Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209652 раз)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #180 : 22 Июня 2011, 18:13:40 »
Июньская рыбалка продолжает радовать. Щука просто зверствует. Попадаются очень приличные экземпляры.
           Товарищу в полводы при выматывании приманки подсела на 5,8 кг

Иногда выходит судак, когда щучка пищу переваривает

Часто с одной точки клюют вперемежку и судак и щука

Крайняя слева на 6,2 кг.
           Вчера вечерком тоже хорошо клевала.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Июня 2011, 20:28:34 »
Петрович....респект

вчера вставали на леща в районе зелёненького в ночь, после 24-00 начало клевать хорошая рыбка ввиде леща.....потом затишье и после 03-00 клёв возобнавился.....сделал фотки на телефон, но прийдя домой обнаружил что карте памяти кирдык, обидно, а веть там были фотки жереха которые я не успел выложить :(
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Июня 2011, 21:46:08 »
всем привет.сегодня был на гатном. с 11 до 13 и с 15 до 18.было выловлено 11 карандашей.самый крупный 1.2 кг .домой забрал 6 штук .не выжили бы.ешё в прилове 5 окуней.один на 350гр.почти всё на вертушки мепс.один карандаш на белый виброхвостьик.и ешё два удара и один промах прямо у берега.колебалка и кастмастер в полном игноре.вертушки все работали. всем удачи...
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Июня 2011, 22:34:43 »
Только с рыбалки, посидел вечерок на голавлика, часиков с шести до десяти. Ветрище северный-северозападный задувает нехило, волна. Рып не клюёт. Одна поклёвка, тяну что-то ближе к кг, под берегом зацеп. Потыркался, оторвал :'(Больше поклёвок не было. Походу что-нибудь надует sm:4. На закате как дул, так и дует.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Июня 2011, 22:40:02 »
Июньская рыбалка продолжает радовать. Щука просто зверствует. Часто с одной точки клюют вперемежку и судак и щука

Абсолютно точно! Сергей Петрович, точно такая же ситуация на точках.. побил свой рекорд!! Наконец то побита планка в 5,05 кг :#~

Интересное из последнего, в Самарке попалась красавица на 5,45 кг....фото позже
Особенно интересно ловить щуку, как марлин в 30-40 м выходит на верх и делает сальто...зрелище красивое!! Даже интересней чем с жерехом.... :P
Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Июня 2011, 23:27:36 »
Щука в июне отлично и на джерки ловится :)

Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Июня 2011, 00:27:41 »
Всем привет ! Нов. набережная , поиск судака , поклевывают малыши а потом вот  в 23 часа

думал голавль сначала , а тут жерех  вечером  в сумерках в этом месте  отпустил такого же  , может он по второму разу?

Оффлайн alex ОХОТНИК

• Сезон охотника открыт!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Июня 2011, 01:22:04 »
Копылово под Высоковольткой 18,06-19,06,2011

Михаил Пуганов и Я ваш покорный слуга Алекс Охотник отправились в пятницу после работы на Копылово.Дождь почти не зацепил полуостров и на берегу было довольно комфортно .

Для начала часть 1.Окуняра на попер ..

Как и задумали выгрузив вещи и лодку немного покидали спин .Так как на кануне  мы уже здесь были и прилично отловились по окуню .

Сегодня ветерок посильнее и поклёвок значительно меньше .Жаль профессор с нами не поехал .Наверно после того как мы не попали на Пискалы - обиделся .Ну и ладно .
Но вскоре ветер поутих и нам посчастливилось немного оторваться .Михаил потерял свой попер и я отдал ему свой .Сам в свою очередь  повесил убийцу оКуНяР Ридж 70 .Лично меня порадовал размер рыбы и особое удовольствие , хотя и двуликое оставил спин   

Спиннинг "AIKO" Margarita 175 L  3-14г (Спасибо " Дыбацкому Дому ")

Стемнело и настала пора присесть к костру и приготовить кормушки к субботнему выходу на колцо .Луна поразила размером  и фонарь почти не пригодился .Соседи оказались у нас хорошие и узнав про некоторые тонкости лова леща , я присел к костру на котором уже подходило мясцо и налита рюмочка ..

Часть вторая  -  Упрямый ЛЕЩ..

Соседи наши ушли в 0,30 , а мы выкатив картошку из углей сначала хотели за ними в догонку , но потом отложили на 3,15 утра .Проснулся я раньше будильника от возни и шороха около машины .

- А мы не одни ..подумал я и открыл глаза .

Рядом по всему берегу рыбаки качали , грузили и выходили на воду .Народу было предостаточно .

Бужу Михаила и вперёд на воду.Соседей нашли сразу .У них корыто с синим тентом на дугах .Подошли , поинтересовались о клёве .

- Не очень ..

-Ну да ладно ещё рано , подумал я и по эхолоту пробивал понемногу дно .Найдя подходящее место встали на якорь .Так как течение не сильное , то ветер внёс свои коррективы .Сместились чуть в сторону от места хода , но это сугубо моё мнение .

У меня кормушка набита перловкой с пшеном , а у товарища пшено и сухари .Поэтому у него первая реализованная поклёвка и лещ в сачке .Я тем временем кручу эхолот и нервничаю , мол надо сняться и 20метров левее встать .Время идёт и счёт 5:0 не в мою пользу .

Что я только не вешал и бутеры и пенопласт ..Счёт7:0 Я в ауте .Да ещё и голова с поднятием солнца разболелась .Короче накрываю - буль.буль.буль.только опрокинул ..ЕСТЬ!!! 7:1

Опускаю сразу , даже опарыша не подсадил .буль.буль.буль.поднашу .ЕСТЬ 7:2

Опять на этот крючок .Появляются две мысли :

1.Клюёт на .бульк .(а осталось всего на четыре )и счёт не выравняешь .

2.Лещ сытый инадо подавать ему малыми порциями наживку .

И второй пункт заставил меня оставить на своих больших крючках по два опарыша .Опустил и взяв поводковую леску , начал вязать новые .Тем временем течение потихоньку усилилось , но не намного .Однако счёт изменился 8:4 .

Вяжу , клюёт .буль.буль.буль.

Дорожка получилась примерно 4 метра  два крючка (№9), две маромышки (покупал давно на рынке у женщины в жилете зелёно-красные) .

7,00 таскаю по два и один раз три за раз .Счёт 9:16 Походу у меня одного клюёт .Михаил устал сачок доставать .

Сначало на последние два брало , но 8,00 только на ближний и покрупнее .

8,30 поднимается ветер и плюс течение усиливается Смотрю рыболовы на резине сворачиваются .И в последствии и нас понесло с якоря .Буль.буль.последние слёзы .8,40 клёв закончился .И мы отправились к берегу .

В итоге у мен около 12кг , у Михаила 8кг шарманчика + налим , которого он сверху сачком поймал .
Давно я не выходил на кольцо , поэтому считаю , что рыбалка УДАЛАСЬ .

ВСЕМ НХНЧ.......

10003.jpg
10004.jpg
10005.jpg
10006.jpg
ALEX ОХОТНИК

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Июня 2011, 18:34:47 »
вчера тоже на говяжью печень пытался голавлика соблазнить, но не увидел ни поклевки, зато понял что печень на крючке нормально держиьтся, на одну полоску весь вечер рыбачил, остатки примерно грамм 150 собаки местные сп...и украли вместе с пакетом
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн vitaly29

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Июня 2011, 19:54:15 »
В воскресенье в час ночи поехали с товарищем на рыбалку.Рeшили ехать в Нижнепечерское неподалеку от Обшаровки.Пока добрались,накачали лодку,то да се,пришли на место около 4утра.Потом долго искали где лучше заякориться.Нашли косу длиннющую,вот на ней и остановились.От берега на вскидку метров 200,глубина 0,5-1,5м максимум.Причем к берегу тоже свал идет.И увидели мы выход окуня и щуки,и жереховый котел!Но как обычно бывает какой то гад по нему на моторе прошел и привет жерех-увидимся в следующей жизни!ГАД!Да и ветер в добавок!Окунь клевал очень зло и на крэнки и на минохи.Самый большой на 1,1кг,у друга щука на 4,9 боролась по классике со свечками и всеми остальными выкрутасами.Итог поездки очень порадовал около 15кг.на двоих,причем ловили до 11часов. Пробовали ловить в лугах-0.Ну вот так вот гдe то.Р.S Дед флот рулит,щука именно на него среагировала!

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Июня 2011, 07:47:24 »
Устав от городской суеты решили со Штурмовиком отдохнуть и вот что на двоих получилась [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
2f90c129539c.jpg

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Июня 2011, 12:12:39 »
Интересное из последнего, в Самарке попалась красавица на 5,45 кг....фото позже

Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Июня 2011, 13:24:35 »
вот и наступил момент написания отчёта а желание уже всё и пропало(((( сразу говорю на фотографии скупиться не буду так что переживайте как можете нелюбители иллюстраций а если уж положено банить за такое кол-во то фиг с ним баньте ! мне прощще выложить 15 фоток чем писать мемуары....ну нет у меня слога и нет желания в чём яро завидую нашим писарям - отморозку респектос !!!

вообщем долгожданный отпуск...заранее планировал в очередной раз посетить турбазу дубки что в прибрежном ! отдыхал там много раз ! и рыбалкой в тех местах был всегда доволен )))) кто незнает турбазу то это прям рядом со знаменитой купринкой ;)

выехали ! пробки пробки пробки....попути заехали в американскую обжираловку и я на весь путь запасся жрачкой !!!! дорога показалась короткой ;D ;D ;D

по дороге сидел в промежутках с едой оснащал только что купленные чебуражки твистеры трипперы риперры виброхвосты и вибраторы.....ну нелюблю я вжик от того и знать незнаю как там кто из них зовётся... приехали , разложились...я бегом на волгу с УЛ и Лайтом....блин как дурак по берегу носился с кучей приманок и охапкой спиннингов...старые места знаю...но эт на лодке а с берега ни когда там и не ловил....так что пока изучал выловил кокушка ды наносудачка можно и спать идти ! ну не без пива с шашлыком конечно [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
у меня вообщем то куча неразловленных и не меньше даже не купанных приманок....поэтому планом было разловить как можно больше новых воблерков в особенности лайтовых...а то как то обидно теперь лайт реееедко беру на рыбалку а как раз за зиму набрал довольно таки знаменитых моделек таких как сквад , тини магалон, бэби гирон, либерти байт, либерти питти, ну вообщем ещё кучу разных.... но неудобство рыбалки с кучей палок определило моё пребывание наберегу в основном с УЛ [smile=klass]
второй день ! погода меняется непонятно то дождь то духота ...вобщем скажу сразу погода так же как и в самаре была хреновая для отдыха....мне то по барабану я и в шторм рыбачить могу, с горем пополам...а малышка телек до дыр засмотрела ! но позагорать тож успела как то ))))
с утра я ломанул на рыбалку ! не завтракав и не додумывшись взять с собой больше чем одну банку левого пива....
чуть чуть половил ! и в итоге определил для себя смутного лидера моей УЛ коробки - Либерти пиколино ! может быть он и породия на какой нить тини фрай от шакалов нерусских но тини фрай рядом не стоял тогда даже ! пару кокуней я конечно взял почти на все свои воблы ! но  пиколино - Пеликано - ПЕЛИКАН меня оч удивил - приятно удивил !!!!
небольшой обзор !!!!

летает как пуля ! с моей снастью банах мать его ультра 07-6гр + моно 0,16(пришлось покупать ещё бобину таккак ту , которую ты мне посоветовал Ром я всю извёл ;Dруки то кудрявые)пулял я его не хуже чем чабика шакаловского ! а чабик помоему летун тож не плохой

вообщем в нём три шарика ! один из которых очень стабильно при забросе улетает в зад воблера что даёт какиет улучшенные полётные свойства ;D

воблер УЛ весит 2,6 гр, длинной 4 см  и ныряет как пишут везде где то на 0,5м...но мне кажется я его и на 0,7 загонял ;D...
вобщем я купил себе перед отъездом какиет левые очечи для рыбалки и даже в них(левых) видел прекрасно его оранжевую спинку на протяжении всей проводки !!!! очень зрелищно !!! что сказать по сравнению с этим вобом в тех местах пока ни кто не сравнился зв ту неделю что я там отдыхал ! было конечно время когда я там отлично полавливал недосудаков на сквирела шакаловскава ! но это было давно и неправда ::) ::) ::)
вообщем был случай когда 2 года назад мой товарищ поймал там окуня - крупного и всем говорил что это окунь АДАМ - папа всех окуней ;D ;D ;Dвообщем сначало на пиколино я поймал папу АДАМА - Голиафа на ул я испытал супер неисгладимые впечатления ! так как даже на зимней удочке у меня стоит леска 0,18 (на блеснилке) а тут о,16 и крупный кокунь !!!! он конечно не самый крупный в мире ! но крупных я реееедко ловлю так что мне было приятно !!

!!!

вообщем воблек крутейший и всем его советую !!!! если лежит в коробоньке тини фрай то обязательно нужен ПЕЛИКАН дабы перекрыть чуть более нижний слой воды ! Тини фрай ходит не так глубоко >:(

далее пару фоток с воблами которых я никогда не мечтал даже разловить !!!!
как то купил какойт воблерок айковский...просто понравился внешне !!! короче толи самба толи румба ! но на нём отчётлива русским языком по англицки написано SA35SU  вообще на САСУ скок я не пробывал ни кто не клевал ))) и если чуть ускорить проводку то он заваливался на бок )))) но тут я пристрастился к условию ! что если не ловлю на воблер пару тройку окуней (не в котле) то следуующий не ставлю ! вот как придумал ! и поймал на самые стрёмные воблеры из своей коллекциии!!! вернее не стрёмные а те которые я стрёмный не мог разловить  ;D ;D ;D

далее смит товади ! ну тут всё просто ! после САСУ поставил его ! и так как не клевало довольно долго то я вполне освоил его проводку ! и как только я её осилил то спокойно начали клевать кокушата  [smile=klass]

так что ещё написать....мммм устал я писать поэтому дальше в крацццце ! погода была отцтой вот пару симпотных фоток с погодой

сделал я своей уфимке временно жёсткое дно из ДСП выпилил получалось как раз и очень красиво ! но сами понимаете влага и ДСП не очень вместе сочетаются ! так как на даче старых ДСП панелей 3 кучи а выпиливать углы и под размер 15 мин ! я думаю выкинуть не жалко будет ! за то все дни что я ходил на рыбалку на лодке я быбалил стоя и не почём мне волны и ветер ! вот фото разловленного в итоге либерти питти на фоне нового пола  ;D

с лодки рыбалить там ваще круто ! токо над место знать и время ! ну в прочем как всегда ))) место я знал ! а время узнал на второй день )))) приплываол на место и таскал только крупных окунеё, других там почемуто ваще не было ! это длилось 20 минут - за это время я уже успевал натаскать презент администратору турбазы - так как моя хорошая знакомая и нам на поесть ! ну и домой тож рыбки привёз много !!!! а потом туда приплывали судачки мелкие - достали эти наноуроды ! кидаются на всё и быстрей быстрей ! как то показывал малышке что мой хардкор от зуриков вон аж светится в воде - такой кислотный а мелколохосудак из под лодки как прыгнет ! я чуть не искупался ;D ;D ;D

отпускать приходилось толпами ! в итоге не забрали ни одного мелко судака вернее наносудака потому что мелкосудака забрали аж 3-х штук вроде ))))

а вот эти уроды

фотка с берега ! ну не суть....фишка просто в том что вот такие уроды нас достали ! на каждом забросе ! уже зверские мысли в голову лезли - а может их как мойву зажарить ! но чур меня чур...вовремя понял что нельзя детей кушать а то стану бабой ягой >:( >:( >:(
ну и в заключении ;D ;D ;D
с лодки я ловил и на ул и как то поймал деда АДАМА и папу Голиафа - ГУЛИВЕРА 1! ахахаха ну вообщем окуня ещё крупнее того ! опять на пиколино ! адриналино было ведро

ещё раз убедился что малышка неплохой рыбак...разловила мне либерти куикер ))))

ну и поймала своего первого АДАМА на УЛ

!!! вообщем отдохнули неплохо ! почащще бы туда ездить )))
катушка моя наска меня конечно там не подвела и с моно работает на 4+ но всё же хочется чего то более достойного ! и палку новую хочу :-[ :-[ :-[ :P :P :P

огромный привет всему форуму от какой то страшной мухи !!!
ну и закончу свой отчёт а то наверное всех достал ! всем удачи в любимом деле !!!!

« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 16:08:23 от KARASIK »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Александр Дмитриев

• 8-937-646-8-555
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Июня 2011, 13:27:23 »
Был сегодня на самарке,район спиридоновского моста,джиговал. Была одна невнятная поклевка и на этом все. Мужики сидели на живца,тоже болт. Зато насмотрелся на прыгающих из под моста толстолобиков,причем далеко не мелких размеров:-D. Всем ни хвоста,ни чешуи.
СТО г.Кинель 89371003000

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Июня 2011, 16:48:22 »
Вчера решил поплавать по Соку. Только поехал не к жд,а к автомосту. УЛ-кренки плохо ловили, минноу веселее,окунь совсем мелкий,выкидывал,русло отбомбил микроджигом 1,7 гр,там окунь еще мельче.))) Поймал штук 50,а брать почти нечего. Поставил вращалку Миран,стало повеселее,но ливень меня смыл домой.
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal