Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209629 раз)

savva

• Гость
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #75 : 10 Июня 2011, 13:07:36 »
Сегодня немного прокатился по Волге-матушке после приличного перерыва.
Времени было в обрез, но убедится в том что рыбка поклевывает, успел...
Цель поездки, запытать свежий лайт-комплект. С чем вполне справился. Даже судачишка, не входящий в сегодняшние планы попадался. Щучка тоже весьма активна, достойных фото размеров выловлено не было, хотя одна задвушка, спасла себя удачной свечкой. Попадался до кучи и неплохой окунек, а один так и вовсе неплохой.
Вообще легкая снасть оправдала ожидания, даже сегодняшние, весьма скромные размеры рыб, доставили вполне взрослое удовольствие ;) .
Взяты на сковороду, только два хвоста, они же на память сфотканы.
Фото0065.jpg
Фото0073 (640x480).jpg

Оффлайн FisherТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Июня 2011, 14:03:15 »
стоял под первомайским сегодня в ночь на рака. первый вчера в 21 30 потом 2 подряд в пол первого
P6200034.jpg

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Июня 2011, 12:43:08 »
Сегодня ходил со спиннингом на разведку, на Самарку. Рыбку ловил с 7,00 и до 11,00 прошолся от кирюхи и до мясухи, не доходя мясухи поймал 2 совсем мелких "карандаша" и еще мельче окушка. У же на самой мясухе взяла щучка  на пол кило, 3 неплохих окушка, и один голавлик ,Очень сильно оглрчило - это уровень воды в Самарке, за все время что рыбачу на ней первый раз вижу такой низкий уровень воды летом :%
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн ХИМИК

• Химики люди нужные,особенно в лодках. Не я сказал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Июня 2011, 18:37:11 »
был сегодня впервые на НФС в студеном овраге. Дождь толком рыбачить не дал, так как  были с супругой удалось посидеть с часок. Мелкий голавлик брал на червя или на  пучок опарышей, другой наживки не было.  Жаль что завтра с утра дождь, можно было бы на креветку порыбалить.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Июня 2011, 19:14:59 »
 Сегодня был в Малой Царевщине возле ЖД моста с 3.30 до 12.00. Пытался изловить судачка и щучку, но так и не единой попыточки взять рыбой приманку не увидел, в отличие от других джигитов которые ловили и судака и щуку, правда мелких. Блин я обкидал каждый сантиметр Сока в данном месте, ставил груза-чебурашки различных весов - от 10 до 26 гр, менял цвета резины и саму резину, изменял проводку...и нифига! :^{

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Июня 2011, 19:25:46 »
Сегодня ловил на удочку  в Кануевском затоне. За прошедшую неделю уровень воды резко упал. Поймал около 3 кг нормального засолочного размера сорожки, красноперки и шармана. Изредка червя дербанил окунь, но размер не очень, поэтому отпускал обратно в родную стихия. По окончании рыбалки из кармана вылетел телефон, попал в воду, вытащил, но похоже он отработался.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Июня 2011, 22:03:12 »
   За суматохой последних дней, напрочь потерялся в пространстве-времени. А заодно и в инете. Так что сию ветку обнаружил токмо вчерась.
   А то было два варианта:
   1. Сайт взорвали к чёртовой матери;
   2. Я - балбес. 
   Истинным оказался второй вариант...
   Минувшим вторником, где-то в его начале, я внезапно обнаружил возможность выезда. Которую и реализовал. В тот же вторник.
   Погода была... Дрянь погода была. Только дождя не хватало. А весь остальной ассортимент присутствовал в полном объёме. Ветер. Холодный, бли-и-ин! Волна. И ващ-щ-ще как-то фиговато.
   Тем не менее, я, с ничем не оправданным оптимизмом, приступил к поиску жереха. Но с поиском как-то не сложилось. Вернее, с поиском-то, как раз сложилось. А вот с жерехом - нет. Хотя и чайка, вроде, в двух местах подвисала. И пару ударов видел. Но, бросать приходилось против ветра и пробовать что-то другое, кроме тяжёлых блёсен, не представлялось возможным. А тут ветер ещё и усилился так, что даже руки стали мёрзнуть! Двинул в залив. Хоть краснопёрки половлю. И руки согрею.
   В заливе было тихо. Но, вода маненько ушла, что наводило на определенные подозрения. И, поначалу, эти самые подозрения сбывались по полной программе. Первые две краснопёрки годились разве что для аквариума. Отпустил, даже не взирая на примету. А вот третья...
   Сразу потянула вниз и вбок. Я подсёк. Рыба метнулась вправо. Удочка согнулась в дугу. Бурунищ-щ-ще!!! Я аж обалдел. Что же это за краснопёрка? Тут сопротивление ослабло и рыба рванула уже влево. Там-то  я её тормознул и вытащил на свет божий. Оказалась вполне обычная краснопёрка граммов на 200... За камыш что ли заводила? Ну, взяв рыбу в руки, я обнаружил у неё на боку свежий след от зубов...
   Сразу хватаюсь за спин. Первый же бросок чуть за место вероломной атаки  завершается ударом по блесне. Есть!  Но лишь чуть за кило. Бросаю в соседнее окно. Пусто. Чуть правее. Есть! Правда, опять около кила.
   Больше я щуки не поймал. Но и не очень пытался. По берегу лазить надо. А неохота. Комаро-о-ов...
Пока стоишь на одном месте - ничего ещё. А только пойдёшь... И как они тут без меня жили? Такое ощущение, что просто помирали от одиночества. Хотя их тут до хрена. Какое к чёрту одиночество?А может просто по свежему человеку соскучились?
   Дальше ловил только краснопёрку. На поплавок. А то кончится запрет, и прощай поплавочная удочка. Не до неё будет. Но и с краснопёркой не очень-то складывалось. С салом я пролетел. Мягкое какое-то попалось. Слетало в момент. И ветер раздулся такой, что стал пробивать и залив. И здорово пробивать.
   Всё же до вечера кил 4,5-5 спымал. А потом приехал Игорь на свежеприобретённой лодке. И, как умеет только он, сразу создал в заливе удивительную тесноту. Хотя места там полно.
   В 18.30 тронулись домой. На входе в Грязи обнаружилась куча лодок, пытавших жереха. По нашим наблюдениям жерех пытки стоически терпел и не попадался. Да и не бил.
   Ну вот и всё.
   Всем доброй охоты!
   А я в среду отбываю в отпуск! На Волгу!
   Ура-а-а!!!

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Июня 2011, 09:50:26 »
Всем привет. Со вчера на сегодня рыбачил в ночь на Волге, с фидерами на рака и на червя. Поймал пару сомят и пару голавлей. Мелкого хотел отпустить но, не покалечив крючек не вынуть, так что беру на себя обязательство восполнить нанесенный природе ущерб, как пока не решил еще.
Было пару сходов, крючки с вогнутым жалом плохо себя проявили.
У одного из голавлей отметены на боку, наверное от зубов крупного хищника.
P1010538.jpg
P1010539.jpg
P1010540.jpg

Оффлайн Матросик

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Июня 2011, 14:29:25 »
С праздником, форумчане и гости [smiley=_przdnk.gif] Сегодня была моя третья попытка поймать голавлика на набережной :) две предыдущие не увенчались успехом, был лишь один сход :)
"Предсказания" gismeteo не радовали, ибо обещали утром и днем дожди, но желание опробовать новый фидер было очень серьезной движещей силой, которой я не смог противостоять. Первые пару часов прошли довольно обыденно - внимательно разглядывая хлыстик фидера, не очень приятное зрелище смотреть на "мертвый" хлыстик 3 рыбалки :o спасибо соседу со спиннингом, с его приходом стало довольно весело :) сначала он увидел какое-то водоплавающее существо, с чем охотно со мной поделился словами: "Смотри, Бобер плывет" (имелся в виду не футболист, после матча с Волгой вроде он жив и здоров), хотя вроде это была ондатра  sm:4 Фидер на рака так и молчал и я делаю наредкость верное рыболовное решение - я насадил Хлеб! не прошло и 3 минут как моя удочка так запрыгала, будто под водой проводилось ток-шоу "Самый Сильный", пока я бежал до удочки (метра полтора) кажется я выучил новый танец, спасибо куче камней на берегу. Слава богу подсечка удалась, и я почувствовал приятное сопротивление, с каждой секундой голавль был всё ближе и ближе к берегу.... вот он появися, мой сосед с криком: "ЩУКА!!!!" решил мне помочь достать :( то ли он за леску взял, то ли ещё что произошло, но голавль прямо под носом порвал поводок и уплыл к себе в родную стихию [smiley=Wave.gif] я превратился в эпилепсика... минут на 20  :) а рыба после этого почти не клевала, сосед рыбак ушел... Из приятных событий - встертил форумчанина Vladimira, очень интесный человек, рад знакомству [smile=klass] ну и а без рыбы я всё таки не ушел :P

Пробовал рыбачить на хлеб, рака и мясо выброшенного на берег судака. на хлеб - повлевка головля, на рака - поймал чудо рыбу, на судака кто-то теребил, но я не поймал :)

Оффлайн Ромка

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Июня 2011, 16:12:47 »
был сегодня возле соковского моста перед царевщенной, на поплавок на червя брал крупный линь и крупный карась, а на колебалку две неплохие щучки
Фото0888.jpg

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Июня 2011, 18:19:21 »
Сегодня вырвался на Волгу

У сороги и красноперки посленерестовый жор

Первый раз близко видел нерестящуюся гнездящуюся утку

Всех с праздником [smile=beer2]
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Июня 2011, 00:02:48 »
Вечером были на Соку,народу тьма,кто с удочками,кто со спиннингом.В ход идёт всё,и вертушки,и воблеры,и джиг.Клевало сегодня,по сравнению с пятницей,достаточно плоховато.Связанно с падением уровня воды,примерно 40-50 см,да и течение после 19:30 потихоньку начало пропадать.Уговорили некрупных судачка и щучку.
судак.jpg

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Июня 2011, 13:51:02 »
Вечером были на Соку,народу тьма,кто с удочками,кто со спиннингом.В ход идёт всё,и вертушки,и воблеры,и джиг.Клевало сегодня,по сравнению с пятницей,достаточно плоховато.Связанно с падением уровня воды,примерно 40-50 см,да и течение после 19:30 потихоньку начало пропадать.Уговорили некрупных судачка и щучку.
Думаю с вами виделись.
 Ездили вчера вечером с ночевкой. Пытался хоть чё поймать до 00:30 - не поймал. Проснулся в 3 и снова за старое... Нет рыбы. В итоге собрал каролину, окунь не заставил долго его уговаривать, вот на нём и оторвался))).
Очень не понравилась хренова туча лодочников (двух поймал), которые считали своим долгом подплыть в зону заброса (прекрасно её видя) и обязательно начать швырять поперёк. ВЫБЕСЕЛИ!

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Июня 2011, 15:49:16 »
 Всё таки погода на голавля влияет сильно. Вечером с 19-00 на Волге, через 30 минут поклёвка и голавлик в районе 1кг. в руках. Ну думаю сейчас попрёт, как оказалось зря. За всю ночь не одной поклёвки. Была смена погоды, думаю из-за этого.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Июня 2011, 16:51:42 »
В субботу поздно вечером в сумерках приехал на одну секретную яму низовий Сока, чтобы с утра на рассвете попытать счастья на судака  :D Перед тем как лечь спать, решил сделать несколько забросов, и не зря, влетела щучка на 3.5кг.
В воскресенье подьём в 03:20 и продолжаю ловлю. На одном из первых забросов садится судак около 1-1.5кг, но сход  :( Далее небольшое затишье в поклёвках, и примерно в 06:00 начался хороший клёв который продлился до конца ловли, в основном по щуке. Ловил до обеда. В общем, за всю рыбалку поймал 13 щук (самые крупные щуки 3.5 и 3.2кг, остальные 0.7-2.5кг), одного берша и одного окуня. Рыбу решил забрать  :-[  1 щуку отпустил, 2 щуки отдал друзьям  :-[
Ход судака практически закончился, бОльшая часть судака из Сока уже скатилась в Волгу. А щучка, наоборот, активизировалась.
Очень сильно удивил уровень воды - чуть ниже осеннего. И течки почти нету. При том, такой низкий уровень воды держится уже несколько дней подряд. Соответственно, клёв мог быть намного лучше. Думаю, попробую в будни в какой-нибудь день, возможно будет уровень воды побольше и течка посильнее, соответственно и клёв по "последнему сокскому судаку".
Ловил на джиг - 26гр, приманки Action Plastic 3FG и 5FG на двойниках Saikyo/Kumho.
Снасть: Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Z 2020H + Pontoon21 Eight Braid 8-ми жильная PE#2 32lb.

Action Plastic 3FG

Action Plastic 5FG

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal