Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227282 раз)

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
Бред в первую очередь , предлагать запретить жерлицы и кольцо!
Нет, троллинг в первую очередь.

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
В прямом или переносном смысле?

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
я рыбачу на джиг и редко торолинг, по факту- джиг "добычливее" тролинг -геморойнее (зацепы, рулежка, затраты, время на воде)
объясните чем триолинг -хуже, (за исключением дибилов которые мешают другим: тролингом, жерешатники встающие на цент котла, судачники -"детей")
не агитирую....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
 Троллинг, кольцо, жерлицы...давайте все запретим! :^{ Все по схеме "Рыбак рыбака-ненавидит наверняка"! ;)
 Не надо иллюзий! Хочется дать рыбе шанс? Запретите эхолоты! [smile=klass]
 А если серьезно, то в кривых руках и невод не ловит, а умная голова и половником мешок рыбы наберет.
 Всё решат только нормы вылова и контроль.
Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Хочу предложить вам вариант-давайте после запрета выберем день и поедем порыбачить на Волге тролингом  по вашим местам ;). Покажете свой личный опыт тролинговой ловли. Может быть,даже какие-то наработки.Вашими приманками,снастями и шнурами. Если за день сможете поймать 10 судачков весом от одного килограмма,то я оплачиваю рыбалку и .. скажем,1000 рублей ,в качестве выигрыша сверху. И пиво [ssm113]
  Идет? ;)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 14:06:57 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
поедем порыбачить на Волге тролингом  по вашим местам. ..... я оплачиваю рыбалку и .. скажем,1000 рублей ,в качестве выигрыша сверху.

По дешёвке решил точки спалить ?
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

savva

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
есть один плюс в запрете тролинга, - некоторые скромные товарищи на скромных сиротских КОРАБЛЯХ лошадок под 250 и выше.. перестанут вовсе рыбалить, тк хрен где эту баржу заякоришь на перспективном месте, только под мотором.... [ssm24]
кстати прикольно смотреть на их мо лица, когда из под их снастей ты рыбу достаешь, у них только чупачупсы...

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
По дешёвке решил точки спалить ?
Да. А как ты догадался? sm:4
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Ничего не поможет,ни какие запреты,над каждым рыбаком и браконьером рыбъинспектора не поставишь!Но может только смертная казнь за нарушение жёстких правил ;D Пока рыбак не поймёт сам что рыбу надо беречь,отпускать не подросшие особи,отпускать маточное поголовье,да и не брать домой излишек,в общем не вредить природе!Вот тогда начнёт что то менятся и браконьеров будет меньше,ведь браконьеры это те же рыбаки,просто от жадности прибегающие к другим орудиям лова!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Мне троллингисты не нравятся только по одной причине - почему то все "бузят".
Вежливые мне не попадались.
Идешь ,блин, по волне до своей любимой точки минут 40. Приходишь заякорился,начал ловить, а там подтягиваются  они! троллингисты. Ходят 200 метров в одну сторону, 200 в другую. И начинают:
Что? места мало на Волге?

Охватят акваторию и видите ли я встал на их маршрут!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Охватят акваторию и видите ли я встал на их маршрут!
Именно по этой причине многие и хотят запретить троллинг. Не по причине его мифической уловистости, а по причине тесноты и конкуренции.
Just do it.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Да...Тоже заметил, они вечно не довольные , злые, че то бармочут... И взгляд такой, не добродушный. мягко говоря... :)
Порой доплывешь на ган надувной лодке на место...греб часа полтора...Приплыл...Только спин собрал, кидать собрался, тут видишь выдвигается "сирот" на лодочке с пол дома и мотор под 200 лошадей выдвигается....Спиннинги с каждый стороны..... и еще возмушается... :P Место ему мало ;D
А так то...вреда не много.... только активного щукаря у них получается не плохо ловить.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
Ловить рыбку татарстанцы будут по новым правилам

Кататься на гидроциклах и моторных лодках в период нереста, ловить рыбу с мостов и возить с собой сети запрещают вступившие в действие с сегодняшнего дня обновленные правила рыболовства для пяти рыбохозяйственных бассейнов, в том числе Волжско-Каспийского, к которому относится Татарстан. Зачем потребовалось обновлять правила и какие еще ограничения для рыболовов-любителей они предусматривают, корреспонденту «Вечерней Казани» рассказали в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства.

А РАНЬШЕ БЫВАЛО - БЕЗ ПРАВИЛ КЛЕВАЛО

Новые правила рыболовства, которые коснутся большинства россиян, и в частности жителей Татарстана, - событие знаковое. Потому что, по словам главного инспектора отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ТУ по РТ Александра Арсенова, обновляются они весьма редко.

Правила рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Волжско-Камского бассейна были выпущены еще в 1968 году, причем раздела о спортивной и любительской рыбалке в них не было вовсе. Видимо, тогда считали, что рыболовы-любители не могут нанести ощутимого ущерба рыбным запасам, соответственно, никому в голову не приходило как-то регламентировать приятное времяпрепровождение на речке с удочкой в руках.

Отдельные Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Татарской АССР появились только через двадцать лет - в 1988 году. К тому времени благосостояние народа успело подрасти, у многих появились моторные лодки и продвинутые снасти. В итоге рыболовы-любители начали представлять реальную угрозу для рыбных запасов - пришлось прописать для них нормы вылова, запрет на использование браконьерских орудий и пр.

ПРО ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ НЕ ВСПОМНИЛИ

Те правила действовали вплоть до 2009 года, до тех пор пока на федеральном уровне не озаботились их обновлением и приведением в соответствие с новыми, постсоветскими, реалиями.

Правила тогда изрядно переписали, выкинув «за ненадобностью» некоторые важные, по мнению специалистов, пункты, а оставшиеся изложили таким путаным языком, что рыболовы-любители схватились за голову. Главным камнем преткновения стала так называемая платная рыбалка. Тогда рыбаки по всей России даже на митинги выходили, чтобы опротестовать нововведение. Ведь все поняли, что предприниматели, которые возьмутся оказывать платные услуги рыбакам, получат в свое распоряжение берега и закроют всем свободный доступ к воде. Хотя, как оправдывались потом составители правил, они имели в виду совсем другое: деньги можно брать только за дополнительные услуги: прокат лодок, к примеру, или снастей.

- С учетом допущенных ошибок в правилах образца 2015 года написали однозначно: «Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно», - порадовал рыбаков Александр Арсенов.

По его словам, в правилах образца 2009 года не стало таких понятий, как норма вылова рыбы, рыболовный билет и запрет на нахождение на водоеме или около него с запрещенными орудиями лова. Например, везет человек в лодке браконьерскую сеть, его останавливает госинспектор и спрашивает: «Для чего это у вас сеть в лодке?». А тот ему отвечает: «Я ее просто так вожу». Для того чтобы наказать браконьера, его непременно нужно было застукать за тем, как он ставит или снимает сеть.

В новых правилах этот вопрос решен однозначно: запрещенные орудия лова не должны находиться на борту судна ни под каким видом.

Кроме того, правила образца 2015 года запрещают рыбалку с незарегистрированных судов и плавсредств; на внутренних водных путях (судоходных фарватерах); в охраняемых зонах отчуждения гидротехнических сооружений и мостов; на зимовальных ямах (где подо льдом зимует рыба) и нерестовых участках...

А КАК ЖЕ ДАЧНИКИ?

Особо из нововведений следует отметить запрет на передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в период нереста, то есть с 25 апреля по 10 июня. Соответственно, под запрет попадает катание на гидроциклах, прогулочных катерах и яхтах. Дачники, чьи фазенды находятся на волжских островах, добираться до них в вышеозначенный период смогут только на весельных лодках.

А вот норму вылова для любителей не прописали и в новых правилах. Сейчас она ограничивается лишь удачливостью и совестью самого рыбака. Правда, в Госдуме РФ во втором чтении рассматривается законопроект о любительском рыболовстве, где эта норма предусматривается.

Кроме правил любительского рыболовства изменились и штрафы за их нарушение - они увеличились и теперь составляют от 2 до 5 тысяч рублей. К наложенному штрафу инспекторы еще приплюсуют сумму ущерба, нанесенного нарушителем водной фауне: так, одна стерлядь оценена в 420 рублей; сазан, карп, судак - в 250 рублей; берш, язь, плотва и чехонь - в 100 рублей; а пескарь, уклея и тюлька - в 50 рублей.

Ну а за особо крупный ущерб на браконьеров даже уголовные дела заводят: примерно по 8 - 10 в год. Например, в 2010 году два приятеля получили по два года за то, что наловили в Казанке запрещенной электроудочкой два мешка рыбы. Правда, срок им назначили условный.

Ссылка http://www.tatpressa.ru

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Ловить рыбку татарстанцы ....

Кроме того, правила образца 2015 года запрещают рыбалку с незарегистрированных судов и плавсредств;

Ссылка http://www.tatpressa.ru

кое-как осилил большое количество букафф и заинтересовало вот это.
т.е. по правилам ГИМС я могу ездить на лодке,которая не требует регистрации,но уже рыбачить с нее не могу?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Ловить рыбку татарстанцы будут по новым правилам

наваял далекий от темы писака

кое-как осилил большое количество букафф и заинтересовало вот это.
т.е. по правилам ГИМС я могу ездить на лодке,которая не требует регистрации,но уже рыбачить с нее не могу?
если Правила прочитаешь- вопросы отпадут сами собой ;)
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal