Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весенняя охота  (Прочитано 92749 раз)

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
Re: Весенняя охота
« Ответ #240 : 27 Марта 2012, 11:09:28 »

Алексей с чего вы взяли что Рубежку вообще откроют? 12 районов открывают по области это  всего половина где-то :P
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Марта 2012, 12:26:52 »
кто хочет поохотится на гуся на пролете надо ехать на север сам собираюсь в середине мая на ЯМАЛ в Ноябрьск  охота там открывается примерно каждый год с 15по25 или по 30 мая но билеты на поезд надо брать туда и обратно зарание у кого есть машина можно и на машине от Самары 2 500 км за двое суток доезжал ранее п\с присоединяйтесь  [smile=klass]

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Марта 2012, 13:21:18 »
кто хочет поохотится на гуся на пролете надо ехать на север сам собираюсь в середине мая на ЯМАЛ в Ноябрьск  охота там открывается примерно каждый год с 15по25 или по 30 мая но билеты на поезд надо брать туда и обратно зарание у кого есть машина можно и на машине от Самары 2 500 км за двое суток доезжал ранее п\с присоединяйтесь  [smile=klass]
А там есть контакты с егерем и т.д. ?

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Марта 2012, 16:46:32 »
там нет охотобщества как в Самаре там все охотники у егеря числятся и один Пуровский район который начинается от ХАНТОМАНСИЙСКОГО ОКРУГА и заканчивается северно-ледовитым океаном

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Марта 2012, 22:21:38 »
     А что вы хотите услышать? Гусь каждый год летит по разному! Зависит от погоды: температуры, направления и силы ветра, осадков. Зависит от кормовой базы: где что посеяно было и осталось ему поесть. Наличия снежниц и другой воды. И еще от черт его знает чего. Он за одну весну меняет коридоры пролета и кормовые поля несколько раз, а вы хотите заранее и наверняка знать где сидки копать?! :+_ Ну вы даете! Это же  работать надо! Искать, по полят мотаться. Сидеть на полях дежурить. Вот как то так! >:(
Это все правильно ,я не спорю.
 Хочеться узнать хотя бы район ,что бы сократить  зону и время поиска, которого всегда не хватает.
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Марта 2012, 00:05:45 »
     В настоящее время гуси летят практически везде по территории Самарской области. Раньше (давно) массового пролета по нашей области почти не было. Потом гусь пошел по Чагре - это западное крыло южной границы области. Дальше коридор стал расширяться и все больше захватывать восточные районы области. Почему? Никто не знает точно, но возможно это связано с изменением обстановки в Казахстане. Там почти перестали засевать поля и воды стало меньше, т.к. она вся качалась из России, с Волги в частности. А сейчас за нее надо платить, да и поливать нечего. Вот гуси и смещаются во время пролета туда, где есть корм и вода. Он все-таки водоплавающий. Кроме того и у нас изменилась, в последнее время, обстановка в сельском хозяйстве. Много брошенных полей. Это я про Саратовскую область, через которую к нам летит гусь.
     Сейчас, как я уже сказал выше, гусь летит практически через всю область. И не только южные районы. Я лично видел гусей в Елховке и в Исаклах! А уж про Кинельский район и не говорю. Конечно колличество гусей и интенсивность пролета везде разная и она постоянно меняется в зависимости от конкретных условий года. Заранее ничего сказать нельзя.
     Вывод один - каждый год нужно искать новые места. Этим то и интересна такая охота. А кто хочет прийти как в тир - так и идите в тир и стреляйте по тарелочкам, или идите к комерсантам. Они за ваши денежки сделают всю подготовительную работу. Может вам "повезет". Пишу "повезет" в кавычках потому, что считаю, что такие комерческие стрелялки к настоящей охоте не имеют никакого отношения.
     Вопрос же о том как искать нужные места уже совсем другой. Там есть свои тонкости в зависимости от выбранного способа охоты. Но это все достаточно полно и подробно уже описано и в литературе и в интернете. Удачи на охоте!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Марта 2012, 13:28:16 »
В Самарской области как такового массового пролета гуся нет те табунки которые  здесь появляются или сбившиеся с основных маршрутов или в поисках корма и открытой воды как уже писал Алик залетели из Саратовской или из Оренбургской областей . Сам проживая на Ямале более 20 лет наблюдал как меняются пути миграции и если прессинг охотников более 3-4 лет на пути миграции то гуси меняют коридоры на десятки километров в более недоступные районы или проходят опасные участки на недоступной высоте (в моей галерее я выложил несколько фоток про охоту и рыбалку на ямале )

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Марта 2012, 15:12:10 »
составил бы компанию на гуся в самарской обл предоставлю хорошую машинку для бездорожья [smile=beer2]
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Марта 2012, 15:16:43 »
Вова  тачка Мазда ВТ-50? а причиндалы есть какие нить на гуся?

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Марта 2012, 15:43:22 »
А у меня профилей гусей штук 60 или 70 не помню точно есть и штук 7 плавающих резиновых чучел есть но пока безлошадный и охотился в самарской обл только в Похвистневском районе в других районах не охотился готов присоединится к хорошей компании (кому интересно пишите в личку спланируем  выезд)

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Марта 2012, 16:15:32 »
Ну осталось на выставке купить путевку в ОДУ  Большеглушицкого района, если у Вовы сейчас Мазда , то туда все уместится и можно прекрасно отохотить  [smile=beer2] и вечером под мулян !!!!

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Марта 2012, 16:24:13 »
Согласен только профиля у тестя в Похвистнево нужно забрать и вопрос  если я не состою в охотобществах самарской области сколько будет стоить путевка (планирую посетить выставку 31 03) мой тел-8-937-64-56-217

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Марта 2012, 16:33:12 »
ну всеросийский билет можно получить на Ерошевского 3 , так же я думаю они же общего пользования.

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Марта 2012, 17:09:28 »
Билет у меня нового образца я про путевку у кого и где можно купить ? Я в Похвистнево попытался узнать по поводу приобретения путевки на гуся там были удивлены и сказали что у них не выдают таковых так как вроде бы гуся у них нет .Хотя я сам года два или три назад весной видал небольшие табунки летали.

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Марта 2012, 17:58:40 »
Точно не скажу ,но в других охотобществах цена на путевку , примерно в два  раза выше, :'( чем в твоём обществе. [smile=rotate.gif]
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal