Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 231509 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Да ну нафиг sm:2 Моя подсказывает обратное: 5% будут платить, а остальные забьют и будут продолжать рыбачить там где пожелают.

Совершенно верно. Во времена моей молодости особо строптивые блюстители порядка на ВоГЭС им. Ленина пропадали падали в воду замотанные в сетку. Хлопотное это дело, рыбаков обилечивать ;)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Плохиш

• Гость
Очень  надеюсь  на  то  что  платить  будут  единицы.  То  что  нам  врут  с  высоких  трибун,   это   уже  не  удивляет.  Люди  привыкли   выезжать  на  берега  наших  водоемов  в  массовом  порядке, ведь  шагу  бывает  не  сделаешь  что  бы  не  споткнутся  летом  об кого  нибудь.  И   туточки   появляются  сборщики  ден.средств,  народ  и  так  уже  достали  поборами   разными  да  налогами,  любовь  к  власти  у  людей  еще  больше  возрастет.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Во времена моей молодости особо строптивые блюстители порядка на ВоГЭС им. Ленина пропадали падали в воду замотанные в сетку. Хлопотное это дело, рыбаков обилечивать ;)
Да ну нафиг sm:2 Моя подсказывает обратное: 5% будут платить, а остальные забьют и будут продолжать рыбачить там где пожелают. Все как обычно - одни идиотские законы принимают, другие кладут на них с прибором.
Меня только автоматная очередь по лодке остановит :P Не думаю, что до этого дойдет. Да и кто окучивать будет? Это ж сколько бабла надо, чтобы штат сборщиков содержать? :o
Да и конституцию пока не переписывали :P

Отличный вариант. Надо найти подопытных кроликов. Для начала где нибудь на просеке свободно подойти к берегу через чей то высоченный забор, плюнув в сторону собак, а охрану в сети замотать. У нас же свободный доступ к берегу. А потом уже полученный опыт перенести на рыболовные участки(РУ). То что они будут в лучших местах Саратовского и Куйбышевского водохранилищ даже не сомневайтесь.

Статья 14. Рыболовный участок
1. Рыболовный участок формируется:
1)для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства на
искусственном водоеме или на природном водоеме (или его части),
максимальная площадь таких водоемов устанавливается органом
исполнительной власти субъекта Российской Федерации
;

ИМХО, может вот этот параметр попробовать контролировать, коли на места отдали определять. Реально?

Утверждать РУ участки будут советы состоящие не менее 50% из представителей общественных организаций . Если поведение в этих советах РСО предсказуемы , то в противовес нам туда будут притянуты представители областного и городского обществ охотников и рыболовов, наши спортсмены наверняка, и другие  ОО. Их поведение в этих советах непредсказуемо.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Петрович, какие предложения?
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля

Утверждать РУ участки будут советы состоящие не менее 50% из представителей общественных организаций . Если поведение в этих советах РСО предсказуемы , то в противовес нам туда будут притянуты представители областного и городского обществ охотников и рыболовов, наши спортсмены наверняка, и другие  ОО. Их поведение в этих советах непредсказуемо.

Если я правильно понял трактовку закона, то в Самарской области должно быть принято решение, что рыболовный участок(и) можно нарезать на водоемах площадью не более ........... Волга самый крупный водоем области, она не должна попасть в список. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял трактовку закона, то в Самарской области должно быть принято решение, что рыболовный участок(и) можно нарезать на водоемах площадью не более ........... Волга самый крупный водоем области, она не должна попасть в список. Или я ошибаюсь?
На местном уровне будет приниматься решение быть РУ на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах или нет. Российский закон этого не запрещает.
Петрович, какие предложения?
Самарской Губдумой 18 января будет обсуждаться проект закона. Будут вноситься какие то поправки. Посмотрим. Мы участвуем в обсуждении.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
На местном уровне будет приниматься решение быть РУ на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах или нет. Российский закон этого не запрещает.

Т.е. должны определиться с минимальной площадью водоемов, на которых в принципе возможны РУ? Или вопрос именно так и прописан: быть РУ на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах или нет?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Т.е. должны определиться с минимальной площадью водоемов, на которых в принципе возможны РУ? Или вопрос именно так и прописан: быть РУ на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах или нет?
Никто не скажет сейчас быть РУ на реках или нет. Всеж за бесплатную рыбалку. Будут жевать мусолить.Но цель реки. Хотя Губ дума примерно 3 месяца поддержала нас в том. что РУ на реках быть не должно.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля

НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ДЕЛАЕТ РЫБАЛКУ ПЛАТНОЙ

Главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский раскритиковал положения  внесённого в Госдуму законопроекта "О любительском рыболовстве". Правительство внесло в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве".

Изначально собирались ввести платные участки для любительской рыбалки. Однако в результате общественных обсуждений было решено оставить рыбалку бесплатной, за исключением небольшого количества участков, где обитает ценная и особо ценная рыба. Перечень особо ценных пород прописан в законопроекте. Кроме того, документ вводит ограничение по суточному вылову рыбы, контроль над оборотом сетей и запрет на электронные устройства для ловли рыбы. Также, согласно документу, рыболову-любителю
запрещается продавать пойманную рыбу.

В эфире СИТИ-FM главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака"

Алексей Цессарский высказал мнение о новом законопроекте:

"Сюда относятся рыбы семейства лососевых. Плюс туда включены по какой-то причине два краба, которые к рыбам не относятся. Это касается, прежде всего, Кольского полуострова, Сибири, Камчатки, Сахалина. В европейской части России особо ценных видов рыб не живёт, если Росрыболовство не введёт карася в ценные и брать деньги. Если выловилась нельма, нужно срочно с минимальными травмами её отпустить в родную среду обитания, но это не главная проблема.

Никогда вы не докажете, что данный рыболовный участок на реке Волга превышает те самые 10 процентов. Главная проблема с законопроектом состоит в том, что несмотря на все причитания и заверения , что у нас никакой платной рыбалки не будет, он вводит платную рыбалку практически без ограничений. Потому что в нём чёрным по белому написано, что будут организовываться так называемые рыболовные участки. Раньше они назывались рыбопромысловыми. Там будут пользователи-коммерсанты, которые на возмездной основе будут оказывать услуги рыболовам. Площадь этих участков в регионе не должна превышать 10 процентов от общего водного фонда региона. Этого никто посчитать не может  в принципе, и никогда вы не докажете, что данный рыболовный участок на реке Волга превышает те самые 10 процентов. В о бщем, произвол там предполагается полный. Всё это будет обставлено всякими документами.

Путин сказал, чтобы никаких путёвок не было платных, "это не по-нашему, не по-российски"

Совершенно удивительно, что Андрей Анатольевич Крайний, глава
Росрыболовства недавно говорил, что в европейской части кроме Кольского полуострова никаких участков не существует, все договоры с пользователями  рыбопромысловых участков не будут продлены, конкретно, на Рыбинском и Можайском водохранилище участков не будет. Совершенно не понятно, на каком основании эти заявления делаются, потому что закон этого абсолютно не запрещает.

Более того, в январе прошлого года состоялась встреча рыбацкой общественности с Путиным, который тогда был премьер-министром, и Путин сказал, чтобы никаких путёвок не было платных, это не по-нашему, не по-российски.  Закон пока не принят, а только внесён в Думу. Посмотрим, что депутаты там поизменяют".

Источник Сити-FM http://www.city-fm.ru/news/show/100431655.html

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Arkadich, Grec, Плохиш

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Похоже крайнего назначат министром. :-*
http://www.kompravda.eu/online/news/1340352/
Комментируйте в Комсомолке все, что актуально и интересно, без регистрации. Читатели - вся Россия.

Напомним, в 2012 году власти решили объединить все продовольственные ресурсы страны под одной крышей. Так, Росрыболовство, которое до этого подчинялось напрямую главе правительства, снова вошло в состав Министерства сельского хозяйства. Для справки: за последние 20 лет ведомство реформировали 15 раз, при этом четыре раза оно оказывалось в подчинении Минсельхоза.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 23:29:42 от Федор »

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
РЫБОЛОВЫ ЧУВАШИИ ПИШУТ В ДУМУ

Председателю Комитета Государственной Думы
по природным ресурсам, природопользованию и экологии РФ
Кашину В. И.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
                                             от рыболовов-любителей Республики Чувашия

Уважаемый Владимир Иванович!

Мы, нижеподписавшиеся рыболовы Чувашии, выступаем против вносимого Правительством Российской Федерации законопроекта "О любительском рыболовстве" (проект №200303-6), позволяющего передавать  реки, озера и водохранилища, а также их части, в пользование на 25 лет юридическим и физическим лицам. Все эти водоемы должны целиком оставаться под контролем государства, особенно те, в которых водятся ценные  виды рыб.

В связи с вышеизложенным,  предлагаем:

1. Провести по данному законопроекту всероссийские общественные слушания.
2. Провести обсуждение данного законопроекта в Комитете Государственной Думы по природопользованию с участием представителей рыболовной общественности.
3. Удалить из проекта Закона «О любительском рыболовстве» все положения, ущемляющие интересы рыболовов-любителей, способствующие усилению социальной напряженности в обществе и создающие предпосылки для нарушения природоохранного законодательства.
4. Внести в Государственную думу законопроект "О внесении изменений в статью 24 Федерального Закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"», в котором говорится об отмене платных путевок на рыбалку.

Адрес Комитета Госдумы по природопользованию  cnature@duma.gov.ru

Бoрода, ROMAN_77, Вован 0891, balamut, Плохиш, шюрик

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Ну, а что хотели? Выборы прошли, штрафы за митинги заоблочные. Можно и платую рыбалку вводить.

Бoрода, Grec

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
18 февраля в ГубДуме в общественном совете при комитете по сельскому хозяйству планируется обсуждение проекта закона о ЛиСР.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
18 февраля в ГубДуме в общественном совете при комитете по сельскому хозяйству планируется обсуждение проекта закона о ЛиСР.
  Может к этому мероприятию подписи против создания рекреационных участков на естественных водоёмах(реках и водохранилищах) собрать? Хоть какая то помощь Вам там будет. Время, конечно, немного, но если в магазинах разместить подписные листы и оповестить всех на сайте то может получиться. Вопрос можно поставить так: "Я не согласен на создание рекреационных участков для осуществления платной рыбалки на естественных водоёмах ( реках, озёрах и водохранилищах)" Мне кажется из всего текста закона-это самый "зловредный" пункт"
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 20:21:36 от Лесник »

balamut, FAN, ribak.87, Grec, Плохиш, asterix, Валериан

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal