Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 207729 раз)

Оффлайн Бирюк

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #30 : 06 Июня 2011, 08:43:03 »
Вчера выходил на причалы, чебака половить- дождь не дал нормально рыбачить плюс картину портил мужик с мелкоячеястой косынкой- кил 10 чебака взял он, браконьер хренов!
Заядлого рыбака утром не толкают в бока!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июня 2011, 08:47:52 »
Вчера заехал к брату на дачу... Ха. Сотрудник. Он на Соку сидел с типа фидером. Невзирая на дождь и то что время уже было около 11-00, я собрал спиннинг и решил обкидать участок где братец периодически вытаскивал наноокуней и такого же размера ёршиков. Результат был. Но был весьма трудовой и.... дождевой.  Перепробовав кучу всего, начиная от вертушек и заканчивая воблерами, попробовал даже мелкоджиг(хотя там слишком мелко для него было), отводной надо было, но под дождём собирать заломало. В итоге повесил Меппсовскую вертушку №2 кажись. Которую у нас щучьей называют, с огрузком. Вот на неё при незначителдьном прояснении погоды произошло подряд 4 поклёвки. Реализовано было 2. Окунь под 400гр. и щурёнок около 500. Окунь был из реки изъят. Щурёнка упустил при попытке отпустить. Т.е. собственно и хотел отпустить, но он падла скомкал мне церемонию по угриному свистнув из рук и звезданувшись репой об понтон шваркнулся в воду. Потом вымучено ещё 4 окуня от 100 до 200 грамм. А потом разверзлись хляби небесные и я решил больше не испытывать себя на водонепрницаемость. Дома выяснил, что вливать внутрь себя пиво куда приятнее чем поливаться снаружи водой. :D

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июня 2011, 09:14:30 »
В субботу пока не начало дождить сутра вырвался на Ср.Сок.
Я приехал в 4, сел за удочку, просидел час. Поклевок нет вообще. Собрал спин пошел на перекат, двух голавликов достал но размер маловат - грамм по 250-300 - выпустил их, и поимел одну мощнейшшую поклевку, но увы 2 секунды и сход :% а после тишина. Потом в конце рыбалки еще час сидел с удочкой - была пара поклевок и все. Но даж кукурузу не сорвали. Видать мелочь
А еще лишний раз доказал закон бутерброда:
При попытке выполнить заброс паралельно берегу под нависающие ветки (хотя внутренний голос говорил - нефик туда кидать :D) успешно повесил воблер на ветку. Засадил конкретно. Смотрю - к дереву от которого идет ветка можно подойти и до этой ветки достать, спилить ее, и воб освободить. Решаю оторвать плетню, и достать воб. Тяну, ветка пружинит, плетня рвется, воб у меня на глазах срывается с ветки и падает в воду метрах в 3 передо мной на струю и уносится течением. :o :% :% :%
Грязно выругавшися решаю со спинингом закончить.
Скорей бы уж можно было с лодки рыбачить, на Соку на спин с берега очень неудобно.
ЗЫ. Если кто в низах выловит чаббика - просьба вернуть за вознаграждение ;D
ЗЫ.ЗЫ. Комаров - это нечто - всю рыбалку вокруг меня просто аура из комаров. Москитол этот разве что внутрь не принимал ;D - но кстати надо отдать должное он  худо бедно но помогал.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июня 2011, 10:31:09 »
в пятницу наконец-таки закончилась эта трудная неделя. Уговорил себя свалить на 3 часа раньше с работы, обойдя уговоры начальства поиметь совесть :#~
но так как руки после чтения таких отчетов зачесались еще в начале недели, совести пришлось замолчать.
Собираюсь за несколько минут-все уже дааавно в рюкзаке и готово к выезду.  Жена изявила желание поехать со мной, дык я не против. Брат, будто прочухав ситуацию и свободые места в машине, по дороге запрыгнул тоже.
С местом определились сразу-разливы Сока у Ж/Д моста.
Рыбачили: жена и девушка брата-мах, брат - закидушка, я спин.
На мах исправно поклевывала разномастная бель, иногда влетала чехонь не маленьких размеров. Каждая поклевка чехони выражалась у девушек бурным визгом и восторгом ;D.
Брат усердно вытягивал окушков на закидушку (насадка червь с опарышем)
У меня же тишина....С каждой пустой проводкой все более тяготел к установке отводного, но то ли лень, то ли все же усердие принесли свои плоды...

После н-ного заброса меняю цвет твистера на более темный с блестками от Lunker, проводка...после третьего оборота катушки вот он долгожданнй удар, спин в дугу, визг фрикциона и радостный выкрик "Ееесть!"...щучка на 2100.
Но она стала на сегодня и крайней, ну да бог с ней, никуда не денецца, план на сегодня был таки унять зуд в руках ;D и обкатать новую палочку от Алексей stix. Эмоциями, палочкой и рыбалкой остались довольны все.
Всем ни Х ни Ч
02062011048.jpg

101

• Гость
« Ответ #34 : 06 Июня 2011, 11:24:15 »
Добрый всем!
Вчера тоже  были  в 3-ем затоне!Ехали думали, что мы самые хитрые!Дожь, наверно одни будем и дорога не АЙС!
Подъехав увидили мужика со спиннингами по всему берегу. И еще пару человек.
По рыбалке у нас - 0.Некоторые ловили. Жерех бил, но только размер с кильку!
Промокли до трусов!

Оффлайн Матросик

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июня 2011, 12:24:20 »
04.06.2011г.
Место - набережная в районе Струковского парка
Цель - голавль
Метод - закидушка
Насадка - рак, сосиска
Время - с 6-40 до 9-30

Вторая рыбалка на головля и первая поклевка (на рака)! Но видимо реализовать её было не суждено, сход после непродолжительной борьбы. Клюёт очень осторожно, нужно или менять удилище или делать кивок.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #36 : 06 Июня 2011, 16:31:18 »
Всем привет. Был в субботу в одной из приток Волги около мастрюков. Дождь был ужасный пока доберался до места промок до нитки. Прибыв на место в 12 30 увидел отьезжающих рыбаков, подумал дурной знак но как я ошибся в итоге. Осмотрев наживку понял что рыбалка будет кратковременной всего восемь червей и полкоробки опарышей с прошлых выходных осталось . Первые поклевки реализовал на червя размер пойманой рыбы грел сердце и наполнял радостью. Сорога и красноперки грам 400-600 окуньки по 300 ,густерки от 200. Итог окуней штук 12 и бели гдето 20 штук. Во время ловли заменил поплавочную снасть с червем на фидер с насадкой из опарыша. И не прогадал бель садилась на оба крючка одновременно . Итог продолжительности рыбалки час 10 минут пока не закончилась наживка. Забыл сказать прикорм делал из двух частей. Первая Гутзекевич лещ и чампион фид пряник с печеньем . рыба была просто в восторге

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июня 2011, 22:19:36 »
Ещё один поход за голавлём окончился "0". Был под Шмита. Кроме меня ещё были 3-е. Один выловил около кила.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июня 2011, 22:41:38 »
 ;)
После выходные проведенные на кубке по спиннингу, захотелось пока убрать отводной в дальний угол и поехать на джиг покидать, вчера вечером как и Саня Буратино отрубился "трупом", а проснулся от звонка Неон, приехали в низовья Сока в 12 дня, обкатал новый мульт Курадо, джиг головка 24 грамм, и виброхвост Копыто. поклевок было не мало, один досадный сход, не смог обвисти препятствие и щука этим воспользовалась, еще один сход самодельный поводок в первые расплелся  :o :%...щучка не крупная, Сок в этом месте обмелел, хотя по береговому уроню и не скажешь, что мало. В следующий выходной надо ехать за судаком. Всем ни Х. ни Ч.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #39 : 06 Июня 2011, 22:47:45 »
Ещё один поход за голавлём окончился "0". Был под Шмита. Кроме меня ещё были 3-е. Один выловил около кила.
Сегодня, под Саперной на отводной окунь 700 грамм, головлик около кила. Поплавочка три подлещика не более 400 грамм, каждый, и два кила мелочи :#~

101

• Гость
« Ответ #40 : 07 Июня 2011, 08:04:06 »
Вчера на Самарке удалось изловить вот таких рып! [smiley=drill2.gif]
Ветер с копыт сдувал, но мы не отчаячились и продолжали ловить до темноты!Поклевок на силикон много было!
Итог:
- 1 лещ около кило(желтый,как настоящий) и один гр.500-600, поймал папаня на закидушку без прикорма;
- 3 судака от 500 до кило;
- 1 окунь гр. 300.
Оснастка, точно не знаю как называется, типа отводной,только поводок с твистером привязывается прям грузилу,чебурашке.
Парень рядом стоящий сказал , что это спит-шот вроде! 

Второй раз в жизни рыбачил на джиг, доволен как ребенок остался!
Фото0187.jpg

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Июня 2011, 10:38:18 »
Доброго всем дня.
Отчет №1: В воскресенье сутра на Соку в р-не Старосимейкино,  на спин. клевал тока писюлечный судачок, который естественно отправлялся обратно в воду. Далее прошёл в луга за автомобильный мост, кидал по маленьким озерцам оставшимся после розлива, итог 17 ладошечных окуней, но комариная орда не давала спокойно рыбачить. На обратном пути под мостом какая то зверюга оборвав 0,16 плетенку, попутно сломав подсечку у нового спина :( :( :(, довольна поплыла дальше, кто был, х.з.

Отчёт №2: Понедельник, 6 причал, на донки с дохлым раком, 7 четких поклёвок, 1 реализована (голавлик 1,3).

Всем не Х. не Ч.
89376477066

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июня 2011, 10:42:22 »
Вчера все же не сдержался, и рыбачил на спин. с лодки(((
Итог 4 кг окуня от ладони и выше (остальной сразу в воду выпускался), и пару нереализованных поклевок чего то покрупнее.
Блажь свою удовлетворил, теперь буду ждать окончания запрета.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июня 2011, 11:54:27 »
Сегодня с 3 до 8 был на соку. 3 судака по килу, один на 2, одна щука 1200-1300. Один сход щуки около пятака. Ловил на джиг. Много промахов. Уровень упал, поклевок очень мало. 

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июня 2011, 12:31:10 »
Вчера с Green_Go заскочили на пару часов на одно из популярных мест на р. Сок.

Ловили на джиг.  А точнее "быстрый джиг", практически без пауз на падении.
Поклевок много. Реализация около 50%. Клевали шнурки. Самый большой 1кг. Отпускали. Попадалась рыба покрытая паразитами.

Приманки: YUM MUY GRUB 4, Manns Flipper 90, Relax 4, поролонка.
Грузы: 14-20гр.

ЗЫ:
Поклевка на забросе на падении

Проводка без паузы тоже результативна

Релиз заинтересовался мной и не хочет уплывать. Теперь рассказывает "наливают, отпускают"  :)
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal