Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209710 раз)

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #570 : 08 Августа 2011, 20:22:25 »
Сегодня.НФС
Свалил с работы пораньше-ДОСТАЛИ!!!
Нервы успокоили кренки и отводной. Поклевок было мало.
Но когда собирался домой, краем уха услышал виз-ги чаек :o
 Развернулся и во ОНО....такого на воде давно не видел. Жора просто бушевалПробовал достать с берега-фиг тебе.
И тут поклевка (почти последний заброс) Но трава у берега вытащить не дала :%
Зато отдохнул от работы [smile=klass]
stiks, Леша как всегда на высоте
Белой завистью....ну не прет у меня последние рыбалки :(
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 20:46:49 от CoolER »

Brozman

• Гость
« Ответ #571 : 08 Августа 2011, 21:57:35 »
В воскресенье вечером поехал на Сок, на секретную яму ;D .
Приехал, выгрузился, народу почти никого. Воды вроде как нормально.
Ну, думаю, щас на ямке щучку порыбачу. Сначала не заметил никого на ямке, затем вижу подвохи лазают, ну всё рыбы нет. Видел как на Казанском две недели назад рыбку выбивали по кустам, всю подряд. Очень не хорошо это  :-X .
Время до заката 2 часа, раз приехал надо порыбалить. Смещаюсь на соседнюю ямку. Итог 10 поклёвок, 5 реализовано (одна 2,1 кг, остальные 800-1кг). Мелкую самую отпустил, т.к. вроде непоранятая была.
Остальные брали взаглот, тока поводок виден был. Ловил на Sebile Flatt Shad 66SK X-Heavy.
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 08 Августа 2011, 23:10:29 »
а я не заморачиваюсь.отрываюсь на голодном.пива под копченого окуня и жерешка не хватает. ;)кое-кто знает и молчит ;) ;Dмогу дать мастер -класс по поимке :Dкое-кто рядом ловит и .......хрен ;Dа у меня каждая проводка с рыбой ;D

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 08 Августа 2011, 23:15:07 »
а карлсон утаил отчет.....был со мной....взял сомика на 18 с лишнем....... ;D ;D ;D

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 09 Августа 2011, 00:12:07 »
Последние полтора месяца выезжал только на кольцо.Немного надоело и решил посвятить выезд хищнику.
Рыбачил в районе  октябрьского моста.
В субботу практически весь день шквалистый ветер не давал выйти нароехал роехал с эхолотом Волгу поэтому пришлось лазать в жабовниках.Ловил в основном на проверенный поппер Rapala Skitter Pop.С утра до обеда-9 выходов,3 реализовал все щучки до килограмма,окунь в этот день бастовал,несколько неберущихся матросиков и голавликов.В общем,суббота была унылая в плане рыбы.
В воскресенье ветер потише-вылезли на Волгу.С утра джиговали по бровке-ни тычка.Поехали искать чайку,ближе к 9-10 увидели какое то подобие котла,причем не на самой Волге,а в примыкающей протоке шириной метров 100-150.Окунь периодически выходил на поверхность маленькими гр уппами и исчезал.
Забросы поверху ничего не дали.Проехал с эхолотом-как оказалось,окунь постоянно выходил над 5метровым"пупком" с жестким дном.Заякорились на расстоянии заброса,и дело пошло.Брал только на тэйл-спиннер,проводимый джиговой проводкой.Силикон намного хуже.Поклевки четкие,с ударом)Как правило,на 1-3 ступеньке.Мелкого вообще не было,от 200г.Самый крупный 640г.Было 2 щучих поклевки с этой же точки.Первая сошла у лодки на свече,2ю реализовали,щука на 2700.В 13.00 клев выключили.
На обратном пути уже на Волге увидели настоящий котел,прицепил кембрики с кастом ,на первой же проводке село 3 окуня .Половили еще минут 15 ,котел сместился.Из интересного-под котлом при отрыве каста от дна взял судачекна полкило.
В общем, с трудом,но свою рыбу нашли.Итог-12 кг разной рыбы,и что приятно,без мелочевки.

Оффлайн AL

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 09 Августа 2011, 03:29:04 »
    В субботу, с целью разведать щучьи места  отрыбачил на одной заволжской протоке.
    С утра пасмурная погода/мелкий дождь и кое-какая, судя по всплескам активность рыбы. После смены погоды вся активность сошла на нет.
    Был пойман всего лишь один экземпляр на джерк Freestyler от SavageGear

рып естественно был отпущен
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 10:48:44 от AL »

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 09 Августа 2011, 08:50:23 »
Совсем забыл за делами. В воскресенье,среднее течение реки Чапаевка,поехали рачков половить чуть,на автомате взял спин и не разочаровался. Прошедший циклон,как ему и положено,внес оживление в стан хычников,алгоритм нашелся почти сразу. Ямка и ее выходы,именно там  и были почти все поклевки,по всей видимости в ямках она прячется от излишне теплой летней воды,а похолодание ее активизировало. Джиг был лучшим вариантом,как раз опробовал новую резину пищевых цветов,головки от 8-12 грамм были в самый раз. Крокодайлов конечно не было,максимальный трофей 1,8 кг. Из интересного,на точке с большим количеством поклевок засадил 4 джиги, расстроился,как ребенок,а поскольку,был костюм с маской решил нырнуть,благо глубины там небольшие,не более 4-х метров,какой срач на дне,ямка на повороте и течкой столько хлама туда набило,что думал не вылезу,но основой всему служат бетонный блок made in СССР и колесо от краза тех же времен. Что характерно,большинство мелко-среднего мусора-это продукт деятельности бобров и все это гниет,около дна рыбы нет совсем и дно покрывает белесая,мерзкая на вид и ощупь слизь-вывод,бобров надо мочить!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 09 Августа 2011, 10:33:50 »
В воскресенье были на Василях. По рыбе как обычно без ущерба для водоема. Но душой отдохнули. Так как были не на веслах  [smiley=motor.gif]
Из курьезного: Реализовал одну поклевку рака на вертушку, который пытался проткнуть мне палец при отпускании. А напарник (Simp) показал мне как на виброхвост ловить чаек. [smiley=fly2.gif]
А еще первый раз наблюдал поклевку жереха. (Наножерешка)
Пы.Сы. Дим, когда поедем восстанавливать утопленный мной твой воблер?
Фото0214.jpg
Фото0216.jpg
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 10:39:42 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 09 Августа 2011, 20:54:03 »
Сегодня на Соку(правый берег в районе Белозерок) с 5:30 до 13:30 погода супер :#~ в кг не знаю-не взвешивал-8 литровое пластиковое ведерко :^!сороги :#~также в прилове было немного густеры,клев-отменный,временами было затишье на 5-10 мин и снова как из пулемета [smile=klass]рыбачил с берега,снасть-поплавочка,глубина от 1,5 до 2 м,прикорм-боспа,насадка-опарыш(редкие поклевки) в основном все на перловку,запаренную в термосе с мятой-именно на перловку С МЯТОЙ рыбачил впервые,обычной перловки с собой не было,поэтому трудно сказать дала ли мята свой эффект или нет ;Dулов отправился нга засолку [smile=beer2]рыбалкой,проведенным временнем и погодой остался очень доволен!всем удачной рыбалки ;)

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 09 Августа 2011, 21:23:14 »
Вчера посмотрев прогноз погоды, и увидев в графе-ветер 3 м\с подумал ну и хрен с ним, все равно поеду, хотя люблю больше ловить в штиль. не ошибся. я. а вот метеорологи косякнули. такого спокойного утра я давно не припоминаю. в результате я впервые увидел что такое "бой". очень хорошая рыбалка получилась. вдвоем с товарищем взяли 7 жерехов вполне балычного формата (больше кила) эмоций море. особенно у товарища, который впервые разловился по жереху. серебристый кстати, хитрый был до ужаса. бил дуром, но в основном вне досягаемости, а брал в итоге в 20 метрах от лодки, когда уже думается "скорей бы домотать и бросить вооооон туда". в общем этот день запомнится. кстати, гарминовский навигатор в графе охота и рыбалка сказал: так себе день 8) 
п.с. бросал я и это чудо техники под названием рб девон стрекоза и оса. ОЙ С КАКИМИ БОЛЬШИМИ НАДЕЖДАМИ БРОСАЛ. но ничего не скажу вам, кроме того, что все 4 пойманных мною хышника кусали трофи, а не пропеллеры. жду осени. надеюсь, что приобрел не просто красивую игрушку с лопастями.......
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 21:41:48 от summerswimmer »
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 10 Августа 2011, 09:03:34 »
   Почитаешь посты и такое ощущение, что практически у всех рыбалка удается и рыб зачотный ловится и душой и телом отдыхают. У меня одного все "ни как у людей" ?  Как всегда, перед запланированным воскресным выезъдом, посетил несколько магазинов, в прилове оказалась куча силикона, джиг головок, двойников и всякого приятного рыбацкого скарба.
Лодка на багажнике, мотор в салоне ив 4:45 мы уже в пути к стрелки Самарки и Волги.  Первая точка в районе Коровьева  - пусто, дальше водозабор  - пусто. Ну а дальше по накатанной, во време переезъда с точки на точку с головы сдуло очки (не самые дешевые), крышка от термоса канула на дно,при переходе с Гранного в Петровский  каким-то образом из лодки умудрилась выпрыгнуть коробка со всем силиконом и разным свинцом весом примерно 4 кг  :%.
Дошли до Винновки кидая все от воблеров, силикона до вращалок и колебла. Итог 12 часовой рыбалки два наносудока и нанощука. Настроение на нуле, заднее место болит жуть, волна кто помнит была не самая маленькая, а идти медленно ой как нехотелось. По дороге к стоянке еще раз остановились у Коровьего, якорились минут пятнадцать, срывает и все, но все-таки встали. Покидали джиг  - болт, значит пора домой сматываться, но ни тут -то было. Якорь от дна ни как не хотел отрываться,  собрав все последние силы стоя отрываю от дна, вдвоем вытягиваем на поверхность ТРИ якоря и конец веревки, на котором видимо висит затопленная баржа, потому-что приподнять так и не смогли.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 10 Августа 2011, 09:53:18 »
   У меня одного все "ни как у людей" ? ...... ив 4:45 мы уже в пути к стрелки Самарки и Волги.  Первая точка в районе Коровьева  - пусто, дальше водозабор  - пусто. Ну а дальше по накатанной.....
Дошли до Винновки..... По дороге к стоянке еще раз остановились у Коровьего.... Покидали джиг  - болт...
Не переживай [smile=rotate.gif]. Не ты один такой был в выхи. Если читать так, как я сократил. То мне показалось что мы ездили вместе прям.... ;D ;D ;D. Короче ты написал про мою рыбалку, только без потерь там всяких. Шляпу сдуло, но я крутанулся и подобрал. Даааааа :^{, не на тех местах мы искали, не на тех :^{. Сейчас жарко, надо менять тактику. Веку живи, век учись как говориться!!! ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Августа 2011, 10:48:59 »
   Почитаешь посты и такое ощущение, что практически у всех рыбалка удается и рыб зачотный ловится и душой и телом отдыхают. У меня одного все "ни как у людей" ?  Как всегда, перед запланированным воскресным выезъдом, посетил несколько магазинов, в прилове оказалась куча силикона, джиг головок, двойников и всякого приятного рыбацкого скарба.
Лодка на багажнике, мотор в салоне ив 4:45 мы уже в пути к стрелки Самарки и Волги.  Первая точка в районе Коровьева  - пусто, дальше водозабор  - пусто. Ну а дальше по накатанной, во време переезъда с точки на точку с головы сдуло очки (не самые дешевые), крышка от термоса канула на дно,при переходе с Гранного в Петровский  каким-то образом из лодки умудрилась выпрыгнуть коробка со всем силиконом и разным свинцом весом примерно 4 кг  :%.
Такая же история в воскресенье почти по тому же маршруту и в то же время. Только дальше НСК пляжа терпения не хватило.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 10 Августа 2011, 10:57:52 »
   Почитаешь посты и такое ощущение, что практически у всех рыбалка удается и рыб зачотный ловится и душой и телом отдыхают. У меня одного все "ни как у людей" ?  . Ну а дальше по накатанной, во време переезъда с точки на точку с головы сдуло очки (не самые дешевые), крышка от термоса канула на дно,при переходе с Гранного в Петровский  каким-то образом из лодки умудрилась выпрыгнуть коробка со всем силиконом и разным свинцом весом примерно 4 кг  :%.
Дошли до Винновки кидая все от воблеров, силикона до вращалок и колебла. Итог 12 часовой рыбалки два наносудока и нанощука. Настроение на нуле, заднее место болит жуть,. Якорь от дна ни как не хотел отрываться
Прошу прощения за флуд в ветке,но,иной раз такая рыбалка бывает,что или утопиться или повеситься,все через ....отверстие,а уж писать и вовсе... Так что,будет на нашей улице праздник!)))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

cruiser

• Гость
« Ответ #584 : 10 Августа 2011, 11:00:47 »
Да, как я понял, рыба в эти выходные взяла тоже выходные.))) Это сразу заметно по количеству выложенных отчетов.))) Кстати, в понедельник она очевидно не очень хорошо себя чувствовала после удачно проведенных выходных.
Так что, у нее все, как у людей...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal