Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209617 раз)

Sanych

• Гость
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #750 : 28 Августа 2011, 08:33:17 »
Значит я ошибся :)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #751 : 28 Августа 2011, 09:13:55 »
Сегодня на Самарке десяток поклевок, все на "мандулу", на резину ноль, правда на нее ловил мало. Большинство поклевок в "хвост" приманки, стаскивает пенку на задний тройник и не засекается. Впервые у меня такая низкая реализация поклевок на "мандулу". Но двух уговорил, на 1,350 и 1,750 кг (весы электронные RAPALA). Фото не выкладываю, так как не очень получились. :-[ У свояка на резину щучка на 1,200 кг и судачок на 750 г. Браки проснулись от летней спячки :-X

Забыл написать, что это были судаки. И еще. Знаю насколько опасны крючки и за столько лет никогда себя не ловил. А вот когда уже второй судак лежал в лодке, я забыл ослабить леску и после рывка рыбы,освободившаяся приманка нашла другую жертву и крючком заднего тройника впилась мне в край ладони до загиба крючка. После неудавшейся попытки перекусить крючок, вытащил его тем же путем, каким он попал в руку. Не повторяйте моей ошибки. Всем УДАЧИ!

Оффлайн Oli\V/er

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 28 Августа 2011, 14:19:07 »
Был сегодня утром на Самарке в районе Ж/Д моста до гатных, на спиннинг - по нулям :(

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 28 Августа 2011, 15:00:40 »
Всем Привет ;)Были вчера на яме в низовье Сока,после пары неудачных(вроде как течка была небольшая,но сносило сильно) попыток проводки джига 16г с различными вариантами размера и окраски твистеров- перешел на 28гр грузик + Bass Assassin 4,результат не заставил себя ждать-буквально на второй или третьей проводке удар,пауза....удар и ... снова пауза,ну думаю все...и вот еще удар,после непродолжительного вываживания с красивейшими щучьими выходками и свечками на берегу оказывается щучка на 1,9 кг,я понимаю,не ахти какой трофей но море удовольствия и адреналина получено [smile=klass],тем более что не ловил на джиг все лето,непойми откуда появляется тучка и начинается самый настоящий дождь,светит яркое солнце и идет дождь-красота))с джигом на этот день было покончено и решено переехать в одну из проток там же в низовьях,где двумя предыдущими вечерами ранее исправно с пеериодичностью 10-15 мин!попадалась щучка на кг плюс минус 100гр,вся щучка ловилась на вобы,лучше всех зарекомендовали себя(по количеству поклевок):
1)Orbit 80 в 039 цвете(твич с паузами)
2)Как  ни странно-Китайский noname 80 ;D с красной опушкой на заднем троинике!(стоп энд гоу)
3)Наконец-то разловленный JIB Smith 90 F в 09 цвете(Твич с паузами)
4)Hanter Fat 45 от Raiden(стоп энд гоу),который после очередной поклевки был срезан выше поводка с плетенк, обмотавшей вокруг себя хищницей :(
5)Orbit 80 в 537 цвете (твич с паузами)
6)Jackall Tiny Magallon (matt tiger)  (твич с паузами)
Как ни странно,практически небыло окуневых поклевок :o зато был пойман рекордный для меня и тех мест окунь 29 сантиметрового роста! :#~
За эти три вечера была куча поклевок,много реализованных,столько же сходов,в плане твичинга я тот еще "специалист" ;Dначал осваивать только в этом году,всегда ручку на катушке ставил справа(привык с детства),но твичить мне так неудобно,пришлось переставить под левую руку,но все равно твичу в правую сторону,вращая катушку левой рукой-ну вот удобно мне так))и твич на твич похожим стал,и рыба на мои старания стала отзываться,да еще как!!!иногда поклевки происходили у самых ног-вода сейчас на Соку прозрачная в протоках-доводилось видеть атаки воблера-завораживающее зрелище [smile=klass]Вся мелкая и не травмированная рыба отпущена.Рыбалкой остался очень доволен,вот смотрю за окно сейчас,дождь перестал,солнышко проглядывает,начали закрадываться мысли sm:4-а не отправиться ли туда и сегодня вечером? ;D

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 28 Августа 2011, 15:11:49 »
Вчера выехал на точку в район проведения фестиваля Батискаф-Фест, с целью проверки активности судачка.
В субботу вечером погода порадовала, судачек поклевками тоже побаловал, два раза приманку при проводке в лёт сорвали. Реалезовал двух судаков и берша, четыре хороших схода.
В воскресенье с утра погодка уже не очень, но рыбка поклевывала.  Судачки клевали, сходов было два. Один из зацепов вдруг превратился в рыбу и оказался щучкой на 5,5 кило, без подсака пришлось повозится.
Изображение 0041.jpg
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 15:15:13 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 28 Августа 2011, 15:14:43 »
 Волга,  Шмита, кольцо. Заплыл с вечера, часов в 6-ть.  Толи у меня глазомер сбился, то ли рельеф дна изменился. Но встав где всегда обнаружил глубину вместо 8-ми метром всего 6-ть. И сразу стала доставать лаврушка. И так усердно она это делала, что до подхода трофеев, я рисковал остаться без червей. В общем решил сменить место и менять его пришлось раз 5-ть. Что делать на резинке не очень. В общем нашёл то место где нормальный лещ водится, глубина 10 метров. Как из пулемёта клёва не было, но стабильно всю ночь, скучать не приходилось. С рассветом клёв не прекратился, но уже надоело тягать. Решил попробовать в проводку, а-ля Зомби. Из-за сильной волны поплавок исчезал из виду метров через 15. Опять проводка не получилась, будем пробовать.
 А это мой улов.
Фото-0080.jpg

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 28 Августа 2011, 16:36:26 »
Вчера и позавчера мой родитель с сотоварищами обкатывали рождественскую воложку в поисках хищника, блёсна кидали, всяческий селикон перепробывали, троллингом катались, оставили на каряге воблер за 500 рублёв - итог одна мелкая щучка на 0.5 кг на живца. Возле паромной переправы, где "Окский" разворачивается, видели человека в зелёной майке с эмблемой "самарафишинга", кидающего спин. - интересно кто это был?
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 28 Августа 2011, 19:14:42 »
Вчера ходил на 2 затон, погода супер :#~  в заливчике туман даже стоял, ну думаю ща клев бешеный пойдет. Ага куда там, 2 часа безперспективного полоскания всевозможных приманок никчему не привели :% Поплыл в 3 затон, рыбоков полно, воды полно и тишина  :) течения нет рыба не гуляет :-X Покидал с часок для само-успокоения  ::) поплыл дальше, на мясуху В одной из проток нашел небольшой ручей из болота вытикающий вот на выходе из него и поймал штук 5 окуней. А как все начиналось эх.....
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 28 Августа 2011, 20:46:51 »
George Anatolich

Неизвестный девайс это Smith Jib,судя по всему.Хороший,рабочий воблер,ценник в районе 700-800 р. Если возможны трофеи,то крючки лучше поменять.

Это точно не Jib

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 28 Августа 2011, 21:55:26 »
 Вчера с соседом ездили на Кинель. Ловили на железо. Щурята кидались через каждые 30-50 метров. Попадался окунь грамм 300-500гр. Самая крупная щука потянула на 2,5 кг. Сосед зацепил судака кило на3-3,5 но возле лодки не выдержал спининг.

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 28 Августа 2011, 22:26:49 »
Привет всем!
Выходные провел на Соку,вода прозрачная,но соржка поклевывает,правда клев был плохой.
А вот сын отличился-пара окуней гр по350-400 и щука на 2.5кг
P8280005.JPG
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 28 Августа 2011, 22:35:25 »
Да не может быть, я дороже двухсот никогда воблеры не покупал... sm:4
на мой взгляд дилетанта на дамики пирами похож. И цена такая
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 28 Августа 2011, 23:55:25 »
сегодня дабы отвлечься от городской суеты решил сходить за лещем в итоге вместо 5-ти утра я встал в 9 но не отчаялся и решил все таки сходить на БТЭЦ попытать счастья в итоге где то с 11 и до 19-00 штук 20 поклевок реализованы 12 из которых 2-на 500гр и 2-350гр все остальное ладонь и чуть больше ловил на червя+опарыш прикорм делфи с добавлением ароматизаторов таких как шоколад,кориандр и конопля

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 29 Августа 2011, 00:44:35 »
Сегодня с 18.00 до ... заката ;D. На Волге в районе города с лодки на джиг- 4-е судачка и сорога гр. на 400 :o. Из судаков- самый крупный потянул на 1,8 кг, посему оставлен на сьедение.
  Остальная рыбеха выпущена, причем сорга обещала зимой привести с собой подруг. Поверил ... и отпустил. ;D. А вдруг??? ;D
Рыбалкой оч доволен, хотя и вырвался всего на 3,5 часа.
  Последние две недели оказались очень  и очень... Не до рыбалки было короче.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Пестравчанин

• Неотъемлемая часть оружия - голова его владельца
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 29 Августа 2011, 06:54:54 »
Доброе утро! Ездил вчера на Мамурино (не на платник) на щуку. В итоге с 5 до 10 часов один отпущенный карандашик, дюжина дробинок над ухом и щука на 1,5кг. Жаль не поехал в субботу, погода была намного приятнее, чем в воскресенье. Площадь водоёма большая, получается как на море, очень тяжело плавать, лодку тащило даже с опущеным грузом. Что касается снастей, брал блёсна и джиг, джиг - 0 поклёвок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal