Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 210582 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #675 : 18 Августа 2011, 11:21:32 »
Вчера,  17.08. примерно с 20:00 до 01:30 сегодня рыбачил где-то на Волге в черте города на спин с берега. Рыбалка получилась как у Отморозка (точнее не рыбалка, а рыдалка :^! ). До захода солнца была единственная хорошая поклевка, но так как спин последней в своих любознательных руках держала жена, то фрикцион оказался ослаблен, мягко говоря слишком сильно (даже не трещал, гад ;D). В итоге секунд 20 я, не понимая ситуацию, выкачиваю трофей (а это был реально Трофей), Он (Она) где-то в двадцати метрах от берега преспокойно и безнаказанно сматывает замотанную мной леску, а я, как дурак, ускоряюсь во вращении катушки :%, потом до глупой головы доходит  даже не мысль, а что интуитивное – ФРИКЦИОН ! Затягиваю, отыграл метр к берегу, но трофей, видя что ситуация радикально изменилась не в его пользу, видимо просто открыл рот и, не попрощавшись, отправился по своим делам.
Закурил, вспомнил жену.
Потом продолжил рыбалку . С наступлением темноты временами везде начались хлюп, бульк... оказался судачок-недомерок, граммов по триста. В общей сложности трех покатал: из воды на берег и обратно  :D. Было два или три хороших схода ???, но, судя по всему, это была не рыбалка Бэкхема: примерно около 23 часов на воблер (Ixtys)миношка, поклевка, пару метров протащил – срез. Ладно. Бывает. Перевязываюсь, 10-15 проводок, в процессе ловли курю, слетает уголек с сигареты и во время заброса попадает прямо на леску: воблер, как воздушный змей уходит в темноту, в автономное плавание. Ладно, перевязываюсь. К нолю часов на одной из проводок расстегивается застежка, следующий воблер обрел независимость. Ладно, перевязываюсь.  10-15 проводок, у очередного воблера от удара о подводный камень отваливается лопата: лопата мне, воблер Волге. Но я не аграрий и не шахтер –  перевязываюсь ;D, но больше приключений не было и где-то в 01:30 замерзший двинулся домой.
Выводы:
1.   всегда перед рыбалкой надо проверять фрикцион (про последний метр лески, заводные кольца, застежки, тройники и пр.фурнитуру  не говорю: нормальные люди учатся на чужом опыте, а я на собственном уже убедился в необходимости этих пятиминутных действий);
2.   курение – зло;
3.   на ночной рыбалке необходимо максимальное внимание, в противном случае неизбежны глупые потери приманок или еще что похуже.
Всю пойманную рыбу отпустил.
PS: если меня прочитает человек на одноместной резиновой надувнушке, стоявший в 5-7 метрах от берега, ловящий на воблер со здоровенной лопатой, за рыбалку с 20:00 до заката получивший 2-3 схода судачков, совет- вставать необходимо метров на 5-7 выше по течению, тогда самый перспективный участок не окажется прямо под лодкой.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 18 Августа 2011, 14:05:45 »
Ну, да. Жена виновата - Фрикционы на спиннингах крутит. Как ты вообще мог её до святыни-то допустить :D?
Никто, кроме НАС!

Оффлайн MAJAHED

• Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 18 Августа 2011, 20:00:36 »
Сегодня вечер, река Самара, р-он Бобровки, нашёл бой. Ультра лайт, mepps black fury gold yellow-№3. За два часа 8 жерехов, общий улов (вырезанно) кг. Самый маленький 1.223 кг, самый большой 2.695кг, проводка быстрая.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 08:08:45 от Gonsales »

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 19 Августа 2011, 08:52:48 »
Сегодня вечер, река Самара, р-он Бобровки, нашёл бой.
А конкретней время вечернее можно узнать?

Sharki

• Гость
« Ответ #679 : 19 Августа 2011, 23:25:48 »
С 17-го на 18-е выбрались с 313-м (кто на сплаве по Кинелю были - знают) на Сок в районе деревни   Вятловка  sm:5 [smiley=eusa_shh.gif] секретной, в общем деревни  ;D. Вечером на фидер и поплавочку - сорога, ночью на берегу под водоч  [smiley=eusa_shh.gif]  [smile=beer2] костерок пестни. с утра та же сорога, только реже. Походу, под перемену погоды попали, ночью вставал, аж палатка в инее была. Рыбалкой всё равно - доволен, как слон, ибо место красивое и не загаженное. Дорогу не сдам - ищите сами  ;D

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 20 Августа 2011, 00:53:35 »
Сегодня вечер, река Самара, р-он Бобровки, нашёл бой. Ультра лайт, mepps black fury gold yellow-№3. За два часа 8 жерехов, общий улов 13.234 кг. Самый маленький 1.223 кг, самый большой 2.695кг, проводка быстрая.
поздравляю с уловом.
это что за весы у вас, можно полюбопытствовать ? :#~ извиняюсь за оффтоп )

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 20 Августа 2011, 01:02:32 »
  Сегодня мы с Игорем разделились. Он, как сохранивший веру в светлое и чистое, решил ещё раз попытать счастья на кольцо. Но теперь поближе к Винновке. Очень уж там ему одно место глянулось. Я же, как сию веру напрочь утративший (густера!!!), решил обратить свои взоры к рыбе хищной.
   Было одно место, которое давно вызывало у меня интерес, но всё как-то не срасталось. Как ни высадимся на берег - постоянно  рядом хищник бьёт. Но, то спинна с собой нетути, то времени.
   Нынче утром было всё. И спиннинги. И время. Не хватало самой малости. Боя... Полная тишина!!! Проторчав на точке около часа, я решил перейти к плану Б. То есть к балде. Проблема была в наживке. Бессмертника пока не продают, а малявницу я куда-то засунул. Так что добытые мною живцы были всё же великоваты. Сорожка и краснопёрка, где-то в полладони.
   Начал я на глубине метров 10-12. Минут через 15-ть что-то вроде там внизу потянуло. Я подсёк. Вроде ничего... Продолжаю играть, но как-то всё не так... Решаю проверить балду. И к своему удивлению, обнаруживаю на крючке вместо краснопёрки, насаженной за голову, почти такого же размера шерманишку, зацепленного за живот ?!?!?!?. Как уж произошёл этот размен там внизу, остаётся только догадываться.
   Ладно. Снимю шерманчика, насаживаю очередную краснопёрку и дальше. Вскоре почувствовал отчётливый двойной удар. Подсечка! Хрен там. Краснопёрка цела, но на боках отчётливые следы клыков. Вскоре последовала ещё одна поклёвка. И на этот раз пусто. Причём совсем пусто. Малька нет. Цепляю следующую. Минут за 20-ть на неё две поклёвки. Но, опять только следы зубов. Видно, для балды такой живец действительно великоват. Но, вот, наконец, уверенный потяг и что-то есть! Тяну! Чувствую, что явно не судак. Щука? Тоже вроде нет... Кто там? И вот из под лодки появляется ... полуторакилошный голавль! Взял с 15-ти метров на весьма потрепанную краснопёрку.
    А тут ещё звонит Игорь и говорит, что у них густера! Ещё мельче, чем раньше! Но, взял один лещ. Больше чем на два кила. Но оба эти кила благополучно ушли, в последний момент зацепившись свбодным поводком за другую удочку. Хотя до этого момента два кила шли спокойно.
    Я так понимаю, что лещ как игореву рожу увидел, так сразу и понял, что ничего хорошего от этой рожи ему ждать не придётся. Ну, и "он выбрал свободу"!
    А Игорь собирался прекратить сие густёрочное бдение и перейти на троллинг. А потом стрельнуть у меня (как всегда!) живцов и попробовать в отвес.
    Уж если попёрло, то попёрло. Минут через десять опять удар. Опять двойной. Есть! Это уже судак. И явно за два.
    Однако, на этом фортуна решила, что с меня хватит. Следующая поклёвка была щукой... Ни щуки, ни балды. Увы. Потом зацеп. Ещё минус балда. 
    Дальше была ещё одна поклёвка. Пустая. И всё. Разве что, около одного камышика на воблер попался щурёнок-недомерок. К счастью, зацепился слабенько и был возвращён природе.
    Потом подъехал Игорь. И продемонстрировал причину своей задержки - показал пол пятилитровой баклаги каких-то полосатых семечек. Убеждал меня, что это окуни. Что они их на спинн поймали. Может быть.
    Итог.
    Голавль - 1,5.
    Судак -2,2.
    Ещё из приятного                                                                                                                                                                         
    а. Сегодня с утра было ПО-НАСТОЯЩЕМУ прохладно. А комаров, мошек и слепней не было.
    б.  Игорь утопил якорь! А то, чё всё только я топлю?

Удачи всем! А я, похоже, до сентября не выберусь...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 20 Августа 2011, 01:04:08 »
Сегодня вечер, река Самара, р-он Бобровки, нашёл бой. Ультра лайт, mepps black fury gold yellow-№3. За два часа 8 жерехов, общий улов 13.234 кг. Самый маленький 1.223 кг, самый большой 2.695кг, проводка быстрая.

Интересный ультралайт... sm:4

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 20 Августа 2011, 08:10:20 »
Сегодня вечер, река Самара, р-он Бобровки, нашёл бой. Ультра лайт, mepps black fury gold yellow-№3. За два часа 8 жерехов, общий улов (вырезанно) кг. Самый маленький 1.223 кг, самый большой 2.695кг, проводка быстрая.

Давно пройденная, но видимо подзабытая тема. Большой вес уловов писать не желательно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 20 Августа 2011, 11:53:33 »
Всем пивет. На неделе раза три ходил на Волгу, ловилось много чего - голавли, подлещики, густерки, сорожки, окуньки, ерши, бычки. Очень много мелкого голавля. , Вся рыба незамедлительно отпускалась, кроме одного голавля.  ,

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 20 Августа 2011, 14:21:27 »
В ночь стояли на судака. Ловили на тюльку. Крупного не было, весь до килограмма.Много мелкого :'(, который не заглатывал до гланд весь отпускался, глубина 6 метров. В прилове сомик под три кг , штук 10-12 густерок, самая крупная грамм на 400-500. Порыбачили неплохо, скучно не было. Жаль рыбешка мелковата, Поразило количество мелочи судачьей , шнурков 300-400 гр. утоплено больше двух, а то и трех десятков. С десяток таких пришлось забрать  :-[ . Фоток не делал, ночью плохие выходят.

Оффлайн savo

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 20 Августа 2011, 14:58:14 »
Всем привет.Немного запоздалый отчет,в четверг был на нфс.Ловил на отводной с 7 до 9 вечера,офсет номер 12,резина дюйм,груз колокол 21гр.Результат 9 полосатых хвостов,1 потянул 260 гр.К банке не пройдешь ругаются,а там поинтересней бует я думаю :)

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 20 Августа 2011, 19:54:02 »
Всем привет! Чтоб не забывать о форуме.....
Пробовали ночью, только потычки, спали немного, потом ловили рано утром, предпочтения меняються,

А вот у жереха нет...

Забыл...Сегодня что-то подсек после небольшого ударчика, держал около дна примерно 1,5 минуты, поднять не смог, по сопротивлению не понял что за рыба, испытывал такое сопротивление 1 раз.....признаков фрагментов тела на крючках не нашел :o
Всем удачи!! И похоладания воды...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 22:06:58 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 20 Августа 2011, 20:11:15 »
Всем привет!
Всем удачи!! И похоладания воды...
я бы сказал : с замерзанием воды! :+_

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 20 Августа 2011, 22:06:07 »
Сегодня,с Саньком(Green_Go),сплавлялись по р.Сок.Клёв просто отвратительный.Окунь и щука не проявляли вообще ни какой активности,уж про голавля я вообще молчу.Ловил,как всегда,на крэнки и как всегда,мультовым комплектом...Ну в общем ничего нового и интересного.
Фоткать особо было нечего,так что одна фотка...
Через 3 секунды после этой фотки,голавлик делает рывок и уплывает в месте с черриком.Скрутка на поводке распустилась.

На фото видно,что скрутка уже поползла.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal