Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209694 раз)

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #645 : 15 Августа 2011, 11:33:07 »
Всем привет! Небольшой отчёт. 11.08.2011г. река Сок с. Старосемейкино у насосной станции в протоке (назвал адрес точнее ни кто на форуме не пишет). 6-00 утра! С лодки на воблер Pontoon 21 Greedy Guts
6.6 см 7,2 г Суспендер 1,5 - 2,0 м, в течении 20 минут две щучки в окошках травы на 1,2 и 1,5 кг. Потом как отрезало и как оказалось в последствии на совсем. Переплываю на русло там ямки хорошие на  Pontoon 21 GagaGoon
тонущий, цепляю сеть метров 100 старую, сварачиваюсь плыву к берегу вытаскиваю её (....... их за ногу этих браконьеров), в итоге умертвили двух сомиков сантиметров по 30 каждый, два ерша мелких и судачок грамм на 400. Режу эту сетку на мелкие куски, нахожу пять раков, живых. Раки были удачно потом сварены и съедены, огрызки сетки закинул в кусты. Лодка и я сам провоняли тухляком, поэтому рыбалка была закончена.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 15 Августа 2011, 12:06:19 »
Доброго времени суток! В воскресенье рыбачил на Самарке в р-не Мясокомбината. Фидер. Прикормка безымянная с добавлением пшена и ароматизатора "шоколад". На фидер рыбачил первый раз. До этого рыбачил спинингом, переделанным под фидер.
    Оставленная неделю назад на этом же месте моя "рогатка" - зазеленела!

Фидер

с живым сигнализатором поклёвки,

который поклёвок 10 подряд сигнализировал и возвращался снова!
    Другой "сигнализатор", немного докучающий.

А это, собственно, улов. Рыбачил с 8 до часу.

Всем удачи!
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 15 Августа 2011, 12:21:25 »
Суббота, лесобиржа, донка-рак, с обеда до заката, куча поклевок мелочи, три голавлика с ладошку- отпущены. Воскресенье - Кондуречка, на червя три карасика, ельчик,пара сорожек,ерш и бычек. Все меньше ладони, за час.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 15 Августа 2011, 12:34:04 »
Вчера с дочкой (10 лет) прокатился по Кривуше и Чапаевке до лимана.По щуке - болт!В травке на поппер клевала бы,но размер был бы до 700-800 гр.Поехали мы поздновато,пока родителей проводил,пока то да се...В 11 часов выплыли.Водораздел - болт.Я на джиг,дочь воблеры купала.На след.точке все и поймали.Резину поставил ту,что из Германии привез.См 15-17 в длинну.Единственная поклевка на свале с полива 2 м на метров 5,5.Хорошая поклевка,хорошо засеклась.Без 120 гр ровно на 3кг.Дочка одну на кг и голавля гр 500(не взвешивал) на раттлина sm:4.Вроде,не голавлиная приманка.В 15:00 закончили,дела нарисовались.
Всем удачи на воде!!!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 12:55:19 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

молодой

• Гость
« Ответ #649 : 15 Августа 2011, 12:45:24 »
Вчера начитавшись отчетов стикса стартанул на одно из водохранилищ на юге области, но был направлен нехорошими людьми в другом направлении :-X. Промотав 130 км. день потратил в пустую изловив десяток ладошечных окуней и двух мелких щучек (вся рыба осталась жива)

Сегодня Волга: джиг судак почти игнорировал, но от нуля ушли, потом отвадной - много мелкого окуня (утоплен) и красноперка (взята на засолку)

Улов на троих

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 15 Августа 2011, 14:56:36 »
С 13 по 14 августа, был на реке Чагра, в районе Орловки. Ездили с компанией отдохнуть. Но я взял с собой лодку, удочки , спиннинг. На удочку не особо ловил, но на уху набралось, 2 линька чуть больше ладошки и бель. Утром выплыл покидать спиннинг. Результат, 5 щучек, самая большая 1.8 кг. Много сходов, ловил на Магалон ,в жабовнике. Заплыл на глубину чуть больше 2-х метров, покидал  Pointer 112 MR, безрезультатно.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 15 Августа 2011, 15:05:23 »
С 12.08.по 14.08 с родственниками отдыхали на Соку за Старосемейкино в сторону Царевщины. В субботу с утра посилел два часика на перловку. Поймал для ухи немного сорожки. Покревок было много, но очень вялые. Рыба повсюду играла. Вдоль берега на границе травы била щучка. Удивило большое колическтво катеров, гидроциклов.

Оффлайн housik83

• +7996 341 07 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 15 Августа 2011, 17:00:20 »
Доброго времени суток всем форумчанам! В субботу, после кристин моей дочурки, решили сплавиться по соку с другом, который приехал на крестины с Пензы. Ехать решили с ночевой. После долгих уговоров, жена всетаки согласилась отвести нас на машине на начальную точку сплава и в воскресение забрать нас в пока ещё неизвестной точке сплава. По приезду на сок разложились и решили перекусить, ну за крестины и за рыбалку   [smile=beer2]
 В итоге начали поздно часов 8 вечера. Сплавлялись не долго так как стемнело быстро. За это время был пойман 1 голавль грамм на 500. Вставать на ночевку пришлось уже в темноте  sm:4. Ну этим нас как говориться не напугаешь! С головля вроде как собирались варить уху, но краем глаза у друга углядел фальгу. И решено было запеч его  на углях. И скажу я вам друзья получилось ммм... пальчики оближешь. Даже я, который рыбу вообще не ест, и то ел её с большим удовольствием. Только мы поужинали как начался дождь. Было решено идти спать. Хорошо палатки успели поставить :)
 С утра немного проспали :) вместо 5ти утра - встали в 7. На воду спустились в 8. И вот она началась долгожданная рыбалка. Минут через 20, после заброса в коряжник поклёвка, я подсекаю... есть... щучка примерно на кило на кукане. Потом  ещё мин через 20 ещё поклёвка на этот раз голавль грамм на 500. Далее было 5 сходов подряд. Рыбалил на шакаловские вобы - чабби и чабби дайвер. Чабби ставил редко в основном на перекатах. Когда вытаскивал щипцами воб из очередной щучки сломался один крючок на тройнике! Потом и ещё один, на том же тройнике! Но сходов после этого замечено не было. В итоге 10ти часового сплава у меня где то килов 5 рып. Рыбалкой доволен! Это мой второй сплав по соку. Фоток к сожалению нет. Берёг батарею на телефоне для навигатора на всякий случай.  Но не уберёг sm:4 В итоге пришлось идти и спрашивать у местных жителей что за деревня. Чтоб жена приехала и забрала нас. И надо же какое совпадение! Первый местный житель который попался оказался батюшка, который крестил мою дочурку на кануне!    :-\ :-\ :-\
 Вот такой вот отчет получился. Не судите строго если что не так.
 Всем ни хвоста не чешуи!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 15 Августа 2011, 17:03:21 »
to COOLer & soroka

Спасибо

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 15 Августа 2011, 17:51:18 »
Там всё просто. Перестал бояться - труп.
+10000000 :+_
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 15 Августа 2011, 18:39:05 »
Вчера снова ездил на "одно секретное водохранилище, расположенное на одной секретной речке. Юг самарской области"  :D
День сходов трофеев
Ловил на спиннербэйты Terminator T-1, вроде бы 10.5гр (3/8oz).
Клёв был очень хороший. Даже в дневную жару относительно хорошо брало. Поймал около 40-45 щучек: из них 12 щук 0.8-2.2кг, остальные 400-800гр (естественно большую часть отпустил, а мелочь отпускал абсолютно всю). Но сходов, cходов у самой лодки, поклёвок, ударов, тычков и так далее - я не считал, но явно под сотню (!!!)  :'(   Также сошло три хороших щуки  sm:4 Одна на вид около 4-4.5кг сошла под самой лодкой, вторая на вид около 3.5-4кг после минуты вываживания, третья  на вид около 3кг чуть ли не из подсака слиняла  sm:4  Спиннербэйты - незацепляйки, они и есть незацепляйки, траву проходят хорошо и идут в толще воды (что является очень большим плюсом), клюёт на них очень (!!!) хорошо, но сходов ГОРАЗДО больше чем поимок  :-X  Соответственно три хороших щуки попали в это число  :-X Это очень угнетает меня! Хотя бы одну удалось бы вытащить - было бы очень хорошо  :-X Даже не знаю что сделать - чтоб вытащить трофей на спиннербэйт. Наверно надо чтоб клюнуло штук 5 трофеев, тогда хоть один да вытащится. В общем, поэтому, настроения нету абсолютно никакого. Для меня рыбалка состоялась только тогда - если вытащил самый крупный экземпляр, клюнувший на рыбалке, а тут так сразу три самых крупных экземпляра рыбалки свалили.
Ещё:
1) Друг утопил мне поляризационные очки  :D
2) Сломались по БРАКУ (на пустом месте) крепления от одного весла на моём Badger FishingLine 360см. В итоге всю рыбалку (на очень сильном ветру) плавал ОДНИМ СНЯТЫМ ВЕСЛОМ  :D
3) Друг отстрелил мой самый уловистый спиннербэйт Terminator  :D
В общем, сходы трофеев и неудачи, настроения нету никакого, поэтому фоток не делал.   

« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 18:46:22 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 15 Августа 2011, 18:43:55 »
В выходные (13-14.08) был с женой на острове Электрон (между п.Южный и п.Красная Глинка). Переодически между трапезами выходил со спиннингом: на нижней косе Электрона - трава, посередине со стороны Волги на касмастер: судачок-зубочистка и здоровенный бычок за пузо (думал что-то ХОРОШЕЕ попалось) джиг и отводной мимо, посередине со стороны кафе Васяв в заливчике, куда лодки причаливают прямо с пристани на поппер пара выходов мелкой щучки, но восторженные вскрики жены пугали щучьих детей и, видимо, способствовали резкому опорожнению их детских желудков. На верхней косе Электрона намного веселее: не смотря на постоянно шныряющие маломерные суда любой водоизместимости регулярно кто-то крупный гонял уклеек. Я даже жене сказал: ну все, засекай время, щас жерех в гости пожалует. Но в результате штук 5-7 ладошечных голавликов, такой же судачок и пара-тройка окуней граммов по триста (изловил при броске прямо на всплеск). Ловил с берега зайдя в воду "по гордость" вращалки с утяжелителем. Кастмастеры, воблеры, отводной посетил ОП . Ловил как на косе, так и ниже по протоке, ниже в протокоте голавлики, на косе окунь. Окунь был прикольно, не стаей, а единичные особи вылетают на мель, шарах-х-х-х, один по виду около кила полностью из воды выпрыгнул - красиво было. Ловил только днем, так как вечером "бухарест", а утром вставать лень. На всем известном жереховом месте между Электроном и Зелененьким постоянно в течение дня 2-5 лодок крутились, ловили или нет не знаю.

PS: а да, рыбу всю обратно в воду сунул.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 21:38:31 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 15 Августа 2011, 18:51:42 »
Вчера 14.08.11 впервые за последние 10 а может уже  и более лет пытал рыбацкого счастья на р. Чапаевка на поплавочку. Место ловли - с . Большое Томылово в Чапаевске. В 8.00 по прибытии на берегу  обнаружил еще  двоих таких же рыбаков, которые периодически вытаскивали мелкую рыбежку. Клевало слабовато, размер рыбы оставлял желать лучшего. Совсем мелкая  отпускалась обратно. До обеда удалось выловить порядка 15 рыбешек, которые были отданы на съедение коту.  Вода в реке здорово цветет, по берегу и в воде много мусора. Думаю, что теперь в это место больше не поеду.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 15 Августа 2011, 20:41:13 »
Вчера снова ездил на "одно секретное водохранилище, расположенное на одной секретной речке. Юг самарской области"  :D

Тогда еж, там же...  ;D

С утра и часиков до 9 щучка поклёвывала хорошо,ловил на мелководный воблеры и уокеры,причём клевало абсолютно на все,выделить какие-то рабочие модели не могу.Размер правда не радовал,вся до 1кг,но много.
После,решили поискать окуня.До известной окунёвой точки было далековато и пока плыли туда решили пролавливать неизвестные участки.Чебураха 10гр+Action Plastics 3FG.Довольно таки быстро натыкаемся на стоянку окуня.За одну проводку 3-5 ударов,а засечь не получается,только оторванные хвосты у твистеров.Ставлю двойник по меньше,засекаймость улучшилась.Крупных экземпляров не было.Доплыли до известной окунёвой точки,а там глухо.Обратно плывём и также пролавливаем неизвестные участки,ничего.
Вечером щука на воблеры и уокеры не реагировала вообще.Ставлю спиннербэйт,в течении минут 40-ка 8 поклёвок,2 из них пустые,3 щуки сошло,3 вытащил.Спиннербэйты классные приманки,но засекают и держат рыбу хреново.

to Stiks

Сорри за спиннербэйт :-[ :-[ :-[ ;D ;D ;D

Немного фото...

Morethan X-Cross

Morethan X-Cross

Санёк(Green_Go),щучка и Asura

Немного рыбки взял домой
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

ksa

• Гость
« Ответ #659 : 15 Августа 2011, 21:12:09 »
Сегодня, р.Волга, джиг. С 9:00 до 10:00, приблизительно.  Резина ярко жёлтая, 12см.. Первая щука около 2кг, на поверхность вышла  на большом расстоянии, не оказывая сопротивления даёт подвести себя к лодке метров на десять. Она спокойна, я тоже. И тут хищница делает резкий старт на сближение и свечу.   :o     Ай, хитрюга!    ;D   «Конец в воду» не помог, 1:0 в её пользу!  :D
Последующие проводки с холостыми поклёвками. На застёжку поводка ставлю доп. тройник. Проводка, мощный удар, ни джигголовки, ни доп. тройника. Застёжка расправлена.       2:0   ;D

На Кривушу туда.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 22:54:10 от Ksa »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal