ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
49
50
51
[
52
]
53
54
Вниз
Автор
Тема: Лето 2011. Реки и речушки (Прочитано 209611 раз)
Sven
Роман
Re: Лето 2011. Реки и речушки
«
Ответ #765 :
29 Августа 2011, 07:56:43 »
в субботу проводился втрой этап соревнований "Европейцы" на звание чемпиона Щучьих полей
по новым правилам к зачёту принималась только щука размером более 32 см...и всё...
ну раз решили идти на щуку то и приманки берём щачьи...комплект для хэви я ещё не приобрёл..ЗП козлы задерживають
:-Xтак что берём дайву регаловскую 2,500 + прошка 8ЛБ, + палка непонятная ! кол колом...типа лаки фишер иль чёт такое - америкос какойто дешёвый....
приплываем на щучьи поля в пятницу вечером после работы....штиль...красота.....
с первых минут сразу куча плохих примет !!!! пока плыли куча браков видели за своими гадскими делами !!! а в письмах мне писали что работы в этом месте ведуться ....ага щщщщаззз...
приплыли на точку - пожали руки .... делаю первый заброс. и улетает новый поппероволкеровоблер вокс от косадако....... писец...мозгов мне хватило !!! с прошлой рыбалки - а с этой катушкой это было в июне, вобщем не перивязывал поводок
сплавал за приманкой подобрал...обрыв чисто на узле....ну думаю сам дурак
ну ладно погнали соревноваться !!!! весь вечер удивлялись ну блин почему в хорошую блин погоду рыба спит
ни всплесков ни чего ! в общем щука не кормиться.... за весь вечер был пойман окунь сошедший у борта, и 2 выхода (по 1 у каждого спортсмена) на поппер дамики мило...не щучьи конечно размеры. но кроме щук на него редко что попадается
поплыли разбивать лагерь.... палатка стоит, дрова лежат, стол накрыт, бутыль открыт, еда греется, мы уставшие !!!
в пол первого ложимся.... в пол пятого встаём - три будильника разорвали нам перепонки !!!!
на улице темно так же как и ложились было !!! пока собирали спальники, коврики, палатки, стало светлее !!! пока собрали вещи и уложили в лодку совсем рассвело !!! выплыли - пожали руки !!!! первый островок камыша изрезали приманками ! я поставил свежего фатти минноу от либерти !!! место было чуть поглубже и поэтому смог его проводить ! на втором забросе попался приличный кокунь
от пустил - в зачёт не идёт !!!!
чуть позже ещё окунь на поппер (((( отпустил...
потом вышли на берег прошлись по сети заливных озёр...болт...точнее 1 щучка размером неопределённым так как рулетку оставили в лодке а тащить мелкую чтоб померить - это дебилизм... ну в общем мы подумали и решили что она не тянет даже на 32 и отпустили щучку не принёсшую даже 1 балл...
ну и всё....больше рассказать нефик....
собрались и поплыли домой ! а вечером на дачу дверь в комнате ставить и стройматериалы докупать надо !!!!
кстати условия были что победитель опять получает воблер а проигравший теперь "чмошник"
а баллы начислялись так : 32см-50см - 1 балл 50см-70см - 2 балла 70см-100см - 3 балла
всем спасибо за внимание !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Redkot
«
Ответ #766 :
29 Августа 2011, 08:53:19 »
Пожалуй я тоже поделюсь итогами вчерашней вылазки
.
Вчера конечно денек неахти был, мне еще в субботу вечером тучки не понравились, ну да ладно, договорились же, значит едем. Утром еще ничего. Нормально проехали в 3й на самый угол к Рубежке, еще темно, собираемся, качаем, вяжем, ну как обычно, только в этот раз я в качестве инструктора с начинающим спинингуем)))) В общем ветер , а нам нипочем - выплываем. Думаю начнем сначала в жабовнике, в итоге хищник стоит и молчит, вода мутная с прогалами, но в них как слеза. Все другу объяснил - начали. В итоге мелкота грамм по 300-400(шнурки) и окушки размером практически с поппер. Зато одна поклевка из серии тех, что дого не дают о себе забыть. Шлепаю поппером и тут всплеск и поппер летит в сторону, а за ним, примерно на пол метра выпрыгнув из воды, как дельфин выпрыгивает щурок, промазал конечно, но такие иммоции....
. В общем надоело, поплыли на яму с корягами резину отрывать)))) Итог 2 щуки около кила и 6 комплектов резины на дне, еще поклевки были но неочень. Работали из всех зелено-кислотные и белые. Остальные молчали.
Дождик идет и мы в 11 сворачиваемся. Приплываем сворачиваемся, закусываем и думаем, как ехать обратно? И тут самое интересное из все рыбалки, как мы выезжали)))) Заезжали то мы с поста, а вот обратно ехать в дождик не захотелось, а дорогу через рубежку не знаем. Ну да ладно... Чё, первый раз чтоли?)))))
Спрашиваем и рвем. Мужики сразу предупредили, что на дамбе неочень. Друган на Шевике а я на Форестере, решаем, что он пусть первым, если че, то я его выволоку, а он меня врятли
. Едем...) Навстречу 14я на пол пути примерно, дождь льет. Останавливают и спрашивают, как выехать???
По виду моего лица было сразу все ясно по выезду в противоположном направлении и наверное понятно по выезду через дамбу, где эти люди разбили свой бампер. А еще улыбнуло то, что меня дама спрашивает, "Там еще такие же машины как у нас есть?" утвердительно отвечаю "Да" и попрощавшись уезжаю. Друган уже перед дамбой. Постояли , посмотрели поехали... Эх надо было снять на видео, потом пожалел. Грязь , вода , капец, но выехали без проблем. В общем вот так как то. Всем ни хвоста ни чешуи.
Р.S. Друг по моему в шоке , не знаю как теперь еще на рыбалку приглашать))))))) Мы то привыкшие...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))
Ганс
Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
«
Ответ #767 :
29 Августа 2011, 09:04:43 »
Сегодня 5.00 подъем и алга! 5.30 уже не воде.............15 мин хода и встаю на "якобы" перспективной точке. Два часа непрерывного полоскания ни к чему не привели. И вот на одной из проводок резкий ударчик. Жо..й, нет спинным мозгом чувствую, что судак..............не ошибся......килошный клыкач в лодке.
Затем потянул ветерок, но он не помеха, продолжаю мочить силикон и снова долгожданный удар - есть! Щучка с подсаке, после непродолжительной борьбы и отработкой фрекциона. +- 4 кг. Приятно
Не стал больше испытывать судьбу и вернулся на "базу".
Всем хороших уловов!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?
ЯВР
«
Ответ #768 :
29 Августа 2011, 09:23:41 »
Наконец-то добрался до компа.
Выходные по плану были расписаны на копание в гараже. Собрался менять ГБЦ на своём пепелаце, но в пятницу товарищ смешал все планы. Чё спрашивает, крючки наточил? А я что? Я завсегда за! Ну и собрались в субботу с утра поехать. Договорились, что 5-45 от него стартуем. Когда я в 5-20 выезжал со двора, у меня были лёгкие подозрения, что поздновато выезжаем. По пути на стоянку подозрения превратились в уверенность, поскольку уже с дороги было видно, что над весьма освещённой Волгой парят кучи лодок и мелькают разного рода, вида и веса снасти. Ну дык и что? Сами и виноваты.
Ну причапали, расчехлились, стартовали. Доехали до 1 места. Черта города. Окунь. Не не так. ОКУНЬ!!!!!! Это не про размер. А про то как он ел. Точнее жрал. Точнее.... Ну не знаю как точнее. И ещё непонятные какие-то всплески. Поскольку окунь есть везде и всегда, а поймать хочется не го, то решил попробовать разловить цикаду, коя у меня в коробке болтается второй год, а воды ещё не чуяла. Заброс.... Чего-то непонятное и петля на леске. Развязать не удаётся. Всё ясно метров 10 на выброс. Пока лежит спиннинг, отрезаю петлю, за леску тяну цикаду..... Блин. Висит. Судачок. Грамм 300-400, но заглот до..... Ну что делать. Пришлось в садок. Далее интересно. Несмотря на выбранное не сильно близко к берегу место, обнаруживаем, что глубина..... Ну 2-3 метра.(Мы правда после наносудачка сместились немного к бою рыбы.). И из этих 2-3 метров 50-70 см от дна трава. Тем не менее. Я замётываю цикаду вновь. Она тяжёлая, вести пытаюсь выше травы. Понять что либо - нереально. Где-то цепляется трава, леску атакуют окуни, но есть и явные тычки. Через 5-6 забросов один тычок реализую. Тащу что-то не шибко крупное, но бодрое, явно не окуня..... Ё-моё. Краснопёрка. Грамм около 400. Взяла по честному. Ладно цикаду разловил, решаю развлечься. Отводной..... И понеслось. Окуни брали по нескольку раз за проводку. Это в случае если севший сразу сходил, но чаще не сходили, а вешались прочно. Правда размер.... Наверное 50% улова сразу отправлялись обратно в Волгу. Естественно это надоело. Поставил каст мелкий. По нулям. Поставил вертушку - аналогично. И тут мне попалась на глаза вертушка с продолжением в виде силиконовой рыбки. Тоже кстати неразловленная, если не считать выкинутой её сестры у которой кто-то нагло и бесповоротно оттяпал полсиликона. Заброс первый - есть. Спиннинг лайтовый, тащу весь в ощущениях. Окунь грамм на 350, и.... Сход у катера. Второй заброс, аналогично, но окунь покрупнее. Но и сход аналогичен. Заброс третий. Удар из разряда отдай спиннинг и свали, но тащу. Товарищ достаёт подсак. И.... справедливость восторжествовала. Грамм 600-700 зелёного полосатого гада в садке. Ну думаю попёрло. Тем более, что в этой же самой точке идёт конкретный такой бой и видно, что окунь там крупнее, чем по остальному сектору. Заброс 4 и...... Пипец. Приехали. Я становлюсь "настоящим" жерешатником, как тут кто-то говорил. Нееет. Жереха я не поймал. Я поймал чайку. Падла. ока её выпутывали, да пока я её ещё подтянул(на лайт то). Короче крупный окунь свинтил.
Далее особо интересного ничего не было. Бомбили отводниками, сортировали, надоело, сменили место. Вернулись обратно... За всю рыбалку на разные снасти поимели несколько хороших ударов, по всей видимости жереховых, но как-то не срослось. Ну и ладно. В общем отдохнули зачётно. Мне хватило штук 8-9 рып. Товарищ взял с полведра остального. Если посчитать сколько мы выпустили...... Ведра 2 было бы. Но размер был слишком спортивный. Погоду как украли, по сравнению с воскресеньем. Всё в кайф..... Почти.
Удручает одно. Стоишь. Кидаешь. Вокруг бьёт. И тут на тебе. Какая-нить посудина, да ещё под Вихрём, влезает тебе под блесну и нагло якорится.... Так и хочется повесить джигу потяжельше и в лобешник кэпу засветить. Ну что блин, рыбы мало вокруг что ли? Волга вся бурлит. Нет же. Надо всё обгадить, покидать минут 10 вертушку, ничего не поймать и снова с жутким рёвом свалить. Ну не уроды?
?
Константин (k)
«
Ответ #769 :
29 Августа 2011, 10:01:58 »
Всем привет. Ездил в воскресенье на Гнилой. Дорога как обычно(дыша вылетает) но сухо и ладно. Народу просто никого (лепота).Цель была половить бели, ну и хищника. Не успели выйти на воду, у друга с первого запроса на отводной щучка грамм 800, ну думаю всё значит нарыбачились.. Покидали часок, щуки нет только окунь но очень редко правда окунь приятный грамм по 300. Щука себя никак не обозначила. даже в лопухах не бесилась. Встали на бель. Отвели душу, сорога , шарман, густера. Вообщем взяли ведро на засолку, остальное отпускалось в процессе лова. Ничего выдающегося не поймали, но мерная сорога грамм под 200, и шарман не более 300 в основном ну очень порадовали. Прикармливали Боспой Карась, ловили с 2,2,5 метров. Как ни странно червя и тето рыба практически игнорировала. Всё на опарыш.. Ну и в конце часа в три немного покидали отводной. По паре окуней . Грибов море, вроде свинухи, и ещё какие то, но мы не грибники.Вообщем классно отдохнули и порыбачили
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
«
Ответ #770 :
29 Августа 2011, 11:21:37 »
Приветствую, господа рыболовы. Тоже хочу поделиться итогами рыбалки. Решил значиться отдохнуть от суеты и отпраился с ночевочкой порыбалить. на свои любимое место на Кривуше. В субботу в обед был на берегу. Погода, сказка! Лодка накачана и я выплываю. Я любитель лайта и объектом ловли был понятно выбран окунь. Оглядываю просторы. бой идет, но интенсивным движением катеров и лодок голодающий окунь постоянно зашугивается на глубину. К вечеру более менее активность судовладельцев поутихла. Окунек клевал впринципе неплохо, хотя размерчик не больше походил на спортивный (до 150 гр.) Выловленые нано трофей сразу же топились! Из более менее оригинального была выловленая на микро воблер Плотва грам на 250 и как всегда Мега Сцуки размером с пару микро воблеров, которые тоже были сразуже утоплены. Утренняя погода не порадовала солнцем. Хмуро, ветерок и не жарко. Выплываю на заветную точку. Как по расписания в 6.00 начинает вскипать вода, и в этом пиршестве изредка проявляют себе жерешата. Итак охота началась. через час устает рука от постояноого вытаскивания, освобождения и утопления окунев не товарного вида. Отметил что ближе к середине отмечают редкие выходы окуней покрупнее. Смещаюсь к ним и дрейфую в ожидании выхода. Вот вскипает вода воблерок отправляется в точку и выбрано около метра первый твич и..... мощный ревок, визг фрикциона. Спин в дугу рывки. СКАЗКА!!! подвожу, подск и окунек в 600 гр. пойман. Дальше все класически, котел, заброс, удар, визг фрикционаподсак. В общем рыбалка получилась. В итоге было добыто кг. 6 окуня самый мелкий из оставленных на съедение был 300 гр., 5 штуки от 500-800 гр.. В прилове оказалось 2 жершка по полкило, который тоже были осталены, в виду их очень бойкого аппетита и мелкого размера приманки. В общем рыбалка порадовала, при учете что ловил я на снасти класса лайт! адреналив переполнял борта резинового плавсредства
. В 11 часов погода в конец испортилась и зарядил дождь. Я поспешил закнчить рыбалку, т.к. дорога обратно представляла что похожеее на неболшой отрезок ралли Кэмэл-Трофи. Все упаковано. в путь! большая часть ралли была легко преодолена. Всетаки Субарик Легась с его вместимостью и полным приводом. Но вот зачетный кисок ралли оставил повешаным на брюхо между двух ям мой Легасик. Звонок другу. Через 15 минут Патриот отечественного автопромауже был привязан тросом. 20 минут совместных сложных и красочных перуэтов по ямам и колеям, раздолбаных любителями экстрима на квадроциклах я мы на твердом грунте. Итог оторваный передний бампер на моем Легасике. Жаль не было фотика, запечатлеть катину после этого Трофи.
ИТОГИ. Выходные прожиты не бесцельно. Получена масса удовольствия от природы и рыбалки. Масса адреналина от вываживая на лаут, от езды по раздолбанным дорогам.
НЕГАТИВНОЕ. Оторваный бампер.
ТУПОСТЬ некоторых людей!!
1. те кто носится на квадроциклах в самую жижу и разбивает итак малое количество подъездов к воде зде можно порыбачить и отдохнуь
2. те кто как уже неоднократно было сказано вклиниваются на моторе в самый котел, 5-10 забросов и убираются прочь минут 30 распугав всю рыбу. И если честно последние два года стал очень негативно относиться в тролингистам, верее сказать подобию их. За сутки проведеные на рыбалке и это только на коротком отрезке Кривуши, я наблюдам около сотни лодок тащущих за собой разные побрекушки, причем в садок отправлялось все живое что цеплялось нак рючки. Очень это печально, такими темпами горе тролингисты скоро станут на одну ступень с бракушниками, потому как их средства добычи рыбы не намного спортивней!
Не ждите чудес, чудите сами!
БиллиДжонс
«
Ответ #771 :
29 Августа 2011, 11:27:41 »
Доброго дня товарищи! Т.к. в субботу поездка за лещом отменилась решил зря времени не терять, взял спиннинг и поехал на сок в районе Старосимейкино. Лазая по заводи и кидая спиннинг поймал пару сетей, проклял пару браков. Ничего не бояться сволочи
, ну ладно не об этом. В общем результат рыбалки: 2,5 кг окуня в основном ладошечного, шнурок на 1,7 кг.
З.Ы.1 Огромное спасибо двум рыбаком на вазовской 11, за то что подкинули до дачи на обратном пути.
З.Ы.2 Браку на лодке: Как тока ты уплыл я твою сеть вытащил, ищи ее в кустах!
89376477066
mixer
Гость
«
Ответ #772 :
29 Августа 2011, 16:06:56 »
Всем привет, товарищи рыболовы!
В субботу были с другом на Соку в поисках хищника. Погодка радовала, а вот клев оставлял желать лучшего.
Перекидал все воблеры, в итоге всего один небольшой шнурок, которго пришлось забрать ввиду глубокого заглота и три кокуня. Рыбалка такая быстро надоела, решил нырнуть, посмотреть что там под водой, так как прихватил с собой маску с трубкой. Залез в траву - видимость отличная, вода чистейшая, за недолгое время пробытое под водой видел 3 щуки, пара из которых зачетные - от полутора до двух кг, пообщался с ними, уплывать они не спешили... Вобщем сделал для себя вывод: щука стоит в траве в засаде, а клевать на воблеры не очень хочет.
Друг поймал одного зачетного окуня грамм на 600-700 по виду.
В воскресенье поплыл на волгу, решил впервые попробовать снасть - кольцовку. Многое сразу пошло наперекосяк - сначала проспал, приехал поздно - все рыбаки уже на воде... Потом запутался шнур якоря, потом запуталась леска с кормушкой
в итоге закинул снасть только около 8 утра
Пытался рыбачить...поклевки практически не чувствовал, частенько выматывал леску из-за отсутствия клева, а там шарманишка висит... один раз даже сразу два висело, а я даже ничего не подозревал. хотя держал основную леску 0,25 на пальце...
Вобщем в итоге двухчасовой рыбалки пять штук засолочного размера шарманишек, один из которых особенно порадовал размером - еле влез в стандартный проволочный (не лещовый) садок. Из-за отсутствия подсака было 2 досадных схода крупных лещиков у лодки. Через 2 часа рыбалки кончилась коробка червей и дождь усилился, пришлось ретироваться. Вобщем первый блин комом, но кольцовка мне в принципе понравилась, осталось добиться чувствительности снасти при поклевках...
Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи.
savo
«
Ответ #773 :
29 Августа 2011, 17:03:49 »
Всем привет.Вчера отрыбалил на р.сок.С погодой особо не срослось,но к обеду вроде ни чего стало.Вобщем отстучав ямки джигом и не увидев не одной поклевки,прешел на отводной.Использовал груз-колокол 21гр.,твистер дюйм,офсет 12.В итоге за пару часов ловли в районе жд/станции Царевщина- 60-70 рыб,вседнем 100-150гр.Десяток забрал
,остальные утоплены
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #774 :
29 Августа 2011, 20:29:41 »
Вчера ездил на "секретное водкохранилище на юге Самарской области".
С утра слабый ветерок, почти штиль, очень пасмурно. Но такая хорошая по рыбалке погода продлилась совсем недолго (менее часа). Внезапно поднялся ветер ужасной силы. А я "с одним веслом", поэтому рыбалка превратилась в сложную трудовую греблю. Пришлось достаточно рано уезжать с водоёма. Чистого времени ловил (а не грёб), наверно, около полутора часов. Грёб я наверно за рыбалку часа 3-4 суммарно
, особенно долго грёб когда возвращался с окунёвой точки, так и не увидев окуня
, назад на щучью точку - около 1км против "штормового" ветра на одном весле
). В общем, с меляков за такую "рыбалку" на один спиннербэйт Terminator удалось поймать 7 щук (5 штук 1-1.8кг, и 2 штуки мелких). А поклёвок окуней на джиг по глубине около старого русла речки - так и не увидел, видимо, из-за сильно мутной воды из-за очень сильного ветра.
Снасть использовал: Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 200E7 + Power Pro 15lb (американская).
Секретный водоём
Очень секретный водоём
Первая...
Ветрище
Серёга (morozzz), так и не выгреб, унесло его в другую часть водоёма
Ветрииище
Вода на водоёме стала сильно мутной из-за "пушечного" ветра
«
Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 20:55:31 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
натолич
89379964171 Сергей
«
Ответ #775 :
29 Августа 2011, 23:02:53 »
Доброго времени суток. В суботу стоял под южным мостом с 4 утра. Поклёвок небыло часов до 7 только подмёрз немножко. Потом начало поклёвывать. мелочь не брала. Итог- до 11 было поймано кг 4 леща. течение то-было то-небыло а так всё замечательно. всем ни х. ни ч.
БиллиДжонс
«
Ответ #776 :
30 Августа 2011, 09:37:42 »
Доброго дня товарищи! Вчера с 18:30 до21:30 напротив кубатуры, на рака пытался выудить головля. Итог две поклёвки, одна реализована, голавлик на 1,7 кг (дом+бизмен).
89376477066
vladegpiston
«
Ответ #777 :
30 Августа 2011, 10:01:54 »
в понедельник ездили опять за чехонью, думали будет брать как бешеная, а нет. бьет по всей волге мелкий окунь, он же и берет абсолютно везде, так же полно всплесков жереха но настоящих котлов пока нет. но некоторые всплески воистину гигантских размеров что не может не радовать) один сход все же поимели экземпляра кила на 2-3 и пару чехонек достали. еще столько же сошло) окуня отпущено килограм 5 точно за ненадобностью)
MaxNSK
«
Ответ #778 :
30 Августа 2011, 12:28:44 »
После неудачной вылазки на озеро в Самарском поехал на Криушу возле Нска (чуть подальше озера Орлово).
15 штук. На червя, с помощью фидера
Фанат
«
Ответ #779 :
30 Августа 2011, 20:44:07 »
Ближе к реч.порту,около спортивных площадок, при мне один рыболай хорошо ловил окуня.Правда мелкий -с ладонь.А вечером говорят покрупней берет.
Печать
Страницы:
1
...
49
50
51
[
52
]
53
54