Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весенняя охота  (Прочитано 92759 раз)

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
Re: Весенняя охота
« Ответ #195 : 20 Апреля 2010, 11:24:44 »
16 апреля поехали в Пестравку искать гуся.По информации от местных свернули в поля в районе с.Высокое,чтобы найти кукурузное поле ближе к Майскому.Дорога оказалась отличной,за исключением одного места у небольшого пруда - решили объехать большую лужу по краю дороги.В итоге HRV встала в солончаке,а шедшая следом нива тоже,но не так сильно.Посему решили выковыривать ниву с помощью лопаты и кустарника.Через час попытка удалась,но длины троса не хватало чтобы выдёргивать HRV с сухого места.На наше счастье за бугром тоже буксовала нива владельцев пруда,у них был металлический трос,и выдернув их  поехали освобождать HRV с помощью 2-х тросов(у нас был капроновый).Но не тут то было!Приходилось HRV выдёргивать с рывка,а капроновый трос не выдерживал этого.Местные товарищи притащили металлический трос диаметром 5 см и длиной метров 15 :o.Это нам и помогло,при  этом пришлось ещё раз выдергивать местных.А в это время гусей летало немеренно,но все мимо.Местные аборигены сказали , что на кукурузу мы не проедем и отправили нас на другой пруд,где вроде бы и утка и гусь садится.Не доехав до указанного места увидели в поле ниву.HRV поехала к ней узнать дорогу , но не доехал - солончак,и та нива тоже сидела в нём.Они тоже пытались проехать к пуду.С помощь трактора все проблемы разрешились.Было решено ехать к пруду,где мы первый раз застряли (уже темнело).По темноте гусь попёр массово,и на воду садился,но ни черта не видно.Посему решили там заночевать.С утра на воде сидело 3 гуся.Попытка взять их не увенчалась успехом(птица вся шуганая,даже утка).Позже прибыли наши компаньоны на шниве.Недалеко нашли поле с перепаханной кукурузой,на нём и решили рыть засидку.Весь процесс занял 3 часа - под чернозёмом оказалась глина как камень . Засесть в окопы решили в 4 утра.К вечеру погода баловать нас перестала - пошел дождь с ветром,даже гусь перестал лететь.В 1-2 час ночи все стихло и гусь попёр-это нас обнадёжило.Дальше непогода продолжила издеваться над нами.4 утра - безнадёга(дождь,гуся нет),спим дальше,дальше хуже - дождь усилился,дорога раскисла. Решили собираться домой.Поехали собирать профиля,чучела и маскировку.Шнива решила срезать угол и засела в солончак ,а дождь не перестает:'(.На ниве доехали до поля и пошли демонтировать нашу засидку.Фитнес  для ног получился чумовой-идешь по мокрой пахоте,а на каждой ноге будто по гире привязано.Следующий драйв - вызволение Шнивы под дождём.В ход пошли кирпичи,доски,домкраты, лопата и местное чудо -трос(вдвоём не реально тащить,только приволочь на ниве).Попытка выдернуть шниву назад не удалась - нива шлифовала в грязи.С 10-го рывка наконец то шниву выдернули вперёд :+_.До асфальта добрались без особых приключений.Итог-0 гуся, 2 подбитые утки,салоны машин как после борьбы в грязи(снаружи как танки после боя),мокрые насквозь,уверенность в себе и в ниве 21213 (про удовольствие промолчу,судите сами).А в Красноармейском дождя уже не было.Видать в нашей компании кто то грешен?

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Апреля 2010, 22:00:21 »
А на оросительный канал с левой стороны не доежая Пестравки после Дубовки не заезжали? Просто по осени по этому каналу охотился не однократно и удачно. А вот по весне ни разу не был.

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Апреля 2010, 09:19:54 »
.Видать в нашей компании кто то грешен?
Я получил почти такое же удовольствие,только в нефтегорском р-оне.Правда дождь там длился ровно двое суток18 и 19.И гусик летал ну очень плохо.17 видать перед непогодой хорошо летал:всё не там где я сидел или я садился не туда где гусь летел.Взял двух белолобых 18. 20 целый день жара,ждал когда просохнит дорога,гуся не много и на эшалоне.Вчера на мойке машину 1.10 чистили.Самарская грязь-лучшая грязь в мире,убедился :D Остальным доволен [smile=klass]
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн Ни_Кит_Сергеич

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Апреля 2010, 15:30:03 »
с 17 по 18 апреля  решили съездить на утку в Богатовский район, 17 погода баловала солнечно и тепло, прибыли на заливные луга в 10.00 сразу за дело, мониторинг месности показал что уточка есть, но мало, в основсном доминировали чайки)). сначала взлетело 3 пары, результат - 0, затем нашли место предполагаемой посадки в результате 1 селезень, сменили место и поехали в степь, с множеством озер, на водоеме подняли пару - еще 2, и на одном еще позднее 2 результативно - 1, в итоге за первый день - 4 селезня, много на выдоемах лысух. Хитрые, до нельзя, только стрелять она уже в воде, по лысухам - 0. Вечером шулум и сопровождающие к этому блюду напитки, а так же предвкушения 2 дня охоты. 18 - погода очень подкачала. в итоге собрались и по домам.
Видили пролет гусей, но как всегда высоко и далеко ;)

morozko63

• Гость
« Ответ #199 : 23 Апреля 2010, 10:33:54 »
Ездил 17 апреля 10 км от Тольятти, после открытия охоты и без всяких путевок, принципиально не желаю за пролетного гуся платить. С вечера вырыл окоп, замаскировал, лежащей рядом картофельной батвой. В 5 уже расставлял самодельные из тонкого пластика объемники. И где-то с 6-ти гусь стал лететь. Одну пролетавшию рядом стаю подманил манком и она среагировала, подпустил поближе и выстрелил 1-кой, упало сразу два гуся-гумменника, потом осечка по моей вине(патроны сам зарежал :%) Потом еше налетали, но меня или замечали отворачивали или я промахивался. На следущий день взяли еще одного "одиночку" с другом, потом выесняли кто в него попал :) Как фото отправить не знаю.

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Апреля 2010, 15:20:30 »
23-25 апреля ездили закрывать сезон в Луговой.На этот раз фортуна к нам благоволила - погода супер,утка есть,компания прекрасная ;D.23 к вечеру были добыты 2 чирка и 2 селезня - для заключительного шулюма вполне достаточно,поэтому в субботу с утра особо не напрягались в плане добычи :^!.Для полной картины было поймано немного рыбы на уху и жарёху для обеда [smiley=drink2.gif].После обеда удалось подстрелить 4 щуков(на нерест в камыши лезет).На вечернюю охоту желающих нашлось только трое,остальные занялись шулюмом +   [smile=beer2].На вечёрке налетал в основном чирок(в пятницу кряки),хотя подсадная крякала исправно.Удалось добыть одного чирка т.к. мобила звонила в самый неподходящий момент,да и наши компаньоны весело готовили шулюм [smiley=drink2.gif], [smiley=garmon.gif](наверно в Екатериновке был слышен их концерт).В воскресенье были возможности ещё добыть дичь,не стал стрелять т.к. упала бы в густой камыш на глубину(вода стала подниматься ещё с пятницы- в забродниках не дойдёшь),да и домашние не очень уважают утей.Считаю закрытие охоты состоялось на все 100 [smile=klass],с чувством выполненного долга(перед охотничьим инстинктом) будем ожидать осенней охоты [smiley=boatrace.gif], [smiley=motor.gif], [smiley=1ribalov.gif], [smiley=lodka.gif], [smiley=shrk.gif] и так далее....С уважением ко всем охотникам , ваш ас.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Апреля 2010, 15:22:07 »
После обеда удалось подстрелить 4 щуков(на нерест в камыши лезет)

это серьезно?????? :-X

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Апреля 2010, 15:25:10 »
После обеда удалось подстрелить 4 щуков(на нерест в камыши лезет).
Вы в нее че из ружья палили?? Мое мнение Щука этого не заслуживала. Хотя на спиниг запрет, давайте ружьем ее ловить(шутка)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Апреля 2010, 15:30:34 »
даже интересно как это выглядело, дробь от воды отскакивает, если угол подобрать может тебе же в лоб)))
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн kluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Апреля 2010, 15:50:01 »
Здравствуйте господа охотники. Вчера приехал с закрытия, результат порадовал. 4 нырка красноголовых селезней, погода класс. В общем охота удалась.
С уважением, kluchnik.
P.S. Как пришлют фотки выложу.
Любите природу, Мать Нашу

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Мая 2010, 15:04:31 »
Мы когда охоту закрывали тоже рыбу подстрелили.Что за рыба была не определил(плохо ей было после выстрела),но размером с ладошку))))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Августа 2010, 23:23:19 »
сорри,что в эту тему пишу,но скажите, что у нас с открытием осенней охоты?слышал,что могут отложить из-за пожаров,если да,то насколько???
Если есть информация,отпишитесь пожалуйста  ;)
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Августа 2010, 23:28:46 »
сорри,что в эту тему пишу,но скажите, что у нас с открытием осенней охоты?слышал,что могут отложить из-за пожаров,если да,то насколько???
Если есть информация,отпишитесь пожалуйста  ;)
Слышал что на 15 сентября переносят,но по последней информации могут вобще не открыть :'(
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Августа 2010, 23:32:05 »
Слышал что на 15 сентября переносят,но по последней информации могут вобще не открыть :'(
Вот про не открыть,и я слышал тоже  :'(
Ребят,форумчане, кто может и кто найдёт точную инфу,кидайте сюда...
Потому что сам рыская на просторах интернета Самарской области,точного ответа не добился...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Августа 2010, 23:37:43 »
Война план покажет. Хотя в нынешней ситуации думаю,что осенний сезон могут и не открыть. Но с моей точки зрения,правильно. дичь в этом году и так настрадалась по полной,лично у меня рука не поднимется.....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal