Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 207725 раз)

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
Лето 2011. Реки и речушки
« : 01 Июня 2011, 07:34:02 »
Всем привет!
Лето уже идет, вода вроде бы в уровне лета.
Жерех не крупный в основном около 1 кг но берет охотно. По судаку та же беда, рыбалка носит спортивный характер, поймал-отпустил ;D.
Из интересного: на прошлой неделе родственник вываживая жерешка в районе 1-1,2 кг стал свидетелем атаки на него зубастой, папа был поражен размерами рыбы и говорит что очень рад что она промахнулась, дабы не использует поводки.
Экспертная оценка веса была определена в районе 15 кг.... :o
Так что не все попало в сети этой весной :-X
Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #1 : 01 Июня 2011, 08:21:22 »
По слухам, едовый судак свалил на отдых...

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2011, 12:08:45 »
Сегодня с 4-00 до 8-00 на Волге.
Как-то так....

При ближайшем рассмотрении на двух особях обнаружены следы от сети, у одного даже кусок лески врезался в кожу :-X
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2011, 15:00:17 »

В понедельник в луга ездил. на Сарму со стороны лугов заезжал.
Вода за неделю ушла где то на метр. И пёрла прилично на убыль. По щуке даже и не слышал чтоб ворошилась. Окуня очень много но размер -с ладонь и менее. Комаров тьма. На репеленты не реагируют.  Отец сидел на удочки.  Клёв основной был где то всего час. в момент прекращения течки.  Потом встала и клёв кончился. Шарман гр 300, и сорога такая же штуки по 3 остальное мельче..

Оффлайн Дмитрий 116km

• 8927-757-96-75
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июня 2011, 22:19:38 »
Сегодня 6-ой причал килограмм 5 чубака и чехони :o :o :o :o!! :#~ :#~ :#~
первый раз в жизни ловил чехонь!!и такого огромного  приогромного ЧУБАКА :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o!!!!!!
я как вытащил аж испугался ,че за рыба не понял!!!!!а потом еще и еще один ,у мужичков спросил которые рядом стояли, че за рыба -сказали ожиревший чубак!!! ;D

ну как то вот так вот!!!!!!!!!!!!!! :#~ :#~ : :#~
Водитель в России должен уметь: обьезжать ямы,обьезжать обьезжающих ямы,пешеходов и прочих идиотов!!!!!!!!!

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2011, 22:34:41 »
Сегодня с 4 до 7 вечера был в районе 3 затона на Самарке. Основную ставку

делал на окуня, но он повидимому об этом не знал и свое присутствие никак

необозначил .В итоге было поймано 2 щучьих детеныша приблизительно на

300 и 500гр  -утоплены.
P.S
Вчера в Чкаловке вечером было намного интересней .
1.gif

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2011, 22:45:20 »
сегодня утром опять рыбачил с женой на красноглинском пляже,ну точнее чуть левее от него,на яме,между берегом и косой. Пришли на место,цепляю отводной. Первый заброс,второй...резкий удар буквально в 3х метрах от меня,я от испуга подсекаю так,что рыба из толщи воды вылетает на поверхность и раззеваю рот от удивления. Каким то образом забагрил джигом подлеца прям за хребтину,четко посередине(хотел отпустить,но видимо позвоночник повредил,не выжыла бы рыба,пришлось забрать)

дальнейшие попытки спиннинговать не принесли результата

выглядывает солнышко и вижу через поляризационки,что вдоль берега в 3х метрах от меня гуляют стаями такие же красавцы подлещики. Достаем мах поплавок,сажаем опарышей,толку 0...   и кормил и под нос совал приманку,не берут.кормятся себе,гуляют и не боятся

Мах отдал жене,на него с успехом ловился чебак,немного сороги и даж окушки залетали. Сам то ли от дурости то ли от безделья взял спин,связал на нем Гарднера,присобачил кормушку и закинул в яму. Достаточно долго мой горе "фидер" молчал. Спустя минут 20 колокольчик наконец то зазвонил и на том конце оказалась сорожка грамм на 150-200(клевала она не особо охотно,или просто половину поклевок из за своего крутого "фидера" я не увидел).натаскал таких штук 5 и успокоился. Пытался еще спиннинговать,но 0

Итог рыбалки:хороший подлец,пусть и нечестно пойманный и примерно 2 кг бели на засолку
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июня 2011, 22:58:00 »
Были с Приволжским на голавлика. Вечером. Клёв идёт на убыль, как пришёл, поклёвка и небольшой голавлик, после долгий перерыв до заката. На закате малость половился. Один чуть меньше полутора, другой гр на 700-800. Ну и некрупных до полкило несколько и пара окуней. Всё, кроме окушка на УЛ-донку, хеви молчала. На рака, чищенного.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2011, 00:19:52 »
Сегодня Самарка пос. Лебедь. Планировали посидеть сколько-нибудь, может, что-то поймать. И как всегда, когда не ожидаешь получилось, вообщем неплохо.
Ловили на поплавочку с берега, в обратке. Насадка червь и манная болтушка. На донку напарник пробовал, поклёвки были, но всего лишь пара ершей и один окунёк. А вот на поплавок на двоих 4кг. бели вышло. В основном сорожка, густёрка, подлещик. Подлещика довольно много больше ладони. У меня 1-400гр., 1-600гр. У Лёхи 1-400гр. И СХОД!!! Уже не подлещика, а леща! Поклёвки на расстоянии 3-4м. от уреза воды. На берегу ноги засасывает как в болоте.
На рыбалку хочется.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2011, 23:51:31 »
   Конец - делу венец. Наверное это правильно. Ибо начало сегодня было...э-э-э ., да можно сказать и не было никакого начала.
   Короче, главным и единственным жерехом утром был я! По крайней мере, именно всплески от моих блёсен вселяли хоть какую-то, хотя и ложную, конечно, надежду в чаек, которые с обречёнными воплями носились взад-вперёд  (или вверх-вниз?) над великой русской рекой. Во всяком случае, вся эта оголтелая банда собралась надо мной и радостно-бессмысленно ожидала выпрыгивания малька. Малёк не выпрыгивал. Я продолжал бросать. Чайки продолжали летать и орать. В конце концов опять вдул ветер и сию идиллию нарушил.
   Я понял, что опять придётся идти на поклон к краснопёрке. Держа в уме щуку.
   Краснопёрка приняла мой поклон более, чем благосклонно. Для начала, когда я раскладывал удочку, на пустой крючок с ходу села краснопёрка в ладонь! Клёв обещал быть сумашедшим. И обещание сдержал!
   Сегодня у меня были и черви, и опарыш (!). Но! Сегодня я окончательно утвердился в мысли, что краснопёрка имеет украинские корни! Особенно крупная. И , следовательно, пишем и произносим мы её неправильно. КраснопёркА. А надо - краснопёркО. Ну, типа там Остап Краснопёрко. Лучше всего и крупнее это самое краснопёрко брало именно на САЛО! Поймал даже больше, чем в прошлый раз.      
   Иногда к краснопёрко присоединялось густеренко. Но помельче. Не более 200 граммов.(Краснопёрко - до 400)
   Изредка давала о себе знать щука. Правда, она не особо била. Просто оставляла большущие буруны.
Попытки спымать зверюгу на воблер провалились вчистую. Но вот где-то около 16 часов произошло то, что я ожидал ещё в прошлый раз. А именно, щука атаковала краснопёрку у меня на крючке. Слава Богу мимо. Да и щучка была не более кила. Я несколько раз бросил спинн в этот район. Ноль. Тогда я решил перейти на блесну.
    Ближе к отъезду (сегодня сидел до 19.30 - ждал, чтобы ветер стих), в одном из доступных мне окон, на  границе камыша, увидел мощный бурун. Бросил за него. Провёл. Пусто. Бросил прямо под камыш. И тут же увидел здоровенный щучий бок! Мимо? Есть! В первый момент щука послушно пошла к лодке (рыбычил там же, где и прошлый раз, т.е., уткнувшись носом в берег),и я успел разглядеть, что кила на четыре. Блесну не видно. Но тут щука ка-а-ак попёрла назад! А там камыш! Я её притормаживать! Она прёт, сволочь! И тут у меня ломается ручка у катушки. Слетает Т-образный наконечник. На несколько секунд теряю контроль над ситуацией. Щуке этого хватило. Она влетела в камыши. Там ударила... И всё... Ни блесны. Ни поводка. Ни щуки. Думаю - откусила.  Шнур - 0,2. Я на эту бельевую верёвку на 4700 и на 4500 спокойно вытаскивал, не давая им особо и погулять. Честно говоря, я даже расстроиться не успел.
    Быстро сменил катушку. Кидал-кидал. Ноль.
    Вернулся к краснопёрко. Оно продолжало жрать сало.
   Около 19.00, подбросил оставшийся прикорм (много!). И тут произошло второе событие, которое я также ожидал с прошлого раза. Щука атаковала рыбу, собравшуюся на прикорм. Надо сказать, что зрелище разлетающихся, словно мальки, краснопёрок на 200-400 граммов "внушаить". Хватаюсь за спиннинг. Бросаю. Пусто. Памятуя прошлую хватку, решаю поппытаться бросить в место удара. Надо сказать, что бросить 12-тиграммовую блесну спинном 240 см на 7-8 метров удовольствие никакое. Но я попадаю! И прямо вижу (наверное, всё же показалось) как блесна падает в хавальник щуке! Эта катушка не подвела. И счёт по щуке этого сезона я открыл!
   После этого я ещё чуток побросал. Фигушки. И стал собираться домой. Но это был ещё не конец!
   Идя по Волге, я заметил около "своего" места голосящих чаек. Подошёл на малых. И увидел всплеск!  
   Я пулей вылетел на берег, по дороге впрыгивая в сапоги, хватая спиннинг и выбрасывая якорь на берег.
   Больше всплесков я не видел. Но жерех взял уже на 4-м забросе! Через 6-7 забросов ещё удар по блесне! Мимо! Судя по всему жерех охотился на глубине около метра. Ловить можно было ещё минут 25-30. Шансы на новые хватки были весьма высоки. Но тут... Но тут, как всегда откуда-то взялся гидро, мать его, циклист, без музыки, но хватило. У этого обормота - вся Волга! Но он пропёрся как раз по месту лова! Я пошёл к лодке.
   Итог.
   Щука - 2700
   Жерех - 2000
   Краснопёрка и немного густеры - хрен его знает сколько. Безмен упёрся в край (10 кил), а раскладывать и вешать по отдельности - лень. .

P.S.
   Когда вечером шёл назад по Самарке, немного выше автомоста видел дохлого сома. Здоровый. Больше полутора метров. Жаль...

« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 17:12:52 от Иван »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июня 2011, 09:28:56 »
Сегодня был на соку. Обкатывал новый спиннинг Major Craft, Restive, RTS-892H, 267 см, 10-42 гр. http://www.ulovistaya.ru/2224.html
Спиннинг очень понравился, легкий, посылистый, поклевки все в руку. Рывки судака гасит очень хорошо, хоть и жесткий, но сходов по этой причине нет. Зато пробивает судака хорошо, без особого напруга. Пробовал веса от 18 до 28 грамм - на отлично [smile=klass] Дно пробивает на 5+, чувствуется каждый бугорок... Обкатал нормально. Судак утром не брал практически, а приехали как назло около 2 :^{ лучше бы спали. Зато как показалось солнце из-за деревьев, то сразу пошли удары. Судак в 6-7 утра выходит под берег питаться. Не особо крупный, но до двушки есть. Много покусанного, следы явно не щучьи, похожи на клыкастого. Ловил на силикон 3-4 дюйма разных цветов. Выстрелил кислотник басс ассасин 4" и релакс 3" перламутрово-голубого цвета. Всем удачи на рыбалке.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июня 2011, 09:47:03 »
Вчера собрался в ночь посидеть на леща. Приехали и закинулись около 10 вечера. Ветерок был, но не критичный. Первая поклевка, и я подумал, ну вот, началось. Достал подлещика, но не большого. Потом еще поклевка и сход, но думаю, ничего, щас пойдет. И тут поднимается ветер, что ни закинуться нормально, ни вобще, блин. Вобщем больше поклевок не было. Ближе к часу свернулись и домой. Ветер обломал. Теперь сижу на работе не выспавшийся и рыбалка не удалась. Всем ни х ни ч.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июня 2011, 10:10:16 »
Сегодня тоже обкатывал Рестив,палка понравилась,для джига самое то.
Поймал 3 окуней и 3 судачков.
Ловил на отводной,по причине большого количества зацепов.
В приоритете у судачка был басс ассасин 3 дюйма(по моему,я в этих размерах не особо шарю).
В отличие от Ромы, у меня клев был до 5.
Судачки 700 гр.Окунь самый крупный 800.

В 7.30 свернулись домой,ждут дела мирские да и клев прекратился.
Рыбалил на Волге с берега.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Mawrik

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июня 2011, 19:01:31 »
Вчера в часа три решил пойти порыбачит и попробывать разловить Yo-Zuri SASHIMI JERKBAIT.
Сделал пару забросов, тишина уже дико злой на огромную тучу коморов, вдруг удар и тишина кабудто зацеп, потом этот зацеп начал сматывать леску итог 5.100 щучка))

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июня 2011, 21:25:33 »
Сегодня был в р-не 102 на Криуши, сетей полно. Стоят на выходе переливов. Был один орёл, пытался забрасовать невод. Как в в сказке "о рыбаке и золотой рыбке". Заходил по шейку и бросал, но по нулям. У меня, на спин, за 40мин. тоже - ноль. Признаков хищника не видел.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 23:50:48 от moderator »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal