Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 210538 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #705 : 21 Августа 2011, 22:38:48 »
Давненько ничего не выкладывал. Все собирался восстановить фотки после обновления форума и все откладывал за нехваткой времени.
Последнее время провожу в основном на Василях. А в эти выходные далеко от Самары ехать не мог поэтому отправился в низовья Сока.
Ловил в субботу вечером и воскресенье утром. Всего выловлено чуть более двух десятков шнурков. Самый большой 1200гр.
Суббота вечер.
Начал ловлю с хорватских яиц. Хотя условия ловли позволяли использовать и более зацепистые приманки интересна была реакция местного жабья на дедушкины изделия. Жабье яростно атаковало "яички", вырывая клочья бальсы, но не засекалось. После очередной атаки чего-то явно не мелкого нервы не выдержали. Яйцо сменило легкое колебло. Оптимально подошла под условия Orkla 8гр. Поймав на нее шнурка и поимев еще одну поклевку возвращаюсь к воблерам. Реакция на поверхностники и приповерхностники явно лучше. В топах Gunfish и Dead Float.
Воскресенье утро.
Решаю отловить на крупные воблеры, чтобы отсечь мелочь. Начинаю ловлю Rudra SP. Результат нулевой По ямам нет поклевок, по свалам еще много не опавшей травы для рудры мелко. Немного ловлю на Yamato. Реакция жабья на него нулевая. Зато жадные окуньки его не пропускали. Опять возвращаюсь на ямы. И не ошибаюсь. Ловлю почти подряд двух щюрят с одной точки на Side Step. Затем ставлю еще более крупный Contact Node. Поклевок уже поменьше. Но опять шнурки меньше 1кг И только один 1200гр. Потом были еще эксперименты с разными воблерами. Но уже время шло к обеду и клев стих.

ЗЫ
Orkla
Gunfish
Жадный окунь на Yamato
Side Step
Комплект второго дня: Shimano Curado 201E7, Beneiro BNC-702H, Power Pro (амер) 20lb
Contact NODE
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 22:42:42 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 21 Августа 2011, 23:16:36 »
Всем доброго времени суток. Сегодня гидал спин с лодки на кирова. Был в затонах и на открытой воде. Поймал одного окунька и одного шнурка- отпустил. Пробовал на всё. Сработала вертушка. Много было боя а на спин-тишина. Всем удачи.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 22 Августа 2011, 08:25:57 »
Эх и выдалась мне рыбалка. Вот обязательно раз в сезон получиться не рыбалка а не пойми что. началось всё достаточно классно. В пять с батей выехали. Цель Гнилой в районе Запорненского. С утра туман, немного плутанули пока искали Торновое но тем не менее выехав к Линьковке-вспомнил (забыли мотор :o)Мне кажется если бы мы плотину проехали, то это была бы точка невозврата., а так решили вернуться. Вобщем час потеряли(туда-сюда). Поехали до Гнилого по дороге через Лопушиное , в том году она была, а в этом однцу низинку не присыпали. ну решили взять левее, думаем ну куда он денется этот Гнилой, тем более мы ж местные. Вообщем 20 км по лугам кругами и нет его. Солнце то в правый глаз то в левый, то в спину, то в морду. Из плюсов увидел массу озёр и мест о которых не знал. Из минусов время и кишкотряска.
Вообщем вернулись к Лопушиному, ехать на Гнилой да через поле чудес уже неохота, решили порыбачить на Луговом как раз где турбаза (Нефтянники вроде).Заплыли в 9-30. Щука в траве бъёт , жерлиц и кружков масса. Но на спиннинг тока шнурки и редко. да окунь мелкий дотаточно часто. постояли немного на удочку тоже не фонтан. Вообщем надеюсь что в осеннем сезоне это было самой неудачной рыбалкой.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 22 Августа 2011, 09:03:39 »
Все лето собирался на леща постоять, да только на этих выхах выбрался ;D Вчера с утра постояли с товарищем немного на Волге. Клев так себе, воды нет, ветер сильнее течения - ужас. Спымали шарманишек конечно, да пару достойных подлещиков на сковороду, но самые сурьезные экземпляры сошли - пара досадных сходов у лодки и один обрыв после мощнейшей поклевки. Часов в 8 лещик спрятался. Присмотрел ямку у берега до 12 метров, берег песчаный и чистый - комфортный для фидера. До 8-10 метров заброс не проблема. Вот думаю как бы между спиннингом выкроить время для медитаций  ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 22 Августа 2011, 10:03:54 »
Вчера на Соку в районе Сергиевска- жерех ровно 3 кг.

63 см.

Первый раз ловил на поппер...
Первый жерех в моей жизни...
Да и вообще первая рыбина на 3 кг...

П.С. В шоке до сих пор! Видел атаку поппера- супер!

П.П.С. Спасибо Алексу за вовремя подставленный подсак)))
Спасибо Роману Crazed за рекомендованный поппер 3d yo-zuri)))-зверь!

[url=http://n

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 22 Августа 2011, 10:12:22 »
63 см.

Первый жерех в моей жизни...
Да и вообще первая рыбина на 3 кг...

Зачетный рып для тех мест! Поздравляю! :+_

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 22 Августа 2011, 10:48:19 »
Всем рыбалаям привет. Был в субботу у шурина в гостя в Хрящевке. Джиговали на море в секретных ямках: Спиннинг Sihmano SHPAX270ML2 с тестом 10-20гр. Джиг-блесна ASP Jigging Spinner 400 + на трёх поводках твистеры 4см, в прилове окунь от 150 до 500 гр. Твистеры какого цветы только не пробывал, рулил только белый перламутр. Размеры твистеров также менял на крупные, мелкие, размер окуня не менялся.

Затем, с целью отсекания мелочи, использовал Каст мастер 28 гр, крупнее к сажелению не было с собой и результат на лицо
но на твистерочки всё та же мелочь...

Самый большой потянул на 800 грамм. общий вес пойманной рыбы килограмм 40, т.е. мешок картофельный....рыбалкой оооочень доволен
Котлеты замечательные получились, а также в копчёном виде.
Всем ни хвоста, ни чешуи
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 13:15:25 от chun »
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 22 Августа 2011, 11:29:24 »

Спасибо Роману Crazed за рекомендованный поппер 3d yo-zuri)))-зверь!
М-даа, убийца ещё тот [smile=klass] Мне тоже Ромыч его посоветовал, и как оказалось не зря

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 22 Августа 2011, 11:54:56 »
Всем привет. В субботу выходил на лещика. Как всегда с рассветом уже на воде. Немного пуганул собирающийся дождик, но пронесло. С пяти до семи зря потратил прикорм, одна мелкогустера. Червя сбивала влёт и опарыш высасывала что незаметишь. Думал рыбалка накрылась. Но после семи мелочь отбил более крупный шарманишка, где-то от пятисот до восьмисот гр. Клевал уверенно, на опарш. Глубина метров 15, от берега метров 150. Одного неподнял, "лопата" хапнул воздуха посмотрел на меня, что-то его неустроило, оторвал поводок 0,25 и ушел. К 10ти прикорм кончился да и поймал достаточно, снялись. Рыбалкой доволен.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 22 Августа 2011, 12:00:12 »
Засада засад! Как умные выехали на Волгу в пятницу,забивачились,по 50,ну может по 150 и в бой,новая резина жгла душу и кусала сердце! И все сработало,судак ее кушал и даже Жрал! Погода шла на слом,может это его и спровоцировало,взяли двух на уху,здраво рассудив-а на фига нам рыба в вечер пятницы. Мы же ее лучше утром наловим :'(Два самоуверенных кретина,утро принесло болт,да такой,что рыбачили,как в ванной((( Итог-щуки нет,судака нет воще,окунь мелкий до брезгливости и все!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 22 Августа 2011, 12:51:52 »
Всем доброго дня .
В Воскресенья с товарищем в четыре утра уже были на Соку примерно возле трассы М5
Решили сначала покидать спиннинг , после двух часов бесполезного маханья палками и смены наживок
перешли на донки и поплавочку . За час  килограмма полтора бели (сорога ,густёрка ) Вся ровная с ладонь,
на засол хватит я не жадный  ;). (((((А теперь самое интересное ))))) у товарища по бели  полный (о) удивительно сидели рядом ловили на туже наживку . Единственное отмечу с его улова это сеть метров 30-40 , ВОТ С НЕЁ ТО И ВСЁ НАЧАЛОСЬ . Вытащив её на берег товарищ  нашел в ней два зацепа кислотного зелёный цвета силикон  и вертушку
Плюнув на бель взяли снова спиннинги Санёк ( товарищ)  насадил трофейный силикон и у него  папёрло
Первая, вторая, сход, снова сход, третья,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  я перепробовал всё что у меня было но безрезультатно  даже нашёл у себя
такой же силикон  нацепил такой же вес  всё равно полный ноль  ??? единственное что подняло настроенье
вынимая воблер из воды примерно 30- 40 сантиметров от берега выскочила щука из травы  ,как бульдог из подзабора и
пыталась укусить мой воблер.Но я не допустил этого  безобразия и успел его вытащить из воды. :D ??? Одним словом ИДИО,,,,,,,,,,,,,,,,
Р.S. Перед уездом на каст- мастер  попалась щука примерно 1.5 , 2  кг  , но снова не мне , чуть чуть обидно
В общим рыбалкой доволен .

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 22 Августа 2011, 17:40:22 »
Всем привет! Решил составить свой первый отчёт о ловле на кольцо. Прошу не судить строго. Суббота, 9 просека. С рассвета и до 10.00. Глубина примерно 13м.  Рыбаков - много. В кучу не лез, далеко не заплывал. Встали с женой (ей тоже понравилось рып ловить! а я не против - вдвоём веселее) в сторонке. Клев хороший, брало в основном на червя,хуже на сало, а на опарыш всего пара рып. Брал лещик и немного густера. Много доладошечного отпущено. Поймано прилично-4шт от 1 до 1.5 кг. +  меньшего размера подавляющее кол-во. Рыбалкой довольны(а родня то как довольна!) Т.к. всё почти было роздано -  сегодня приехали на тоже место. Итак 4.30 утра, лодка накачана, всё сложено - ждём рассвета. Вдруг - дождь. Настроение сразу к нулю. Минут через 10 дождь вроде стих. Решаем - ехать! Встали почти как в субботу. Первая поклёвка у жены, подсечка и вытаскивает......ерша. У меня сразу сразу мысль "Ну всё - плохо встали". А нет, оказалось случайность. И тут попёр лещь! Как на подбор, примерно 1 кг. И нечто уже не могло испортить настроение : не ветер, не волна. Были и досадные сходы, и поводки путались. А одну рып больше 1 кг. я начал ложить в садок, а он прямо в руках хвостом круть и ........всё! Брал в основном на опарыш, на ближние крючки. Часам к 7 ветер усилился,клёв стал хуже. К 8 брал 500-800 гр. лещик и в основном на червя. Но ветер, волна азарт поубавили. 8.30 решили, что поймали много, пора и честь знать. Подплыли к берегу и тут дождик как дал! Пака сложились - промокли здорово. Вот так прошла наша 4ая рыбалка. Результатом очень довольны: самый большой-1.800 +11 шт. больше 1 кг. + меньше 1 кг.  .......шт. Хочу сказать огромное спасибо людям делящимися своими знаниями о ловле рыбы.Благодаря Вам вроде освоил азы ловли на кольцо. Жена теперь говорит поехали за карасём. Жаль, что не смог приехать ни на манифест фидера, ни в Бариновку(работа). Но надеюсь, что всё впереди - научусь.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 22 Августа 2011, 18:51:21 »
Привет рыболовам.
Вчера ходил на Самарку на 3 затон, спиннинговал на перекате часа 2 ни единой поклевки, использовал все приманки что были, пусто. Перебрался в соседний затон там хоть рыба клевала, конечно не часто, но хоь клевала. Поймал окуней и пару щук, их небыло возможности сфоткать все руки в слизи. Ах да чють не забыл, папа рыбачил на Самарке фидером, на самом русле иног 3кг некрупного подлещика.

Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 22 Августа 2011, 18:57:23 »
на самом русле иног 3кг некрупного подлещика.
...густеры, так вернее ;)
подлещик на фото только один :D

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 22 Августа 2011, 20:21:13 »
Привет всем!
Вчера, утром , рыбачил на Соку. Как всегда на кукурузу,сорога клевала исправно .
Вода, сейчас в Соку, очень чистая на малых глубинах ,видно, как происходит поклевка.
Поймал около двух десятков гр по 100-150 и одна ну очень хорошая.
P8210008.JPG
P8200004.JPG
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal