Так отменили РПУ...http://ria.ru/riatv/#riatv/542540683Предложения по изменению законопроекта ФАР о ЛиРС от 18.01.2012 В редакции от 18.01.2012Статья 12. Рыболовный участок
1. Рыболовный участок формируется :
1.1.для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства:
-на искусственном водоеме или на природном водоеме площадь которого не должна превышать 150 га1.2. для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям, в отношении видов водных биоресурсов, определенных пунктом 2 статьи 14 настоящего закона, на природном водоеме или его части.
Перечень природных водоемов, на которых допускается формирование рыболовных участков для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям, в отношении видов водных биоресурсов, определенных пунктом 2 статьи 14 настоящего закона, определяется Правительством Российской Федерации.
2. Границы рыболовного участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов и рекомендаций научных организаций.
3. Перечень рыболовных участков утверждается органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства.
Порядок согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, Перечня рыболовных участков утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области рыболовства, отказывает в согласовании перечня рыболовных участков в случае, если:
1) при формировании перечня рыболовных участков нарушены требования настоящего Федерального закона;
2) сформированный перечень рыболовных участков препятствует физическим лицам в реализации их прав на осуществление любительского рыболовства;
3) нарушены иные требования законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
4. Перечень рыболовных участков, включающий водные объекты, указанные в части первой настоящей статьи, утверждается с учетом результатов общественных обсуждений, организуемых органами местного самоуправления того муниципального образования, в границах которого расположен соответствующий водный объект, а также к границам которого он примыкает.
5. В целях формирования перечня рыболовных участков в субъекте Российской Федерации образуется комиссия.
Возглавляет указанную комиссию высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В состав указанной комиссии входят представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области рыболовства, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, а также представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций.
Количество представителей органов государственной власти и научных организаций не должно превышать количество представителей общественных объединений и объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).
Заседание считается правомочным, если на заседании количество представителей органов государственной власти и научных организаций не превышает количество представителей общественных объединений и объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).
7. Использование рыболовного участка осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, водным и гражданским законодательством.
8. Использование земельных участков для целей любительского рыболовства осуществляется в соответствии с водным законодательством и земельным законодательством.
Статья 13. Договор о предоставлении рыболовного участка
1. По договору о предоставлении рыболовного участка федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области рыболовства, обязуется предоставить юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право пользования рыболовным участком для предоставления услуг в области любительского рыболовства.2. Договор о предоставлении рыболовного участка должен содержать:
1) стороны и предмет договора;
2) срок действия договора;
3) права и обязанности сторон, в том числе по охране рыболовного участка, водных биоресурсов и объектов зарыбления, включая обязательства юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших договор о предоставлении рыболовного участка, проводить мероприятия по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, зарыблению и рыбохозяйственной мелиорации на рыболовном участке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Договор о предоставлении рыболовного участка наряду с условиями, указанными в части 2 настоящей статьи, может содержать иные условия по соглашению сторон этого договора.
4. Договор о предоставлении рыболовного участка заключается на срок до 25 лет по результатам торгов на право заключения такого договора.
Порядок проведения торгов на право заключения договора о предоставлении рыболовного участка, включая случаи проведения указанных торгов в форме конкурса или аукциона, а также порядок заключения договора о предоставлении рыболовного участка и его форма устанавливаются Правительством Российской Федерации.
5. Договор о предоставлении рыболовного участка может быть расторгнут по соглашению сторон или по решению суда в соответствии с гражданским законодательством.
Текст выложен Реминой Юлией на сайте "РФ"
Интересно, какой- нибудь кандидат осмелится широко освЯтить в прессе эту УЛОВКУ 