Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227514 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
версия не новая, начали редакцию править
Законопроект 12 01 2012 (после встречи Путина с РЛ).docx

вона чо, прямо с компа Крайнего версию сперли  ;D

А так оперативно. Платность и фишкарты убрали. Сети промаркеровали. Это реально проект закона, то есть реальный ли это проект или чья то шутка?!

Про нормы вылова пока ни гугу. Эх еще бы сроки нерестового запрета человечные сделали бы  :^!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
это выкладывала на "РФ" Ю.Ремина, редакция по итогам вчерашней работы комиссии
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31849&page=83
нормы вылова- д.б. в Правилах рыболовства, а маркировка сетей и в действующих Правилах обязательна
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
это выкладывала на "РФ" Ю.Ремина, редакция по итогам вчерашней работы комиссии
вот и интересует, что это, это официальная редакция или просто чьи то рабочие пометки на полях.
нормы вылова- д.б. в Правилах рыболовства,
это я понимаю. Просто хотелки озвучиваю
а маркировка сетей и в действующих Правилах обязательна
Если не сложно, ткни в соответствующее место правил. Несколько уважаемых на форуме людей мне утверждали, что по действующему закону маркировка желательна, но не обязательна.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
вот и интересует, что это, это официальная редакция или просто чьи то рабочие пометки на полях. это я понимаю. Просто хотелки озвучиваюЕсли не сложно, ткни в соответствующее место правил. Несколько уважаемых на форуме людей мне утверждали, что по действующему закону маркировка желательна, но не обязательна.

Это "пометки на полях" ФАРовской комиссии созданой после встречи с ввп, про маркировку п16.8 наших Действующих Правил

-Bosch-Buderus-

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
"тупой переулок" - говорящий адрес!

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
А что? А давайте-ка запишем номерок 224-61-06 , столь любезно в данном документе указанный. И будем, когда вода станет мягкой, туда позванивать. приглашать на осмотр и изъятие незаконных орудий лова (добычи).
А потом будем делится инфой от том насколько оперативно данная контора реагирует на звонки законопослушных граждан, и как быстро СВОИ сети, эта контора из водички извлекать будет.
В своём районе я наблюдаю лишь одну картину: что охраняю то и имею.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Это "пометки на полях" ФАРовской комиссии созданой после встречи с ввп

нуууууу
Не хрен было тогда даже это читать, надо дождаться продукта на выходе.

про маркировку п16.8 наших Действующих Правил
ага, спасибо, прочитал этот пункт про "ставные" орудия sm:4

почему же тогда наши активисты мне говорили, что маркировка лишь желательна. Эдак абсолютно все сети надо кошками собирать, я не видел в нашей местности сетей с маркировкой. Что скажут по этому поводу люди, участвовавшие в рейдах против сетей?
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 13:22:43 от Йожъ »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
нуууууу
Не хрен было тогда даже это читать, надо дождаться продукта на выходе.
потом надо будет "ознакамливаться" ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Stroiinvestt, а по другому и не будет никогда

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

почему же тогда наши активисты мне говорили, что маркировка лишь желательна.

насколько знаю Это неофициальное разъяснение Павловского, вот как раз после этого я и написал в Средеволжское ТУ для получения официального ответа, который получился с точностью до наоборот ;D.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Сейчас маркировка на самой сетке маленькая бирочка на клеенке. мы готовим предложение о том, что должен быть либо буй летом желательно красного цвета с маркировкой, если зимой , то установлена вешка с маркировкой. По поводу нереста на прошлой неделе встречались с начальником отдела контроля чего то там Средневолжского терруправления и с руководством областного департамента охоты и рыболовства, обещания о сотрудничестве есть. До дела пока не доходит.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Сейчас маркировка на самой сетке маленькая бирочка на клеенке. мы готовим предложение о том, что должен быть либо буй летом желательно красного цвета с маркировкой, если зимой , то установлена вешка с маркировкой.

Вот она как. Маркировка есть, но пока кошкой сеть не достанешь ее не найдешь. А кошкой нельзя - частная собственность.

По поводу нереста на прошлой неделе встречались с начальником отдела контроля чего то там Средневолжского терруправления и с руководством областного департамента охоты и рыболовства, обещания о сотрудничестве есть.

Петрович, огромный респект и уважуха! За ваш труд и терпение

Александр969

• Гость
Мне кажется, что вся эта возня с  новым законом не что иное как задуманная политическая комбинация.Ничего толком не изменится, а ВВП получит дополнительные голоса от рыбаков,  как защитник их интересов.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Проблема маркировки сетей заключается в том, что отсутствует нормативно-правовой документ, в котором бы было прописано, как должны выглядеть эти самые буи. Круглые, квадратные или фиолетовые... 8) Поэтому этот пункт Правил, как и многие другие, в полукедах, и на данный момент времени рыбколхозы не обязаны делать это. Но, опять же, отсутствие какой либо маркировки на сети является поводом для её изъятия, т.к. инспектор не ясновидящий, а такая "обязательная" (бирки) маркировка сетей носит, скорее, рекомендательный характер.

Так, до кучи, оф. инфо:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=682626
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 16:17:46 от Инженер »

ИНСПЕКТОР

• Гость
Были с женой в гостях в п.Болгар, у друзей гостевали, ездили на рыпалку, так там все сети с бирками, на которой указан ИП, ООО, бригадир, участок и что самое интересное тел. контакта. Бирки прикреплены к каждой сети, без бирочные сети, со сло товарища, его брат работает там рыб.инспектором ежедневно убирают. Там с этим строго, там Шаймиева боятся, а у нас не боятся ни кого, П.......ва, ни П.........ва, ни Л......ва, а потому что у нас все куплено, каждый инспектор сидит на подати браков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal