Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227279 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Блин...Что то я заволновался... :o
На лодке ПВХ и моторе в 5 лошад. сил я могу рыбалить без регистрации? ??? ::)

п.с. Извините, но прочитать полностью правила , пока нет времени.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

п.с. Извините, но прочитать полностью правила , пока нет времени.
да ничё страшного, ещё успеешь, лёд везде ;D
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
http://www.tatpressa.ru/news/18811.html

вот конкретно, на вечернюю казань
на закон не могу найти, пока в активном поиске [smile=rotate.gif]

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
да ничё страшного, ещё успеешь, лёд везде ;D
Волнуюсь вот... ;D
Работать не могу теперь! :D :P

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
рыбалить сможешь (ну не в запрет конечно)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить а кто это горе-рыбаки "любители" которые ямки на малых реках выгребают????  sm:4
Да, Андрей правильно сказал, я имел ввиду подводных охотников. Вот только многие и по сей день остатки догребают, у нас на Кинеле по крайней мере. В силу доступности снаряжения так думаю. Купят, а потом им отбить стоимость комплекта нужно становится, ну и соседних баушек и родню накормить докучи.....
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
Да, Андрей правильно сказал, я имел ввиду подводных охотников. Вот только многие и по сей день остатки догребают, у нас на Кинеле по крайней мере. В силу доступности снаряжения так думаю. Купят, а потом им отбить стоимость комплекта нужно становится, ну и соседних баушек и родню накормить докучи.....

« Ответ #840 : Сегодня в 12:59:55 »

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
Чувствуется из этих поправок к закону, связь меж Гимсами и рыбнадзором, т.е., если судно маломерное меньше 200кг общ., веса и двигло 8.56Ктв то 9.9лс является неподнадзорным и неконтролируемым Гимс, то вытекает что ты с него рыбачишь во внутрених водах только при его регистрации в Гимс так чтоли ???
Ну а если маломер незарегин то и рыбачить с него ты неимешь прав и до кучи вёсельные лодки по логике тож регистрировать надо что б рыбалить, чёт бред какой,опять людей дурить будут имхо.

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/02/04/novie_pravila_ribolovstva_zapreshayut_ispolzovat_ognestrelnoe_oruzhie.html

Хотя не слова про то что незарегин., рыбачить нельзя нет, так что братцы бред это все имхо.

Правила и их поправки
http://samara-fish.ru/
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 10:35:25 от Алексей 163 »

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Кстати говоря, коллеги! В нынешнем законе есть одна крайне паскудная вещица. А именно - порядок отнесения вида рыб к "ценным". Изначально планировали вводить лицензии только на лососей. Теперь же, если субъект РФ сочтет необходимым, то правительство согласует хоть судака, хоть щуку (уклейку, правда, вряд ли). Специально уточнил у их представителя.
Как я понимаю, рабочая группа еще будет собираться. По этому вопросу Правительство пошло на поводу у регионов, которые требовали дать им больше свободы при выборе "ценных". Единственное, что теоретически могло бы изменить ситуацию - это массовые и срочные обращения рыболовов в адрес РГ и профильного комитета.

P.S. Не знаю, насколько это актуально для Самары - возможно, вам проще не допустить появление лицензий на региональном уровне. Но остальным рыболовам точно есть повод побеспокоиться!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 12:07:31 от BlArr »

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
20 МАРТА В ГОСДУМЕ ПРОЙДЕТ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
ПРОЕКТА ЗАКОНА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

Как сообщает Fishnews, 20 марта Государственная Дума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона «О любительском рыболовстве». Работа над этим законом началась после массовых протестов рыболовов против раздачи рек и озер в частные руки. Прошло три года, прежде чем 10 декабря 2013 г. проект закона был принят в первом чтении, после чего подвергся резкой критике рыболовов. 30 января 2015 года Правительство РФ в лице Министерства сельского хозяйства направило в Госдуму многочисленные поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве», и проект приобрел совершенно новый вид, который будет 20 марта представлен депутатам. Как правило, второе чтение является решающим, поэтому сейчас важно, чтобы  рыболовы прочли проект и в оставшиеся до второго чтения дни направили свои вопросы и предложения по следующим адресам:

Интернет-приемная Госдумы http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
Общий адрес Госдумы stateduma@duma.gov.ru 
Адрес Комитета Госдумы про природопользованию - cnature@duma.gov.ru

Проект с поправками Правительства можно скачать здесь: http://www.souzrybolovov.org/app/download/9897252193/Project+Zakon+30.01.2015.rtf

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Согласно протоколу № 226 заседания Совета Государственной Думы, второе чтение проекта
Закона "О любительском рыболовстве, запланированное на 20 марта, перенесено на более поздний
срок. Точная дата второго чтения не определена.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
ПОДГОТОВЛЕН ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЫБОВОДНЫХ УЧАСТКОВ РОССИИ

Минсельхоз России совместно с Росрыболовством и органами государственной власти субъектов Российской Федерации подготовил предварительный перечень водных объектов и гидротехнических сооружений по отдельным субъектам Российской Федерации, на которых возможно создание рыбоводных участков. 

Перечень включает около 2000 водных объектов на территории более 35 регионов России. Документ будет обновляться Росрыболовством после поступления дополнительной информации от органов государственной власти субъектов Российской Федерации через территориальные управления Росрыболовства.

Посмотреть, на каких именно реках, озерах  и водохранилищах предполагается создание рыбоводных участков, можно здесь: http://www.fish.gov.ru/files/documents/otraslevaya_deyatelnost/akvakultura/proizvodstvo_akvakultury/Perechen_130315.pdf

Обращаем внимание рыболовов, что в "Правилах определения границ рыбоводных участков" есть такой пункт:

"3. В целях определения границ рыбоводных участков Федеральное агентство по рыболовству, территориальный орган Федерального агентства по рыболовству, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - орган государственной власти) создает комиссию по определению границ рыбоводных участков.

В состав комиссии включаются представители федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций и (или) федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства)".

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Хорооооший перечень :o а саратовские, так и  вообще решили обойтись границами области, посмотрим что в самарской придумают. По сути получаются те же РПУ, с теми же проблемами, -вообще пипец :% :% :%
-Bosch-Buderus-

Оффлайн солярик

• Пользователь забанен
  • всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
    • Просмотр профиля
Вопрос, от самарки по левому берегу нельзя на лодке ходить в запрет, а через поджабный можно???

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
Вопрос, от самарки по левому берегу нельзя на лодке ходить в запрет, а через поджабный можно???
От Самарки по левому берегу до ухвостья острова Рождественский (он же Поджабный) и вне запрета ходить нельзя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal