Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209660 раз)

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #660 : 15 Августа 2011, 21:46:30 »
Алексей, завидую белой завистью, давно не было вот так
Поймал около 40-45 щучек: из них 12 щук 0.8-2.2кг, остальные 400-800гр (
браво :+_

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 15 Августа 2011, 22:01:02 »
Недавно приехал с Самарки. Был в месте проведения соревнований по поплавочной ловле, недалеко от Южного моста. Пытался поймать на фидер леща, но лещ как и другая рыба отказывались клевать абсолютно, за 3 часа, с 17.00 до 20.00, ни малейшей попыточки. Мокал и червя и опарыша, но нет...Соседи кстати тоже сидели ни с чем :)

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Августа 2011, 22:24:58 »
Недавно приехал с Самарки. Был в месте проведения соревнований по поплавочной ловле, недалеко от Южного моста. Пытался поймать на фидер леща, но лещ как и другая рыба отказывались клевать абсолютно, за 3 часа, с 17.00 до 20.00, ни малейшей попыточки. Мокал и червя и опарыша, но нет...Соседи кстати тоже сидели ни с чем :)

В этот же промежуток времени но часом пораньше тоже там был. клювало методично, но одной резкой поклёвкой, далее были мееелкие поклёки, (если бы не чуткий кончик от фидера так и не увидел бы поклёвок)в итоге намастрячил от "вольного " танюююсенькие поводки и страшноманенькие крючки. но результат так и остался плачевным, только два подлещя и куча не подсекаемых поклёвок.Есть повод почесать мозг и поразмыслить над ошибками..
зы. ммужик ещё там бегал явно сиделой наружности и клянчил у всех лодку чтобы снять сеть на другом берегу,, вместе со своим пияным молодым аппонентом был послан всеми рыбаками  топится !!!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 22:34:54 от Кударец »
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 15 Августа 2011, 23:29:58 »
зы. ммужик ещё там бегал явно сиделой наружности и клянчил у всех лодку чтобы снять сеть на другом берегу,, вместе со своим пияным молодым аппонентом был послан всеми рыбаками  топится !!!
Видел таких, около меня сидел парнишка с лодкой, они так и крутились около него, потому как это был единственный вариант для них доплыть на тот берег и проверить сеть! Он так  и не дал)))

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 16 Августа 2011, 08:51:43 »

Ага, как бы после отчетов Алексея этот "сикретный" водоем не постигла та же участь, что и Аглос в прошлом году.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 16 Августа 2011, 09:01:28 »
Ага, как бы после отчетов Алексея этот "сикретный" водоем не постигла та же участь, что и Аглос в прошлом году.
Главное, чтобы после рыбалок Алексея там рыба осталась :D
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 16 Августа 2011, 19:39:58 »
В субботу ездил на рыбалку к поселку Чкалова со спиннингом. Ловил на вертушки, итог: 3жерешка, 1щучка, 8окуней, 1судак.

В воскресенье был там же. Поймал 9окуней, 4жерешков, 3судаков по полкило.

Вчера съездил ещё раз туда, но результат разочеровал((( Я поймал 15окуней (матросиков, были отпиущены), 2жерешка и всё.

В целом хотел и сегодня поехать, но я дико устал за эти 3дня.

Оффлайн MAJAHED

• Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 16 Августа 2011, 22:18:06 »
720гр. Крупнее не ловится, меньше 500 гр. топлю.
P8140855.JPG

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 17 Августа 2011, 16:43:11 »
Всем привет!
Сегодня Самарка, фидер с 6.00-10.00 - 4 мерных подлещика. Поклёвки какие то странные были - слабые потяжки, такое впечатление, что течение кормушку сносит. Один досадный сход в метрах двух от берега.

Оффлайн omalser

• https://dzen.ru/omalser
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Августа 2011, 17:23:24 »
Сегодня утром, Волга, р-н Ширяево-Солнечной Поляны. На кольцо 5 штук ладошечного размера...
https://dzen.ru/omalser

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 17 Августа 2011, 22:09:18 »
Вчера снова ездил на одно водохранилище, расположенное на одной речке  :) Юг Самарской области.
C самого утра зарядил мощный ветер, к обеду он стал лишь ещё сильней.
Ветер намутил и сделал очень неспокойной воду на большинстве переспективных участков (мелководья различного типа). Да и просто на этих заветренных участках стало ловить очень некомфортно. Поэтому приходилось ловить не там где хочется, а там где позволяет ветер.
Лишь только в одном рукаве, да и то только на небольшом его участке - можно было ловить нормально и спокойно.
Этот раз клёв по щуке был плохой. В общем, я поймал около 15 щучек: две по 1.5кг, остальные от 0.3 до 1.1кг.
Ловил на спиннербэйт Terminator T-1 (вроде бы 10.5гр), на двойную колебалку DAM Effzett вроде бы 30гр (только одну из двух частей убрал, соответственно стала заметно легче), на колебалку-незацепляйку Kuusamo Rasanen 10гр (вроде бы так называется  :D).
Ещё попытался поискать и половить окуней на джиг, но клёв был очень-очень слабый, можно сказать клёва не было вообще.
Снасти использовал: Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 200E7 + Power Pro 15lb (американская) и Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская).
Также в середине рыбалки сломал (теперь уже второе) пластиковое крепление от весла на Badger FishingLine 360см (заводской брак, мать его  :-X , в магазине сказали что это бракованная партия). Даже не знаю как теперь ловить буду. В Самаре вроде бы нигде нету в наличии  :'( А ждать прихода сказали надо не менее 2 недель.
Остаток этой рыбалки грёб одним веслом  :) Грёб бы и эту рыбалку целиком на одном весле (но слава богу нашёл в Самаре одно очень старое б/у крепление, теперь его надо снова искать где-то).

Самое спокойное от ветра место

Поле травы

Тоже спокойное от ветра местечко

Ранним вечером на берегу, собираемся домой

« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 22:30:39 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 17 Августа 2011, 22:40:42 »
Короче, у нас была фееричная рыбалка. Собрались с утра, в восем часов. Я жду звонка, друган звонит, грит: выходи, я подъезжаю. Я выхожу как дурак, жду. Другана нет. И нет. И нет. Я перезваниваю. Короче, у него тачка сдохла. Немного не доезжая до меня. Я поперся туда. Стали думать, че с машиной и че ваще делать. Оказалось, что инжекторную в наших краях протестить невозможно. Нашли сервис в дубках, надо туда отбуксировать. Дождались, отбуксировали. А там дружбан решил, что раз такая пьянка, то надо проверить и починить ваще все, что найдут. Короче, мы проторчали там половину дня и отлистали кучу денег, хотя проблема была всего лишь в порванном ремне. Короче, к обеду мы закончили. И поехали.
Поехали на лодочную, потом на Голодный за окунем. А там глухо совсем. С часок закидывали - и ничего. Снялись, решили ехать на Богатырь в отвес на судака. А таааам...
Судак был дурной, голодный, жадный, выбивал удочку из рук и всяко чудил. Я такого судака никогда не видел. Он же всегда квелый, как только насадится, а тут прям акула, а не судак. Маленького достаешь, а впечатление, что там сом как минимум кило на пять. Вытащили мы килограммов семь за неполные два часа.
А часам к четырем клев кончился, и мы поехали на Голодный. А там болт. Совсем.
Решили отъехать к автомобильному мосту, и тут началось окуневое эльдорадо! При каждом забросе - по два окуня. За час с небольшим - шесть кило или около того.
Рыбалка - зло. Мало - плохо. Много - тоже плохо. Но рыбачил и буду.
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 17 Августа 2011, 22:55:54 »
Рыбалка - зло. Мало - плохо. Много - тоже плохо. Но рыбачил и буду.
[smile=klass] и я такого же мнения. На Голодном что-то у нас тоже ОП был в вскр

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 18 Августа 2011, 00:02:51 »
   Честно говоря, про сегодняшнюю рыбалку даже писать неохота.  "Ниочём", рыбалка-то. Но долг - превыше всего! Итак...
   Если творчески подойти к основному закону МЕРФИ "Всё, что может сломаться - сломается", то он может звучать так: "Всё, что может закончиться - закончится" Так что, как ни берёг я свои мозги, какой жёсткий режим экономии ни вводил, вчера они закончились... И если поначалу у меня всё просто валилось из рук и не только (бутылка растительного масла прыгнула с полки, ударилась о плиту, выбила из себя пробку и нырнула вниз "головой" в самый угол кухни, откуда извлечь эту падлу было почти невозможно. Я извлёк.), то потом я решил, что прикорм выключил (я его выключал!!!), но позже почуял уж очень сильный запах жмыха... Хорошо, что масла не пожалел. Практически не подгорело. Больше ничего интересного не было.
   Мы с PETROVICHEM встали уже на 5-е или 6-е место за последние недели, но снова густера. Густера, густера, густера. Возникает ощущение , что другой рыбы в Волге нет. И вспоминается реклама СНИКЕРСА. И толстый, толстый слой ... густеры!!!
   На этот раз встали на 16 метрах. Единственной проблемой было то, что я (после прошлоразового утопления) с трудом заставил себя выпустить новый якорь из рук. Раз десять проверил крепление, но тем не менее, поймал себя на том , что когда бросал его за борт, то мысленно попрощался навсегда. Но, на этот раз всё обошлось, и оба якоря остались при мне.
   А потом была вышеупомянутая густера. К 7-ми утра она мне насто... э-э-э... осто... , ну, короче достала меня так, что я лёг спать. Прямо в лодке. Но поспать толком так и не удалось, потому, что PETROVICH-то продолжал ловить. И ругаться. На густеру. Пришлось встать и присоединить свой голос к его. Короче, "мыши плевались, плакали, но кактус доели до конца".
   На обратном пути нас здорово искупало - на левом берегу ветер был ого-го. В итоге, воду наплескало в лодку и она образовало здоровую лужу в сложенном тенте. Вернее, в той его части, которая лежала на заднем сиденье. И PETROVICH  в эту лужу сел...
   Сколько поймал - не знаю. Какая разница? Всё равно ничего интересного, кроме того, что PETROVICH в лужу уселся.
    Рыбу засолил.
    Одна радость. Жаре, похоже, конец! Я её и так терпеть не могу, а тут ещё и рыбалке мешает. Вода начинает остывать...
     Удачи всем!   

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Августа 2011, 09:29:50 »
Вчера с утра целенаправленно поехал на Б.Кинель(на место субботнего пикника) половить голавля. голавль с утра клевал хорошо на CAMION DR ,засекался плохо из за размера голавлиного. тот который всё же садился на крючек такие пируэты вытворял :+_ .   часам к 10 клёв стих и наступило время подбора приманок.встал на крутом берегу ,голавль (очень мелкий) внизу и стал пробовать разные воблеры в надежде что у большого такие же предпочтения по приманкам. кидал и против и поперёк и по течению. лучшим оказался RIGGE 35F не пропускали не одной проводки ,толпой сопровождая до берега.
примерно в 13:00 пошел опять пытаться ловить голавля.всего за день было выловлено около 50-70шт голавля в прилове был ещё жерех тоже не крупный. домой забрал трёх голавликов по причине ран не совместимых с жизнью и пару жерешков,дома взвесил улов :голавль весь по 300гр жерих большой 1.2кг
крупного голавля я так и не видел но надеюсь повстречать его. ;)
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal