Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209711 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #600 : 12 Августа 2011, 02:40:23 »
   Фу-у-у... Ну вот я и освободился, наконец... А ведь сегодня я вообще должен был ничё не поймать.
   Сегодня был "дамский день". Дама сегодняшнего дня позвонила утром. Подтвердила поездку. Предупредила, что "чуть-чуть задержится" (а то я не знал ). А потом вдруг сообщила, что надо взять Лену...  Какую ещё Лену?!?!?! Её, дамы, лучшую подругу. Она ей обещала. 
   Мне, честно говоря, было по барабану. Почти. Так как в лодке до хрена снастей и прочего барахла. И куда пихать (сажать) эту Лену? И ещё я ненавижу  женскую привычку ставить перед фактом в последний момент. Я выразил своё недовольство.
   Мне было объяснено, что Лена бедненькая. Что у неё давно никого. Что ей не с кем на пляж-то пойти...
   Я человек добрый. Лену пожалел.
   Тогда мне сразу объяснили, что вообще-то Лена дура и стерва. Потому и бедненькая. И одна... ну и так далее. Но, взять её всё же надо. Так как лучшая подруга.
    С опозданием на полтора часа от расчётного времени, мы прибыли на расчётное место. И приступили к отдыху. Пиво, там, шашлык. Ну и прочие банальности. Вскоре я понял, что Лена была приглашена, чтобы она (Лена), окончательно поняла насколько ей (Лене) плохо, по сравнению с подругой (сегодняшней дамой).
    Акция протекала настолько успешно, что было вдруг заявлено, что я могу на пару часов съездить порыбачить!!!
    Пятясь спиной, кланяясь в землю и бормоча что-то типа "премного благодарны-с, барыня" я благополучно добрался до лодки и только меня и видели. Проблема была в том, что было 14.55. Плюс нонешняя жара... Тем не менее я не стал вешать носа, а наоборот.  Отправился искать свал.
   Где-то на полдороге (а свал я ессно отправился искать на лругой берег. Ну, типа, подальше от ...) выяснилось, что эхолот остался в кармане куртки. А куртка осталась в нашем лагере... Всё же решаю рискнуть и вернуться. Риск, как-никак, благородное дело! И сия банальность, как это часто бывает с банальностями, оказалась истиной! Ну уж сегодня - точно!
   Нет. До эхолота я так и не доехал. Но развернувшись, я увидел справа по борту, прямо посреди Волги сильный всплеск. Сначала мой интерес был чисто теоретическим. Но тут же увидел второй. Третий! ЖЕРЕХ!!!  Потихоньку-потихоньку подхожу к месту боя. Тихонько-тихонько опускаю якорь. Метров 15-17-ть. На цыпочках цепляю блесну... Дальше была просто фантастика!
   Из первых 11-ти забросов пустым был ОДИН! Два - мимо. Один сход. Семь я вытащил. (1,5-2,9) И всё...  Ещё полчаса я прочёсывал Волгу и в ширину, и в длину, и в глубину. Менял насадки. ТИШИНА... Но, мне хватило. Вполне. Однако, час-то ещё  есть! Решаю сгонять к одной малознакомой травке (водной растительности, ессно) с целью более прочного знакомства.
   Травка (водная растительность ) обнадёживала и вселяла оптимизм щучьими ударами. Пусть и редкими. Начинаю проверять окошки. Пусто... Пусто... Ещё пусто... Меняю воблеры. Подгребаю к местам замеченных всплесков. Пусто...
   Остаётся 15 минут "отпуска". Ну, думаю, ещё пару бросков, и попробую поппер. Ловил в этот момент  на глубине 40-50 см. Обычно бросок щуки видно с самого начала. Но тут она возникла сразу около воблера. Ниоткуда. Удар! И эта сволочь сразу метнулась под лодку. А там пук травы! Меня чуть сносит течкой. Щука заводит за трву, делает рывок в сторону и выдаёт та-а-акую свечу!!! Прям прыгунья в высоту. С шестом. Исинбаева, блин. Ну, думаю, всё. Сошла...Нет! Сидит! Но, шнур так сквозь пук травы и идёт. Кое-как, с 3-ей попытки всё же ухватываю тварь сачком.
   Моё возвращение в лагерь, было вполне сравнимо с возвращением с победой какого-нибудь римского триумфатора. "Ах, милый! Какие большие! А это щука? Да? Ой, какие зубы! А это жерех? Да? Мы его балык ели? А ты угостишь Леночку? А-то где ей рыбы взять? Хоть парочку. Она и цветы-то сама себе покупает ". (Последнее, разумеется, на ухо.)
    Я и хотел подарить двух. Но, в знак протеста, отдал трёх. Остальную рыбу хотел там же почистить, но надо было ехать смотреть монастырь. Вернее, показывать его Лене ( "А-то когда же она, бедненькая, его ещё увидит? Да ведь?"). 
     Так что с рыбой закончил час назад. И сел писать. Завтра некогда будет, а потом притупится всё.
     Всем удачи!
     Да! Щука - 1,8. Для травянки, вроде, неплохо.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Августа 2011, 07:47:39 »
это просто шедевр [smile=klass], Пришвин, Паустовский просто даже рядом не стояли [smiley=ora.gif]
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 12 Августа 2011, 08:17:09 »
ОТМОРОЗОК  :+_ :+_ :+_
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Berk1986

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12 Августа 2011, 11:08:24 »
Позавчера было приоретено 2 воблерочка Smith Camion и Asakura S.Hornet. Испытания было решено провести в четверг на Кондурче. Итак в 3 часа был на месте, за деревней Екатериновка, там неплохой каменистый перекат и есть парочку небольших ямок. Спиннинг бюджетный NORSTREAM STANDART 2.29 5-21 (для таких воблерков спиннинг мощноват, хотя в условиях кондурчи вполне неплохо отработал, на 10-15 м их кидает и этого достаточно, поклевки чуствуются уверенно и особенно голавлиные), катуха RYOBI APPLAUSE Подшипники 4+1, Перед. число 5,1:1, Вес 280гр (неплохая катуха только иногда треск какой то странный внутри). Итак начал рыбалить на Asakura S.Hornet DR-F цвет black crack воблерок качественный за свои 300 с небольшим р. , но струю держит неочень пришлось подстраиваться под него, немного подматываю и опускаю его далее по течению, потом опять немного подматываю, и летит он тоже неочень легковат, зато крючки OWNER на высоте (все пальци в пластыре теперь ;D). За час рыбалки было поймано штук 7 голавликов от 200 гр. и ниже и один грамм на 500, 5 окуней 2 из которых очень приличного размера для кондурчи 300 гр., и 2 нано судачка или берша. Далее рыбалил на Smith Camion DR цвет темно зеленый, прозрачный. Воблер летит хорошо и струю держит тоже лучше (хотя несколько раз тоже вылитал) за час рыбалки поймано всего 3 голавлика до 200 гр. и штук 6 окуней. Рыбалка происходила так, шел по руслу и облавливал все перекатики с коряжками и нависающими кустами. Домой приехал часиков в 8 итог много нано голавлика до 200 гр., 3 штуки гр. 400-500, 1 жерешок гр. 500, 3 нано судачка, и немного нанокуня вся рыба осталась в живых  >:(. Порадовало присутствие рыбки, а то уж и ненадеялся что то поймать, а вообще рыбалочка понравилась ну очень увлекательное занятие. Хоть и характеристики у Asakura по хуже все же он облавил Camion.

Sharki

• Гость
« Ответ #604 : 12 Августа 2011, 11:23:47 »
ОТМОРОЗОК  :+_ :+_ :+_ Когда-то кто-то уже предлагал в законодательном порядке освободить тебя от работы и заставить каждый день рыбачить и писать отчеты! Я поддерживаю!!!

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 12 Августа 2011, 11:31:30 »
тморозок,  :+_ [smile=klass] :+_ КРАСАВА

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Августа 2011, 11:44:52 »
И я тоже хочу поблагодарить Отморозка! [smile=klass],а Лену надо на слет!там цветов ей будет куча! ;)
Компас-380+Тоха-9,8

Sharki

• Гость
« Ответ #607 : 12 Августа 2011, 11:52:46 »
...а Лену надо на слет!там цветов ей будет куча! ;)
;D ;D ;D И не только, и осчастливят, и не раз  :-[ Новую тему создать - "Подруга (жена) рыбака - кто она?"

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 12 Августа 2011, 12:03:00 »
Отморозок, браво.

Навеело. О себе.
Вечером после работы товарищ соблазнил поехать на Волгу за чехонькой.
По дороге на место ловли чехони, решили остановится вблизи скопления чаек. Оказалось - много окуневых котлов, или один но огромный и кипящий. На месте стояло несколько лодок
Ни силикон, ни паралон, ни вертушки, ни колебло, ни воблерки и ни чабик - его не интересовали.
Товарищь предлжил опробыватье его снасть на чехонь (об этом в другой ветке) и вот оно, аллилуйя, окуньки стали вешаться на эту снасть по паре штук сразу.
Первые два заброса ознаменовались мелочью, которая была аккуратно утоплена.
Дальше вес вылавливаемых особей стал расти. Главное, надо было регулярным вращением головы заприметить следующий котел для заброса, попасть чуть дальше котла и быстро провести через него с небольшими в полсекунды остановками.
Таким образом за 0,5 часа было выловлено с десяток нормальненьких окуней, не трофеев, но для запекания или сушки очень приятных. Мелочь, которая стала попадаться реже, но все же попадаться нещадно топилась.

На очередном забросе понимаем, что скоро уже закат, а до места с чехонью идти еще минут 15, сворачиваем снасти.
Беззлобно ругая себя за тормознутость с обычными снастями, кто ж знал - то, движемся на место ловли чехони.
Короче, мне, новичку, чехонь поддалась в виде 3-х экземпляров (2 не зачетных, 1-300 гр.).
Товарищу, ловившему чехонь не в первый раз, в виде 1-ого незачетного экземпляра.
Вспелески были, игра была, но видно не ее день был вчера.
Позавчера, товарищь на этом же местье за то же время взял ее ведро (на каждом забросе), тем меня и соблазнил.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Августа 2011, 12:27:38 »
Был с семьей на отдыхе в санатории Циолковский в районе п. Красный Яр на р. Кондурча. Удалось вырваться в обеденный сон моих девочек на реку покидать спининг. Мест для забросов мало. Удалось поймать 2-х голавликов весом около 200 гр. Отпущены на волю подрастать!
Фото-0010.jpg
Фото-0011.jpg
Хочу на рыбалку

Plast-Hir

• Гость
« Ответ #610 : 12 Августа 2011, 13:34:35 »
Немного о прошлом. Вс, Кривуша, низовья, 6 - 8ч вечера. Джиг, классика, поролон и силикон Предатор, размер приманок 10см, забросы на мель и дальше в русло. Сначала порадовала "двушка"

Потом слегка сместившись, но на тех же 50м две от кила до 1.5кг

Поскольку рыба дома есть, и снять с крюков удалось щадяще, релиз

Поклёвки чёткие, злые, любовался "свечами", под лодку ходили - в общем было всё. Из интересного - наблюдал, как лосиха с лосёнком речку переплывали в 50м от лодки. Редкое зрелище! Я первый раз так близко вижу. В Ср к 17ч пригнал к о.Винновский. Мест не знаю, обощёл по "эху", кое где кидал. Пара невнятных контактов. Вода сильно зеленая, водоросли и на поверхности, и в толще. Если кто там в этот день норм отловился, черкните хоть в личку. К 20.30 встал ниже Шелехмет. пристани. Джиг, Предатор белый 10см. На нижней бровке сначала контакт, на след. забросе доловил. Щучка на 1.5. Забрал, т.к. заказ от тёщи. Всем удачи.

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 12 Августа 2011, 14:08:08 »
Сегодня был на Соку затон М5.

В каком из карьеров были?
Который по серединке, 2-й по моему.
Отморозок, как всегда браво!!!
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Августа 2011, 14:22:30 »
Вчема под нфс ловил окуня с берега,грамм до 300 попадались+нано судаки
ПС:всё отпущено.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Августа 2011, 15:47:50 »
В среду снова ездил на одно секретное водохранилище, расположенное на одной секретной речке  :D :-[
Юг самарской области.
С утра до обеда ловил щуку по "рукавам" и "карманам" недалеко от старого русла. Основная масса щуки держалась около одного очень длинного "пупка", окружённого со всех сторон глубиной. Около данного "пупка" (затопленного острова) проходит старое русло. Травы почти везде больше чем воды. Поэтому в основном ловил на спиннербэйты Terminator T-1, значительно реже на колебло или воблеры. Реализация на спиннербэйты этот раз была очень плохая  :( - поймал на них около 15 щук (одна почти 4кг, остальные 0.4-2кг), НО "сошло, ударило, промахнулоcь" около 30-35(!) щук  :'( (одна из них сошла в районе 3.5-4кг  :'(). Также изредка на спиннербэйты влетал мелкий и средний окунь.
Щуку почти на 4кг на спиннербэйт Terminator T-1 поймал очень интересно  :) - клюнула с глубины около 30-40см, клюнула почти из под ног, не возьмись ниоткуда появилась и бросилась на мой спиннербэйт - вода то прозрачная, всё видно, всё на глазах, но травы больше чем воды, вываживание было очень зрелищным, но и очень сложным, щука вечно втыкалась в густую травищу, накручивая на себя "тонну" травы. Но всё-таки вытащил.
В обед началась сильная жара (до 32 градусов, солнце, штиль, полное отсутствие туч). Клёв щуки заметно стих. Решаю поискать окуня. Плыву конкретно на старое русло, на открытую воду. Глубины от 3 до 5.5 метров. Пробиваю джигом (чебурашка 10гр + твистер Action Plastic 3FG на двойнике) одну за другой переспективные точки - ловится мелкий и средний окунь, мелкая щука. Потом смещаюсь, якорюсь на одной точке и тут понеслось  :) - примерно за полтора часа вылавливаю 18 крупных окуней от 300 до 800гр (средний размер 500-550гр), мелочь с этой точке не клюёт вообще, только крупный окунь, также куча пустых ударов. Жаль сошёл один окунь в районе 1-1.1кг НА СВЕЧКЕ  :(. Крайне редко видел чтобы окунь делал свечки  :) Далее клёв стихает, решаю перемещаться вдоль русла дальше - теперь снова заклевал лишь мелкий и средний окунь, мелкая щука - всё эту рыбу постоянно отпускаю.
В общем, рыбалка очень понравилась  :)   Думаю, осенью когда эта жара спадёт - клёв будет вообще супер.
Снасти использовал: Major Craft Beneyro 213см до 42гр + Shimano Curado 201E7 + Power Pro 15lb (американская) и Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская).

Идилия и спокойствие

Но её нарушает щука  [smile=beer2]

Окунь на этом водоёме очень агрессивный, как басс прямо  :)

Море травы

Местный рыболов в поисках щуки

Очередная щучка на спиннербэйт Terminator T-1

Вот такая каша травы

Щука из травы

:)  :D  :-[

Глубокие просторы

Басс  :)

Снова басс  :)

Окунь дня - 800гр

Другой окунь, чуть-чуть поменьше

« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 15:54:05 от stiks »