Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 231508 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
  Может к этому мероприятию подписи против создания рекреационных участков на естественных водоёмах(реках и водохранилищах) собрать? Хоть какая то помощь Вам там будет. Время, конечно, немного, но если в магазинах разместить подписные листы и оповестить всех на сайте то может получиться. Вопрос можно поставить так: "Я не согласен на создание рекреационных участков для осуществления платной рыбалки на естественных водоёмах ( реках, озёрах и водохранилищах)" Мне кажется из всего текста закона-это самый "зловредный" пункт"
То что платную рыбалку связали с рыбоводством-разумно. Зарыбление рек по сути бессмысленно пользователем. Факт, что рыба которую выловил принадлежит арендатору невозможно.
 В нашей думе при предварительном обсуждении не столкнулись с какими то непонятками. Я думаю сумеем принять решение по невозможности РРХ на реках. Все зависит от ГосДумы. Через наших депутатов отправим свои предложения.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
Через наших депутатов отправим свои предложения.
      Петрович, моё мнение, что если предложения эти будут от всех( многих) рыбаков, а не не только от членов РСО, то предложенния будут "весомее". Тем более, если их подкрепить подписными листами.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
       подкрепить подписными листами.
Подписные листы не оказывают влияния на власть.Массовые публичные акции оказывают,а листы нет.
Не берусь докапыватся до первопричины,просто констатирую факт.
Возможно в дальнейшем что то изменится,но пока так.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
      Петрович, моё мнение, что если предложения эти будут от всех( многих) рыбаков, а не не только от членов РСО, то предложенния будут "весомее". Тем более, если их подкрепить подписными листами.
РОРС тоже вроде по проекту закона нас поддерживают. Не думаю что в Самарской думе будут какие то проблемы, да и вообще такое впечатление, что в регионах слушанья для галочки проходят. Все в Москае решатся будет.

Вот получили предложение поучаствовать в обсуждении закона:

Приглашаем Вас принять участие во встрече с руководителем Организационного комитета Общероссийского народного фронта Андреем Ивановичем Бочаровым, посвященной обсуждению законопроекта «О любительском рыболовстве», внесенным Правительством РФ 31 декабря 2012 года в Государственную Думу РФ.
В нынешней редакции закон может существенно ограничить права рыбаков-любителей так как вводит платную рыбалку по «фиш-картам»  на  «платных рыболовных участках», а кроме того пересматривает перечень разрешенных орудий лова и запрещает продажу излишков выловленной рыбы на рынках. Во время избирательной кампании 2012 г. Президент Владимир Путин пообещал, что рыбалка будет свободной и бесплатной, и ОНФ намерено настаивать на исполнении этого обещания.
 ОНФ уже предложил депутатам парламента отложить рассмотрение законопроекта, чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон. По итогам встречи в Самаре запланировано совещание Андрея Бочарова с руководством Госдумы для разработки конкретных поправок к законопроекту. Предлагаем Вам принять участие в обсуждении и внести свой вклад в совершенствование законопроекта.
Ждем вас 11 февраля, в 12-00, в Доме дружбы народов по адресу: Самара, ул. Воронежская, д.9.
С уважением,
Организационный комитет ОНФ
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 14:14:33 от Петрович »

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Хотят на видео снять комментарии закона от женщины-девушки рыбачки.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Вот получили предложение поучаствовать в обсуждении закона:

Приглашаем Вас принять участие во встрече с руководителем Организационного комитета Общероссийского народного фронта Андреем Ивановичем Бочаровым, посвященной обсуждению законопроекта «О любительском рыболовстве», внесенным Правительством РФ 31 декабря 2012 года в Государственную Думу РФ.
В нынешней редакции закон может существенно ограничить права рыбаков-любителей так как вводит платную рыбалку по «фиш-картам»  на  «платных рыболовных участках», а кроме того пересматривает перечень разрешенных орудий лова и запрещает продажу излишков выловленной рыбы на рынках. Во время избирательной кампании 2012 г. Президент Владимир Путин пообещал, что рыбалка будет свободной и бесплатной, и ОНФ намерено настаивать на исполнении этого обещания.
 ОНФ уже предложил депутатам парламента отложить рассмотрение законопроекта, чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон. По итогам встречи в Самаре запланировано совещание Андрея Бочарова с руководством Госдумы для разработки конкретных поправок к законопроекту. Предлагаем Вам принять участие в обсуждении и внести свой вклад в совершенствование законопроекта.
Ждем вас 11 февраля, в 12-00, в Доме дружбы народов по адресу: Самара, ул. Воронежская, д.9.
С уважением,
Организационный комитет ОНФ

Каждый рыболов на камеру может высказать свое отношение к проекту закона. В понедельник в 11-00 на пересечение улиц Агибалова-Спортивная состоится общение с представителями ОНФ. Место предварительное. Я предложил перенести общение на набережную.

Мой канал в Ютубе

Рыболов - любитель.

• Гость
Мужики заранее извиняюсь у всех кто решит поучаствовать . Дело абсолютно личное. Но мне лично огрызло из пустого в порожнее с различными прихлебателями из народных фронтов толочь в ступе одно и то же.  Они что нас постоянно за идиотов держат - что сами прекрасно не знают что и как простому населению надо ??? Знают прекрасно. Не знают - пусть уе....  , а не пудрят всем мозги. Все больше прихожу к выводу что пока народ за вилы не возьмется так и будут нас иметь на всех направлениях. Еще раз извиняюсь за не сдержанность - достали.   Пока не поймем что только объединившись в мощную массовую общественную организацию можно разговаривать с бюрократами на равных  так и будем .............   К сожалению надо признать что основная масса нас с вами живут по принципу моя хата с краю.........  обсуждаем поплавочки , лесочки , соревнования ( у кого больше ) и так далее  , а  стоит кому то написать на тематику ( а не пора ли нам пора ) сразу подымается визг и гам  - не о том пишешь или просто модеры удаляют и все окей. А какого же ражна тогда жаловаться друг другу - браконьеры , нет рыбы , не подойти к водоемам - неужели не доходит что все это звенья одной главной причины -  насрать им на нас с вами и наши проблемы. 

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, ROMAN_77, Бoрода

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Лично я только поддерживаю проявления гражданского самосознания, сами знаете.  [smile=klass] Так что про удаления модерами, это не совсем верно.

По-моему, все возможности высказаться надо использовать. Рыльце в пушку в той или иной степени у любой партии и любого СМИ. Что же, ни с кем не контактировать?

Уточняйте адрес, плиз.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Лично я только поддерживаю проявления гражданского самосознания, сами знаете.  [smile=klass] Так что про удаления модерами, это не совсем верно.

По-моему, все возможности высказаться надо использовать. Рыльце в пушку в той или иной степени у любой партии и любого СМИ. Что же, ни с кем не контактировать?

Уточняйте адрес, плиз.
Предложил набережную. Хочется. чтобы кто то на лунках сидел. Вроде предложение понравилось.
Видимо в воскресенье состоится неформальная встреча с руководителем Организационного комитета Общероссийского народного фронта Андреем Ивановичем Бочаровым,
       Отказываться от участия в диалоге смысла не вижу.

Мой канал в Ютубе

Sergiy

• Гость
Мужики заранее извиняюсь у всех кто решит поучаствовать . 
Серега, я солидарен с тобой по степени возмущения, но абсолютно не согласен с предлагаемыми методами реагирования...
1. Вопрос, обсуждаемый в этой ветке, действительно затрагивает многих людей и много сфер нашей жизни, а не только рыболовов любителей. Или мы будем и дальше это обсуждать сами с собой, или будем пытаться добиться чего то от тех, в чьих силах что то изменить. Мы уже добились того, что нас хотя бы выслушивают, осталось добиться, чтобы прислушивались.
2. Насчет уе... Как не прискорбно, но те, кого ты призываешь послать, это наиболее активная, объединенная и поддерживаемая властью часть граждан. Там присутствуют разные люди, с разными настроениями и разными взглядами на разные вопросы. Так же как и среди нас. Ты не заметил, что при обсуждении первого митинга мы так и не пришли к единству - сейчас нам не нужна платная рыбалка или вообще не нужна?
3. На счет вил... Боже упаси! На хрен мне эта рыбалка не нужна такой ценой!
4. Про браков и иже с ними... В эту цепь мы все входим... Или ты не знаешь ни одного брака и не протягиваешь им руку при встрече? Я знаю и протягиваю...
Да все мы браки - не на водоеме, так в жизни... Я вот цветы на набережной рвал с клумбы... :-[ :D

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
.. Я вот цветы на набережной рвал с клумбы... :-[ :D
     Я снимаю перед Вами шляпу, если это самое страшное Ваше прегрешение перед природой ;D! А если серьёзно, то Вас абсолютно поддерживаю! Надо использовать любую возможность доводить до всех нашу позицию. И вопрос: присутствие простых рыболаев  на "встрече " при приветствуется или нет? Это вопрос Петровичу. Если "да", то хотелось бы знать место и время.

Sergiy

• Гость
      И вопрос: присутствие простых рыболаев  на "встрече " при приветствуется или нет? Это вопрос Петровичу. Если "да", то хотелось бы знать место и время.
А Вы как считаете?

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
А Вы как считаете?
     Вот и хочется узнать место и время.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
... Я вот цветы на набережной рвал с клумбы... :-[ :D

Ну вот...  :( А я с тобой в одном районе живу.  :^{
 ;D

Давление немереное на выхи, так что можно от рыбалки в пользу рыбацкого мероприятия отказаться. Петрович, сообщай, как узнаешь, когда, и где.

Лесник, все мы простые рыбалаи, волшебных рыбалаев среди нас нет. И именно мы, простые рыбалаи, должны пытаться что-то изменить, не надеясь на волшебство.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
     Вот и хочется узнать место и время.
 По сьемке видеосюжетв пока точной информации. Как только появится сообщу.
 Присутствие рыболовов приветствуется.
      Вообще какое то движение началось. Сегодня например собирают общественный совет при департаменте охоты и рыболовства  Самарской области. На понедельник общественный совет в ГубДуме.
 Особых иллюзий не питаю. Обыкновенная игра, с предсказуемым результатом. В какую сторону президент бровь повернет. Так и будет.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal