Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011. Реки и речушки  (Прочитано 209738 раз)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011. Реки и речушки
« Ответ #525 : 03 Августа 2011, 21:24:48 »
Удалось вырватся на рыбалку после работы :#~.Решил попробовать еще раз  в Советах на самарке.снасть отводной груз 15гр овсетник+"Mann's" - Твистер М-038.глубины от 3до 5м.коряги на дне.,небольшое течение примерно как на соку в царевщине.начал с 2 окуней по 400 и  500гр клюнувших под береговой бровкой на первых двух забросах.потом минут 15 тишина и я решил сместится.в итоге еще один окунь,но мелкий(утоплен),потом судачек(утоплен)и во время сумерек еще один судачек,но уже побольше был взят домой.вот так пробую новую для себя снасть -отводной поводок. :#~
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 03 Августа 2011, 22:08:32 »
   Ну что ж. Дабы не нарушать общей стилистики последних отчётов данной ветки, начну так:
   Шелехметь. И на хрена бы она мне сдалась? Вставал я там на кольцо в этом году. Шняга! Да и кольцо мне надоело. Но:
    а. Я обещал PETROVICHU (он-то ловил на кольцо в этом сезоне лишь один раз);
    б. Родные и знакомые настаивают на вяленой рыбе, мотивируя это тем, мол, что скоро осень и хрен меня от хычника отгонишь ( и ведь правы, нострадамусы кухонные).
    Таким образом, перед рассветом мы оказались много ниже Шелехмети, где и облюбовали обнаруженную эхолотом ложбину 16-ти метров глубиной. Дальше всё было просто до рутины. Бросить якоря, опустить кормушки... Вернее, должно было быть просто. Но, видимо, я подсознательно восстал против серой обыденности и решил внести в сей процесс некоторое разнообразие. Ничем иным объяснить то, что дальше произошло, я не могу.
    У меня к концам якорных верёвок привязаны (хорошо привязаны!!!) мощные карабины. За них я и цепляю якоря, по мере необходимости. И по той же мере отцепляю. В данном конкретном случае была как раз необходимость прицепить. PETROVICH прицепил свой (кормовой), я - свой (ясно, что носовой). Когда я увидел по эхолоту, что мы над краем ложбины, то сказал PETROVICHU, чтобы он бросал свой. Он бросил и вскоре сказал, что его якорь на дне. И уже давно. Тогда я бросил свой... и обнаружил, что верёвка почему-то не разматывыается... Приглядевшись, а было ещё темновато, я обнаружил, что карабин, за который я прицепил (!?!?!?) якорь, спокойненько так лежит себе на носу. Гад.
    Что я тогда сказал!!! Лодка встала на месте как вкопанная безо всяких там якорей! Жаль, что слова
этого заклинания не записал. Так и рыбачил бы. Ни верёвок тебе, ни железяк тяжеленных! Но потом я видно сказал какое-то контрзаклинание, и нас понесло.
    Но делать нечего. Исчерпав весь свой запас заклинаний и контрзаклинаний, я полез в нос, достал резервный якорь, а дальше всё как обычно. Встали. Набили. Опустили. Насадили. Тоже опустили. И понеслась... Та же густера... Как из пулемёта. Причём не просто пулемёта, а пулемёта спаренного. А то и счетверенного. Вся интрига была только в том, что когда вынимаешь кольцо (а если не клюёт минуты две, то там всё равно кто-то есть), то рыбы сидят на всех четырёх крючках, или только на трёх.
    Когда же клёв, наконец, ухудшился (стало попадаться всего лишь по одной-две), я решил проверить кормушку и обнаружил в ней примерно 3-4 зёрнышка пшена. У PETROVICHA не оказалось и того. Рыбачить можно было ещё час (один я бы уж уехал) и мы набили кормушки всякими  сухарями, сушками, остатками еды и всё продолжилось. Некоторое разнообразие внесла прицепившаяся на моё кольцо леска со здоровенной чебурахой, двумя судачьими крючками и двумя же стогами травы. Еле поднял.
    Итог не взвешивал. А какая разница? Может 13 кил. А может 15-ть... Только густера. Один шерман (у меня) граммов на 300.
    Разве что погода порадовала.
    Удачи всем!!!

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 03 Августа 2011, 22:50:14 »
Отморозок, как всегда читать приятно [smile=klass]

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 03 Августа 2011, 23:27:36 »
Немного запоздалый отчет о рыбале в выходные в районе Ермаково.
Погодка порадовала,  рыба тоже поклевывала. По слухам и по отчетам многие кто охотился с квоком на усатых великанов остались довольны.
В пятницу вечером, было две поклевки, одна реализована сомиком кил на девять.
В субботу с утра пойман ещё один кил на шесть, вечером у меня ни поклевки, а сосед поймал небольшого.
В воскресенье с утра , три поклевки и два сома на кукане. Один кил на 15, другой в районе восьми кг.
В садках у лещатников рыбу видел.
Рыбалкой остался очень доволен.
181.jpg
__________%20311.jpg
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 04 Августа 2011, 08:45:42 »
Всем привет.
Вчера, остров зелененький, будучи на корпоративной вылазке, посвященной дню железнодорожника, с 12:00 до 14:30-  фидер, прикорм Фишка-фидер, бутерброд червь+опарыш. За 2,5 часа 5 кг подлещика от 200 до 600 гр.
Клёв просто отменный. Два фидера были поклёвками просто атакованы, не успевал насаживать. Желание было один фидер отложить в сторону, но из за присутствия зрителей - сотрудников вошёл в раж.
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Августа 2011, 16:08:10 »
Всем привет. Сегодня ездил за голавлем на 3 затон, кидал часа 3 и одна единственная поклевка на чабик принесла хорошего жереха, покидал еще час... пусто. Поплыл во 2 затон половить щуку , окуня смотря кто клюнет, и клюнула щука (пол кило не больше) подтаскиваю к лодке беру акуратненько чтобы не повредить, смотрю чабика не видно, заглотила будь здоров :^{ только потянулся за посатижами, она каааааак дернеться и хлабыськ в воду, и под лодку и херак :-[ пол поводка нет (поводковый материал) :%  Так обидно такой уловистый чабик был я на него даже краснаперку ловил, так и пошел домой растроенный :'(
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 04 Августа 2011, 16:26:42 »
Мне кажется он не один такой уловистый чабик был, в магазине еще такие уловистые чабики есть ;)
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Августа 2011, 16:32:21 »
 Хорошобы еслибы все так просто было, дело в том что я этот чабик на выставке в Экспо-волге преобрел

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 04 Августа 2011, 16:35:29 »
А в чем разница с магазина и выставки? Ну если только в цене...

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 04 Августа 2011, 17:54:39 »
Я в магазинах, такой фирмы не видел, да и по цене он не дорогой 200р всего

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 04 Августа 2011, 19:25:33 »
Может имеется в виду попер от "Шторм".По русски его название читается как чабик.Может это огрехи произношения или недостаток образования.Как правильно не знаю.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #536 : 04 Августа 2011, 19:34:06 »
Чабик-он одной фирмы, Шакал! А что ты называешь Чабиком, только тебе ведомо ;D

Кроме  Jackall есть еще точно такой Chubby от Illex. Ну и туева хуча реплик.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Августа 2011, 21:58:18 »
Всем привет!
Сегодня с 10.00- 16.00 - среднее течение р. Сок, фидер. Клёв как из пулемёта, да вот только 80%  мелкая сорожка, на одну такую при вываживании подсела щучка грамм так эдак под 800. К сожалению поводок 0.16 не выдержал двоих  :(  и ещё эта стерва  :-X   - хищница упрямая попалась - в итоге возле берегового свала - обрыв.  Единственно  что портило рыбалку  очень сильный ветер  пришлось даже поляризационные очки одевать. На засолку отобрано 18 штук - остальное всё сразу топилось.
Жена ежевики около 2 кг набрала половина домой , с остальной частью пошла к соседке на чай  [smile=beer2] .
Всем удачной рыбалки.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Августа 2011, 23:03:41 »
Вчера порыбачили. Волга, протоки, свалы и джиг. Клев ну очень слабенький, случайно уговорил одного красавца, и то вышло стечением случайных обстоятельств. Сыграло: выбор ассасина 6 д., с темной спинкой и мелкими блестками, и случайно засевший на крючок ....., и на все это предопределило поклевку судака. ИМХО.
По погоде ветер и течка дуром.

Напоследок, прошу не вставайте на лодке на якорь на расстояние заброса от джиговиков, не испытывайте целостьность своего котелка. Был такой!

И еще был применен эхолот Elite-5x DSI, но пока не понял все его прелести, как бы не оказалась бесполезной безделушкой.
Ситуация в следующим:  он не показывает рыбу, также дно показано плоской картинкой, хотя везде грят, что есть фотографическое отображение...

« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 23:26:45 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Августа 2011, 23:50:06 »
Приветствую Вас рыболаи!!!
Сегодня наконец то выбрался и я на рыбалку !!! Так как к десяти утра обещал вернутся и проздравить сынулю с 9 летием супруга не очень бастовала. И так, кинап 4 30 спускаюсь к волге меня догоняет Николай вместе обходим чудный платный пляж поднимаемся на волнорез и ожидаем Макса. На волнорезе сидит одинокий рыбак и душит в руках спининг на конце которого чтото похожее на отводной пытает судачка. Пожелав доброго утра рыбаку обнаруживаю его лицо знакомым, а это однокласник моей старшей сестры которого я не видел лет 5 а может и больше. Обменявшись тел. пожелав удачи друг другу я помчал на Максовский Сильвер.И вот сузука 115 мчит нас на просторы Волги матушки в поиски жорика. Но походу утреняя прохлада жорика не радовала и особых его проявлений не было, одинокие чайки не обещали нам массового боя. Но где то к 7 утра эти же пернатые стали четко указывать путь к нашей цели, плавно подходим с стайке и 3 бомбарды летят в воздух. Надо отдельно сказать о моей не подготовленности к данному виду ловли, правда вся надёжа у меня была на Макса который и снабдил и бомбардой и кембриками, да палочка 2.40 с тестом до 30 г. не для дальнего заброса бомбарды. Теперь присматриваю палку для данной снасти 3.30 и тестом до 50г.
Так как Коляну на работу 8-30 рванули к кинапу по пути стайка не удержались заруливаем мой заброс первый сразу удар и я немогу понять в этой толпе чаек где моя рыппка!!! Гогот товарищей стоял на всю Волгу я можно сказать на первой жоркиной рыбалке полмал ЧАЙКУ как её дурилку угораздило веком уцепится за тройник :o. Пока я пернатую бедолагу против ветра потащил к лодке (как она орала, так жалостливо) Макс вынул жорика гдето на кг.
Итог
Я - 2 жорика +- 1кг
Макс 5 жориков от 700 г до 1.5 кг
Николай 2 жорика +- 700г.
Вывод
У кого есть лодка и опыт тот с балыком ;D

ВСЕМ МАТЕРЫХ РЫП НА ТРОЙНИК, А НЕ МЕЛКИХ ЧАЕК [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal