарной службе .Но казахам нужны деньги и они ее игнорируют .Рублей за 500 можно пройти ,больше не давайте .На нашей таможне справка проходит .Мы только что приехали от туда .Долго с казахом боролся за 400 руб прошли .Документов не было ,впрочем ,как всегда.На нашей таможне уперлись.Часть рыбы пришлось выбросить впервые в жизни .Время для проезда было самое неудачное .8 часов вечера в воскресенье.Если хотите проехать без нервотрепки,В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЕЗДИТЕ НИКОГДА .Глубокая ночь сглаживает все углы .Пусть мне будет хуже но я вас предупрежу.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Марта 2011, 20:18:32 »
По оперативным данным следующим шагом по ТС,будет отмена вет. контроля.Видимо
это будет скоро.Т.К. один из скотских докторов с границы мне недавно плакался про
это и про свою большую семью.Я как мог ему "посочувствовал" на тему нехватки
резины в сельской местности.

Оффлайн УРАЛЬСК

• +77055615146 +77027667512
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Марта 2011, 11:59:18 »
на простых водоёмах до 15 июня было на урале до сентября закрыто было

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Марта 2011, 12:26:38 »
на простых водоёмах до 15 июня было на урале до сентября закрыто было
По информации с КЗ :

Рыбалка на Донгелек запрещена с 10 мая по 10 июня в связи с нерестом.

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Марта 2011, 22:28:38 »
День № 1:
 И так, выехали мы из славного города N-ск, на чудном (ударение и на У и на О) автомобиле УАЗ Patriot  ;), в сторону страны Казахи, в 21 час 30 мин 10 марта сего года. За рулем чудного автомобиля был мой двоюродный брат Богдан, на месте штурмана ваш покорный слуга, на месте заднего противовеса (уже с 18-00 начавшие тренировку печени  [smile=beer2]) – Толян и Колян.
 Примерно в 22-30, в том же направлении, из города Самара, выдвинулась колонна из 3 автомобилей, в одной из которых находился наш друг и товарищ, он же организатор поездки Илья.
 Российский пограничный пост встретил нас в виде огромного оранжевого НЛО  :o, возникшего из темноты и температурой – 24гр. С. На границе выяснилось, что следом за нами подъехали знакомые нашего товарища и друга Ильи. Было принято решение не дожидаться недостающих, а существующим составом пройти границу (наши новые знакомы сказали, что они проделывали это не один десяток раз).
 На российской границе, поинтересовавшись целью выезда за территорию родного государства и посчитав  наши довольные и уже изрядно покрасневшие от алкоголя  [smile=beer2](прощались с Родиной) физиономии, нас благополучно пропустили.
 На встречающей же стороне, нам было предложено покинуть наше транспортное средство и выложить из него абсолютно все, для досмотра. Были осмотрены все бардачки и кармашки, подняты все съемные сиденья и частично досмотрен наш скромный скарб (еле-еле поместившийся в наш автомобиль). На вопрос к гордому казахстанскому погранцу: «Что ищем? Может помочь?» прозвучало многозначительное молчание, ибо нах, как мы после решили. Личный досмотр не производился, хотя на себе я мог спрятать и оружие и наркотики, причем одновременно. Вся процедура, от прохождения нашей границ, до перехода их, заняла полтора часа.
 Сразу за шлагбаумом, в близ стоящих будках была приобретена страховка на автомобиль за 1000 руб. на 5 дней и по совету наших новых знакомых, поменяны наши кровные деревянный 2500 на их 11500 тэнге (курс в будках 1руб. к 4,6 тэнге, хотя официальный курс 1 к 4,9).
 Далее наш новый караван двинулся в путь, мы замыкали колонну (хорошо, что у нас был навигатор). Впереди идущие машины не особо наблюдали за замыкающими и мы благополучно и безнадежно отстали  :'(. Кстати, совсем забыл, двигались мы в населенный пункт Дунгулюк (или как-то так). Судя по навигатору, нам предстояло проехать насквозь город Уральск (который оказался таковым только на въезде со стороны России, с другой стороны он оказался вовсе… Оралом). Спросив по SMS (т.к. звонок на территории данного государства мог сильно ударить по недавно пополненному счету) у нашего товарища и друга Ильи, следует ли нам проезжать насквозь Уральск (который был пройден уже почти полностью), было получено однозначное и категоричное- нет, стойте на въезде и ждите нас. Вернувшись назад и дождавшись нашего друга и товарища Илью, мы, образовав новую колонну в 4 автомобиля, двинулись в путь (как выяснилось позже (в том числе благодаря навигатору) по объездной дороге :-X). Двигались мы опять в хвосте колонны. При подъезде к какому-то мосту, еле успевший вылезти из машины инспектор жол полициясы (Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования ;D - на нашем языке), умудрился махнуть оранжевым жезлом в след нашему автомобилю. Но зоркий глаз моего брата узрел этот жест отчаяния и мы остановились. После непродолжительного разговора в патрульной машине брат подошел ко мне и потребовал 100 полноценных российских рублей. Как выяснилось позже, инспектор жол полициясы, убедившись в том, что водитель трезв и все документы в порядке, предположи, что машина двигалась с превышением скорости и предложил дать ему с напарником: «Ну хоть сколько-нибудь» :-[. На что мой младший и очень не жадный (до чужого добра) брат принял волевое решение – выделить в фонд данного гордого казахского экипажа сумму ни как не меньше 100 рублей :%. После чего мы отправились в дальнейший путь. Благо, нас поджидал знающий (объездную) дорогу, наш друг и товарищ Илья.
 Конец первого дня.

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Марта 2011, 22:42:31 »
Сразу за шлагбаумом, в близ стоящих будках была приобретена страховка на автомобиль за 1000 руб. на 5 дней и по совету наших новых знакомых, поменяны наши кровные деревянный 2500 на их 11500 тэнге (курс в будках 1руб. к 4,6 тэнге, хотя официальный курс 1 к 4,9).
1000 руб за одну машину ???? Чистый развод.
Менять тенге лучше в обменнике на самом въезде в Уральск (около входа на рынок).

С нетерпением жду продолжения.  :D

Оффлайн Sher

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Марта 2011, 00:30:12 »
Народ!

дайте ссылки и рекомендации, если есть,  компания из 3-4х рыбаков планирует поехать в Казахстан на рыбалку, где-то конец апреля, нужна база, с хорошим сервисом и рыбалкой, чтобы с трансфером из столицы, из аэропорта

заранее спасибо

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Марта 2011, 16:52:14 »
День второй.

Объехав Уральск-Орал, мы остановились на заправке Октан (о которой я, не единожды читал на данном форуме), где нас уже дожидались ушедшие вперед машины. Здесь всеми нами были приобретены путевки на рыбную ловлю за 1000 тэнге на человека. Дальше мы двинулись в путь.   Примерно в 7-00 по Самарскому времени (местное +2 часа), мы въехали в населенный пункт Дунгулюк (извиняюсь если не правильно говорю название). На въезде нам попалось одноэтажное здание с плакатом «Дом Рыбака». Наш общий друг и товарищ Илья сообщил нам, что туда соваться не имеет смысла, так как там аховые цены. И нам было предложено проехать в недалеко стоящий барак. На подъезде к бараку было замечено несколько отар НАСТОЯЩИХ КУРДЮЧНЫХ БАРАНОВ, ммм, мечта. Как выяснилось позже, любого барана можно купить за 3000 руб., но вывезти их из страны не реально. Ах, о чем это я. Так вот, мы подъехали к бараку, на встречу к нам вышел улыбающийся казах (не буду коверкать его имя). Нам было предложено выгрузить все не нужное на льду, в помещение, которое оказалось двумя комнатами, в которых, помимо двух лежащих на полу синтетических дивных половичков, были еще шикарные … замерзшие окна. Ну а что, нам кабанам (рыбакам), пое…я и лежим. Тем более одеты все были как надо, водки достаточно (как казалось на тот момент), да и по совету Ильи у каждого, на случай «атомной войны» находились в распоряжении спальные мешки.
 И вот мы выезжаем на лед. Я начинаю роптать: «А достаточно ли мешков под рыбу мы взяли?».  Открыв путевку (в которой есть схема водоема, с указанием мест, где нам разрешена рыбная ловля), я, заявляю своим компаньонам, что мы находимся на протоке, образованной слиянием рек Грачи-1 и Грачи-2 (о которых я слышал на данном форуме) и заявляю, что нам нужно двигаться к месту слиянию данных рек (опять же, это я вычитал здесь же). А уж там, нас ждет щасье, в виде нереального количества рыбы, которая должна выпрыгивать на лед в свежепробуренную лунку. Но путь до нужной нам точки оказался значительно дольше, нежели мы ожидали, к тому же Толян, сообщил, что мы уже проехали еб..ю (большую) кучу перспективных мест, и ежели мы сей момент не остановимся и не выпьем уже вкуснячей водовки, то он обидится и уйдет нах…, не исключено, что домой (при чем, своим пешком). Сердце наше дрогнуло и мы остановились (водка – это святое). Наскоро пробурив пару десятков лунок и засунув туда привезенного с ул. Авроры живца, мы разложили походный столик. Кстати, при постановке 6-й или 7-й жерлицы, выстрелила 3-я и на волю был выпущен шнурок, ростом граммов в 800. Далее было пробурено каждому по лунке и мы стали купать мотыля. Ветер сдувал палатку. Две сорожки, были подняты на лед.  В итоге было принято стратегическое решение, что сегодня надо как следует отдохнуть (потому что пить на таком ветру очень не комфортно). На обратном пути к базе, останавливаясь у своих земляков, мы обнаружили, что они все трезвые и у них почему-то кто-то трепыхается на льду возле лунок (как так? что такое? подумали мы). Доехав до последних наших товарищей, которые находились почти напротив выезда на лед, мы, опять же, к своему удивлению обнаружили следующую закономерность: через какое-то время, в ходе нашего с ними разговора, они срываются с места, подбегают к красным флажкам и … выпускают рыбу, по имени щука на свободу (т.е. на лед). Что за гадство, подумали мы. Но верно рассудив, что уж наши-то дальние жерлицы (в более рыбных местах :)) завтра настреляют нам столько щуки, что мешков ну ни каких не хватит, мы двинулись на стоянку :#~.
 Путь наш пролегал мимо «Дома Рыбака» и решено было заехать туда на разведку. Хозяев дома не оказалось и мы поехали на прежнюю стоянку.
 И тут начал чудить мой младшенький [smile=rotate.gif]. Видимо, желая показать возможности своего чУднОго автомобиля, он умудрился засадить его почти на ровном месте :+_ :%. В течении минут двадцати автомобиль был поставлен на твердую поверхность. Младшенький, скорее всего оставшийся не довольным нашими высказываниями о сомнительных внедорожных свойствах его авто и о том, что не плохо бы было заменить прокладку между рулем и сидением, на более трезвую, рванул в неизвестном нам направлении. «Трезво» рассудив, что мы не доехали всего три дома и младшенький это видел, мы не стали гоняться за ним, а прямиком отправились до места предполагаемой ночевки  [smile=beer2](кстати, стоимость ночлега в котором составляла – 150 руб. с рыбака).
 Через какое-то время, после прибытия в барак, Колян, совершил вылазку 8) в «Дом Рыбака» с целью добыть «языка» и узнать у него стоимость и условия проживания. Но сам попал в плен. После удачного побега, Коляном была добыта следующая информация: место в комнате с 9-ю двухярусными кроватями обойдется в 300 руб., в двухместном номере 600. В стоимость входят пользование туалетом с «теплыми» полами, большая прихожая, кухня со столом, за которым (как выяснилось позже) спокойно могут разместиться 7-8 человек и просторная гостиная с телевизором (телевизионного сигнала там нет), DVD, муз. центром и т.д. и т.п.
 Очнулся я, когда пришел Колян  и велел мне собираться, что я безропотно и стал делать. Меня привезли в «Дом Рыбака» и заставили готовить еду, радостно  :#~показывая, какая здесь большая кухня.  К тому времени  уже окончательно проснувшись, я приступил к исполнению своих (как почему-то все считают)обязанностей.
 Во время моего кашеварения, Толян с Коляном поведали мне следующую поучительную историю:
«Придя в «Дом Рыбака» Толян с Коляном, обнаружили таки в нем хозяина. После осмотра местности и уточнения ценовой политики, мои бравые парни, как бы невзначай :^!, поинтересовались у хозяина: «Не встречал ли где на свете, он … пьяненького мальца на красненькой мафынке?» На что, к своему удивлению, они услышали, что таковая аномалии наблюдалась, не далее как, через улицу. Ребята тяжело вздохнув :-X, но вовремя вспомнив, что водитель с правами у нас один, отправились на соседнюю улицу. На соседней улице они узрели следующую картину sm:4: знакомый, зарывшийся по самые…мосты УАЗ и пьяный, берущий в аренду (за банку тушенки и 2 пачки сигарет) у местного населения  лопату - мой младшенький. Вновь вытащив очень тяжелое чудо отечественного автопрома, на твердую поверхность, бравые парни Толян и Колян, предложили Богдану сделать себе харакири, если он хочет умереть легкой смертью. Обдумав их предложении, Богдан пообещал вести себя смирно. Немного пошумев, они вспомнили, что у них есть я и отправились за мной :#~
 Так вот, во время готовки, на кухню, заявились трое парней  и усевшись за стол, стали настойчиво предлагать мне с ними выпить за знакомство. Я будучи парнем безотказным … выпил и познакомился. Парни оказались из Салавата и звались они: Андрей, Валентин и Альберт. Далее пришли мои парни и мы начали знакомиться уже все вместе. Так как шулюм был вкусным и горячим, а водка холодной жидкой, то наше знакомство, сцуко, проходило приятно [smile=beer2] [smile=beer2]. Поздно ночью, мы «трезво» рассудив, что завтра всем на рыбалку, отправились спать. Продолжение следует.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal