Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209648 раз)

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #150 : 19 Июня 2011, 20:42:39 »
Хотел вчера на Самарку на кольцо,уговорили на Сок под мост . Итог три с половиной поклевки одну реализовал чуть больше кг. Потом поднялся сильный ветер пришлось сматывать удочки. Но сезон рыбалки с лодки открыл. [smile=beer2]
Photo-0235.jpg

Оффлайн Graviz

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Июня 2011, 20:52:34 »
Все-таки свершилось мое знакомство с фидерной ловлей (палка правда бюджетная :-[). Суббота на р. Самара в одном из затонов шла неплохая плотва вперемешку с подлещиком и окунем, наживка исключительно бутерброд. Практически после 2 часов ловли удалось реализовать поклевку и вытащить шармана (если не прав поправьте :-[). В воскресение часов с десяти под южным мостом так же шарман, но немногим более  :#~, а так же 5 подлещиков, остальное время поклевки были но реализовать не удавалось (кто же там все-таки был остается загадкой..... По итогам решил, что фидерная ловля очень интересна, буду продолжать осваивать :#~   фото ниже
1.jpg
2.jpg

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Июня 2011, 21:43:17 »
В минувшую субботу с 4-х до 10 утра посетил Сок в районе Белозерок.
Изначально ехал ловить язя, специально напарил горох, приехал на одну язевую яму - прям на месте где я планировал разместится уже сидит "коллега". Интересуюсь - "Как успехи?" на что получаю обескураживающий ответ что мол глухо как в танке! Ладно думаю, блин, пойду на другое место, прошел метров 50 ниже на выход из ямы. Сел, сижу, проходит где то час - ни потычки. А вот хищник просто поражал активностью - всплески такие что мама не горюй - явно не мелочь плещется. И вот после очередного такого всплеска прям в 5 метрах от меня - я не выдержал - пошел в машину - собрал спин. Пришел - начинаю кидать, сначала джиг - минут 20 - глухо, поставил воблер - на втором забросе петля - первая за этой катушкой - епрст, пока перевязывался - смотрю - "коллега" уехал. Думаю - пойду ка я на свое место, перебазировался, сел сижу.
Проходит минут 40 - смотрю на часы - уже восьмой час - ну думаю, похоже уеду я домой без рыбы сегодня, и только мысль промелькнула - поклевка и  наконец то первая рыба в подсачнике! Взял язь под килошник - стандартный для этих мест размер [smile=klass].
Ну думаю - может щас попрет - но увы, еще минут 40 сижу - поклевок нет вообще.
Время 8, решаю взять спин и пробить ямку. Ставлю чебурашку 14гр и и зеленый с оранжевым хвостом твистер. Заброс - почти на противоположный берег. Мель (до метра глубина) почти на 15м потом свал в яму. На втором забросе примерно в начале свала садится щука - начинаю тащить - упирается нехило - выдает свечку - вытащил - гдето на килошник. Ну думаю - залетная попалась :)
Оказалось я ошибался - через 2 проводки - еще поклевка - пустая на этот раз, проходит минут 15 - мощнейшая поклевка - все как положено - палка в дугу - фрикцион визжит - рывки на том конце шнура дают понять что влетело чтото явно нехилое :o
Но увы - секунд 10 борьбы и срез - отрезала твистер вместе с поводком 15см :o
Грязно выругавшись перевязываю в очередной ряд снасть - продолжаю ловить, опять несколько пустых поклевок - и вот уже почти у берега садится судачок небольшой

Тут поднимается сильный ветер, и поимев еще пару пустых поклевок клев обрезает. В 10 рыбалку закончил.
Жалко что так поздно взял в руки спининг - результат бы мог быть и лучше - а так вот итог

Хорошая получилась рыбалка - нормальная [smile=klass]

Оффлайн Серёнька

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Июня 2011, 22:08:13 »
Всем привет!Сегодня был на Самарке под Южным мостом с 6:00 до 11:00 стоял на пружину,клевала как по часам с 7:00 до 9:30  потом, как то стихло, результат 7кг леща, подлещика от 200 до 700 грам брал на бутерброд.Вчера на том же месте две поклевки! Но ветродуй  был еще тот!!!Фотка уже дома
DSC038031.jpg
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 18:55:49 от Серёнька »

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Июня 2011, 22:24:02 »
Сегодня был на Соку в Старосемейкино. С 4.00 до 8.00 на спин с лодки маленькая щучка, ещё меньше судачок и 5 окуней. С 8.00 на удочку - хороший язь и штук 30 сорог. Насадка: перловка,пшеница,опарыш.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Июня 2011, 22:34:03 »
Сколько не пробовал джиговать – не одной поклевки!!! Руки кривые или места не те!
;D Сегодня с хорошим другом удалось,наконец-то, выбраться на речку.Погода вносила свои коррективы да и работа не позволяла вырваться на рыбалку раньше.Место действий - Кривуша.Ловили на джиг,минут 30 за всю рыбалку погоняли воблеры.Хищник их не заценил... ;D. Итак: первая точка 14-ти метровая яма.У меня груз 14 гр,товарищ юзал 21 гр.Начались поклевки(точнее потычки) наносудака.Пятнистая молчала.Но вот у товарища долгожданный удар и промах.При последующем рассмотрении приманки оказалось,что удар пришелся в груз и оставил многочисленные порезы на нем от зубов щукаря.Пьем кофе и кидаем еще с полчаса.БОЛТ!
Решаем сменить место.У меня один удар,который от неожиданности и эйфории от рыбалки я успешно просралпрозевал.На точку тратим минут сорок и идем на следующую.Якоримся. Буквально на втором забросе у меня удар и шнурок немногим за кг. успешно сваливает.Начало обнадеживает + ко всему течка на этом месте намного сильнее ,чем на предыдущих.Подмечаем это за кружкой кофе и сигаретой.Буквально через пять минут отличился друг,подняв щучку на 2.270,как показали весы.Еще минут через 10 он поднимает вторую,побольше первой.Взвесили ее позже,без малого трешка.Я рад за него,а сам думаю - что не так?Почему я в аутсайдерах? За этими мыслями меня застает удар и полторашечка на кукане.Друг еще взял пару шнурков в районе кг,которых тут же утопил. Потихоньку клев пошел на нет и решили сменить место.Тем более,что до основного места оставалось немного проплыть.Короче,сменили еще пару мест.В "незачете" 2 шнура,реабилитированы.Прокидали интересную точку.С полива 2-2,5 метра свал на 7.И здесь болт.Решаем вернуться назад,где поймали "трофеи" ;D ;D ;D Поклевки начались на первых проводках.Полторашечки- Задвушечки исправно жрали наш силикон и пополняли кукан.Потом тишина.Решаем увеличить паузу падения с 2-х секунд до 5-8-10.Вот здесь у друга с первого заброса ломает щука застежку.Времени ей потребовалось секунды полторы,чтобы с ней(застежкой) разобраться.Потом у него еще такая же поклевка и опять сход уже с поводком.У меня тоже была мощнейшая поклевка и через полторы секунды я тоже "обнищал".
В 15:00 решили закончить,было ясно,что останься мы до вечера - наша лодка рыбу бы не довезла.Здравый смысл победил азарт.
П.С.Есть немного фоток,только дочь USB куда-то запрятала :D,не могу найти. :%
Всем удачных рыбалок!!!!!
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Июня 2011, 22:58:11 »
Сегодня после обеда поехал на голавлика, на Волгу, близ устья Сока. Днём практически тишина, одна потычка и всё. К вечеру малость расклевалось, но всё равно, "не вот тебе". Поймал 4-х, один гр на 300, два по 700-800(до кило) и один почти полтора. Ещё обрыв был, но сам виноват, поводок обтёрся, вовремя не сменил. Поклёвки осторожные, как будто и не голавль клюёт, а так, мелочь. Что интересно, бычёк совсем не донимал. [smile=klass]
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Июня 2011, 23:51:17 »
сегодня хотел под жд мост рвануть что в царевщине но проспал первую электричку поэтому решил поехать на самарку на бтэц на месте был в 12 часов  рыбалил до 9 часов в итоге в моем садке 5 кг шармана теперь вот думаю а еслиб я пришел с утра за шарманом я бы рыбу бы не донес до дома
19062011130.jpg
19062011131.jpg
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 01:08:13 от 3-15 »

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Июня 2011, 01:14:10 »
Всем приветЙ!
Сегодня очень порадовала щука, такое впечатление что рыбы другой нет, подводили примерно на 10 кг, естественно не взяли, в очередной раз сломан Heartley..... :% у коллеги так же был обрез у лодки. В общем было интересно!

Всем удачи! Джиг рулит!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Июня 2011, 08:37:47 »

Всем Привет! Вчера, т.е. 19.06 рыбачил на фидер на среднем  Соку.

Зачётных сорожек весом свыше 400 гр. поймано  не было. На засолку отобрано всего 18 штук, остальное всё отпущено. На поводок с леской 0,16 – один досадный обрыв и сход   :'(  . Стоял на повороте, на  течение 40 гр. кормушку (треугольник) не много сносило, что доставляло не большие неудобства  :^{ . Крючки  № 10 не рулили, пришлось менять на №12. Пытался споймать головля, насадка - корочка хлеба, сосиска - итог ноль. :(
С собой увезли всё и ещё прихватили чужое (мусор).
  Рыбалкой вообще то остался довольный    :D .

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Июня 2011, 08:46:10 »
Всем добрый день. В субботу выехали с женой на дачу в Старосемейкино. Цель поездки пиво, баня, водка, шашлык ;D Но я выбрал два часа для рыбалки на Соку. Рыбачил с 12:00 до 14:00. Ветер был очень сильный, удочку мотало из стороны в сторону. Поклевки сорожки были сразу, но очень слабые. Постоянно срывала горох. Попробовал на перловку - результат тот же. В общем в первый раз я на Соку не поймол не одной сорожки :-X, Зато поймал трех язей. Все на горох.

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Июня 2011, 08:58:31 »
В субботу с 12:30 до 14:00 на Кривуше где-то (был первый раз) около Н-ска оторвался на поплавочку по красноперке и густерке. Клев как из пулемета, но размер порой не радовал, а порой выстреливали и неплохие экземпляры, особенно непосредственно после прикорма места.
Поставил садок с крупной ячеёй, вот он у меня и был как сортер. Не одной уклейки не осталось и много плотвичек ушло.
Насадка - опарыш.
Итог - отсортировано около 5 кг на засолку.

Из интересного: Ездили с ночевой  [smiley=boatrace.gif] [smile=beer2], потому с утра особо не рыбачили, но где то около 10 часов был досадный обрыв.
На русле, на 3-х дюймовый бело-черный перламутровый джиг был зацеп двойника за что-то.
Потяжка за леску ничего не дала. Решили подплыть на лодке на лодке с другой стороны - отцепить. Но, не успели мы завести двигатель, как это зацеп начал двигаться. Фрикцион, хоть и был затянут начал визжать, а мои неопытные потытки поддащить этот зацеп привели к обрыву плетни 0,14. 30 сек. борьбы дали море адреналина.
Знающие люди говорят был сом.
Значит есть в Кривуше неплохие, и очень неплохие экземпляры.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

GoshaBest

• Гость
« Ответ #162 : 20 Июня 2011, 12:39:13 »
Трям!
 [smiley=eusa_shh.gif] Т-с-с-с!!!
В воскресенье был на самом секретном водоёме, на двух самых секретых точках 8)
На первой был в 4.15.
С двух забросов поимел(или меня sm:4): ДВА обрыва и одну бороду :-X
После получасового распутывания и полного исчерпывания запаса идиоматических выражений двинул на вторую точку
Прим. в 7.45 поймал судачка. На джиг, 27 гр, Твистер 4" WOOLY CURLTAIL, цвета:junebug - разноцветная кислота.

Были ещё поклёвки. Был сход, явно судачий: поклёвка на падении, на свале - резкий, сильный удар; подсёк весьма размашисто, тащил со взвизгами фрикциона(затянут хорошо для подсечки(втайне всё-таки надеялся на судачка :-[)), рыбка висела практически не сопротивляясь, протащил метров 10(успел дашь похвалицо :-[ соседям) и... сошла.

Затем подошли форумчане и начали меня пытать по-поводу где, как, когда.
Но, я, помня наказы форумчан никогданизачтонеоворящихоклёвыхместах, держался. Бегал по берегу, заметая следы на песке, и пел песни о великих судаках, ловящихся на Волге, около Сока, около контейнеров, и привезённых мною от туда, и запущенных только что. На кукане здесь попить Сокской водички.
 ;D ;D ;D
Канечно очень рад новым знакомствам [smile=beer2]
Надеюсь будем часто встречаться :D
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 22:25:34 от Иноходец »

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Июня 2011, 15:08:33 »
Всем привет !!!
В субботу с утра ездил на лесобиржу примерно начал ловить с 3.00  за два часа 2 сорожки
Ладошечного  размера  решил покидать спиннинг не считая маленького матросика на вертушку
то полный ноль. Делать было нечего надо было двигаться в перёд и переехал на соковский  карьер  где встретил форматчанина и после не продолжительной беседы ребята поплыли гонять
хищника , а я скажем так найдя укромное местечко возле травы и решил пытать счастья 
(из снастей два поплавка и донка )(а из наживки червь ,припарыш ,кукуруза ) через двадцать минут после  прикорма начало клёвать с периодичностью 30, 40 секунд , на донку 2 подлещика .
В 10.00 решил собираться  со спокойной совестью  домой и подняв садок увидел только два подлешика и большую дыру  :'( ИТОГ  сколько КГ.  было  не знаю  но рыбалкой доволен не смотря на
дикий ветер  ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ПРОЦЕСС  КОЛЛЕГИ !!!!  ;)
P.S.подлещики тоже поплыли домой

wofka

• Гость
« Ответ #164 : 20 Июня 2011, 16:26:29 »
Вчера вечером после работы решил заглянуть на переспективное , по моему мнению, судаковое место, на Самарке в черте города. До этого я в тех краях был только зимой. Условия там как оказалось были весма подходящими. Яма русловая на повороте реки, и ниже ее выход на откравенную мель. В течение 2ух часов безрезультатно, если не считать невнятной потычки на выходе после которой хвост твистера был натянут на двойник, бомбил эту яму. На сколько она глубока я смутно представляю- 28 г. с 2ух дюймовым твистом падали секунд по 30, но ступенька получалась довольно сносной- 2 оборота пауза. В то же время на поверхности воды проявлялись следы активность хищника. и я решил изменить тактику. Ставлю вертушку 18 г. с оранжевым сердечником - Myran Toni. Забросы на границу глубин и быстрая проводка и судачек на 800 г. на берегу ! На этом я рыбалку и завершил.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 17:29:28 от balamut »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal